Возрождение Афин идет полным ходом

Старый добрый торговый центр «Mavros», что на улице Эолу, переделали в гостиницу «The Pinnacle Athens». Произошло превращение самого высокого здания на торговом «пятачке» Афин в гостиницу, через панорамные 3-х метровые окна которой теперь открывается чудесный вид на город.

Здание - теперь уже гостиница - находится на перекрестке в самом центре города и представляет собой типичный пример так называемого стиля «афинский модерн». Это - «мини небоскреб» 70-х годов, работы знаменитого греческого архитектора Димитрия Варанги.

Сотни металлических плиточных панелей покрывают фасад здания и делают его неподражаемым. Потому на начальной стадии реконструкции каждую его металлическую плитку очистили от пыли и грязи, и бережно установили на место, чтобы не повредить ничем его первоначальный экстерьер, который за многие годы заброшенности обветшал.

В этом небоскребе в течение многих лет функционировал первый торговый цент Афин под названием «Мavros». Он был как «вишенка на торте» для данного района из-за своего «большого роста» и своеобразного архитектурного стиля. К тому же он расположен на особом перекрестке, где соединяются сразу несколько улиц: одна - что с приправами и пряностями (рынок), другая - улица Еврипида, третья - улица Эолу, которая как река "течет и вытекает» к самому оживленному месту Афин – на площадь к церкви Святой Ирины.

Немного о новом отеле
Для того чтобы придать неповторимый характер гостинице, команда «Conous» добавила произведения искусства в каждый номер, соблюдая при этом все положенные для гостиничных номеров удобства.

«Название отеля “The Pinnacle Athens” отражает то, что оно находится не только в самом высоком здании, но и отражает сегодняшнее положение дел в городе, т. е. оно - «на высоте», в зените признания туристами» - говорит г-н Франгискос Папасифакис (строительный подрядчик фирмы «Conous Constructions», который изучал проект. интерьерный дизайн и всю эстетическую концепцию нового апарт отеля). «Нашей главной задачей было избежать дизайнерских клише и сделать 16 номеров в стиле эклектики» - говорит он.

В итоге, у нас имеется под заказ выполненная мебель, золотые и серебряные с патиной аксессуары, бархатные шторы, настоящий паркет и винтажные обои, что образует особую театральную тональность в сочетании с буржуазной роскошью.
 
Номера
В каждом номере – салон с камином, столовая, одна или две спальных комнат и кабинет/будуар. Но изюминка номера – это его огромные окна от пола до потолка, через которые льется масса света, а также виден неугомонный и прекрасный центральный район Афин.

Ответственным за строительно-технические работы был Стилианос Костантинидис, ему пришлось немало потрудиться над канализационной системой, приводить в порядок электричество и решать другие проблемы типа «что можно, а что никак нельзя» делать в этом старом здании.

Что еще там имеется
В здании установлены 2 лифта. А тех гостей, кто будет подниматься на 9 этаж по мраморной лестнице пешком, ждет неожиданный сюрприз: это - коллекция из 300 произведений искусства в изящных рамках, что великолепно смотрятся на фоне стен, выкрашенных в бордовых цвет. Там и старые гравюры, картины, вазы, скульптуры, портреты, а также картины современных художников, фотографии Афин и обычных афинян, старые газеты и коллажи из различных журналов.

Владельцы этой небольшой художественной галереи предполагают устраивать выставки молодых греческих и зарубежных художников, давая им возможность выпендриться и показать свое творчество.

На первом этаже гостиницы находятся помещения с джакузи, зал для лекций и встреч, на 8 этаже - работает «Аll-day» кафе, на 9 этаже - ресторан «Roof Garden» предлагает вкуснейшие блюда, про которые говорят «ola ta levta», что значит «стоит этих денег».

Также «в меню» гостиницы потрясающий вид на город: на Акрополь, на центральный район Плака, Ликавитос, Пирей, Иммитос, Парница и Пендели. В лобби гостиницы сувенирный киоск «Maison de Curiocites» может предложить постояльцам антиквариат, старинные книги, украшения и, как у нас говорят «ap'ola», а это значит «все, что только душа пожелает».

Не подумайте, что это реклама. Просто это очень хорошая новость. Об удачной реконструкции еще одного старого городского объекта в что-то новое и полезное читайте в статье "Афинский Burger Fest".


Рецензии
Слова на греч. языке советую набирать гарнитурой Times New Roman. Тогда они отразятся в идентичном виде.
Во всяком случае, в комментариях отражаются.
Всех благ Вам!

Виктор Кутковой   25.03.2023 08:48     Заявить о нарушении