Ïèñüìà óìåðøåìó áðàòó - 71, 72, 73

ÏÈÑÜÌΠ ¹ 71       9 ÌÀß  1984    -     ÎÊÒßÁÐÜ  2019
     ÏÎÄÕÎÄÈÒ  Ê  ÊÎÍÖÓ  Î×ÅÐÅÄÍÀß  ÐÓÊÎÏÈÑÍÀß  ÊÍÈÃÀ,  ÂÌÅÑÒÈÂØÀß    ÑÅÁß  5  ËÅÒ. 
      2  ÌÀß  ÁÛËÈ  Ñ  ÀÐÂÈÄÎÌ  ÍÀ  ÂÛÑÒÀÂÊÅ,  ÑÄÅËÀÍÍÎÉ    ÄÓÕÅ  ÍÎÂÎÃΠ ÈÑÊÓÑÑÒÂÀ  ( ÏÎÏ-ÀÐÒÀ)  ÏÎÄ   ÄÅÂÈÇÎÌ  ÁÎÐÜÁÛ  ÇÀ  ÎÊÐÓÆÀÞÙÓÞ  ÑÐÅÄÓ.   ÍÀÐßÄÓ  Ñ  ÓÄÀ×ÍÛÌÈ  ÂÅÙÀÌÈ,  ÒÀÊÈÌÈ  ÊÀÊ  ÀÂÒÎÌÎÁÈËÜ   Ñ  ÃÈÏÑÎÂÛÌÈ  ÌÓÆÅÌ  È  ÆÅÍÎÉ.  ÄÐÅÂÍÈÉ  ÀÂÒÎÌÎÁÈËÜ – «ÌÎÑÊÂÈ×»  ÎÁËßÏÀÍ  ÃÐßÇÜÞ,  ÂÌÅÑÒΠ ÄÂÈÃÀÒÅËß  ÊÓÑÎÊ  ĨÐÍÀ.  ÅÄÓÒ  ÇÀ  ÃÎÐÎÄ.
       ÎÑÍÎÂÍÎÌ  ÑÞÆÅÒÛ  ÁÈÁËÅÉÑÊÈÅ  ÈËÈ  Ñ  ÍÀ˨ÒÎÌ  ÍÀÖÈÎÍÀËÈÇÌÀ.
     ÃÈÏÑÎÂÀß  ÃÐÓÏÏÀ    ÂÈÄÅ  «ÒÀÉÍÎÉ  ÂÅ×ÅÐÈ»  ÇÎÂÅÒ  ÎÁÚÅÄÈÍÈÒÜÑß   ÄÓÕÎÌ  ÏÎÄ  ÝÃÈÄÎÉ  ÕÐÈÑÒÀ.
    ÍÀ  ÊÀÐÒÈÍÅ  ÈÂÀÐÀ  ÏÎÉÊÀÍÑÀ   «ÍÀÒÞÐÌÎÐÒ»  ÃËÀÂÍÎÅ  ÌÅÑÒΠ ÎÒÂÅÄÅÍΠ ÁÓÒÛËÊÀÌ  ÂÎÄÊÈ  ÍÀ  ÔÎÍÅ  ÌÓÑÎÐÀ  ÈÇ  ÊÎÍÑÅÐÂÍÛÕ  ÁÀÍÎÊ,  ÂÑß×ÅÑÊÎÃΠ ÕËÀÌÀ  ÎÊÎËΠ ÆÅËÅÇÍÎÉ  ÐÆÀÂÎÉ  ÐÅبÒÊÈ.  ÍÀ  ÁÓÒÛËÊÀÕ  ÝÒÈÊÅÒÊÈ  «ÑÒÎËÈ×ÍÎÉ»  È   «ÐÓÑÑÊÎÉ  ÂÎÄÊÈ»  Ñ  ÒÐÅÌß  ÁÎÃÀÒÛÐßÌÈ. ÍÀ  ÑÒÎËÈ×ÍÎÉ   ÒÙÀÒÅËÜÍΠ ÂÛÏÈÑÀÍΠ -  RUSSIA   È   ÏÎ-ÐÓÑÑÊÈ  -  ÈÌÏÎÐÒ.
     ÊÎÃÄÀ  ß  ÏÎÄÎÇÂÀË  ÀÐÂÈÄÀ  È  ÂÛÑÊÀÇÀË  ÅÌÓ  ÑÂΨ  ÂÎÑÏÐÈßÒÈÅ,  ÒΠ ÎÍ ÌÎË×À  ÎÒÎØÅË  ÎÒ  ÊÀÐÒÈÍÛ.
     ×ÅÒÛÐÅ  ÊÀÐÒÈÍÛ  ÁÛËÈ  ÌÀÉÈ  ÒÀÁÀÊÈ   Ñ  ÈÇÎÁÐÀÆÅÍÈßÌÈ  ÎÁÍÀÆÅÍÍÛÕ  ÆÅÍÑÊÈÕ  ÔÈÃÓР   ÂÛ×ÓÐÍÛÕ  ÏÎÇÀÕ  È  ÕÈÒÐÛÌ  ÑÈÌÂÎËÈ×ÅÑÊÈÌ  ÎÊÐÓÆÅÍÈÅÌ.
     ÀÐÂÈÄ  ÁÛË  ÍÀ  ÏÎÕÎÐÎÍÀÕ  ÆÅÍÛ  ØÀÖ-ÀÍÈÍÀ.   ÏÐÎÔÅÑÑÎР ØÀÖ-ÀÍÈÍ  ÁÛË    ÁÓÐÆÓÀÇÍÎÉ  ËÀÒÂÈÈ  ÏÎËÓÎÔÈÖÈÀËÜÍÛÌ   ÏÐÅÄÑÒÀÂÈÒÅËÅÌ   ÑÎÂÅÒÑÊÎÃΠ  ÑÎÞÇÀ . ÅÌÓ  ÏÐÈØËÎÑÜ  ÏÎÑÈÄÅÒÜ    ÒÞÐÜÌÅ  ÏÐÈ  ÓËÜÌÀÍÈÑÅ  È  ÏÐÈ  ÑÎÂÅÒÑÊÎÉ  ÂËÀÑÒÈ.   Ó  ØÀÖ   ÎÑÒÀÍÀÂËÈÂÀËÈÑÜ  ÂÈÄÍÛÅ  ÑÎÂÅÒÑÊÈÅ  ÔÈÃÓÐÛ,    ÑËÅÄÎÂÀÂØÈÅ  ×ÅÐÅÇ   ËÀÒÂÈÞ  ÍÀ  ÇÀÏÀÄ,  ÍÀÏÐÈÌ.  – ÌÀßÊÎÂÑÊÈÉ.
     ÆÅÍÀ  ØÀÖ-ÀÍÈÍÀ  ÄÎÆÈËÀ  ÄΠ 80-ÒÈ  Ñ  ËÈØÊÎÌ  ËÅÒ  È  ÕÎÐÎØΠ ÑÎÕÐÀÍÈËÀÑÜ,  ÓÌÅËÀ  ÕÎÐÎØΠ ÎÄÅÂÀÒÜÑß  È  ÏÐÎÈÇÂÎÄÈËÀ  ÂÅÑÜÌÀ  ÁËÀÃÎÏÐÈßÒÍÎÅ  ÂÏÅ×ÀÒËÅÍÈÅ  ÍÀ  ÎÊÐÓÆÀÞÙÈÕ.
          ÂÒÎÐÎÃΠ ÌÀß  ß  ÏÎÄÍßËÑß  ÍÀ  ÑÌÎÒÐÎÂÓÞ  ÏËÎÙÀÄÊÓ  ÖÅÐÊÂÈ  ÑÂ.  ÏÅÒÐÀ.  ÎÑÌÎÒР Î×ÅÍÜ  ÈÍÒÅÐÅÑÅÍ,  ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÊÂÀÐÒÀËΠ ÑÒÀÐÎÉ  ÐÈÃÈ,  ÙÅËÊÀË  ÔÎÒÎÀÏÏÀÐÀÒÎÌ.  ÄÅÍÜ  ÁÛË  Î×ÅÍÜ  ÒÅÏËÛÉ.
    ÏÐÎ×ÈÒÀË  ËÀÐÎØÔÓÊÎ,  ÏÀÑÊÀËß,  ËÀÁÐÞÉÅÐÀ. ÏÎÍÐÀÂÈËÑß  ÏÀÑÊÀËÜ.
     «ÈÇ  ÏÀÑÊÀËß:    ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÂΠ ÂѨÌ, ×ÒΠ ÍÀÑ ÎÊÐÓÆÀÅÒ,  ÌÛ  ÓÑÌÀÒÐÈÂÀÅÌ  ÎÄÍÎÂÐÅÌÅÍÍΠ È  ÄÓÕ,  È  ÒÅËÎ,  ÒÎ,  ÊÀÇÀËÎÑÜ  ÁÛ,  ÝÒΠ ÑÎ×ÅÒÀÍÈÅ  ÍÀÌ  ÁÎËÅÅ  ×ÅÌ  ÏÎÍßÒÍÎ.  ÎÄÍÀÊΠ ÎÍÎ-ÒΠ È  ÅÑÒÜ  ÍÀÈÁÎËÅÅ  ÍÅÏÎÍßÒÍÎÅ.  ×ÅËÎÂÅÊ  -  ÑÀÌÎÅ  ÍÅÏÎÑÒÈÆÈÌÎÅ  ÄËß  ÑÅÁß  ÒÂÎÐÅÍÈÅ  ÏÐÈÐÎÄÛ,  ÈÁΠ ÅÌÓ  ÒÐÓÄÍΠ ÓÐÀÇÓÌÅÒÜ,  ×ÒΠ ÒÀÊÎÅ  ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÅ  ÒÅËÎ,   ÅÙ¨  ÒÐÓÄÍÅÅ  -  ×ÒΠ ÒÀÊÎÅ  ÄÓÕ,  È  ÓÆ  ÑÎÂÑÅÌ  ÍÅÏÎÍßÒÍÎ,  ÊÀÊ  ÌÀÒÅÐÈÀËÜÍÎÅ  ÒÅËΠ ÌÎÆÅÒ  ÑÎÅÄÈÍÈÒÜÑß  Ñ  ÄÓÕÎÌ.  ÍÅÒ  ÄËß  ×ÅËÎÂÅÊÀ  ÇÀÄÀ×È  ÍÅÐÀÇÐÅØÈÌÅÅ,  À  ÌÅÆÄÓ  ÒÅÌ  ÝÒΠ È  ÅÑÒÜ  ÎÍ  ÑÀÌ.  ×ÅËÎÂÅÊ  ÍÅÑÏÎÑÎÁÅÍ  ÏÎÑÒÈ×Ü  ÑÎÅÄÈÍÅÍÈÅ  ÄÓÕÀ  Ñ  ÒÅËÎÌ,  À  ÌÅÆÄÓ  ÒÅÌ  ÝÒΠ È  ÅÑÒÜ  ×ÅËÎÂÅÊ.»

ÏÈÑÜÌΠ ¹  72   ÌÀÉ   1984    -     ßÍÂÀÐÜ  2020
       ÝÒÈ  ÄÍÈ  ÂÀËÅÍÒÈÍ  ÏÈÊÓËÜ  ÏÐÀÇÄÍÓÅÒ  ÎÏÐÅÄÅ˨ÍÍÓÞ  ÏÎÁÅÄÓ:  ÂÛØÅË    ÐÎÌÀÍ-ÃÀÇÅÒÅ  «ÐÅÊÂÈÅÌ»   Ñ  ÅÃΠ ÝÊÇÎÒÈ×ÅÑÊÈÌ  ÏÎÐÒÐÅÒÎÌ:    ÓÃËÓ  ÑÂÎÅÉ  ÁÈÁËÈÎÒÅÊÈ,  ÃÄÅ  ÂÈÑÈÒ  ÔËÎÒÑÊÈÉ  ÁÈÍÎÊËÜ,  ÎÍ  ÑÈÄÈÒ    ÊÐÅÑËÅ    ÐÓÁÀÕÅ  Ñ  ÎÒÊÐÛÒÛÌ  ÂÎÐÎÒÎÌ  ÏÎÄ  ÊÎÒÎÐÎÉ  ÍÀÄÅÒÀ  ÒÅËÜÍßØÊÀ.
     ÁËÀÃÎÆÅËÀÒÅËÜÍÀß  ÑÒÀÒÜß  Π̠ͨ ÀË.  ÎÂ×ÀÐÅÍÊÎ.  ÒÈÐÀÆ  ÃÀÇÅÒÛ  2 ÌËÍ.  «»ÐÅÊÂÈÅÌ»,  ÏÎ-ÌÎÅÌÓ,  ÎÄÍÀ  ÈÇ  ËÓ×ØÈÕ  ÂÅÙÅÉ  ÏÈÊÓËß. 
      ÓÌÅР ÂÎËÊÎÂ,  ÔÎÌÀ  ÑĄ̊ÍÎÂÈ×  ÈËÈ  ÏÎ-ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÎÌÓ  -    ÅÂÃÅÍÈÉ  ÂÎËÊÎÂ.  ÏÅÐÂÛÉ  ÐÀÇ   ß  ÂÑÒÐÅÒÈËÑß  Ñ  ÍÈÌ  ÃÄÅ-ÒΠ ÍÀ  ÐÓÁÅÆÅ  60-Õ  -  70-Õ  ÃÎÄÎÂ,  ÊÎÃÄÀ  ÏÎÑËÀË   Â  ÃÀÇÅÒÓ   « ÇÀ  ÐÎÄÈÍÓ«ÑÂÎÈ   ÑÒÈÕÈ.  ÎÍ  ÒÀÌ  ÐÓÊÎÂÎÄÈË  ËÈÒÎÁÚÅÄÈÍÅÍÈÅÌ,  ÂÎÉÍÓ  ÎÍ  ÊÎÍ×ÈË  ÊÀÏÈÒÀÍÎÌ,  ÏÎËÓ×ÈË  ÇÂÀÍÈÅ   ÇÀÑËÓÆÅÍÍÎÃΠ ÐÀÁÎÒÍÈÊÀ  ÊÓËÜÒÓÐÛ  ËÈÒÎÂÑÊÎÉ  ÑÑÐ.
     17  ÌÀß   ÁÛËΠ ÑÎÁÐÀÍÈÅ,  ÏÎÑÂßÙÅÍÍÎÅ ÅÃΠ ÏÀÌßÒÈ.  ÏÐÈØËÀ  ÇÀØÈÁÈÍÀ,  ÍΠ ÍÈÊÎÃΠ ÍÅ  ÁÛËΠ ÈÇ  ÐÅÄÀÊÖÈÈ.  ÕÎÐÎØΠ ÃÎÂÎÐÈËÀ  ÇÀØÈÁÈÍÀ:  ÃËÀÂÍÎÅ,  ÈÇ-ÇÀ  ×ÅÃΠ ÍÀÌ  ÍÅËÜÇß  ÐÀÑÏÀÄÀÒÜÑß  È  ÒÅÌ  ×ÒÈÒÜ  ÅÃΠ ÏÀÌßÒÜ  -  ÝÒΠ  ËÞÁÎÂÜ  Ê  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÅ.  ß  ÐÀÑÑÊÀÇÀË  Π ÑÂΨ̠ ÏÅÐÂÎÌ  ÇÍÀÊÎÌÑÒÂÅ  Ñ  ÍÈÌ,  Π ÅÃΠ ØÈÐÎÊÎÉ   ÄÎÁÐÎÒÅ,  ÏÐÎ×ÈÒÀË  ÑÎÍÅÒ  -  «×ÒΠ  ÑÌÅÐÒÈ  ÍÅÒ,  ÈÇÂÅÑÒÍΠ ÂÑÅÌ  ÏÎÝÒÀÌ «
     ÂÑÅÃΠ Ó  ÍÅÃΠ ÁÛËΠ ÈÇÄÀÍΠ ÒÐÈ  ÑÁÎÐÍÈÊÀ  ÑÒÈÕÎÂ. ÆÄÀË  ÈÇÄÀÍÈß    ÌÎÑÊÂÅ,  ÍΠ ÍÅ  ÂÛØËÎ.
    ×ÈÒÀË  ÑÒÈÕÈ  ÀÐÀÒÑÊÈÉ,  ÏÎßÂÈËÑß  ÌÅÆÈÍÜ,  ÊÎÒÎÐÛÉ  ÌÅ×ÒÀË  Π ÁÓÄÓÙÅÉ  ÄÅÒÑÊÎÉ  ÊÍÈÃÅ.   
       ÂΠ ÂÐÅÌß  ÃÀÑÒÐÎËÅÉ    ÏÀÐÈÆÅ  ÐÅÆ.  ËÞÁÈÌΠÎÑÒÀËÑß  ÍÀ  ÇÀÏÀÄÅ.    ÝÒÎÒ  ÐÀÇ    ÏÀÐÈÆÅ  ØËÈ  ÃÀÑÒÐÎËÈ   « ÀÂÎÑÜ».   ÂÎÇÍÅÑÅÍÑÊÈÉ    ËÈÒÃÃÀÇÅÒÅ   ÎÁ  ÝÒÎÌ  ÍÀÏÈÑÀË  ÁÎËÜØÓÞ  ÑÒÀÒÜÞ   «ÏÐÎÐÀÁÛ  ÄÓÕÀ».   ÑÒÀÒÜÈ  ÀÍÄÐÅß    ÂÑÅÃÄÀ  ÏÐÈÂËÅÊÀËÈ  ÌÅÍß.    ÍÈÕ  ÅÑÒÜ  ÌÛÑËÜ,  ÑÐÀÂÍÅÍÈß,  ×ÒÎ-ÒΠ ÎÒ  ÏÀÑÒÅÐÍÀÊÀ    ÏÐÎÇÅ.
         ÝÒÎÒ  ÐÀÇ    ÃÀÇÅÒÅ  ÎÒ  13  ÈÞÍß  ÑÒÀÒÜß  Π ÑÎËÎÓÕÈÍÅ  -  « ÑÎËÜ  ÇÅÌËÈ».  ÏÐÈÇÛÂÀÅÒ  ÏÎÝÒΠ « ÐÀÑÏÐÈ   ÏÎÇÀÁÛÒÜ».  ÑÐÀÂÍÈÂÀÅÒ  ÑÎËÎÓÕÈÍÀ  Ñ  ÑÛÒÈÍÛÌ:  ÝÒΠ ÏÎÑÅËßÍÈÍ  Ñ  ÓÆÅ  ÏÎÑËÅÅÑÅÍÈÍÑÊÈÌ  ÈÑÒÎÐÈ×ÅÑÊÈÌ  ÎÏÛÒÎÌ».  ÑÎËÎÓÕÈÍ  ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀË  ÀÍÄÐÅß    ÌÈÍÓÒÛ  ÍÅÓÄÀ×,  È  ÑÀÌ  Ê  ÍÅÌÓ  ÎÁÐÀÙÀËÑß    ÑÂÎÈ  ÒßÆÅËÛÅ  ÌÈÍÓÒÛ.  ÍÀÏÐÈÌÅÐ,  ÏÅÐÅÄ  ÎÏÅÐÀÖÈÅÉ  ÇËÎÊÀ×ÅÑÒÂÅÍÍÎÉ  ÎÏÓÕÎËÈ  ÍÀ  ÍÎÃÅ.   Â     ÐÅÇÓËÜÒÀÒÅ  ÓÄÀ×ÍÎÉ  ÎÏÅÐÀÖÈÈ  ÏÎËÓ×ÈËÀÑÜ  ÓÄÀ×ÍÀß  ÑÎËÎÓÕÈÍÑÊÀß  ÏÎÂÅÑÒÜ  « ÏÐÈÃÎÂÎл.  ÏÎÌÍÞ   ×ÈÀÒÀË   ÅÃΠ   ÊÎÇÅËÜÑÊÅ  ÁÓÄÓ×È  ÁÎËÜÍÛÌ  ÃÐÈÏÏÎÌ  È  ÕÎÕÎÒÀË.
     ÂÛØÅË  È  ÒШÕÒÎÌÍÈÊ  ÏÐÎÇÛ  ÑÎËÎÓÕÈÍÀ,  ÎÍ   ÑÎÂÏÀË  ÏΠ ÂÛÕÎÄÓ Ñ ÒШÕÒÎÌÍÈÊÎÌ  ÇÀÁÎËÎÖÊÎÃÎ «   ×ÓÄÎÒÂÎÐÍÛÕ  ÈÑÊÐßÙÈÕÑß  ÏÅÐÅÏ˨ÒÀÕ».   ÎÁ  ÇÀÁÎËÎÖÊÎÌ  ß  ÍÅ    ÇÍÀË.    
      ÏÎÑËÅ ÆÀÐÊÎÃΠ ÌÀß  ÏÐÎÕËÀÄÍΠ È  ÄÎÆÄËÈÂÎ.         ÅÇÄÈË  Ñ  ÆÅÍÎÉ  ÍÀ  ÌÀØÈÍÅ    ÊÎËÕÎÇ  ÏÎÄ  ÄÓÍÄÀÃÎÉ  -  ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ  ÄÎ×Ü    ØÊÎËÜÍÎÌ  ÒÐÓÄÎÂÎÌ  ËÀÃÅÐÅ.   ÊÐÀÑÈÂÛÅ  ÌÅÑÒÀ   Â  ÐÀÉÎÍÅ  ÒÀËÑÛ,  ÊÀÍÄÀÂÛ.  ÍÅÒ  ÎÄÍÎÎÁÐÀÇÍÎÉ  ÌÅÑÒÍÎÑÒÈ.   
     ÑÒÀÐÀß  ØÊÎËÀ,   Â  ÊÎÒÎÐÎÉ  ÆÈÂÓÒ  ÐÅÁßÒÀ,   Â  ÇÅËÅÍÈ,  ÑÇÀÄÈ  ÇÀÏÓÙÅÍÍÛÉ  ÑÀÄ.  ÂÑÏÎÌÍÈË  ÃÎÄÛ  ÌÎËÎÄÎÑÒÈ    ËÀÒÂÈÈ  -  ÏÐÈÅÊÓËÅ,  ÒÅÐÂÅÒÅ,  ÀÓÃÓÑÒÊÀËÍÅ,  ËÈËÀÑÒÅ.  ÍÀ×ÀËΠ 60-Õ,  ÄÂÀÄÖÀÒÜ  ËÅÒ  ÏÐÎØËÎ.  ÒÎÃÄÀ  Ó  ÍÀÑ   ÍÅ  ÁÛËΠ ÄÎ×ÅÐÈ.  À  ÒÅÏÅÐÜ  ÏÎ×ÒÈ  ÂÇÐÎÑËÀß.  È  ÊÎÃÄÀ  ÎÍÀ    ÓÂÈÄÅËÀ  ÍÀÑ  ÈÇ  ÀÂÒÎÁÓÑÀ,    ÂÛØËÀ    È  ÏÎÁÅÆÀËÀ  ÌÍÅ  ÍÀÂÑÒÐÅ×Ó  -  ß  ÎÙÓÒÈË  ÑÀÌÎÅ  ÒÎ…               
.
                ×ÀÑÒÜ  ÂÒÎÐÀß 
          ÈÇ  ÊÍÈÃÈ  ×ÅÒ¨ÐÒÎÉ  « ÊËÓÁÎÊ «
        26   ÀÂÃÓÑÒÀ  1984       -     ÌÀÐÒ  2020    ( 73 )
            ÒÅÏÅÐÜ  ÒÅÁÅ    ÁÓÄÓ  ÏÈÑÀÒÜ  ÍÅ  ÂѨ  ÏÎÄÐßÄ,   À   « ÈÇÁÐÀÍÍÎÅ»,   ÂÛÁÎÐÎ×ÍÎÅ,   ÈÁΠ ÏÎØËÈ  ÒßƨËÛÅ  ÂÐÅÌÅÍÀ   ÒÀÊ  ÍÀÇÛÂÀÅÌÎÃÎ,  ÄÎÆÈÒÈß.
     ÕÎÒÅË  ÁÐÎÑÈÒÜ  ÑȨ  ÏÈÑÀÍÈÅ,  ÒÀÊ  ÊÀÊ  ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ   ÇÀÏÈÑÍÛÕ  ÊÍÈÆÊÀÕ  ÎÑÒÀ¨ÒÑß  ÌÍÎÃÎÅ…  ÏÎÒÎÌ  ÊÀÇÀËÎÑÜ,  ×ÒΠ ÍÈ×ÅÃΠ ÍÎÂÎÃΠ ÍÅ  ÂÈÆÓ    ×ÈÒÀÅÌÛÕ  ÊÍÈÃÀÕ…  ÏÅÐÅÏÅÒÎ,  ÏÅÐÅÅÄÅÍÎ…  ÓØËÀ  ÐÀÄÎÑÒÜ  ÎÒ  ÂÑÒÐÅ×.  ÇÀÕÌÓÐÅË.    ÍÎ,  ÎÊÀÇÀËÎÑÜ  -  ÑȨ  ÂÐÅÌÅÍÍÎÅ
      ÂÑÒÐßÕÍÓËÑß  ÏÐÎÅÕÀ  ÑÎÞÇ  ÍÀ  ÌÀØÈÍÅ  ÈÇ  ÐÈÃÈ  ×ÅÐÅÇ  ËÀÒÂÈÞ,  ËÈÒÂÓ,  ÁÅËÎÐÓÑÑÈÞ,  ÓÊÐÀÈÍÓ,  ÐÎÑÑÈÞ    ÑÒÀÂÐÎÏÎËÜÅ    ÄÈÂÍÎÅ  È  ÎÁÐÀÒÍΠ ×ÅÐÅÇ  ÂÎËÃÎÃÐÀÄ,  ÂÎÐÎÍÅÆ,  ÊÓÐÑÊ,    ÎШË,  ÁÐßÍÑÊ,  ÑÌÎËÅÍÑÊ,   ÂÈÒÅÁÑÊ,  ÊÐÀÑËÀÓ,  ÄÀÓÃÀÂÏÈËÑ.,
    ß ÏÎÍßË,  ×ÒΠ ÊÐÎÌÅ  ÊÐÀÒÊÈÕ  ÇÀÌÅÒÎÊ,  ÍÓÆÍÛ  ÊÀÊÈÅ-ÒΠ ÎÁÎÁÙÀÞÙÈÅ  ÇÀÏÈÑÈ,  ÊÀÊ  ÍÈÒÊÀ    ÊËÓÁÊÅ,  ÍÀÌÀÒÛÂÀÞÙÀßÑß    ÒÓÃÎÉ  ÏËÎÒÍÛÉ  ØÀÐ.  ÒÎËÜÊΠ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÉ  ÆÈÇÍÅÍÍÛÉ  ØÀР   ÎÒËÈ×ÈÅ  ÎÒ  ÍÈÒßÍÎÃÎ,  ÍÀÇÀÄ  ÍÅ  ÐÀÇÌÀÒÛÂÀÅÒÑß.
     ÑÅÃÎÄÍß  ÂÈÄÅË  ÏÐÎÑÒÓÞ  ÏÎÆÈËÓÞ  ÆÅÍÙÈÍÓ,  ÏÐÎÄÀÂÀÂØÓÞ  ÖÂÅÒÛ  Ó  ÌÀÃÀÇÈÍÀ.  ÎÍÀ  ÍÅ  ÑÒÅÑÍßßÑÜ,  Ñ  ÀÏÏÅÒÈÒÎÒ  ÎÒÊÓÑÛÂÀËÀ  ÎÒ  ÐÀÇËÎÌÀÍÍÎÉ  ÏÎËÁÓÕÀÍÊÈ  רÐÍÎÃΠ ÕËÅÁÀ  È  ÇÀÏÈÂÀËÀ  ÌÎËÎÊÎÌ  ÈÇ  ÁÓÌÀÆÍÎÃΠ ÏÀÊÅÒÀ…  ß  ÏÎÇÀÂÈÄÎÂÀË  Ũ  ÂÊÓÑÓ,  ÂÊÓÑÓ  Ê  ÆÈÇÍÈ,  Ê   ÕËÅÁÓ,  ÌÎËÎÊÓ.  ÒÀÊÎÉ  ÂÊÓÑ  ß  ÈÑÏÛÒÛÂÀË    ÃÎËÎÄÍÎÌ  ÄÅÒÑÒÂÅ,    ÌÎÑÊÂÅ,  È  ÇÀÏÎÌÍÈË   ÅÃΠ ÍÀ  ÂÑÞ  ÆÈÇÍÜ.   
    ÏÎÑËÅ  ×ÈÒÀË     ËÈÒÅÐÀÒÓÐÊÅ   ÂËÀÄÈÌÈÐÀ  ÊÐÓÏÈÍÀ  - « ÎÑÒÀÍÎÂÈÒÜÑß-ÎÃËßÕÍÓÒÜÑß».    ÎÊÀÇÀËÎÑÜ,  ÍÀ  ÂÈÄÅÍÍÎÅ ÌÍÎÞ  Ò¨ÒÊÈ,  ÏÐÎÄÀÞÙÅÉ  ÖÂÅÒÛ.  ÊÐÓÏÈÍÀ  ÈÇ-ÏÎÄ  ÀÂÒΠ ÂÛÒÎËÊÍÓËÀ  ÕÓÄÀß  ÎÁÒШÏÀÍÍÀß  ÑÒÀÐÓÕÀ,  ÑÊÀÇÀÂ:  -  ÓÑÏÅÅØÜ  ÓÌÅÐÅÒÜ ! -
      «ÄÅÉÑÒÂÈÒÅËÜÍÎ,  ÊÒΠ ×ÒΠ ÓÑÏÅÅÒ  ÑÄÅËÀÒÜ  -  ÝÒΠ ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎ,  ÍΠ ÓÌÅÐÅÒÜ  ÓÑÏÅÞÒ  ÂÑÅ. «     È  ÅÙ¨  ÈÇ  ÅÃΠ ÌÎÍÎËÎÃÀ: « ÅÙ¨  ÏÎÍÈÌÀÍÈÞ  ÂÐÅÌÅÍÈ  ÏÎÌÎÃËÀ  ÈÐÎÍÈ×ÅÑÊÀß  ÔÐÀÇÀ:  «  …  ÏÎÊÀ  ÒÛ  ÍÅÄÎÂÎËÅÍ  ÆÈÇÍÜÞ,  ÎÍÀ  ÏÐÎÕÎÄÈÒ.  ÒΠ ÅÑÒÜ  ÍÀÄΠ ÆÈÒÜ  È  ÄÅËÀÒÜ  ÄÅËÎ.»
     ÊÐÓÏÈÍÓ  Î×ÅÍÜ  ÏΠ ÄÓØÅ  ÏÐÈØËÈÑÜ  ÒÐÈ  ÊÍÈÃÈ:  « ÁÓÕÒÈÍÛ  ÂÎËÎÃÎÄÑÊÈÅ»    ÁÅËÎÂÀ,    « ÇÀÒÅÑÈ»   ÀÑÒÀÔÜÅÂÀ  È « ÏÎÑËÅÄÍÈÉ  ÑÐÎÊ»   ÐÀÑÏÓÒÈÍÀ.   ÎÍ  ÏÈØÅÒ:   «  ÏΠ « ÇÀÒÅÑßÌ»   ÀÑÒÀÔÜÅÂÀ  ÌÎÆÍΠ ÁÛËΠ ÂÛÉÒÈ  ÈÇ  ËÞÁÛÕ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÍÛÕ  ÇÀÐÎÑËÅÉ «.
     È  ÅÙ¨:  -   « … È  ÇÀÁÀÂÍÎ,  ×ÒΠ ÐÓÑÑÊÓÞ  ÏÐÎÇÓ  ÈÍÛÅ  ÊÐÈÒÈÊÈ  ÌÎÃÓÒ   ÂÎÑÏÐÈÍÈÌÀÒÜ  ËÈØÜ  ÏÎÄ  ÑÎÓÑÎÌ  À-Ëß  ÌÀÐÊÅÑ.  ÎÍ  ÕÎÐÎØÈÉ  ÏÈÑÀÒÅËÜ,  ÑËΠ ÍÅÒ.  ÎÍ  ÈÍÒÅÐÅÑÅÍ  ÌÍÅ  È  ÎÒÒÎÃÎ,  ×ÒΠ ÃËÓÁÎÊΠ ÍÀÖÈÎÍÀËÅÍ.  È  ÏÐÈßÒÍÎ,  ×ÒΠ ÎÍ  ÂΠ ÂÑÅÕ,  ÈÍÒÅÐÂÜÞ  ÃÎÂÎÐÈÒ  Π ÂËÈßÍÈÈ  ÍÀ  ÍÅÃΠ  ÐÓÑÑÊÎÉ  ËÈÒÅÐÀÒÓÐÛ,  ÎÑÎÁÅÍÍΠ ÄÎÑÒÎÅÂÑÊÎÃÎ.  ÊÀÊ  È  ÇÀÌÅ×ÀÒÅËÜÍÛÉ  ÀÊÓÒÀÃÀÂÀ  ÐÞÍÎÑÊÅ,  ÍÀÏÈÑÀÂØÈÉ  ÇÀÁÀÂÍÛÉ  ÐÀÑÑÊÀÇ  Π ÒÎËÑÒÎÌ  È  ÒÓÐÃÅÍÅÂÅ  È  ÑÌÎÒÐßÙÈÉ  ÍÀ  ÏÐÎÇÓ   ÐÓÑÑÊÈÕ  ÊËÀÑÑÈÊΠ ÊÀÊ  ÍÀ  ÍÅÄÎÑßÃÀÅÌÓÞ  ÑÂßÙÅÍÍÓÞ  ÔÓÄÇÈßÌÓ.» 
          ÝÒÎÒ  ÐÀÇ    ÄÈÂÍÎÌ  È  ÝËÈÑÒÅ  ÊÓÏÈË   ËÈÕÀרÂÀ   « ÇÀÌÅÒÊÈ  Π  ÐÓÑÑÊÎÌ «,  ÌÈÍÈ-ÊÍÈÆÊÓ  ÑÒÈÕΠ ÑÒÀÂÐÎÏÎËÜß,  ÑÌÈÐÍÎÂÀ-ÑÎÊÎËÜÑÊÎÃΠ « ÐÀÑÑÊÀÇÛ  Π ÊÍÈÃÀÕ «.  ÝËÈÑÒÀ  ÏÐÅÊÐÀÑÍΠ ÈÇÄÀËÀ    «ÒÐÈ  ÒÎËÑÒßÊÀ»   ÎËÅØÈ  È  ÏËÎÕΠ ÍÎÂÅËËÛ  ÖÂÅÉÃÀ.   
     ÏΠ ÏÓÒÈ    ÄÈÂÍÎÅ  ÈÍÎÃÄÀ  ÏÐÈÕÎÄÈËÎÑÜ  ÑÈÄÅÒÜ  ÇÀ  ÐÓ˨̠ ×ÀÑΠ 10-14.  ÒÀÊ  ÎÒ  ÐÎÑÒÎÂÀ  ÅÕÀËÈ    ÄÎÆÄÜ,  ÇÀÅÕÀËÈ  ÑÍÀ×ÀËÀ    ÑÀËÜÑÊ,  ÎÒÒÓÄÀ  ÏÐÈØËÎÑÜ  ÂÅÐÍÓÒÜÑß  È  ÏÎÅÕÀÒÜ  ÄÐÓÃÎÉ  ÄÎÐÎÃÎÉ,  Î×ÅÍÜ  ÏËÎÕÎÉ,  ÏΠ ѨËÀÌ.  ÄÎÆÄÜ  ËÈË  ÑÒÅÍÎÉ,  ÏËÓÒÀËÈ  ÍÎ×ÜÞ  ÏΠ ÈÏÀÒÎÂÎ,  È    ÄÈÂÍÎÅ  ÏÐÈÅÕÀËÈ   Â  ×ÀÑ  ÍÎ×È,  ÓÆÅ  ÍÀÑÒÓÏÈÂØÅÃΠ 9-ÃΠ ÀÂÃÓÑÒÀ.
    ÍÀ  ÎÁÐÀÒÍÎÉ  ÄÎÐÎÃÅ  Ñ  ÞËÅÉ  ÏÐÎØËÈ    ÐÎÑÒÎÂÅ  ÏΠ ÓËÈÖÅ  ÝÍÃÅËüÑÀ  ÄΠ ÒÅÀÒÐÀËÜÍÎÉ,  ÏÎÅËÈ  ÌÎÐÎÆÅÍÎÅ   Â  ÊÀÔÅ  È  ÂÅÐÍÓËÈÑÜ  ×ÅÐÅÇ  ÍÀÁÅÐÅÆÍÓÞ  ÄÎÍÀ.  ÅÉ  ÏÎÍÐÀÂÈËÈÑÜ  ÍÀÇÂÀÍÈß  ÌÀÃÀÇÈÍÎÂ:  «ÒÐÈ  ÒÎËÑÒßÊÀ»,  « ÑÎËÍÖÅ    ÁÎÊÀËÅ».


Ðåöåíçèè