Доморощенные бунтари -5

Между тем, за окном стремительно вечерело. В кухне на плите что-то вкусно шкварчело, а в духовке, запахло яблочным пирогом с корицей. Хозяйка заметалась, засуетилась и все чаще стала выглядывать в окно да звонить по телефону. До заговорщиков долетали лишь обрывки загадочных фраз:

-Пробки на дорогах? Аккуратнее...

И всё же, через некоторое время послышался звук мотора, лязг ворот, затем громко стукнула входная дверь и топот детских ног огласил весь дом. Фил настороженно вскочил и с дружным лаем бросился к двери. Он всегда был рад гостям!

Румяный от мороза мальчик Коля держал в руках клетку с невиданным ранее зверем. А девочка Катя с завитками выбившихся из-под шапки льняных волос, со счастливым криком: "Ба-абушка!", кинулась на шею Хозяйке. Та принялась её крепко прижимать к себе. Тут подлетел и Коля, отставив клетку в сторону. Обнял Хозяйку и расцеловал её в обе щеки.

А когда вся семья вместе с детьми и их родителями уселись за стол насладиться праздничным ужином, Старая Шаль по своему обыкновению начала возмущаться:
-Смотри, честной народ, что творится! Не успела спровадить Мастера, как тут же и ребятишки явились! А уж эти сорванцы перевернут вверх дном весь дом, будьте уверены! Мне-то уж вон и места нету на вешалке-то! Сто лет висела и никому не  мешала, а тут...понаехали!!!

В ответ на ее ворчание, Коврик со смешной надписью: "Понаехали тут!" закатился в безудержном смехе. Все-таки упрямцу удалось незаметно подкрасться к входной двери и там затаиться, ожидая удобного момента, чтобы юркнуть за дверь.

Ждать пришлось совсем недолго: уж очень Филу захотелось погулять на свежем воздухе и справить свои нехитрые делишки. С поводком в зубах он стал ожидать Хозяйку у двери. А та вовсе и не спешила, ведь ей так нравилось общаться с внуками, что она и забыла обо всем на свете! Коля с удовольствием демонстрировал ей успехи  зверька, который фокусничал с подвешенным зеркальцем. А Катя показывала бабушке новую красивую куклу, которую нашла утром под ёлкой.

Фил устал ждать Хозяйку, подошел ближе к двери да и тронул ее за ручку, встав на задние лапы. Та быстро отворилась и он мигом оказался в тамбуре, откуда оставалось всего пара шагов до улицы. Вдруг, в полной темноте Фил наткнулся на что-то плоское и знакомое. Он наклонился, чтобы понюхать это "что-то" и понял, перед ним и есть та самая Старая Половица, которая всякий раз встречала его, когда он отправлялся на прогулку.
Он осторожно тронул её лапой, Старая Половица по привычке скрипнула:
-Привет!
-Здравствуй! -отозвался Фил. -Ты чего это здесь ... разлеглась?
-Да меня списали, вот теперь и лежу!
-А кто ж на твоё место поступил?
-Да еловая доска! Чуешь аромат Новогодний?

Жадно втянув воздух черным кожаным носом, пёс тут же уловил еловый дух. Тот оказался таким пряным, что Фил не удержался и громко чихнул.
-Будь здоров! -хотела было скрипнуть Старая Половица, но Коля опередил её, появившись в валенках и шапке набекрень.
-Пойдем гулять! -позвал он пса, быстро скрывшись на улице за дверью.
Фил важно вышел за мальчиком, снисходительно уступая ему место на крыльце.
-Мальчишка! -думал он, -Что с него взять? Даже куртку не успел надеть! Эх... молодо-зелено!

http://proza.ru/2023/04/03/1759


Рецензии
Замечательно!!!!!! С нетерпением жду продолжение!!!!

Наталия Романовская-Степ   26.03.2023 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, уважаемая Наталия)))

Галина Юрьевна   26.03.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.