Мой рецепт творожного пирога

200 г нежирного творога, 1 яйцо, 160 г сахара, 1 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. сгущенного молока, 40 мл воды (разбавить молоко), 6 ст. л. с горкой муки, ок. 1 ч. л. соды, ломтик лимона, по желанию несколько ложек сгущенного молока и какао-порошка

Яйцо взбить с сахаром и добавить остальные ингредиенты и соду, гашенную лимонным соком. Ломтик лимона с кожурой порезать и тоже положить в тесто. Можно добавить больше лимона для вкуса. Тесто выложить в форму и аккуратно сделать бортик по краям. Смешать сгущенное молоко с какао-порошком и вылить на тесто. 
Пирог воздушный, с красивой желтой корочкой.
Летом его можно попробовать готовить, добавив в тесто фрукты (абрикос, персик, сливу, вишню) или ягоды (черную смородину, малину).

Приятного аппетита!


Рецензии