Скрижаль

Старший лейтенант патрульно постовой службы Волков сдал наряд и выйдя на улицу из здания  милиции прошёл мимо патрульной машины, в которой уже обосновался состав патруля другой смены.

 Волков вспомнил, что забыл в багажнике патрульной машины гадальную доску с названием Скрижаль, завёрнутую в тряпку красного цвета, которую он отобрал на Блошином рынке у парня, продававшего её как раритет и вдобавок показывал на ней с помощью маятника на верёвке, как получать ответы на вопросы по написанным на доске буквам и цифрам.

Волков спросил у парня , что это за хрень, а парень вроде как обиделся и ответил, что это не для средних умов.

Вот тут Волков и воспользовался своим служебным положением, вырвал из рук парня маятник и забрав с красной тряпкой доску, сказал пройти ему в патрульную машину. Парень убежал .

Волков сел в свою машину, завёл двигатель. Он взял в руки доску, прочитал на оборотной стороне заклинание и перевернув её на лицевую сторону с любопытством осмотрел. Он вытащил из кармана форменных брюк маятник в форме пули на верёвке и установил руку в воздухе над центром доски, спросил с подвохом атеиста:
- Что ждёт меня сегодня вечером на даче?

Маятник в руке начал раскачиваться и постепенно указывал своим качанием на порядок букв который составил фразу:
- Ты будешь иметь бледный вид и редкие зубы.

Волков рассмеялся, положил доску на сиденье, включил передачу и машина покатила в сторону его дачи.

***

Уже смеркалось когда Волков приехал к воротам своей дачи. Он вышел из машины, открыл ворота, сел за руль и заехал во двор.

Затем он запер ворота , взял доску , прижал её к своей груди и перебирая  другой рукой ключи на связке подошёл к двери дома.Он облокотился о дверь плечом и она вдруг поддалась, открылась.

Волков удивился и потеряв осторожность открыл дверь ногой, шагнув во внутрь успел сказать только:
-Что за хрень?

Кем то из темноты был нанесён удар по его зубам старым тубусом для хранения чертежей, оставшимся еще с его студенческих лет. Благо тубус был не палка и только выбил два передних зуба. Тут же топором был нанесён ему удар в грудь, которую Волков прикрыл случайно гадальной доской, это его и спасло.

Волков шустрый был и наугад ударил в темноту доской и попал в глаз углом доски человеку из темноты.

Волков слышал, как кто то убежал через открытое окно дачи, но тот кому Волков заехал в глаз лежал на полу и выл от боли.

Волков зажёг свет, скрутил скотчем руки раненого и вызвал милицейский наряд.

***

Волков нашёл на Блошином рынке того парня, у которого отобрал Доску гадальную, извинился перед ним и отдал ему в руки его сокровище.

***

Волков не стал верующим, но перестал быть атеистом это точно.


Рецензии