Сериал Кооператив Гараж

Смотрите скоро на телеэкранах страны!



Я заметил, что в посленовогодние дни, когда страна отдыхает не только от работы, но и от многочисленных политических телевизионных ток-шоу с кочующими по каналам одними и теми же персонажами, образовавшиеся бреши в эфире на телевидении  затыкают различными телесериалами.

Если судить по ним, то наша страна делится на различных правоохранителей и тех, с кем они борются – то есть бандитов, воров всех мастей, злостных коррупции онеров, оборотней в погонах, и прочих пакостных типов. Ну, где-то подразумевается, что есть в стране ещё и представители других профессий и сословий, которые жертвами воров и бандитов, собственно, и становятся. Но упоминаются они так, больше по необходимости и для затравки сюжетов.

Такое ощущение, что когда в своё время на телеэкраны вышел сериал «Улицы разбитых фонарей» про оперов МВД, все другие силовые ведомства и структуры сильно взревновали и забеспокоились. И стали выделять средства на съёмки бесконечных сериалов про свои героические будни. И как грибы после дождя стали появляться сериалы про ФСБ, ФЭС и  ГРУ, про пограничников, военных моряков, армейцев, про спецназ и ОМОН,  про судей, адвокатов и прокуроров, про гаишников и спасателей и т. д.  Мы все уже овладели специфическим правоохранительным слэнгом. Знаем, что такое «висяк», «глухарь» и т. п. Из фильмов про зону молодёжь овладевает блатной феней – ну, а что, в жизни ни от чего зарекаться не стоит.

И как-то уже тоскуешь по советским фильмам про трактористов и монтажников-высотников. Вот где, спрашивается, современные телесериалы про строителей, фермеров, токарей и слесарей? Про врачей есть, но опять же, про тех, кто больше дело с колото-рублеными ранами дело имеет. А где про терапевтов и педиатров? Про учителей, например, одна малонормальная девушка с древнеримским именем сняла сериал «Школа». Лучше бы не снимала, большая просьба больше не показывать!  А где сериалы про такие романтические профессии, как геологи, археологи? В конце концов, почему «Роснефть» не выделит средства на съёмки сериала, нет, не про Абрамовича и Ходорковоского, а про работяг, бурильщиков нефтяных скважин. Вот сантехники, телемастера и некоторые другие работники сферы услуг иногда бывают персонажами различных сюжетных порнороликов. Я сам не видел, конечно, но мужики рассказывали. Хотя опять же, согласен, слава сомнительная. В конце концов, где сериалы про трудную и полную опасностей жизнь бомжей?! В общем, дамы и господа, граждане и гражданки, с этим уже что-то надо делать!  И вот решил я предложить свой сюжет для сериала про настоящих парней-работяг.  Может, кто-то из продюсеров заинтересуется.

Итак, в некий славный город N возвращается после службы в армии, в десантных войсках один хороший парень. Назовём его, к примеру, Паша Чёрный. Находит дембель своих закадычных друзей детства, которых называл исключительно по кликухам. Это «Шмель» (Шамиль), «Хаос» (Хас), «Филин» (Фела). Обмыли друзья, как положено, возвращение Чёрного в гараже Хаоса. И задумались, как дальше жить будут. То ли в менты податься, то ли в госчиновники, то ли в бандиты. Других вариантов для относительно нормальной жизни в городе N практически не было…

Но Паша Чёрный удивил кентов, сказал, что в армии понял - жить нужно по совести, а не по понятиям, и не по кумовским прикидам! То есть, своим трудом. И решили пацаны бросить вызов обществу и открыть в гараже у Хаоса автомастерскую. Благо в машинах все нет-нет, да понемногу  разбирались, и руки росли откуда надо.  И пошло у них дело, и клиенты появились. Цены на услуги пацаны не задирали, постепенно об их автомастерской хорошая слава пошла. Но вот тут-то заморочки  и начались! Сначала бандюки подкатили, говорят, а давайте мы вашей «крышей» будем, если  проблем не хотите, и чтобы у вас самих крыши не поехали. Будете нам бабло отстёгивать регулярно, а мы все ваши проблемы решать станем. «Да нет у нас проблем!» - говорят пацаны. «Сейчас будут тогда!» - говорят бандюки.   Но не на тех нарвались! Наши пацаны хоть и молодые были, да не простые. Филин, к примеру, боксом занимался, Хаос на тхэквондо ходил в пору детства золотого, Шмель дзюдо баловался. А Паша Чёрный в десантных войсках вообще много чему научился. И начали бандюки хаотически летать по гаражу Хаоса, периодически в железные стены носами втыкаясь. Короче, «высокие стороны» к консенсусу не пришли.
 
В общем, от первого наезда друзья отбились. Но тут против них и другие тёмные коррупционные силы ополчились. Нашлись госчиновники и оборотни в погонах, которые на закрытом совещании в сауне решили, что неправильно это будет, если пацаны и дальше своим делом будут заниматься и никому не «отстёгивать» при этом. Вон ведь и бандюков даже подконтрольных четверо кентов не испугались! Так ведь все «устои» могут обрушиться и порядки заведённые! И стали каждый день в кооперативе «Гараж» разные посетители появляться. То пожарная охрана, то санэпиднадзор, то роспотребнадзор, то налоговая инспекция. Замучили проверками разными, сбором всяких справок и важных бумажек. Но пацаны и это всё выдержали! А про них уже слава по городу N пошла, легенды складывать стали, помощники добровольные появились, которые подсказали, как разные бюрократические препоны обходить.

И когда уже бандюки совместными силами решили новый конкретный наезд сделать, не в пример первому, на помощь Паше Чёрному и его команде кооперативной много кто на помошь пришёл. Тут и таксисты с монтировками подтянулись, молотобойцы, строители с мастерками, сантехники с гаечными ключами, обрезчики деревьев с бензопилами, и даже парикмахеры и портные с ножницами. Славная была битва! Немало бойцов полегло с обеих сторон, но пролетарии победили!


А кооператив «Гараж» расширяться стал, ещё несколько автомастерских по городу открыли, пару автозаправок, строительную компанию основали. Налоги исправно платили. И другим пацанам с разных районов стали помогать своё дело открыть.  А вскоре Пашу Чёрного депутатом местного законодательного собрания избрали. А потом он и мэром города стал.


Стоп, стоп, стоп! А ведь, похоже, я что-то подобное уже по телевизору видел. Вот жалость-то!.. Как говорил Владимир Высоцкий, «оно как-то само просочилось». Да, видимо, что-то в самой консерватории менять надо. Но сначала сериал всё-же такой снять надо!   


Рецензии