Язык цветов. Сакура

 
Так сложились обстоятельства,что сегодня город я увидела только из окна быстро   мчавшегося автомобиля.

Но это не испортило моего впечатления от красоты весеннего пейзажа города

На фоне сиротливо  оголенных ветвей деревьев ,полного и очень неприятного ненастья,бурным цветом расцвела красивейшая,розовая сакура

Деревьев сакуры оказалось такое множество,я даже и не предполагала ,что наш город так любят эти восхитительные японские деревца.

Сакура как бы утверждает,что ,как бы кому не хотелось,но весна идёт,обязательно придёт,будет и солнце,и цветы и изумрудная зелень деревьев.

Сакура, цветущая вишня.

Сакура,японское красивое,разветистое дерево .
Сакура обычно раньше,чем другие деревья, соседи, начинают зеленеть первой изумрудной листвой, сакура надевает изумительно красивый наряд нежно-розового, необыкновенно красивого цвета.
Сакура цветет очень красиво и очень величественно ,на фоне ещё совершенно  глубоко, скажем, по-зимнему спящих других деревьев возникает красивейшее , чудесное, нежно-розовое цветение сакуры.

Невозможно сравнить этот необыкновенный красивый розовый цвет цветущей сакуры с каким либо другим оттенком розового цвета , настолько он красив и неподражаем.
В Японии есть праздники цветения сакуры.

Аллеи ,парки,улицы,на которых одновременно цветет несколько деревьев сакуры производят неизгладимое впечатление особенной гармонии и непревзойденной ,чистейшей красоты.
О красоте цветущей вишни , сакуры, сложено множество легенд и мифов,но мне полюбилась одна история,очень давно исполненная Анны Герман в песне,»один раз цветут сады…’
На языке цветов ,получивший веточку сакуры, прекрасен, но , возможно, неудачен во взаимной любви.
» Один раз в год сады цветут
Дурманом сладким веяло, когда цвели сады,
Когда однажды вечером в любви признался ты.
Дурманом сладким веяло от слова твоего,
Поверила, поверила, и больше ничего.


Рецензии
Дорогая Марина! Спасибо за прекрасное!
С теплом,

Леда Шаталова   12.05.2023 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ледочка
С теплом,

Марина Геннадиевна Куликова   12.05.2023 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.