Эфир

Эфир — это гипотетическая всепроникающая среда, которая проявляет себя как электромагнитные волны, включая видимый свет.

От автора:

Можно по-разному относиться к жизни и смерти, но я искренне верю, что после этой жизни нас ждут удивительные путешествия в другие миры.

Часть 1. Открытие

В конце XIX века в теории эфира возникли непреодолимые трудности, которые вынудили физиков отказаться от этого понятия. И не зря физики отказались от дальнейшего изучения этого явления. Но в этом природном законе, как и в других законах, есть исключение. К этому исключению в мире смертных относятся только избранные, которые впоследствии становятся одержимыми.

Роман рос обычным мальчиком, и родители не замечали за ним ничего необычного. Учеба давалась ему легко, и из всех школьных предметов он отдавал предпочтение точным наукам. Как говорится, "не от мира сего" он стал позже, когда уже учился в институте на физико-математическом факультете. Вопросы, которые он задавал преподавателям, были настолько неожиданными, что почти всегда ставили их в тупик и почти всегда оставались без вразумительного и четкого ответа. После окончания института Ярослав полностью ушел в науку. Вскоре, изучив все, что касалось предмета его внимания, а именно эфира, он уединился и продолжил свои опыты дома. И вот однажды он (эфир) ему открылся. И то, что Роман там увидел, повергло его в шок. Оказывается, эфир - это не проникающая среда, а место "неупокоенных душ". Сначала Роман думал, что открыл новое измерение, но ошибся. Он открыл промежуточный мир между адом и раем. Мало того, он туда попал, но впоследствии об этом не помнил и жалел.

Вот как это было:

Неожиданно наступила ночь, и в кромешной тьме перед Романом открылся портал в виде дверного проема. Из этого проема струился туманный свет, как будто это было раннее утро или вечер.

Недолго думая, он вошел в этот проем и тут же оказался на улице незнакомого города.

Этот город был похож на его земной, но разница заключалась в том, что этот город был бесцветным и каким-то унылым.

И дома, и люди, и животные, и растения - всё было пепельно-серым и немым.

Напрочь отсутствовали запахи, не было ни малейшего дуновения ветерка, и сам воздух будто замер в ожидании страха...

Интересно то, что его появление в этом мире никто не заметил, хотя вокруг были люди. Они шли по тротуару навстречу друг другу, не поднимая головы, и были похожи на движущиеся тени.

Он хотел было отступить в сторону от бегущей навстречу собаки, но не успел, и собака пробежала сквозь него.

От только что пережитого у Романа чуть не случился обморок, волосы встали дыбом, а на лбу выступила испарина.

"Так вот он какой эфир?!"

В античной и средневековой натурфилософии, физике и алхимии эфиром называли тончайшую пятую стихию.
А древние греки считали эфир верхним слоем неба и местом пребывания богов. Но на самом деле реальность оказалась гораздо страшнее.

Часть 2. Город отверженных.

Путешествуя по этому странному городу, Роман неожиданно встретил на железнодорожном вокзале живого человека - молодую женщину. Она была одета в стиле ретро: длинное приталенное платье цвета хаки с белым бантом сзади и белым кружевным воротничком под самый верх. На голове у дамы была черная широкополая шляпка с вуалью в виде темной сетки, наполовину закрывающей лицо. В правой руке она держала сложенный зонтик, а в левой - небольшую женскую сумочку-ридикюль. Руки почти по локоть были одеты в белые лайковые перчатки.

Женщина тоже заметила Романа. Она смотрела в его сторону и стояла, не шевелясь. Роман, не скрывая радости, поспешил к ней. Приближаясь, он заметил, как женщина уронила на перрон зонтик с сумочкой и подняла руки к лицу. Ее плечи вздрагивали, и было слышно, как она, задыхаясь, всхлипывает.

Роман уже стоял рядом и не знал, что делать. Ввиду крайней занятости, опыта общения с женщинами у него не было. Он любил только свою маму и был крайне привязан только к ней.

Но, наконец, найдя в себе силы и справившись с робостью, он участливо спросил у дамы первое, что пришло ему в голову - он спросил, как ее зовут? Женщина подняла голову, а затем и вуаль, и Ярослав был ослеплен прекрасным девичьим лицом с огромными голубыми глазами.

Девушка перестала плакать и, достав из рукава носовой платок, вытерла слезы и, по-детски улыбнувшись, назвала свое имя - Маргарита.

- Прекрасное имя, а меня зовут Ярослав, - представился он. - Будем знакомы.

В этот момент между молодыми людьми возникло чувство, которое называется любовью с первого взгляда.
Маргарита рассказала Роману, как она оказалась в этом городе: "Вышла из дома и сразу попала сюда". "А вход в портал был?" - спросил Роман. "Не помню, было утро, я открыла дверь, но за порогом сразу потемнело, а впереди возникла другая дверь, за которой был свет, я сделала пару шагов и оказалась здесь", - ответила девушка.

"А какой год был от Рождества Христова?" - снова спросил Роман и предложил девушке присесть на стоящую рядом лавочку. "1872", - ответила девушка, присаживаясь и удивленно поглядывая на Романа, одетого в синие фирменные джинсы и белую водолазку с группой "Битлз" на груди. "Невероятно", - вырвалось у Романа.

"А что здесь удивительного?" - уже окончательно успокоившись, с неотразимой улыбкой, выявившей симпатичные ямочки на порозовевших щечках, спросила Маргарита. "В том-то и дело, что всё удивительно", - ответил Роман.

И сколько вы здесь уже находитесь? - продолжал он задавать девушке вопросы. "Не могу сказать точно, но, наверное, уже часа три", - ответила Маргарита. "Невероятно", - повторил еще больше пораженный Роман.

"Здесь нет времени, вернее, оно здесь не работает", - мелькнула у него догадка. Роман рассказал Маргарите свою историю жизни и про то, как он оказался здесь, попав через портал из 2023 года в этот эфирный мир. Теперь наступила ее очередь удивляться.

"Но как нам теперь отсюда выбраться?" - взволнованно спросила Маргарита. Роману не хотелось расстраивать девушку своими сомнениями, и, придав голосу уверенности, он ответил: "Раз есть вход, то и выход должен быть, и мы обязательно его найдем".

Часть 3. Ангелы света и Ангелы тьмы.

Беседу наших героев неожиданно прервало появление поезда. Поезд с вагонами бесшумно подкатил к перрону, открылись двери, опустились ступени, и из вагонов стали выходить люди-тени. И в этот момент появились черные Ангелы. Они, сложив крылья, стремительно падали вниз и, как огромные хищные птицы, стали хватать людей и уносить их в небо.
Люди, словно тени, в ужасе разбегались в разные стороны. Некоторые забегали в здание вокзала, другие прятались под вагоны, а третьи просто бежали, куда глаза глядят.

Роман схватил Маргариту за руку, и они изо всех сил помчались в сторону вокзала.

Один из черных Ангелов, около двух с половиной метров ростом, возник перед ними и, распахнув свои огромные перепончатые крылья, преградил дорогу.

Ангел был похож на огромную летучую мышь, но с очертаниями человеческого лица. Его красные глаза горели адским пламенем.

И в этот момент между ними приземлился белый Ангел.

Он был такого же роста, как и черный, но своим обликом разительно отличался от черного.

Лицо белого Ангела было прекрасным, а пронзительный взгляд стальных глаз излучал бесстрашие и решимость.

Белый Ангел укрыл Романа и Викторию своими огромными крыльями, а черный, издав душераздирающий визг, взмахнул своими огромными крыльями и умчался прочь.

Роман отметил про себя наличие звука, исходившего от этих существ, и сделал заключение: ангелы из плоти, как и он, и, возможно, они не из этого мира.

Под крыльями белого Ангела Роман ощутил несказанное умиротворение и покой.

Роман, не разжимая руки, приобнял Маргариту, и она прильнула к нему.

"Вам здесь не место", - сказал белый Ангел. "Девушка попала в этот мир случайно, а вы, молодой человек, желали этого. Поэтому я отпускаю девушку обратно в ее мир. А вас, за ваше чрезмерное любопытство, оставляю здесь, и вы будете искать выход в свой мир самостоятельно".

"Нет, не оставляй меня здесь одного", - взмолился Роман. "Я уже осознал свою ошибку. В прошлом мной как будто овладела какая-то одержимость, а не просто любопытство, и, наверное, под влиянием этой неведомой силы я сделал это открытие и попал сюда".

"Пожалуйста, простите его", - со слезами на глазах взмолилась Маргарита. "Он больше не будет".

Ангел чуть слышно рассмеялся. "Странные вы существа, люди. Порой мы, ангелы, даже завидуем вам в ваших чувствах и переживаниях".

"Что ж, как бы в заключение", - сказал ангел. "Такому чувству, как любовь, я не могу препятствовать, ибо это самое главное, чем дорожит наш Создатель".

Возникла пауза, и Роман, понимая, что сейчас решается его судьба, а вернее, их общая с Маргаритой судьба, обратился к ангелу с просьбой не разлучать их.

"Мог бы об этом и не говорить", - прочитав его мысли, ответил ангел. "В какое время вы оба хотите попасть?"

"Может, в мое?", - неуверенно произнес Роман. "Но я не буду против, если Маргарита предложит свое время".

"Куда ты, туда и я", - пылко ответила девушка.

"Я вас услышал", - спокойно сказал ангел. "Ввиду ваших искренних чувств и в силу моих полномочий я предлагаю вам обоим свой вариант - постоянное место жительства в раю".

"Но для этого мы, наверное, должны расстаться со своей жизнью?", - спросил удрученно Роман.

"Нет, не должны", - ответил ангел. "Я даю вам шанс начать новую жизнь. Вы сможете вернуться в свой мир и продолжить свой путь, но уже с другим опытом и пониманием".

"Спасибо, ангел", - сказал Роман. "Мы благодарны тебе за этот шанс".

"Не стоит благодарности", - ответил ангел. "Это моя работа - помогать людям и направлять их на путь истинный".
— Это не обязательно, вы останетесь такими, какие есть, — ответил ангел. Мы согласны, почти одновременно произнесли Роман и Маргарита.

Заключение:

Одно мгновение и вечность.

Благодаря ангелу, Роман и Маргарита оказались в имении самого Создателя.

«Дети мои, вы не будете против, если здесь, в Эдеме, я буду вас называть Адамом и Евой?»

«Как мы можем противиться слову своего Спасителя?» — ответили молодые люди!

Наступила весна, в райском саду зацвели фруктовые деревья, а среди них и плодоносящая яблонька…

25.03.2023 г.


Рецензии
Анатолий, заворожило повествование Лишь поверхностно знала про Эфир.Сюжет поразил воображение своей смелостью, отчетливо увидела ангелов. Призрачная собака, люди и таинственная незнакомка из прошлого. Заблудиться в таком измерении, как интересно Вы увидели этот мир. Да, приглашение в Эдем, это мечта, тем более вместе с любимым человеком.Хочется верить, что так все и есть, что душа не умирает, что будет шанс на бессмертие.Спасибо, волшебное путешествие, очень понравилось! С добром, Виктория.

Виктория Романюк   25.03.2023 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и такую замечательную рецензию. Очень благодарен Вам, что заходите на мою страничку и интересуетесь моим скромным творчеством. Ваше мнение мне очень дорого.
С теплом души моей и самыми наилучшими пожеланиями,

Анатолий Анистратов   25.03.2023 18:22   Заявить о нарушении