И щит, и секира. Ирина Хритюк. -эксом

Импровизация с вариацией на тему-" Сила слова" на философский стих талантливой и мудрой поэтессы, Ирины Христюк

http://stihi.ru/2023/03/25/13

На Руси без мата, как без блата.   Матюкнёшься смачно - достигнешь цели однозначно.
В тяжёлом деле без мата "еле- еле",- для связки слов.  Ругнулся  и  объект готов)))   Крепкое слово-культуры основа.  Откуда это берётся?    И нить речи  жемчуга  вдруг рвётся.   Но не судите тех строго ,кто матерится  в  жизни  много.   Мат в облегчение порой, ведь согласится здесь любой.  В Молитве слова , звуки, исцеляющие  нас и Божий веры  Глас всей добродетели.  Святые наши благодетели, радеют силою за всех, нам  исцеление  даруя и успех.  Красиво, умно говорите и пользу словом приносите.   Как много добрых, светлых слов фундаментов основ, что лягут в нашей речи и культуре, искусстве и литературе.  И поведут мечтою светлой, дорогою заветной в мир красок ярких и любви, как на параде корабли, в открытом океане.  Не плавайте в тумане, коверкая вы речь.  Ведь слово наше щит и меч- нас может и убить внезапно и сберечь.
Учитесь говорить красиво, и за язык свой горделиво вы пойте  гимны  Родине своей, как нам поёт о счастье соловей.  Язык любите свой , и  щедростью  души
вы станьте чище и добрей, вверх набирая виражи прекрасным словом , глагольте ясно и о  новом  в миру происходящем о светлом  , настоящем красивом и бодрящем.
Несите в массы свет, даруя нового рассвет.   Держать за всё придётся нам ответ.

25.03.2023(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
В словах - большая сила, ведь слово возвысить может и наоборот...
И чтобы говорить красиво - учиться нужно... Множество забот!

Золотые слова! Очень актуально в современном мире!

Евгений Острослов   27.03.2023 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.