Фелисикапки в час Архидака
Пещера была небольшой и уютной. Ангеберак с нескрываемым удовольствием подобрал под облысевшее брюшко четыре задние конечности, две передние вытянул вперед и удобно распластался на краю большого плоского камня в центре пещеры. Напротив устраивались две его жены. Стилатупака усаживалась медленно, неуклюже раскинув в стороны все шесть лапок. Она была ровесницей Ангеберака и его первой женой, с которой он провел большую часть жизни. А вот Тременкулуку он взял недавно, пару столетий назад и все из-за ее круглого гладкого брюшка, покрытого мягким пушком. Зная его слабость, она игриво устраивалась напротив так, чтобы он видел, как по брюшку от возбуждения пробегают бледно-розовые волны. «Вот негодница», - подумал Ангеберак чувствуя, что сам начинает розоветь.
- Ну, всё, мы готовы, - заявила Стилатупака.
- Можно приступать, - со вздохом облегчения сказал Ангеберак. Стилатупака материализовала в центре камня калдегатран и сняла верхнюю ратцулатаку.
- Фелисикапки, фелисикапки, - радостно затараторила Тременкулука.
- Цыц! - грубо осадил ее Ангеберак. – Не мешайте мне вести отсчет, до часа Архидака осталось еще несколько минут.
В пещере повисла тишина. И, в тот момент, когда Ангеберак открыл рот, чтобы с благоговением произнести заветную фразу: - «Фелисикапки в час Архидака!», - что-то громко затрещало, с потолка пещеры посыпались мелкие камешки, песок и из, образовавшегося в потолке, отверстия медленно, с жужжанием опустилась длинная блестящая металлическая труба. Конец трубы уперся в калдегатран, из нее выдвинулась трехпалая клешня и с хрустом зажала фелисикапки. Затем также медленно, с жужжанием труба поднялась вверх и исчезла.
Ангеберак сидел с открытым ртом и смотрел на багровое небо сквозь большую дыру в потолке. Жены с недоумением смотрели на него. С потолка в калдегатран медленно сыпался красный песок. Ветер тоскливо завывал на поверхности планеты, врывался в пещеру и поднимал тучи ржавой пыли.
Наконец Ангеберак пришел в себя от пережитого шока и завопил страшным голосом:
– Фелисикапки! Мои фелисикапки в час Архидака! - Затем вспыхнул злобно-зеленым цветом.
- Опять эти голопупые мартышки с третьей планеты. Мало того, что они загадили свою планету, так еще и нашу завалили своими консервными банками. Пока эти банки были неподвижны и щелкали фотокамерами, их еще можно было терпеть. Но теперь они ползают всюду по поверхности и суют свой нос, куда их не просят! Мои фелисикапки, мои фелисикапки! - стонал Ангеберак. - И надо же в час Архидака!
Стилатупака и Тременкулука ничего не понимали и в испуге жались друг к другу в углу пещеры. С панциря Ангеберака посыпались голубые искорки электрических разрядов, шея вытянулась, и он зашипел:
– Пора поднимать вопрос на Совете безопасности Организации Объединенных Цивилизаций об ограничении перемещения макак. Вы только подумайте, эти мартышки придумали упаковывать себя в металлические ящики и вместе с ними передвигаться в пространстве! Скоро они заявятся сюда. Здравствуйте мы ваши братья по разуму! Вы видели этих братьев? - Стилатупака и Тременкулука испуганно втянули головы.
– Они думают, что если у них отвалились хвосты, то их здесь встретят с распростертыми объятиями. Уроды! Мешки с дерьмом, обтянутые голой кожей! – снова орал он во все горло, забыв о приличии.
– А, вы читали их послания к инопланетным цивилизациям, которые они запускают в дальний космос? – Он злобно рассмеялся. – Над ними потешается вся цивилизованная Вселенная. Теперь они отправляют в космос специальные лазерные диски с собственными именами. Видимо там, на их планете, на стенах туалетов не осталось свободного места, чтобы увековечить собственную глупость. Бесхвостые макаки! Кто с ними будет вступать в контакт?! Вместо того, чтобы развиваться духовно и самосовершенствоваться как все нормальные цивилизации, они разрушают и без того шаткое равновесие материального мира. Лучше бы залатали озоновые дыры на своей планете. Они даже не представляют, чем это грозит! - хрипел он осипшим голосом.
Надвигалась песчаная буря и пронзительный вой ветра заглушал крики и стоны Ангеберака. Он еще долго бегал по стенам и потолку пещеры, быстро перебирая тонкими членистыми лапками, продолжая бубнить и выкрикивать ругательства, чем приводил в ужас и без того напуганных жен. Таким они его никогда не видели. Наконец он выдохся и замолчал. Панцирь потускнел и зеленый цвет сменился на бледно-голубой. Тременкулука осмелела, подняла голову и робко спросила:
– А мы будем сегодня сикапить?
- Дура! – рявкнул Ангеберак, свалившись с потолка. – Всё, час Архидака прошел. Срочно всем коконизироваться. Десять минут на сборы, затем телепартируемся через PQ измерение в 3-ST пространство. И не забудьте нормализовать вектор базиса перед сверткой тензора причинно-следственных корреляций!
Ангеберак забился в угол и стал быстро вить вокруг себя кокон. Поверхность кокона сразу же твердела и превращалась в обычный камень.
– Я покажу вам войну миров, вы дождетесь второго нашествия, несчастные мартышки, вы еще будете рыдать над новыми хрониками, - доносился из кокона его глухой голос.
НАСА 03.03.04 г.
«Марсоход Оппортьюнити обнаруживает новые свидетельства наличия воды на Марсе».
«Марсоход «Оппортьюнити» продолжает исследование «Красной планеты», при чем не только ее поверхности. С помощью одного из своих колес Оппортьюнити вырыл на Марсе траншею и взял образцы пород из глубинных слоев почвы. Результаты оказались сенсационными. Так их оценили на пресс-конференции в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне представители Лаборатории реактивного движения (ЛДР) в Пасадене (штат Калифорния).
По мнению д-ра Шлезингера, образцы полученных пород содержат большое количество хлоринов и бромина. Такие породы могли сформироваться в качестве отложений при выпаривании концентрированного соляного раствора. Полученные данные дают основания предполагать, что в прошлом на Марсе могла существовать вода, а возможно и примитивные микроскопические живые организмы.
Д-р Скуайрез, в частности, отметил, что этот особый тип пород, обнаруженный «Оппортьюнити», с выпаренными в воде отложениями, обеспечивает отличную возможность для сохранения следов существования биологических материалов, которые могли присутствовать в ней. В будущем, подчеркнул д-р Скуайрез, мы должны собрать эти горные породы и доставить их в земные лаборатории, прочитать эти «записи» с тем, чтобы найти подтверждение наличия биологического потенциала Марса.
«Лаборатория реактивного движения в Пасадене, штат Калифорния, Центр управления полетами, 19-30.»
- Сэр, говорит дежурный оператор Джейм Гарвин.
- Что у вас Джеймс?
- У «Оппортьюнити» опять сбоит бортовой компьютер. Вместо телеметрии выдает какую-то чушь. Я переключу на Вас.
На главном мониторе центра управления появилась бегущая строка из чередующихся букв:
«…arhidakfelicikapkiarhidakfelicikapkiarhidakfelicip … »
- Перезагрузите операционную систему, а завтра я свяжусь с парнями из Массачусетского университета. В конце концов, это их проблема.
В углу пещеры лежали три камня один большой и два поменьше. Большой камень слабо фосфоресцировал и через некоторое время погас. Песчаная буря прошла стороной. В пещере стало темно и тихо. И только шум песка, стекающего тонкой струйкой через отверстие в потолке, нарушал повисшую тишину
Свидетельство о публикации №223032501861