Афинский Бургер Фест

Фестиваль Athens Burger Fest с успехом проходит в Афинах c 2016 года. Участники - лучшие столичные бургерные - представляют на суд посетителей свои бургеры, а также всевозможные гарниры, десерты, коктейли. И дают одно пиво в руки бесплатно!

Надо отметить, что этот гастрономический фестиваль проходит каждый год (кроме 2020) и каждый раз участники - афинские бургерные - предоставляют меню с прейскурантом цен, разработанным исключительно под фестиваль. Конечно, дают скидки в размере 20-50% по отношению к ценам в самих бургерных, а также удивляют бургерами, которые изобретают исключительно для Athens Burger Fest! От мини-бургеров до больших сочных порций и от традиционного хорошо приготовленного бургера с говядиной до более экзотических сочетаний.

Кроме того, в эти два-три дня посетители могут послушать ряд концертов, диджей-сетов, комедийных шоу и, конечно же, получить заряд положительных эмоций от улыбок и теплой атмосферы. Мероприятие сие проходит в стареньком транспортном депо, что было реконструировано по принципу "из старого в что-то новое" и которое интенсивно используется.

В заключительный день мероприятия вручается главный приз "Лучшая бургерная в Афинах", за которую проголосует исключительно публика. Ведь цель фестиваля не только вкусно накомить, но и безмерно удивить. И некоторым это удается! Об этом вы можете узнать из статьи "Лучший бургер Афин".

Разноцветные бургеры

Так, например, на афинском фестивале 2019 года можно было попробовать разноцветные бургеры «Beastie Burgers», которые приготовили шеф Яннис Гутсиос, Христос Цакирис и Хронис Политис, больше известный как «Uncle Chronis”. Цвет булочкам придают такие добавки, как: чернила каракатицы, сок свеклы, шпинат и кукурузная мука. Бургеры отличаются и начинкой:

Красный
Котлета из мраморной говядины, красная маринованная капуста, обжаренный лук, майонез смешан с вялеными помидорами, соль, перец.

Зеленый
Маринованная в трюфельном масле руккола, вегетарианский зеленый майонез, маринованные огурчики, обжаренный лук, соль, перец.

Желтый
Котлета из мраморной говядины, бекон, сырный Cheddar соус, хрустящий лук, соль, перец по вкусу.

Черный
Маринованная свиная отбивная, бекон, черный сакура йогурт, свиные шкварки, соль перец и, конечно, обжаренный до хрустящей корочки лук.

Непременным участником фестиваля является e-food-gr, которая снимает подробные репортажи с места события, берет интервью у посетителей и участников. Эта молодежная студия очень популярна, ей удается осветить каждый чих, случившийся где-либо на територии Греции. Надо бы о ней написать статью ...


Рецензии