Хочу быть Богом. Волшебный доктор

Часть 2
Люди нервничали и возмущались,почему так долго один пациент находится у доктора. Время приема изменилось почти на два часа. Милая девушка за высокой стойкой ресепшен успокаивала народ:"Доктор всех примет. Не беспокойтесь. Все будет хорошо, только нужно подождать". Из двери кабинета, где на табличке было написано "Дорохов Константин Борисович"вышла расстроенная женщина лет шестидесяти. Опустив голову,прямым ходом направилась к выходу. За ней выскочил мужчина в белом халате,глаза которого горели недобрым блеском. 
- Катя! Срочно! Найди Виктора. И больше на прием ко мне никого не записывай. Я работаю мануальным терапевтом, а не онкологом.
- Но…Константин Борисович! Все расписано на два месяца вперед.
- Обзвони всех записавшихся, что прием осуществляется только с наличием на руках анализов. Зайди ко мне, дам список.
- Виктора найди…
- Где я его найду? Он вторые сутки как трубку не берет.
- Где хочешь!.
Только Константин договорил, как в помещение вошел Виктор,от него изрядно пахло спиртным.
- Что случилось? На телефоне миллион ваших звонков! Уж и отдохнуть нельзя, - недовольным голосом сказал Виктор.
- Ты только и делаешь,что отдыхаешь!
- Ну и что? Имею право!
- Не имеешь! Заработался…. Бедный!
Мужчины зашли в кабинет. За дверью послышался громкий и возмущенный голос Константина:
- Ты с ума сошел! Алкаш! Я не буду лечить людей с онкологией. Сегодня пришла женщина с последней стадией рака. Мы не будем брать с таких людей деньги. Я не могу им помочь!
- Можешь! И будем! Такие бабки несут люди сами. Готовы подписать все, что им подсунут под нос, без претензий. А ты выделываешься!
-  Я не выделываюсь. Просто это обман. А я этого не хочу. Не хочу их обманывать. Я не обману того,кто мне искренне доверяет...
- Ты же у нас был всегда чудесный мальчик! А вдруг в один прекрасный момент у тебя получится лечить онкологию. Нужна практика. 
- Какая практика? Ты о чем? Есть запрет на проведение определенных процедур и массажа.
- Ааа! Волшебный доктор! На самом деле такой однозначный запрет уже давно устарел. Да! Согласен, что во многих руководствах по массажу в перечне противопоказаний можно увидеть онкологические заболевания.
- Им надо не ко мне. Им надо к онкологам бежать! Не терять драгоценное время.
- Ты советуй! Доктор! Но от приема не отказывайся.
- Не буду. Я им помочь не могу. Они просто выбрасывают деньги на ветер. Им они еще будут нужны. Может реально быть скандал. Онкология - это серьезное заболевание. Кто-нибудь из родственников подаст в суд,обвинит в шарлатанстве.
- Будешь! Я столько бабок в эту клинику вложил. Столько денег в тебя вбухал, в твою раскрутку. Так что? Теперь ты мне должен! А с судами сам разберусь. У меня юристы постарались и у нас надежные договора. А ты не отнимай у народа последнюю надежду! Тебе понятно?
Константин молчал…
- Молчишь. Вот и молчи. Я ж не спорю, что ты курица, которая несет золотые яйца. Но отказывать сейчас мы никому не будем. А потом поедешь в твою любимую деревню, на твои места силы. Поедешь и отдохнешь.
Виктор обнял на плечи своего друга…
- С тобой бесполезно говорить.
- Вот и работай! Трудись на благо.
Константин вздохнул,уставившись в зеркало, которое висело над раковиной. Надо было продолжить прием пациентов,и он пошел мыть руки. Глядя на воду, которая текла из крана, вспоминал свое беззаботное детство,деревню и тетку Веру,деда Степана и бабку Анфису, и то проклятое место Корягу,где он упал в воду, а еще речную ведьму с золотым хвостом. (Часть 1). Ведь и действительно,он оказался тогда там не случайно, когда Бог наделил его таким даром, как целительство. Тогда еще мальчишкой он начал лечить людей и спасать животных. Вот после этого случая Костик и решил поступать в медицинский, чтобы стать врачом.
Костя продолжал лечить людей. Он работал и как мануальный терапевт, и как целитель, применяя свои необычные способности. Пока не настал тот самый господин Случай. Утром, когда Константин Борисович пришел на работу, все было как обычно. Он посмотрел список записавшихся на прием,попросил чашечку кофе у Катерины. И прошел в свой кабинет. В комнате было светло. На больших окнах, сталинской постройки дома, висели жалюзи. Они не до конца закрывали окна, и через узкие полоски рисунка пробивались яркие лучики солнца. А через открытую форточку пахло весной, и щебетали птицы, уютно расположившись на дереве около здания.
Катя принесла кофе и сказала,что одна особа женского пола хочет поговорить с ним. Ее мама лечилась у него. Она просила передать,что  весь разговор займет две минуты. Костя согласился,пока пьет кофе, выслушать ее.
Катерина вышла из кабинета и пригласила ту девушку. В комнату вошла миловидная молодая женщина, на вид лет тридцати, натуральная блондинка с карими глазами, очень симпатичная. Ее чуть вздернутый носик придавал какой то игривости. Костя еще подумал: " Какая красивая женщина с необычной внешностью". Встал с кресла и решил поухаживать за женщиной. Пододвинул стул, который стоял напротив его стола и предложил присесть. Она отказалась,сказав,что пришла не надолго. И мужчина вернулся за свой стол.
- Чем обязан?
- Здравствуйте! Меня зовут Ирина Ивановская.
- Очень приятно. Мне Ваша фамилия знакома, - ответил Константин,перебирая в голове своих пациентов, кто у него лечился последнее время.
- У Вас лечилась моя мама, Евгения Михайловна Ивановская.
- Ааа! Помню. Да! Слушаю Вас.
- Она умерла. Я осталась одна. Понимаете,совершенно одна.
- Мне очень жаль, - смог только выговорить Константин. У нее же была 4 стадия рака.
- Может быть, у Вас и есть дар лечить людей. Но моей маме Вы не помогли и не могли помочь, потому что это было нереально. Она питала несбыточные надежды и была уверена, что будет жить. Она Вам верила. Понимаете! Верила и надеялась. Свои сбережения, еще дачу продала и принесла все деньги в вашу клинику. Ведь мы не богатые люди. Я тоже надеялась и верила в Вас, как в Бога. А сейчас осталась одна, без мамы, без денег и без дачи. Вот пришла Вам сказать об этом. Просто сказать. Чтобы Вы знали! Извините, что отняла Ваше время. 
Она ушла,а Константин остался сидеть в своем кресле... Сил принимать пациентов не было. Зашла в кабинет администратор Катя.
- Найди карту пациентки Евгении Ивановской. Адрес, телефон, сколько она денег заплатила за лечение. В общем, что есть. И всех пациентов, которые записаны на сегодня, отмени. Сегодня приема не будет.
- Поняла. Позвоню тем,кто еще не пришел или отправляю сообщение, информацию и извинюсь. А кто уже пришел? Что с ними делать? И на какое число перенести прием?
- Я не знаю. Скажи,что я внезапно заболел, кстати это правда.Скажи,что им сделаю скидку на следующий прием  за причиненное неудобство.
Через пятнадцать минут позвонил Виктор. Он возмущался из- за отменённых приёмов ...
После крика последовала пятиминутная пауза. Потом Виктор перезвонил еще раз и уже спокойным голосом, как ни в чем не бывало,предложил:"Поезжай в деревню на недельку. Восстановись. Хочешь, я тебя сам отвезу?". Костя ничего не ответил, он был не против. Давно не отдыхал. А последней каплей была та девушка,Ирина Ивановская, после разговора с которой он почувствовал себя плохо, был опустошен и обессилен. Мысль, что нехорошо поступил с человеком не выходила из головы. Поэтому отдых сейчас ему был просто необходим, и деревня подходила лучше всего для уединения и восстановления сил.
Тетка Вера умерла пять лет назад. Дом свой она завещала ему, ее любимому племяннику Костику. Он туда наведывался иногда. Особенно летом, как на дачу. Или вот в такие моменты, как сейчас, когда все силы уже на исходе... Костик добрался до деревни уже к ночи и уставший свалился спать, даже не раздевшись. Ночью ему приснился сон. К нему пришла тетка Вера и сказала: "Все в жизни тебе легко давалось. Видимо, сейчас пришло время поработать. Только про честь и совесть помни. Бог все видит. И будет тебе счастье!".
Утром,как проснулся,решил,что сейчас позавтракает и сходит на кладбище. Тетку Веру свою любимую навестит. А потом и домом займется. Дел много. Работа по хозяйству отвлекала от негативных мыслей. Он с удовольствием ремонтировал забор,копал огород, убирался в доме... Ходил гулять в лес,старался больше спать, отдыхать и не думать ни о чем. Неделя пролетела быстро. А за день перед отъездом решил сходить на речку. Погода стояла шикарная, светило солнышко. На реке было тихо, чистая, прозрачная вода , как слеза, было видно дно, манила…
Костя не выдержал, решил искупаться. Только он погрузился в воду и поплыл подальше от берега, откуда ни возьмись, появились тучи,поднялся ветер, началась гроза, засверкала молния…
Его будто током ударило, он начал тонуть. И как тогда, еще в детстве, появилась та речная ведьма. Последнее, что видел мужчина, как золотой хвост блестел над водой. Очнулся он уже на берегу. Кто и как вытащил его на берег,  вспомнить не мог. Добравшись до дома, сразу лег спать. Утром проснулся от боли. На груди воспалилась царапина, которая у него осталась еще с детства, после той злополучной рыбалки(Часть 1). Костя решил не задерживаться. В общем чувствовал себя он неплохо, поэтому поехал домой.
Перед въездом в город собралось много машин на дороге,  была большая пробка. Водители соседних авто поговаривали, что из-за аварии, которая случилась на перекрестке. Костя решил оставить машину на обочине и дойти пешком до того места, где случилось ДТП. Может помощь кому нужна, а он ведь врач, да еще и волшебный врач! Подойдя ближе, Константин увидел автобус, который получил серьезные механические повреждения. В салоне оказались зажаты люди. При помощи гидравлического инструмента спасатели извлекали из автобуса водителя и пострадавших пассажиров. На носилках пострадавших транспортировали к машине скорой помощи и передавали медикам. Костя подошел к одному из пострадавших и взял за руку. Он попытался остановить кровотечение. Но что он не делал, у него это не получалось, как раньше. Потом подошел к водителю, у которого была травма головы и из уха текла кровь. Но и с ним не справился, ему помощь оказать не удалось. Константин  сильно удивился и расстроился, что что-то с ним не так…
Решил сразу поехать на работу. На ресепшен сидела грустная Катя и жаловалась на головную боль. Он  предложил девушке пройти в его в кабинет. Но у него не получилось снять головную боль, такого с ним никогда не было. Боль он снимал за две минуты. А сейчас? Тут самого как током дернуло,  Константина подумал:" Спасла меня опять речная ведьма, а вот дар, способность к целительству, похоже, что забрала обратно.".
Теперь ничего легко даваться не будет. И как тетка Вера во сне сказала, что поработать придется. А еще она сказала,что надо поступать честно! Почему то он сразу подумал об Ирине Ивановской. Он последнее время часто думал о ней. На его рабочем столе лежал листок с ее адресом и суммой,которую она внесла за лечение матери в клинику. Сумма оказалась и действительно внушительная. Мужчина решил вернуть ей деньги и ничего не говорить Виктору,ведь он все равно был бы против и не согласился бы никогда на возврат денежных средств. Они только поссорились бы с другом. Хотя ему и так предстоял серьезный разговор с ним,ведь дара у Кости больше не было, а поэтому впереди его ждала непростая работа обычным врачом. Он пошел в банк,снял со своего счета эту сумму и поехал к Ирине Ивановской.
Ирина сильно удивилась,когда на пороге своей квартиры увидела Константина Борисовича с  пачкой денег в руках.
- Вот, возьмите деньги, пригодятся. Вы остались одна.
Он помолчал, а Ирина смотрела во все глаза и молча слушала Константина.  Он  продолжал говорить:
- А у меня нет никакого дара. Правда, был.., но сейчас уже нет. Пришел извиниться перед Вами и попросить  не держать на меня зла. Я хотел действительно помочь Вашей маме, но сейчас кажется, что самому нужна будет помощь.
- Спасибо, Константин. Вы мне вернули веру в людей. И, конечно, деньги мне не помешают. Жалко было дачу, но жизнь и здоровье мамы было важнее всех денег. А дачу покупал еще мой отец. Он любил сад, огород. Вырос в деревне.
- А Вы любите деревню?
- Люблю, - ответила Ира и засмущалась…
- Поедете со мной на выходные в деревню?
- Поеду. С удовольствием. Тем более такому хорошему человеку нужна помощь.  Ирина, улыбаясь, предложила пройти Константину в квартиру.
- Что мы на пороге разговариваем. Проходите. Чувствую, что Вам есть,что рассказать мне.
- Вы не ошиблись. Я расскажу Вам очень интересную историю про мальчика, который получил Божий дар и должен был использовать для служения Господу. Для того, чтобы помогать нуждающимся людям и быть неравнодушным к чужой беде. Но, будучи уже взрослым мужчиной, он пошел другим путем и использовал свой дар для получение материальных благ. Он даже и не думал,что если Бог дал, то значит, может и забрать...
- Константин, не расстраивайтесь. У Вас прекрасная профессия. Вы хороший доктор и,как выяснилось, хороший человек. Расскажите мне. Я очень хочу услышать эту историю целиком...

***

Иллюстрация:
Фото из сети. https://doverie-life.ru


Рецензии