1. Апельсин в шоколаде или загадочная находка

Весна была прелестная.Стояла хорошая теплая погода, заканчивался май.
"Ах, какая благодать, землю хочеться обнять, " - стоя на балконе, напевала Люся. Свежий воздух и ласковые солнечные лучи  проявили у девушки счастливую улыбку.

Люся- студентка Педагогического колледжа, с огнено- рыжими волосами и яркими веснушками на лице.
Приятная внешность,пушистые длинные волосы, заплетенные в высокие хвосты, карие глазки и житейско- хитрый характер дали Люське прозвище "Лиса".
Любимое платье изумрудного цвета еще больше подчеркивало принадлежность Люси к лисьей культуре.

Сегодня утром девушка планировала отправить на конкурс " Живая природа" фотографии, сделанные в городском парке.Оформив заявку - анкету, Люську решила, что все её работы абсолютная бездарность  и нажала кнопку "Delete".
Расстроенная от собственной нерешительности, Люся сварила кофе с испанским характером, села в кресло и медленно стала пить горячий напиток.
"Давно я не читала,"- подумала девушка и бросила взгляд на высокий шкаф с семейной библиотекой. Её внимание привлекло выделяющееся на фоне других издание с вкусным  названием " Апельсин в шоколаде".
"Как раз под кофе, "- потянулась  за чтивом Люся.Взяв в руки оранжевый железный ящичек, девушка  увидела, что это коробка из- под конфет в виде книги.
С волнительным трепетом, девушка открыла ларец.Внутри лежал женский перстень с большим красным камнем.Люська была равнодушна к украшениям, но кольцо вызвала эстетическое наслаждение удивительной красототы рубина.

Полюбовавшись антиквариатом, Люся разглядела на дне коробочки  пожелтевший конверт. Аккуратно вскрыв его, она достала письмо, написанное синими чернилами:
"Девочка моя дорогая!
Если ты нашла письмо,  принимай знак судьбы.Пришло время отправиться в путешествие, чтобы найти себя.
Направляйся, моя дорогая, не в Париж, и не в Рим, а в заброшенную Богом деревню.
Вслушайся в песни соловья и жжужание пчелы, всмотрись в туманное озеро на рассвете, испей родниковой воды и пройдись по покрытому росой лугу.
Когда обретешь себя, мой перстень будет бесценен как память обо мне, а не тем, что его можно продать, получив денежную выгоду.
Тайна моего дома-  ценный клад, отыщи его.
Всё, что нужно у тебя уже есть, остальное даст природа.
Твоя бабушка. А.А."

Закончив читать письмо, Люся вспомнила бабушкин дом в деревне, как- то ездила она туда, ей было 5 лет.
Люська быстро забила во всемирную сеть  адрес с конверта :" Деревня Средь-Мехреньга, Архангельская область"
Поисковик выдал в ответ  сухую информацию.
"Всего пять местных жителей..., взять с собой фотоаппарат, белые кроссовки и письмо от бабушки,"- мысли Люси путались, будто играли в бег на перегонки, сердце учащенно билось от предстоящей поездки.

Главная авантюра в её жизни только начиналась.


Рецензии