Роль КПСС в строительстве СССР
И так давайте рассмотрим факторы, которые позволили аграрной стране, с разрушенной экономикой стать индустриальной державой.
Основная заслуга возрождения России лежит на практической деятельности исторической личности – И.В. Сталина.
Эти факторы действовали до 1953 года .
1. Государственное стратегическое планирование с обоснованным материальным обеспечением реализации этих планов. В основе – это пятилетнее планирование и оценка результатов по каждой пятилетки.
2. Внедрение лучших технологий и лучшей техники – это снижение издержек производства и рост производительности труда.
3. Внедрение наличных и безналичных денег. Двойная система финансирования народного хозяйства. Есть материальные ресурсы – нет проблемы по финансированию промышленного проекта безналичными деньгами. Нет проблем с кредитными ресурсами. Много товара в продажной сети – повышение уровня заработной платы (физическое увеличение количества наличных денег) тем, кто не находиться на сдельной оплате труда и увеличения количества товаров народного потребления на рынке.
4. Вопрос эффективности труда – сдельная оплата труда. Оплата по результату.
5. Государственная централизованная система снабжения продуктами. Принудительная коллективизация, как необходимость получения дешевых продуктов для обеспечения промышленных рабочих.
6. Поставки товаров народного потребления за счет артелей, кооперативов и кустарей, которые быстро реагировали на запросы рынка и оперативно поставляли те товары, в которых нуждалось население. Плюс массовое производство продуктов питания за счет личного подсобного хозяйства.
7. Отраслевое управление – это горизонтальные и вертикальные оперативные экономические связи (Госснаб). Это централизованное снабжение и решение вопросов наличия материальных ресурсов, технологии, оборудования, кадров и денежных средств по отраслям и направлениям. Сырье, энергия, деньги, производство, производительность, товар, реализация и результат – это доход.
8. Специализация управления, опора на профессиональных специалистов.
9. Опережающая система подготовки профессиональных кадров в ВУЗах страны технической и прикладной направленности.
Это основные показатели. На основе этих экономических принципов успешно развивался СССР. И до предвоенных лет добился огромных политических, социальных, культурных, технологических и военно-стратегических успехов.
Эти успехи были обусловлены совместной творческой, организованной и гениальной деятельностью государства, КПСС, профессионально грамотной управленческой элиты, науки, поддержкой народа политики государства и союза армии и народа.
С 1929 по 1955 года КПСС активно трудилась на благо государства. Руководство Сталина все предшествующие годы было очень жестким, но эффективным. После смерти Сталина в СССР началась клановая борьба внутри партии за власть. Высшим партийным клеркам не нравилась система личной ответственности за порученное дело. Более приятная для членов КПСС была система, когда никто ни за что не отвечает, но в тоже время партия правит всем и всюду, не неся личной ответственности руководящими членами партии.
Начиная с 1953 года, эта продуманная система управления народным хозяйством планомерно разрушалась руководством КПСС. Цель этого – борьба КПСС за власть в стране, над властью профессиональных управленцев.
Кроме этого после смерти Сталина, начала активно работать доктрина Даллеса по разрушению СССР. Началась активная работа по вербовке агентов влияния в СССР, что вело в среде правящей партийной элиты прослойки колеблющихся коммунистов. Одни сомневались, другие интересовались западными ценностями, третьи тайно поддерживали запад, четвертые активно боролись против советской власти. Партийная номенклатура стала уже управляема Западом.
КПСС, в ущерб экономическому развитию страны, социальному процветанию и благополучию народа, отказываясь от стратегического развития страны, планомерно, целенаправленно разрушала народное хозяйство страны. Власть партии превыше интересов развития страны.
Началось планомерное разрушение экономики страны ради интересов власти КПСС и Запада. Здесь надо помнить, что доктрина Даллеса по разрушению СССР уже практически закончила свою работу. Первые агенты влияния начали свою работу с высших эшелонов власти в стране. План по разрушению и уничтожению России планомерно, тактически правильно и стратегически успешно реализуется и по настоящее время.
В чем же проявлялся вред партии для СССР?
1. Усиление роли партийных комитетов на предприятиях и в организациях, усиление роли партийных инструкторов райкомов КПСС.
2. Ежегодная смена руководителей предприятий. Назначение на должности не профессионалов, а партийных выдвиженцев.
3. Постоянные структурные реорганизации отраслей – слияние несовместимых отраслей по своей деятельности и дробление успешно действующих отраслей и передача их в управление местным органам власти, вело к местничеству.
4. Остановка крупнейших структурных строек страны.
5. Ликвидация экологических проектов – лес, пашня, луг, вода, энергия, предприятие, народ.
6. Ликвидация стратегических инфраструктурных проектов важных для будущего страны.
7. Снижение количества плановых показателей по оценке экономической эффективности экономики страны.
8. Понижение государственной значимости Госплана СССР.
9. Сокращение профессиональных управленческих кадров в отраслях и на предприятиях.
10. Снижение уровня оплаты специалистам, которые разрабатывали управленческие решения по повышению уровня производительности труда. Стала вводиться системы экономической уравниловки для всех работников. Уравниловка породила социальное расслоение, между творческой интеллигенцией, управленцами и рабочим классом. Управленцы начали презирать народ, за то, что их уравняли с рабочими. Стала проявляться интеллектуальная апатия интеллигенции всей страны. Не имело смысла творчески трудиться, ни материального, ни морального, ни социального, ни интеллектуального.
11. Ликвидация кооперативных предприятий и артелей. Наступает резкое снижение выработки товаров широкого потребления.
12. Разрушение элемента эффективности специализации, особенно в сельском хозяйстве – ликвидация МТС, привела к росту издержек и увеличению стоимости сельхоз продуктов.
13. Уменьшается количество земли в личном пользовании сельского жителя. Вводится налог на приусадебные хозяйства. Это привело к тому, что сельские жители начали уничтожать скот и фруктовые деревья. Резко упало количество продуктов в стране. И как следствие началось обнищание сельских жителей. Резко падает производство зерна. Хлеба в стране не хватает.
14. Закупка зерна за рубежом за золото. Уменьшение золотого запаса страны.
15. Вступает в силу закрытая распределительная система и талонная система на продукты питания. Наступает эпоха полуголодного существования народа в стране. Появляется социальная напряженность в стране. Голодные бунты, расстрелы населения бунтующих городов (Новочеркасск).
16. Начинают появляться подпольные предприятия. Растет коррупция, партия и уголовники начинают объединяться (воры в законе, подпольные цеховики и партийные работники). Процветает взяточничество, идет разложение силовых чиновников, партийных функционеров в стране.
17. Вводится экономическая система роста плана по валу, которая резко увеличила издержки производства. Упало качество промышленных товаров и продуктов питания.
18. Падает производительность труда, растут промышленные издержки, увеличивается себестоимость промышленной продукции.
19. Ликвидируется стратегическое государственное и отраслевое планирование, а осуществляется местное планирование, оторванное от интересов страны.
20. Не выполняются пятилетние планы. Стратегическое экономическое развитие страны падает.
21. Роль Госплана как стратега развития страны ликвидируется. Планирование идет не от того, что нужно для страны, а от того, что достигнуто. Темпы роста развития страны падают. Затратная экономика губит экономику страны.
22. План ГОЭЛРО – опережающее развитие энергетики, не реализуется в полном объеме. Энерговооруженность страны по темпам развития падает.
23. Наступил конфликт между экономическими интересами государства, министерствами и республиками. Минимальный доход предприятию, расходы и издержки на государство, а финансовая поддержка за счет бюджета досталась периферийным республикам за счет уменьшения финансирования РСФСР.
24. Министерства стали превращаться в феодальные вотчины и боролись только за благополучие министерства и стремились максимально больше получать денег из бюджета, без эффективно использования этих денег.
25. Организующая роль советского государства упала, роль и власть партии резко возросла. Партия говорила о будущем благе народа, но ничего не могла сделать полезного для блага народа. Партия была уже неспособна к интеллектуально продуктивной деятельности. Это был колосс на глиняных ногах, и он был разрушен самой КПСС, а также умной и системной работой ЦРУ и агентов влияния. ЦРУ за 30 лет воспитали плеяду советских партийных руководителей, которые верно служили интересам США и под чутким руководством агентов влияния вели страну к саморазрушению.
К 1980 году партия осуществила свою цель. КПСС стала абсолютным и единоличным властителем страны. Врагов, критиков и конкурентов власти у партии нет. В стране есть только послушные исполнители. Партия имела абсолютную власть в стране, но не понимала, как стратегически мудро использовать эту власть и ради чего.
Говоря о коммунизме, сама партия не представляла, что такое коммунизм и как его строить. Партия говорила о благе народа. Но, партия не имела инструмента строительства будущего блага.
Наступил разрыв между обещаниями и способностями. Низы не могли жить по старому, верхи не знали, как строить новое.
Коммунистическая идеология не отвечала требованиям времени. КПСС уже не могла перестроиться. Идеологическая косность, абсолютная власть, полное отсутствие критики, ликвидация думающей элиты погубили в самой среде коммунистов веру в то, что можно построить счастливое будущее для народа и обеспечить процветание страны. Началось вырождение партии. Начался самораспад страны. Коммунистическая империя пала.
КПСС, борясь за личную тотальную власть привела страну к гибели:
1) КПСС погубила государственную власть СССР;
2) КПСС погубила собственную абсолютную власть в СССР;
3) создала условия по уничтожению правящей идеологии в стране:
4) разрушила социализм в СССР;
5) развалила социалистический лагерь;
6) разрушила территориальную целостность страны – СССР погиб;
7) уменьшила численность населения страны на 1/3;
8) более 20 миллионов русских граждан были оставлены за границей и брошены на произвол судьбы;
9) КПСС разрушила экономику Великой Державы, практически ликвидировала систему социальной защиты;
10) лучшая в мире система образования и воспитания была уничтожена;
11) гигантский научный потенциал был потерян, партия развалила науку, привела к технологическому застою, к потере научного потенциала – ученые стали покидать Россию;
12) был разрушен военно-промышленный комплекс;
13) партия довела Вооруженные Силы до развала и деградации;
14) привела к физическому уничтожению более 12 миллионов человек;
15) резко сократила рождаемость в стране, смертность стала превышать рождаемость; демографический рост населения стал отрицательный;
16) экономически и социально уничтожила более 23 тысяч поселений;
17) стала проявляться культура социальных извращенцев, нормальное социальное поведение стало презираться, человеческая мораль, присущая нашему многонациональному народу, стала уничтожаться;
18) катастрофически возросла массовая безработица населения;
19) разрушила финансовую систему страны и девальвировала рубль;
20) привела население страны к массовой нищете;
21) в России резко увеличился уровень преступности (Россия в период перестройки заняла первое место в мире по уровню убийств), отмечался катастрофический рост семейных разводов и абортов, появилось огромное количество сирот, резко возрос уровень самоубийств, пышным цветов расцвела торговля наркотиками, появилась массовая алкоголизация населения, проявилась всеобщая психическая и социальная депрессия;
22) КПСС своей управленческой деятельностью нанесла материальные потери России больше, чем Вторая Мировая война;
23) КПСС уничтожила СССР как имперское государство – империя пала;
24) идеологическое вырождение партии происходило не только по внутрипартийным причинам, но и с помощью успешной реализации стратегического плана А. Даллеса по разрушению СССР изнутри, опираясь на граждан СССР. Знала ли партия о существовании этого стратегического плана, который осуществлялся на протяжении более пятидесяти лет? Да, КПСС знала! И ничего не делала. Не делала потому, что не знала что делать. Не предусмотрено в идеологической программе партии система адаптации к требованиям времени. Вот что значит, когда религиозная идеологическая догма становится важнее, чем реально существующая жизнь. Т.е. поклонение богу (процедура поклонов с трибуны съезда) становится важнее, чем жить по законам бога.
Империя СССР – это по своему политическому режиму была государственной корпорацией. Но, это была корпорация, которая не имела хозяина. Государство СССР – это исполнительный орган. Реальная власть и управление в СССР принадлежала партии. Партия управляла и распоряжалась империей СССР, её недрами, богатствами и народом, который был собственностью государства. Партия управляла и распоряжалась, но не могла открыто пользоваться богатствами СССР для своего личного блага.
Юридически владельцем всех недр и богатств был советский народ. Фактически КПСС лишила народ права на собственность СССР. Партия не могла присвоить себе права собственности на СССР. Государство не могло юридически присвоить себе право собственности на СССР. Юридическим собственником СССР по закону был советский народ, фактически народ не имел на собственность никаких прав.
К 1986 году партийная номенклатура под влиянием западной пропаганды нравственно, политически и идеологически выродилась. Идеология коммунизма уже не была целью партии. Партия не разработала теоретического и практического инструмента строительства коммунизма.
Партия осознала, что социализм не может успешно конкурировать с капитализмом. Экономика загнивала, социальная напряженность росла. Бюджет тратил огромные деньги на гонку вооружений, а народ жил крайне скромно. Партия стала отрываться от интересов народа и стала служить сама себе. Партийные склоки, клановая борьба за власть, коррупция, нравственное вырождение. Типичная картина гибели империи, когда империя не знает куда идти, что делать, ради чего и для кого. Верхи не знали, низы не могли.
Партийная верхушка видела, как живут хозяева власти в капиталистических странах и завидовала. Партийная верхушка сравнивала свои возможности, свою власть и свое материальное положение с материальным положением капиталистов Запада.
Запад осознал, что победить Советский народ военным путем невозможно. Значит, надо нравственно разложить элиту советского народа. Запад потратил за все эти годы триллионы долларов на нравственное и моральное разложение государственной и партийной элиты. Добился нейтрализации народа и глухого возмущения народа против советской власти.
Нравственное разложение, моральное падение, идеологическое предательство своей Родины, политическая близорукость и неверие в будущее СССР, вот к чему пришла правящая партийная и государственная элита СССР. Это успех Запада в борьбе против СССР.
Организатором этой идеологической программы по уничтожению СССР было ЦРУ. А исполнителем были все спецслужбы Запада.
Огромный успех ЦРУ заключался в том, что к моменту перестройки Генеральный Секретарь партии был агентом ЦРУ, в состав Политбюро входило еще несколько агентов ЦРУ.
Гибель СССР была предопределена и неизбежна.
Внутренняя причина, которая привела СССР к гибели – это то, что в СССР не было фактического хозяина. Это бесхозная страна. Страна, которая не имеет хозяина, не знает, кому она служит. СССР, как Советская Империя, был обречен на гибель. СССР, как Советская империя погибла.
Партийная и государственная элита предала СССР. СССР погиб. Остался нищий советский многонациональный народ с историческим наследием, со своей нравственной, моральной и духовной культурой.
Началось время смут и раздоров. Настало время новых исторических событий – передел мировой власти, передел границ и дележ советской собственности.
И как обычно вновь встал исторический вопрос – куда идем, что строим и кому будет на Руси жить хорошо.
Знала ли партия, государство и правительство о том, к чему приведет её деятельность еще до начала перестройки? Да! Партия знала, к каким грандиозным и убыточным последствиям приведет перестройка всю страну. Всё это было рассчитано в цифрах и перспективах, доложено учеными первым лицам партии и правительству. Партия не прислушалась к доводам мудрых профессионалов. Партия сознательно и осознанно пошла на уничтожение социализма в стране, под предлогом перестройки, не разработав тактических планов перестройки, не создав стратегии перестройки. Партия была неспособна понять, что хочет построить в будущем для нашей страны.
Так пала Великая Империя СССР, уничтоженная вырождающейся партийной и государственной элитой собственной страны.
Так погибали все империи в истории человечества, так погибает современная империя США. Надо что-то делать, а что делать США не знают.
Империя всегда погибает, когда вырождается интеллектуальная элита империи и разрушается государственная власть.
Союз Советских Социалистических Республик, как Советская Империя пала!
Да здравствует Империя – Социально-Справедливая Страна Россия!
Свидетельство о публикации №223032500744
В. И. Ленин
Вышеуказанные слова были написаны в партбилетах.
Что сейчас написано у членов КПРФ?
При Сталине люди действовали и соответствовали этим качествам.
Игорь Саныч 04.06.2025 06:18 Заявить о нарушении