Несенца Огороди. Часть 14. Крёстная

     ...когда долг становится обременительным, благоразумие не позволяет нам уклониться от его исполнения...

   (Бусидо. Кодекс чести самурая).


     Поздним осенним вечером, когда добрый японец не выгонит во двор свою собаку породы Сикоку или Кисю, по мокрой дороге медленно  шла женщина. На ней было серое рабочее кимоно, не первой свежести, на ногах деревянные сандалии-гэты. На перекрёстке она в нерешительности остановилась, посмотрела за полы халата, где в рюкзаке-кенгурятнике висел ребёнок, улыбнулась ему и положила крохе что-то в рот. Постояла, обдумывая дальнейшие свои действия и пошла, по едва заметной тропинке, вглубь лесополосы.
     Среди деревьев стоял огромный дом, окружённый невысоким забором из ровно подстриженных кустов с электрическими проводами, висящими на частых столбах.
     Женщина подошла к кустам и хотела раздвинуть их, не обращая внимания на гудящие от сырости провода.
     В этот момент к ней подбежали два охранника, закрутили руки назад, вытащили из мешка ребёнка и повели арестованных по направлению к дому...

     - Госпожа,- обратился к кукле-няше молодой японец, - Охрана, около забора, задержала бродяжку с ребёнком. Оба были без оружия. Она назвалась Меюкой Интимо, вдовой Тукитуки Нинзуки.
     Несенца бросила на телохранителя испепеляющий взгляд, от которого тот попятился и моментально пропал в соседней комнате.
     Через какое-то время в спальню-кабинет к няше вошла женщина с ребёнком. В том месте где она остановилась, тотчас образовалась лужа. Она посадила ребёночка в сторону на пол и начала снимать с себя мокрую одежду. За её спиной уже стояла служанка с сухим халатом в одной руке и с оголённой катаной в другой.
     Крошечная девочка, немного посидела, огляделась и быстро поползла к кукле-няше. Силиконовое сердце Несенцы застучало так сильно, словно она с Главным инженером фирмы "Мисабася" Пацаёно Доширака, сидит на спектакле в театре Кабуки. Огороди ясно поняла, своими воспалёнными микрочипами, что она должна принять и осчастливить ребёнка своего первого мужа. Тем более, что Ичиро - сын, её и Акихико, будет для девочки хорошим братом и надёжным защитником...

     После того, как Тукитука нанизался на катану главного якудзы, куском шашлыка, а сам Акихико, покинул мир, сложившись пополам, у Несенцы начались тяжёлые времена.
     Кремация, погребение, похоронные хлопоты, точное соблюдение традиций, поминальные ритуалы, всё это выбило её из колеи повседневности. Если бы она могла ретранслировать свои приказы и пожелания, через кого-то, ей было бы легче руководить.
     Последнее время эта мысль не давала возможности расслабиться.  Сердце болело за клан, за внутренние бандитские отношения и за светлое будущее бандитов.

     Хотя все члены относились к ней хорошо и ровно, но эта идиллия могла испортиться в один миг, найдись в коллективе массовик-затейник, клоун-пианист, бунтарь-революционер или просто случайно заблудший либерал демократ.
     Первые дни прошли в волнениях и переживаниях. Но, видимо, бригадиры и руководящий состав банды решили не торопиться с оргвыводами. На закрытом собрании было принято решение: подождать, потерпеть, осмотреться.

     Но Несенца не могла ждать. Первое, что она сделала, это заказала две доски с надписями, которые повесили над входом в "гнездо". Первая утверждала, что "Акихико Танака - наш отец!", а вторая, что "Якудза бессмертна!". После этого она начала править в клане жёсткой силиконовой рукой, не оглядываясь на ранги и на прежние заслуги членов в сообществе.
     Тем более, что прецедент, в бандитской жизни Японии уже был. В 1981 году, когда босс клана якудзы Ямагути-гуми, Кадзуо Таока, скоропостижно умер, то место исполняющего оябуна, заняла его жена.
     Так что няше ничего не надо было выдумывать, а лишь отстоять своё место в руководстве криминальным сообществом  страны сакуры и саке, под вечно стоячим, солнцем. Несенца Огороди назвала себя "Крёстной мамой" клана Танаки и пока действующие члены мафии её поддержали, правда с маленьким дополнением - Врио (временно - исполняющая обязанности)

     Меюко Интимо заняла место помощницы и Главного ретранслятора. Брожения в банде улеглись не начавшись и якудза стала готовиться к грядущим сражениям и победам.



             Конец.
.


              25.3.23.


Рецензии
Доброго дня, дорогой Анатолий.
Правильно сделала Несенце, что приняла жену и дочь Тукитуки, да и силиконовыми руками расчистила себе место под солнцем, то бишь, стала главой бандитского клана.
Только смущает, что она временно исполняющая свои обязанности.
Того и гляди, сместят няшу.
Иду далее.
С неизменным уважением и теплом,

Варвара Сотникова   19.04.2023 13:37     Заявить о нарушении
Варвара, и снова здравствуйте! Для честности изложения надо добавить, что женщина-оябун - это редкость из редкостей, но было! В Японии тоже женщины могут, и коня... и в избу..., только худосочные и мелкие, но это гены.
С уважением и теплом.

Анатолий Байков 2   19.04.2023 16:53   Заявить о нарушении