Злодеевка. Часть вторая

   Злодеевка. Часть вторая.
    Третий год каждую ночь снились садоводческие сны и Сусликову. Ворочался с боку на бок и сейчас, иногда выкрикивая что-то нечленораздельное и почти ругательное. Раз в полчаса раздавался зубовный скрежет похожий на стон. Лоб его нет, да и нет покрывался испариной. Изношенные нервы ветерана Куликовской битвы шалили.

   Снилось Сусликову –мужу, что «рубится» он с троллями- кликушами, что на чат садоводческий в вацапах соседкой по даче Валюней созданный, наваливаются вороги. Всячески грязью Сусликовых поливают, домыслы фантазируют, фейки тиражируют.

   Сон недолог был и его как не бывало– Сусликова во сне толи вскрикнула, а может и взвыла. Заснул вскоре, но сериал досмотреть так и не получилось. Видать воя Хомячковой подпужнулся.

    Больно хотца досмотреть было, диспут горячо шел и побеждать начали вороги.
    Тролли больше не беспокоили, а снилась ему ухмыляющаяся рожа бабенции уполномоченной по садоводческим делам от самой краевой столицы. Шла от засыпушки Правления в его сторону, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Левой рукой крепко сжимала недопитую бутылку вискарика, названия коего Сусликов отродясь не слыхивал, а правую руку ПолпредГлавсад вытянула как шпагу сложив кулачок в выразительный кукиш. Сусликов на «всякий який» притаился в бурьянах за мусорным баком, прикинувшись пожухлой ботвой.

    Знаменье видать сниться! – подумалось Сусликову, – хрен там это кубло победить. Третье собрание собираем, свалить пытаемся воровку, а всё не получается. На первом сборище кворума не набрали. Давно садоводства в округе на законы чепчик с прибором положили, да и попробуй собери «очно» пятьдесят процентов собственников.

   На второе собрание вышли, – незадача! Мальчонка, на которого ставку делали взял прям накануне и «слился»! Гадать на кофейной гуще не стали что, да как, а предположили просто:

  – Подкупила мужичка старая жаба! Поменяла пару-тройку подгнивших электроопор к участку кандидата, а на собрании кое-кто приметил, что два бравых сторожа, один тот что на все руки мастер, с тем, что с процента садовые долги выколачивал, приспрашивались: «Не боится ли кандидат в Председатели, что ненароком сгорит новехонькая банька?»

   А следом и второй кандидат на ненадолго согласие дал, – пока баба евонная не прознала. Как раз к утру и одумался.

  Третье собрание всё же случилось! И кворум набрали, денно-ношно с бюллетенями за садоводами бегали: Проголосуй!
И кандидата вроде как умного, да достойного подобрали, одна бяда! Больно уж робок с виду, да и за заборным плетнём словов собственных и мнений не имеет. И возраст, возраст-то! Самый созидательный: чуть-чуть за сорок. Работой не завален. Фрилансёром зовётся. Сидит у компутюрика, на «удалёнке» и чота там делает. Денег видать не сильное множество гребёт, но и не сказать, что бедствует. А самое ценное что оказалось-казалось: Мамка родненькая как рыбонька в делах садоводческих разбирается. Со старым Председателем дела водопроводно-поливочные пару сезонов ладили. Чем не находка?

    Отыграли победные фанфары, осталось дело за малым: Бумажки с метёлками по описи передать. И взялся тут паренёк артачиться: Лавочек из плахи «пятидесятки», что во дворе вкопаны для собраний вместо двадцати в наличии только девятнадцать! Метёлок по описи не хватает. Не буду принимать дела, да и всё тут! Увещевало скопом всё Правление, выбранное, показывая на две пригоршни трухи, оставшейся от пропавшей лавочки– тщетно. Особо старались Сусликовы. Сами заварили кашу– вот сами и расхлёбывайте. Не получилось. Короче, потеряли спортсмена прямо на старте.

    Причиной может не только лавочки. Да и Сусликов дал прямо понять, что воровать Правление новое не даст лицам должностным. А ещё и бумажки интересные нашлись, про мамкины дела, а на носу ревизия! А за ревизией недолга и до аудита! А там и до цугундера – рукой подать!

    Не обошлось и без старого Председателя. Вкрадчиво так, тихо, но доходчиво объяснила о том, что ежели начнётся проверка и она с мамкой твоей вместе по «этапу» пойдёт. Что потом людям скажешь?

   Перегнули палку и к окончанию садово-огородного сезона в сухом остатке имели неоплаченные счета по электричеству, сбежавшего в психушку бухгалтера, газетную вырезку из «Делового Бийска» с просьбой вернуть финансовые документы садоводства, оставленные в трамвае №5, двадцать копеек денюшек наличностью и пять копеек на счетах и… фсёё… Почти всё.

   Забыл! Вот ещё: три собачки на вольном содержании, одна на цепи– сторожку охраняет, чтобы сон кто не потревожил персонала, нанятого себя сторожить.


Рецензии
Интересное продолжение! Клещи насосались и отвалились...Зеркало общества и нынешней власти!

Сергей Лукич Гусев   26.03.2023 07:04     Заявить о нарушении
Беда в том, что пусто место не бывает)))

Алексей Фандюхин   26.03.2023 07:27   Заявить о нарушении
...а кормушка - тем более!😁

Сергей Лукич Гусев   27.03.2023 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.