Волк

 Волк
Часть 1
Шёл зимний холодный январский день. Из машины вышел новоиспечённый лейтенант Волков Владислав Владимирович. Он был совсем молод.  У него были чёрные волосы и чёрные глаза. Он был в форменной чёрной куртке. Он зашёл в отдел полиции находящийся в Москве и сняв куртку прошёл дальше. Поздоровавшись с дежурным лейтенант зашёл в кабинет начальника ОВД. Посмотрев на погоны, лейтенант сказал:
 -Здравья желаю, товарищ полковник.
 -О, новый лейтенант, здравствуй, – ответил Юрий Павлович и лейтенант сел рядом с ним на стул.
 -Вы будете работать следователем. По всем вопросами обращайтесь к вашему непосредственному начальнику Воронцовой Кире Алексеевне. Она – начальник следствия. Вы находитесь в числе её непосредственных подчинённых, – сказал начальник ОВД.
 -Спасибо большое, товарищ полковник, – ответил лейтенант Волков и попрощавшись вышел из его кабинета.
Волков пошёл в кабинет Воронцовой и зайдя сказал:
 -Здравствуйте Кира Алексеевна.
У Киры были светлые волосы, заплетенные в косы. Она была в чёрном строгом платье.  На руке был неброский золотой браслет и золотая цепочка на шее.
 -Здравствуйте, Владислав Владимирович. Поздравляю с первым рабочим днём, – сказала начальница следственного отдела полиции и лейтенант отдал майору бумаги.
Сплетя пальцы рук, Кира Алексеевна спросила:
 -Что привело вас в полицию?
 -А  вам это так важно? – спросил Волков.
 -Ну нет, так нет. Можете идти работать, – сказала начальница следствия, и лейтенант вышел из кабинета.
Зайдя в свой кабинет, он увидел три стола. За двумя из них сидели ещё два следователя.
 -Здравствуй. Меня зовут Лёша Сергеев, а его Саша Ёлкин, – сказал один из капитанов и лейтенант сел за стол.
 -Здравствуйте. Пока у меня первый рабочий день может быть расскажите как у вас тут кого зовут и кто в каком звании? – спросил Волков.
 -Ну пойдём, – ответил  капитан и они вышли из кабинета.
Они подошли к кабинету начальника городского ОВД и Сергеев сказал:
 -Это наш начальник отдела полиции – Морской Юрий Павлович. Он строгий, но справедливый. На посту начальника уже шесть лет. Хочет стать начальником в округе и продвигается к званию генерал-майора. Очень сильный не только внешне, но и внутренне.
Они отошли от кабинета и другой капитан сказал:
 -Это начальник следственного отдела - Воронцова Кира Алексеевна. Ей всего двадцать девять, а уже майор.
 -Постой. Я , кажется, вспомнил Воронцова. Это же – дочь генерал-лейтенанта Воронцова – начальника ГУ МВД уголовного розыска? – спросил Волков.
 -Она самая, – ответил Ёлкин и они пошли дальше рассматривать отдел.
  -Это наш начальник СКП. Китов Вадим Александрович. Очень умный. Может понять почти всё. Пришёл к нам недавно, но уже стал самым лучшим по раскрываемости дел. У него есть большие связи с ФСБ. Он относится к Воронцовой с пренебрежением и холодно считает её простой девушкой и той – которая добилась всего только благодаря влиятельному отцу, – сказал Саша и они пошли дальше.
 -У нас есть также сотрудники ППС. Наши опера преданно подчиняются нашему начальнику СКП. Начальник ГУВД считает наш отдел одним из лучших, – сказал Сергеев и они пошли дальше.
 -Это кабинет начальника ПОБ – Алексея Валерьевича Львовского. Он очень хитрый. Он и начальник службы криминальной полиции стали врагами с того момента как только Китов пришёл в отдел. Он постоянно ходит в пиджаке и как будто никогда не снимает галстука. Он недооценивает наш отдел и считает его недостаточно качественно выполняющим свою работу. В общем, скользкий тип, – сказал Лёша.
 -Дальше у нас есть дежурные и оперативные дежурные. Сегодня у нас на смене Николай Николаевич Полков. Очень добрый и понимающий человек, – сказал один из капитанов, и они снова зашли в свой кабинет и  сели каждый на своё место.
Алексей Сергеев был высоким и кудрявым молодым человеком в рубашке без погон и тёмно- синих брюках. У него была борода, и на вид ему было лет двадцать шесть. Второй – Александр Ёлкин был без бороды. У него был тихий глухой голос. На нём была серая рубашка и тёмно- синие брюки.
 -Это начальница отдела дознания. Женщина уже не молодая. Ей около пятидесяти лет. Она очень честная и справедливая. Но её сотрудники часто разваливает дела. Её зовут Лена Михайлова, - сказал один из капитанов и они пошли дальше.
Начальница отдела дознания была в форме. У неё были серые глаза и белые волосы.
 -Наш начальник участковых очень большой человек. Он - очень сообразительный и всегда может выкрутиться из любой ситуации. Он ни раз был на грани тюрьмы, но его удалось оправдать, - сказал Ёлкин и закончил описания.
Начальник участковых был в чёрных брюках и чёрном пиджаке. У него был красный галстук и серые пуговицы на пиджаке. У него были чёрные волосы и чёрные глаза. 
В кабинет зашла Воронцова. Она подошла к Волкову и положила ему на стол пачку бумаг.
 -Вот все дела, которые я передаю тебе. Приятного дня, – сказала Кира и вышла из кабинета.
Вдруг в дверь постучали.
 -Войдите, – сказал  Ёлкин, и в кабинет вошла женщина невысокого роста  в чёрных очках. Она была в пиджаке и брюках чёрного цвета.
 -Вам кого? – спросил Лёша.
 -Здравствуйте, меня направили к следователю Волкову. Я пришла в тот кабинет? – спросила женщина и подошла к Владу.
  -Здравствуйте. Рассказывайте, что у вас произошло, - сказал лейтенант.
 -Здравствуйте, товарищ лейтенант. Меня ограбили. Сняли норковую шубу, - сказала незнакомка.
 -Как к вам обращаться? – спросил следователь и дал женщине бумагу для того, чтобы она написала заявление.
 -Меня зовут, Наталья Павловна, - сказала женщина.
 -Очень приятно. Расскажите, пожалуйста, как всё было, - сказал лейтенант.
 -Я шла по улице на работу. Тут на меня напали двое в масках. Один крикнул – «снимай шубу», а другой сказал – «ясно». Отобрали мою шубу и быстро убежали куда-то, - сказала Наталья Павловна и офицер ответил:
 -Хорошо. Можете составить фоторобот?
 -Нет, товарищ лейтенант. Я не помню - как они выглядели, - ответила женщина.
 -Напишите, пожалуйста, заявление и можете идти, - сказал Волков и написав заявление Наталья Павловна ушла.
Не зная, что ему делать Влад спросил:
 -Товарищ капитан, простите, но, что мне делать дальше?
 -Откуда я знаю? Это твоё дело, – ответил Сергеев.
 -Ясно, - сказал Волков и начал разбирать другие дела.
Вдруг в кабинет вошёл мужчина, которого за руку держал невысокий оперуполномоченный.
 -Кто это? – спросил Владислав.
 -Этот мужик, грабил старушек поджидая их у отделения почты. Мы его долго пасли. Вот наконец-то он пойман. Надо бы допросить, - сказал опер - и посадил высокого мужчину на стул напротив Волкова.
Вор был высоким и полным. У него были чёрные глаза и длинная чёрная борода. Он был в синем комбинезоне и зёленой кофте.
 -Ну, что? Будешь писать чистосердечное или нет? – спросил лейтенант.
 -Не буду я ничего писать,, - сказал вор и топнул ногой.
 -Чего ты мне здесь ножками топаешь? – спросил Волков и кинул косой взгляд на допрашиваемого.
 -Значит так, все улики есть. Будешь сотрудничать со следствием – скостишь свой срок. Если откажешься – сядешь на зону  по полной - сказал лейтенант, и отложил дело преступника в сторону.
 -Ну так что, Солов? – спросил офицер.
Преступник молчал.
 -Ну ладно. Можешь идти, - сказал Волков, и вор вышел из кабинета и оперуполномоченные отвели его за решётку.
  -«Значит так, вернёмся к тем - двоим грабителям. Что же с ними делать» - подумал Влад и взял другое заявление.
Там он прочитал о том, что вор и грабитель Павел Андреевич Соломонов, недавно освободившийся из тюрьмы снова начал вершить своё чёрное дело. Он ограбил пятнадцать квартир вместе со своими сообщниками Александром Сошиным и Валерием Сутуловым. Скрывался он  на улице Ростовская набережная в баре Горная свеча.
 -«Поеду, съезжу за ним», - подумал лейтенант и встал со своего кресла.
Он вышел из отдела и сев в свою машину  поехал на улицу Ростовская набережная. Его машина был двухсотый лендкрузер чёрного цвета.
Подъехав к бару, лейтенант вышел из машины и направился на место назначения.
Подойдя к бармену и показав фотографию, лейтенант спросил:
 -Павел Андреевич Соломонов здесь?
 -Первый раз слышу о таком человеке, сказал бармен и подошёл к Волкову.
Повернувшись к залу и показав фотографию посетителям  - офицер сказал:
 -Лейтенант Волков - следователь городского ОВД. Знаете ли вы этого человека?
 -Я Павел Соломонов. Что хотел-то? – сказал незнакомец.
Положив удостоверение в карман, Влад сказал:
 -Вы подозреваетесь в совершении серии преступлений. Пройдёмте со мной.
 -Ты не знаешь кто я такой? Не стоит со мной связываться. Лучше уходи сейчас и не возвращайся, - сказал преступник, и лейтенант послушно ушёл.
  -«Отрепье», - подумал лейтенант, и сев в машину снова уехал в отдел.
 Приехав он снова сел на своё кресло.
 -Ну, что – съездил за грабителем? Что-то ты быстро вернулся. Что-то случилось? – спросил капитан Ёлкин.
-Мне нужны опера, чтобы доставить его в отдел для того, чтобы допросить, - ответил Владислав и встав с кресла пошёл к начальнику СКП.
 Зайдя в кабинет, он сказал:
 -Здравствуйте, товарищ подполковник. Мне нужны ваши оперуполномоченные. Отправьте их в бар Горная свеча. Нужно взять Павла Соломонова.
 -Так, лейтенант, во-первых, надо стучать, прежде чем войти, ведь ты не начальник отдела, а во вторых говори, что случилось, - сказал начальник оперативных работников.
 -Я ездил в бар за Павлом Соломоновым. Там много его людей. Я насчитал человек восемь, - сказал Волков и извинился.
 -Тут нужен ОМОН. Не волнуйся. Я всё сделаю. Главного приведут в тебе в кабинет. Можешь идти, - сказал Китов, и лейтенант вышел из его кабинета, захлопнув дверь.
Вадим сел пить кофе за своим столом и рассматривать дело известного преступника – Константина Викторовича Мулова. Это – опасный рецидивист, трижды судимый и разыскиваемый за взятки, организацию незаконного бизнеса, возможно убийства и грабежи.
Набрав номер оперуполномоченного Дмитрия Васильева - начальник приказал его зайти к нему в кабинет.
Зайдя в кабинет опер спросил:
 -Товарищ подполковник, вы меня вызывали?
 -Да, возьми ОМОН и езжай брать Павла Соломонова в бар Горная свеча на улицу Ростовская набережная. Не возьмёшь их, запишу тебе сегодняшний день как выходной, - сказал начальник СКП и оперуполномоченный вышел из его кабинета, направившись за ОМОНОМ.
 -«Я сам возьму Мулова. Без оперов,  подумал подполковник и отложил личное дело преступника, которого так сильно хотел поймать.
***
К лейтенанту Волкову привели Павла Соломонова и тот начал его допрашивать.
 -Ну, вот мы и встретились, - сказал следователь и улыбнулся.
 -А – мусор. Закрыть меня решил, да? – спросил Соломонов.
 -Ты вместо того, чтобы угрожать, лучше пиши чистосердечное, - сказал лейтенант и взял его личное дело.
 -Возможно, тебя посадят на долго за серийные ограбления. А если будешь сотрудничать со следствием – получишь свою пятёрку или семёрку и сядешь – отдохнёшь, - сказал лейтенант.
 -На двадцать или на семь, плевать мне на это. Сопляк ментовской, - сказал Павел и плюнул в сторону офицера.
 -Ладно. Ты и вся твоя компания, сядет на долго. Особенно ты, - сказал лейтенант, и преступника вывели из кабинета.
По окончанию рабочего дня лейтенант пошёл домой.
Выйдя из отдела, он сел в свою машину и отправился к себе домой.
Приехав к своему дому, лейтенант вышел из машины и зашёл в свою квартиру.
Войдя в дверь, его встретила его любимая женщина – Екатерина Михайловна Громова.
 -Привет, как сегодня день прошёл? – спросила девушка.
 -«Как сказать», - подумал Волков.
 -Нормально, - сказал лейтенант и снял форму.
 -Папа сегодня решил у нас переночевать, - сказала Екатерина и офицер, сняв обувь, прошёл на кухню.
Катя была красивой.  Коричневые волосы красиво обрамляли ее лицо с зелёными глазами. Она была в красном облегающем платье.
На кухне за столом сидел её отец – вор в законе. Никогда не жил по закону, но жил по своим понятиям. Считал полицию коррумпированной и пропащей. Не смотря на то, что он занимал не последнее место в криминальном мире, был очень добрым и сильным человеком. Любил своего будущего зятя и свою цветущую, как роза, дочь.
 -Здравствуйте, Михаил Борисович, - сказал Волков.
 -Ну здравствуй, здравствуй, Волк. Теперь я тебя так буду звать. Ты, вероятно, будешь самым лучшим ментом в нашей стране. Но садись. Поговорим вот о чём. Катя, завари, пожалуйста, чай - сказал Громов и его дочка включила чайник стоящий на плите.
На кухне стоял  дорогой деревянный стол и четыре стула. Напротив стола стоял гарнитур тёмно-коричневого цвета. Напротив кухни была прихожая, где стоял шкаф с вещами, тумбочка с обувью и латок для кота по кличке Тёма. В квартире было четыре комнаты и в одной из них жили Волков и его возлюбленная.
 -О чём вы хотели поговорить? – спросил лейтенант полиции.
 -Павел Соломонов, был моим человеком, а ты накрыл его сегодня. Будь аккуратнее в этом деле, - сказал Громов.
 -И что теперь? В баре он меня чуть не пристрелил. Что вы хотите, чтобы я сделал? – спросил офицер.  Екатерина принесла чай.
 -Соломонова необходимо отпустить. От тебя требуется развалить его дело. Павла Соломонова нужно освободить уже завтра - сказал вор в законе и отпил из кружки чай.
 -Я не могу отмазывать всех подряд от зоны. Я не должен этого делать, - ответил лейтенант.
 -Я прошу тебя ни как мента – я прошу тебя как зятя, - сказал Громов, и офицер полиции согласился.
 -Но это последний раз, - ответил Волков.
 -Вот и хорошо. Мне нужен только Соломонов, а вся его банда меня не интересует, - сказал отец Кати и включил телевизор.
Он был добродушным стариком, но тем не менее, грозным вором в законе и главой многих преступных синдикатов страны.
Они сидели за столом и разговаривали об обыденных бытовых вещах. Ели и пили чай.
В двенадцать часов все разошлись по своим комнатам и легли спать.
 -Не обижайся на моего отца. Подумаешь, выйдет этот Соломонов. Он же никого не убил, - сказала дочка Громова, лёжа на кровати.
В комнате возле стены стояла большая кровать с пуховыми одеялами и красивым покрывалом. Возле кровати стоял шкаф, а напротив него стол.
 -Катя, меня там чуть не пристрелили, а если он кого-нибудь убьёт. Я помогу ему только из-за того, что он твой отец, - сказал Влад, и они замолчали.
***
На следующий день Владислав отправился на работу. Ему очень не хотелось разваливать дело Соломонова, но он, всё же, сделал это, уничтожив все вещь доки и разорвав дело. Преступника выпустили из сизо, и он зашёл в кабинет, где сидел лейтенант.
 -Ну, здравствуй, мусор. Сам меня выпустил. Я ещё сведу с тобой счёты, а сейчас – прощай – слабак - сказал Павел и ушёл из кабинета.
 -«Отрепье», - подумал лейтенант, а капитан Ёлкин спросил:
 -Что-то вчера ты этого парня на зону отправил, а сегодня он опять к тебе приходит. Дела разваливаешь?
В испуге офицер сказал:
 Нет. Зачем мне это?
***
Тем временем банда неизвестных преступников с электрошокирами  и пистолетами в руках  в чёрных плащах и масках ворвались в банк, чтобы его ограбить.
Ворвавшись  в банк, один из них сказал:
 -Спокойно. Всем оставаться на своих местах. Это всего лишь ограбление. Разве, идя на работу в банк, вы к этому не готовились?
 -Ну, вообще-то нет, но… - сказала сотрудница банка, и преступник выстрелил в банкомат рядом с ней.
 -Давайте все деньги и кладите в сумку. И быстрее. Шевелитесь! – сказал преступники, и банкиры в панике  сложили все деньги в пакет.
Один из воров вытащил из пакета тысячу рублей и отдал одной из сотрудниц.
 -Уходим! – сказал главный преступник, и они моментально исчезли.
***
Тем временем, начальник городского отдела проводил совещание у себя в кабинете.
 -Позавчера вечером был ограблен банк несколькими бандитами в плащах и масках. Почему ОМОН не смог остановить и задержать их с деньгами? – спросил Юрий Павлович.
 -Товарищ полковник, тот, кто, проводил задержание, будет наказан, - ответил начальник СКП.
 -Естественно будет. Там сорок миллионов увели! – крикнул начальник.
 -Воронцова, у вас, что по раскрываемости? – спросил полковник.
 -Всё нормально. В этом месяце лучше, чем в прошлом, - сказал Кира, и начальник отдела начал её хвалить.
 -Молодец. Вся в отца. А, что у нас с отделом дознания?
 -Капитан Барбаров был пойман с поличным. Он брал взятки в  особо крупных размерах - сказал начальник отдела дознания.
 -Передайте капитану, что если он ещё раз попадётся на подобном, то отправится на зону строгого режима, а вместо него поставят нынешнего начальника отдела дознания. А меня тогда снимут и назначат на должность отдела дознания. Если он попадётся ещё раз я, возможно, сам устраню его, - сказал начальник.
 -Товарищ полковник, Мулов почти пойман. Мы должны задержать его. Он в своём доме за территорией Москвы в Ступино, - сказал начальник службы криминальной полиции.
 -Ты должен лично проконтролировать задержание. Возьми с собой ОМОН и какого-нибудь опера, - сказал начальник и совещание закончилось.
***
Начальница отдела дознания вызвала к себе в кабинет дознавателя – капитана Барбарова.
Поздоровавшись со своим непосредственным начальником - капитан спросил:
 -Зачем вы меня вызвали, товарищ майор?
  -Ты опять разваливаешь дела? – спросила майор и кинул волчий взгляд на своего подчинённого ведущего незаконную деятельность.
 -А, что, товарищ майор? – спросил капитан.
 -А то, что меня могут снять. У меня трое детей. Ещё одно разваленное дело и я дам взятку прокуратуре, чтобы меня отмазали за твоё убийство.
 -Я понял, Сергей Васильевич, - сказал Барбаров и вышел из кабинета.
***
Начальник службы криминальной полиции подполковник Китов, оперуполномоченный старший лейтенант Васильков и несколько сотрудников ОМОНА отправились брать Мулова.
Подъехав к его дому, начальник СКП сказал:
 -Вперёд!
Наряд ОМОНА выломал ворота и вошёл в ограду и вломился в дом.
Полиция заметила Мулова и тот начал стрелять, но один из ментов заломил ему руку и повалил преступника на ковёр.
 -Начальник оперуполномоченных вошёл в дом и, подняв пистолет преступника сказал:
 -Я бы тебя сейчас же завалил, но жаль для меня и счастье для тебя то, что ты нужен живым.
 -Не надейся мусор, что тебе дадут возможность засадить меня в тюрягу! – сказал преступник, и его подняли и под руки увели в полицейскую машину.
 -Всё, - сказал подполковник, и сев в машину уехал вместе с ОМОНОМ.
Китов был в полицейской форме и фуражке. В кобуре на бедре у него был пистолет. Черноволосый и голубоглазый полицейский был сильным, хитрым и невероятно умным.
***
Тем временем вор в законе Михаил Громов прибыл к своему могущественному боссу.
 -Босс, здравствуйте. Вы вызывали меня? – спросил вор в законе и сел на стул рядом со столом, возле которого стоял его «начальник».
 -Мои люди позавчера ограбили городской банк. Скоро мы будем управлять всей Москвой. Мы ведь не просто ОПГ, Мы – настоящая мощь. Мы сметаем всё на своём пути. Никто не поможет нашим врагам. Деньги сделают своё дело, и мы захватим управление городом. Он станет нашим, - сказал человек в чёрном костюме и очках.
 -Зачем вы вызвали меня, Валерий Ярославович? – спросил Громов.
 -Мой сын уже вырос. Он стал совсем взрослым. Ему пора жениться, - сказал Шорохов и улыбнулся.
 -И, что? Чем я могу помочь? – спросил Громов.
 -Я хочу, чтобы мой сын женился на твоей дочери – Кате, - сказал вор в законе.
Михаил покачал головой и сказал:
 -К сожалению, я отказываюсь. Моя дочь не выйдет за вашего сына как бы вы этого не хотели.
 - Ты не давай ответа сразу. Подумай, - сказал Валерий и кинул косой взгляд на своего приближенного.
 -У моей дочери уже есть свой избранник. Она не выйдет замуж за вашего сына и это моё последнее слово, - сказал вор в законе и встал со стула, собравшись уходить.
 -От этого мента тебе давно уже было пора избавиться, - сказал Шорохов.
 -Я никогда этого не сделаю. Он – мой будущий зять, - сказал Громов.
  -Как пожелаешь. А теперь иди, - сказал Валерий Ярославович, и его приближённый вышел из кабинета, где сидел его коварный босс.
Набрав номер телефона одного из своих подчинённых, глава воров в законе сказал:
 -Аслан, тебе нужно избавиться от лейтенанта Волкова. Как можно быстрее. Он живёт на Рублёвском шоссе, дом шестьдесят три квартира тринадцать. Все должны быть в масках, чтобы вас не узнали. Вечером действуйте. Заберите девушку. Зовут Екатерина Михайловна. Если увидите отца – бегите, - сказал Шорохов и положил трубку.
Глава преступности в Москве был в чёрном костюме с жёлтыми пуговицами. На его лице были чёрные очки.  Его кожа была смуглой. Он был лысым и никогда не носил бороды.  Был очень хитрым и физически сильным человеком. Его боялись и уважали все криминальные элементы города.
***
Вечером Влад и Катя сидели в своей квартире, пили чай. Вдруг в дверь постучали.
 -Сиди, я открою, - сказал Волков и встал со стула.
Он подошёл к двери и, посмотрев, в глазок спросил:
 -Кто там?
 -Полиция, - ответил один из прибывших.
 -Тут какие-то люди в масках. Говорят, что полиция, - сказал Владислав, не желая открывать дверь.
 -Не открывай лучше, - сказала Катя, и Влад отошёл от двери.
 -Не откроете – мы будем ломать дверь! – крикнул один из стоявших за ней и Влад сказал:
 -Их слишком много. Мы живём на втором этаже. Надо прыгать.
 -Я не смогу, - сказала Катя, смотря в сторону окна.
 -Жизнь дорога? Прыгай! – сказал офицер и выпрыгнул из окна второго этажа.
Затем, через несколько секунд спрыгнула и его любимая девушка.
Прохожие смотрели на них и вероятно хотели вызвать полицию или скорую помощь,  но не успели. Потому что Катя и Влад тут же убежали.
 -Надо позвонить твоему отцу. Он нас заберёт, - сказал лейтенант и набрал номер телефона Михаила Громова.
 -Здравствуйте, кто-то пытался вломиться в нашу квартиру. Мы сбежали, но боимся, что за нами следят. Забери Катю, пожалуйста, а я в отдел. Мы на улице Ленина, - сказал полицейский и положил трубку.
Михаил сидел в своей машине и собирался ехать по своим делам, но услышав Волкова, решил, что тот, кто напал на его семью – это Шорохов.
Он завёл машину и поехал  спасать свою дочь и её любимого.
Приехав на место назначения, он сказал:
 -Владик, тебе ничего делать не надо. Я сам разберусь. Я уверен, что с этим связан Шорох – мой босс. Он хочет, чтобы Катя вышла замуж за его сына, но я против этого.
 -Я и не могу просить никого о помощи, потому что если в органах узнают, кто мой тесть, то уволят с работы. Я помогу вам разобраться с вашим боссом, - сказал Влад.
 -Ты вообще знаешь, кто такой Шорох?
Офицер не ответил.
 -Шорох это глава всех воров в законе. Убийца. Он уничтожал своих врагов десятилетиями. Пора сместить его, но мне одному, - сказал Громов и сел в машину вместе с Катей.
 -Постойте. Если Владик скажет только про то, где скрывается вор в законе, полиция сможет помочь, - сказала дочка Громова, но её отец крайне жёстко ответил.
 -Мне не нужна помощь мусоров. Я один справлюсь.
 -Вы не сможете одолеть Шороха в одиночку. Нам нужна помощь, - сказал офицер полиции и Громов согласился.
***
Вечером лейтенант зашёл в кабинет к начальнику службы криминальной полиции и, поздоровавшись, сказал.
 -Я могу помочь вам получить внеочередное звание.
 -Каким же образом, - спросил начальник СКП и сплёл пальцы.
 -Я знаю о главе преступного мира в Москве. Его нужно поймать. Я знаю, где он находится, - сказа Волков.
 -Где же он, - с волнением спросил Китов.
 -Его дом стоит на окраине города возле леса. В западной части столицы. У него охрана шестнадцать человек, - сказал лейтенант, и начальник оперуполномоченных рассмеялся ему прямо в лицо.
 -Ага. Ты ещё скажи вор в законе. Ты просто хочешь нас наколоть. Иди своей дорогой лейтенант в синих погонах, - сказал начальник СКП, Влад, растерявшись, вышел из его кабинета.
 -«Не думал, что любитель погонять преступников откажется от того, чтобы поймать одного из их лидеров»- подумал офицер полиции и вышел из отдела.
Он сел в машину и поехал к дому отца своей любимой.
Подъехав к дому, он вышел из машины и увидел, что трое, каких- то людей, идут на него с ножом. Резко вытащив пистолет, он выстрелил в одного из них. Он упал, а остальные резко развернулись и побежали, бросив своего подельника.
Раненый преступник не кричал, а лишь корчился от боли.
 -Чего тебе надо, мусор?! – с криком спросил раненый преступник
 -Иди и передай своему боссу, что его конец уже близко, - сказал Волков и зашёл в подъезд.
Зайдя в квартиру отца, лейтенант сказал:
 -Начальник оперов отказался помочь. Нам нужно одним одолеть Шороха.
 -Нет, я иду один, - сказал вор в законе и, взяв пистолет, закрыл дверь, выйдя на лестничную площадку.
 -Нет, у него ключи. Он пошёл один против Шороха, - сказал лейтенант и обнял Катю.
***
Громов подъехал к дому своего союзника, и зайдя в  ворота он сразу же выстрелил в  сторону двух охранников и они разбежались. Там был ещё один вор в законе – Александр Салин.
Одет он был по-спортивному. Зачесанные назад волосы стали растрепанными. На вид ему было сорок лет.
 -Предатель! – крикнул Александр и достал пистолет.
 -Решим это без оружия, - сказал Громов и бросил пистолет.
Тоже, самое сделал и Салин.
Они набросились друг на друга, разрывая одежду. В силу своего  возраста Громову было тяжелее драться, но всё же, он победил.
Ударив  своего соперника об плитку последний, потерял сознание.
Вдруг из дома вышел сам Шорох и сказал.
 -Ну что? Вот мы и встретились вновь Хотел завалить меня. Но не тут- то было. Ни ты, ни полиция, ни кто-то ещё не способен остановить меня. Я всегда успеваю уйти. Я неуловим, а вот ты сейчас упадёшь в объятия смерти, - сказал вор в законе и достал пистолет.
Михаил молчал, ожидая своей участи.
 -Прощай, - сказал Шорохов и вдруг прогремел выстрел.
Валерий Ярославич упал на тротуарную плитку.
Это был лейтенант Волков. Он стоял с пистолетом в руках.
 -Как ты здесь оказался? – спросил Громов.
 -Вам теперь придётся купить новую дверь.
Победа! – воскликнул Владислав, и они ушли, оставив тело своего врага.
Но он встал и, расстегнув пиджак, рассмеялся.
 -Глупцы. Бронежилет – хорошая вещь.
***
Катя и Влад лежали на кровати и готовились спать.
 -Теперь твой отец самый влиятельный преступник во всей Москве. Кем бы, он не был рано или поздно, он тоже попадёт на место своего конкурента. Тот, кто пойдёт по преступному пути – обречён, упасть в пропасть, на краю которой стоит – сказал лейтенант, и они оба заснули.
***
На следующее утро Волков встал с кровати и поехал на работу.
Сев в машину он завёл автомобиль и поехал в отдел полиции.
Доехав до перекрёстка - он остановился возле светофора. Вдруг послышался выстрел слева. Неизвестный мужчина прострелил колесо машины и вышел из своего лексуса. Он был высоким человеком, лысым и с чёрной бородой, его серые глаза были широко открыты.  Чёрная кожаная  куртка и синие джинсы плотно облегали его крепкую фигуру. Он держал в руках обрез.  Быстро подошёл к машине Волкова и выбил стекло. Открыв дверь - он встретил сопротивление оказанное Владиславом. Но всё же молодой лейтенант не смог долго продержаться против него. Незнакомец  вырубил его прикладом и Волков потерял сознание.
Неизвестный затащил тело Волкова в машину и поехал  в сторону леса. Заехав далеко в лес, он остановил лексус возле деревянного двухэтажного дома и вытащил всё ещё находящегося без сознания  лейтенанта и затащил в дом. Там находились ещё шестнадцать преступников. Самым главным из них был старший лейтенант Окунёв Сергей Станиславович. Он работал оперуполномоченным, в том же отделе внутренних дел, что и Волков и поэтому знал его. И единственный знал, что тесть молодого лейтенанта влиятельнейший  и опасный вор в законе – Громов.
 Старший лейтенант был в синем пиджаке и синих брюках. На бедре в кобуре висел пистолет из которого он уже ни раз стрелял. У него были чёрные волосы, которые завивались в кудри. Его зелёные сверлящие глаза с усмешкой смотрели на лежащего Волкова.  Он хотел отдать его своему хозяину и раскрыть тайну  всему отделу полиции в котором он работал следователем. 
  -Что мы будем с ним делать? – спросил один из присутствующих подельников и сел на зелёный диван, стоящий возле стены.
-Позвоним начальнику полиции общественной безопасности, начальнику дознания, начальнику следственного отдела, начальника участковых и начальнику службы криминальной полиции. Если хотят увидеть Волкова живым – пусть едут впятером. Если приведут с собой кого-то, то увидят его только с простреленной головой. Эти пятеро опытных людей станут моими заложниками. Так мы выманим сюда начальника уголовного розыска генерала Воронцова. Он приедет за своей дочерью и попадёт в ловушку нашего босса Шорохова. Шорохов получит выкуп за генерала и уедет вместе со мной в Европу. Я стану его правой рукой вместо Насти. А теперь звоните в отдел начальнику СКП и пусть он и все остальные кого я назвал, едут сюда, - сказал старший лейтенант и один из его приспешников позвонил подполковнику Китову.
 -Здравья желаю, товарищ подполковник, - сказал подельник Окунёва и приставил свой телефон к уху и приготовился слушать Китова.
 -Кто это? – спросил начальник СКП и уже хотел положить трубку, но голос незнакомца его остановил:
 -Если хочешь увидеть следователя живым, то бери с собой всех замов начальника ОВД и езжай сюда. Дом шестьдесят пять в лесу.  Вы должны приехать в этот дом без огнестрельного и холодного оружия. Приедете с оружием или с кем бы то ни было – я сразу же казню вашего следователя и тогда возможно я доберусь и до твоих оперуполномоченных, Вадим. А затем и до остальных. Хочешь остановить меня – приезжай в указанное место, а если не приедешь ты и все заместители начальника отдела – ваш следователь умрёт, - сказал старший лейтенант Окунёв и положил трубку.
Начальник оперуполномоченных собрал всех заместителей начальника ОВД и сказал:
 -У нас заложник. Кстати - из твоих непосредственных подчинённых, Кира. Молодой следователь – городского отдела – Волков. Старший лейтенант Окунёв – предатель. Он и его подельники взяли в заложники Волкова. Его нужно либо закрыть  - желательно навсегда, либо завалить на месте. Я не знаю, чего он хочет, но это похоже на ловушку.
 -Это чистая западня! Я не поеду, - сказал начальник полиции общественной безопасности и большинство поддержало его.
 -Как вы не понимаете. Волкова убьют, если мы не спасём его. Нужно вытащить его оттуда, - сказала начальник следственного отдела Воронцова и встала со стула.
 -Мне, что с ним звёзды обмывать? Для чего мне жизнью рисковать? – спросил начальник участковых и вышел из кабинета.
 -Я еду. Кто со мной? – спросила Воронцова.
 -Я с вами, - ответил подполковник Китов и они начали собираться на задание.
Кроме начальницы следственного отдела и начальника СКП никто больше не пожелал ехать за лейтенантом Волковым.
 -Оружие не брать. Иначе, они сразу же застрелят заложника. Я еду туда только для того, чтобы вас там не убили, - сказал начальник СКП и они сели в машину начальника оперуполномоченных.
Они поехали на место назначения. Воронцова была самой молодой из заместителей начальника отдела внутренних дел и поднялась на эту должность только благодаря своему властному и возможно даже
великому отцу.
***
Тем временем лейтенант Волков был прикован наручниками к батареи. Он пронзительно смотрел на Окунёва и грозно сказал:
 -Тебе скоро придёт конец. Ты зовёшь Воронцову, чтобы взять её в заложники? Ты просо глупец. Её отец завалит здесь всех. И вас и меня и даже начальника СКП – Китова. Он и его ОМОН уничтожат все. Лучше уноси ноги - пока можешь и быстрее!
 -Замолчи! Наш босс сильнее, умнее и быстрее чем этот начальник уголовного розыска. Он придёт сюда и мы пленим его как пленили тебя, - сказал Окунёв и вытащил пистолет.
 -Шеф, может он прав. ОМОН нас всех перестреляет. Нужно уходить пока не поздно, - сказал один из подельников Окунёва.
 -Ты, думай - о чём говоришь. Пока я не получу выкуп за генерала Воронцова я не остановлюсь. Нам нужны деньги. Мы отвезём Киру Алексеевну Воронцову в  дом нашего босса. Так мы сможем взять с генерал-лейтенанта намного больше, чем он думает, - сказал старший лейтенант Окунёв и позвонил своему «начальнику».
  -Здравствуйте, Валерий Ярославович. Позвольте мне перевести майора Воронцову в ваш дом. Я должен гарантировать то, что ОМОН не казнит нас всех на месте, - сказал старший лейтенант, кинув мрачный взгляд в сторону Волкова.
 -Я даю разрешение на это. Ты приведёшь мне Воронцову, и я приму её на высшем уровне. Они идут прямо в ловушку – в западню, в мою крепкую толстую паутину, - сказал Шорохов и положил трубку, закончив разговор.
  -Скоро наше ОПГ захватит всю Москву, и мы будем управлять ей. Вертеть также, как кукловод куклу, - сказал Окунёв и услышал, что машина подъехала к их дому.
 Он и ещё пять человек вытащили пистолеты из кобуры и подошли к машине начальника СКП.
 -Выходите с поднятыми руками, господа мусора. Если вы не откроете огонь - мы вполне возможно подарим вам жизнь, - сказал один из помощников Окунёва и выстрелил в колесо автомобиля.
 -Давно пора показать вам – полицейским как надо вершить закон, - сказал Окунёв и Воронцова с Китовым вышли из машины.
 -Пройдёмте за нами, - сказал Сергей Станиславович и наставил пистолет на начальника службы криминальной полиции.
 -Стар лей, положи пушку. Пока не поздно. За нами придёт спецназ. Они всех положат, - сказал Китов - смотря на Воронцову.
 -Мы возьмём вас в заложники и получим за вас двоих хорошие деньги. Скоро ни один мент не сможет нас остановить, - сказал Сергей Станиславович.
 -Если вы возьмёте нас в заложники, то высшее начальство министерства внутренних дел поведёт себя крайне враждебно,
 -На колени! – крикнул один из преступников и два офицера полиции опустились на землю.
 -Беспринципные мусора. Вы всего лишь болтики в большом механизме системы, а вот один из глав этого механизма – твой отец Воронцова. Твой алчный и такой же беспринципный отец. От его руки, которой он подписывал приказы об аресте многих наших людей. Мы снесём эту систему, - сказал Окунёв и завёл заложников в дом.
 -Предатель! – крикнул начальник СКП, разведя руки в сторону.
 -Ну давай – стреляй. Прямо сейчас. Мне терять нечего, - сказал Вадим приготовившись к смерти.
 -Нет, Вадим. Нет. Ты должен жить. Я не смогу без тебя, - сказала начальница следственного отдела и закрыла его собой.
 -Я вас прямо сейчас обоих бы положил, но Шорохову нужны деньги. Громов думал, что убил его, но он всё ещё жив, - сказал старший лейтенант и его подельники привязали заложников друг к другу и посадили на стул.
 -Хватит с вас геройства, - сказал Окунёв, и к дому подъехала машина людей Шорохова.
Они были с автоматами в руках. В чёрных масках и плащах. Они подняли Воронцову и Китова со стула и, посадив в машину – увезли в дом своего главаря. –Звони в приёмную генерал-лейтенанта Воронцова, - сказал Окунёв и позвонил в ГУ МВД полиции.
 -Здравствуйте, я майор Шиловский. По какому делу вы звоните? – спросил полицейский.
 -Мы взяли в заложники дочь генерал-лейтенанта Воронцова, следователя Волкова и начальника службы криминальной полиции городского ОВД. Если он хочет увидеть их живыми – пусть даёт выкуп. Сто миллионов долларов, - сказал старший лейтенант и положил трубку.
Майор полиции тут же отправился к генерал-лейтенанту и постучав в дверь он вошёл к нему в кабинет.
 -Что надо, майор? – спросил Алексей Львович.
 -Товарищ генерал, мне звонил какой-то преступник позвонил в вашу приёмную и сказал, что если вы не приедете туда куда он скажет и не принесёте выкуп в размере ста миллионов долларов – они убьёт вашу дочь и остальных заложников. Нужно, что-то делать, товарищ генерал-лейтенант, - сказал майор Шиловский и сел на стул рядом с пятидесятилетним генералом.
Генерал был в гражданской одежде. В сером пиджаке и чёрных брюках. Под пиджаком была белая рубашка, а на ней чёрный галстук. На бедре в кобуре у него был пистолет, из которого генерал ни раз стрелял в преступников терроризирующих Московские улицы и нарушавших спокойствие мирных граждан. Он был очень хорошим генералом в сравнении с другими высшими офицерами МВД. Он был хитроумным и невероятно уединённым. Он был очень сильным физически. Когда то он был оперуполномоченным, потом начальник СКП в городском отделе милиции. Затем он поднялся до начальника ГУВД, а потом получил повышение и до начальника ГУ МВД. У него были чёрные зачесанные назад волосы и зелёные глаза. Он был заинтересован в том, чтобы контролировать все отросли полиции.
 -Этот человек просто не знает - с кем связался. Мы отследим сигнал и узнаем откуда исходил звонок. Волков мне безразличен. Вызывайте отряд особого назначения. Пусть они вышибут мозги всем кого найдут, но оставят в живых мою дочь. Я отдаю прямой приказ. Пленных не брать. Все должны быть полностью обезврежены. Пусть знают, что значит похищать дочь генерал органов внутренних дел, - сказал генерал и его подчинённые начали действовать.
***
Тем временем все преступники в доме оставили одного охранника и поднялись на второй этаж, чтобы отдохнуть и попить чая.
Как  только Волков остался один на один с преступником он сказал:
 -А ты не боишься того, что Воронцов пригонит ОМОН и нас всех перестреляют как собак?
 -Не твоё дело! – крикнул охранник и наставил на Волкова пистолет.
 -Тебя так и так убьют. А если меня, освободишь может грехи искупишь. Надо тебе чтобы тебя спецназ перестрелял. Я думаю, что нет. Решай. Сейчас или никогда, - сказал лейтенант.
 -Сейчас, - сказал преступник и расстегнул наручники.
 -Дай мне ствол и беги, - сказал офицер.
 -Что?! – громко спросил преступник.
 -Я сказал - беги! – крикнул лейтенант, и бандит выпрыгнул из окна первого этажа дома.
 -Что там происходит? – спросил старший лейтенант Окунёв и вытащив пистолет спустился вниз.
Волков зарядил пистолет и выстрелил в Окунёва.
Он упал на пол.
Пока все остальные не успели среагировать Волков вылетел из окна.
Раненый старший лейтенант встал с пола и сказал:
 -Срочно. Уходим отсюда. Уедем, пока не прибыл ОМОН, - сказал Окунёв и все они сели в машину и уехали.
Через некоторое время люди Воронцова прибыли в этот дом и не нашли там ничего кроме пятен крови на полу и телефона старшего лейтенанта.
Капитан работающий в мобильном отряде особого назначения предстал перед Воронцовым, чтолбы доложить о ситуации.
 Где моя дочь, где остальные заложники? – спросил генерал-лейтенант.
 -Там была перестрелка. Мы нашли пятно крови, - сказал лейтенант.
  -Свободен, - сказал начальник уголовного розыска и позвонил в следственный комитет.
 -Здравствуйте, товарищ полковник. Отправьте кого-нибудь из своих людей в дом Волкова. Это лейтенант полиции, - сказал Алексей и положил трубку.
***
Тем временем Катя Громова очень сильно переживала за своего возлюбленного.
 -«С ним, что-то случилось. Он попал в какую-то беду на своей работе. Позвоню отцу. Спрошу, что делать», - подумала девушка, но вдруг в дверь позвонили.
Это был Волков.
Катя обрадовалась увидев его. Когда её возлюбленный разулся и разделся она спросила.
 -Что случилось? Тебя третий день не было.
 -Меня взяли в заложники, но я сумел сбежать, ответил лейтенант и снял свою рабочую полицейскую форму.
 -В заложники? Что случилось?
 -Шорохов всё ещё жив, - ответил Волков и позвонил отцу Кати.
 -Здравствуйте, - сказал лейтенант.
 -Что случилось? Ты так поздно звонишь. Зачем? – спросил офицер.
 -Шорох жив. Его люди брали меня в заложники, но я сбежал, - сказал Влад и попрощавшись положил трубку.
Вдруг в дверь постучали.
когда Катя и Влад открыли дверь то узнали, что это был следователь из следственного комитета. Он зашёл и повесив пальто, спросил:
 -Вы Волков?
 -Мне нужно с вами поговорить. Вас и ещё некоторых людей взяли в заложники. Вы не знаете куда эти люди, что пленили вас отвезли остальных.
 -Они отвезли их в дом известного вора в законе – Шорохова, - сказал Волков и следователь попрощавшись с Волковым покинул их квартиру.
***
Через два дня Громов прибыл в дом Шорохова, чтобы решить с ним проблему. И увидел, что на месте дома работают бульдозеры. Вор в законе подошёл к одному из рабочих  и спросил.
 -Здесь стоял дом  Что тут произошло?
 -Тут жил какой-то богач. Но приехали менты и завалили его и всех его людей. Я не знаю точно, что произошло, но точно какая-то перестрелка, - ответил рабочий и продолжил зарывать котлован на месте дома Шорохова.
***
Тем временем спасённая дочь Воронцова сидела в кабинете рядом со своим отцом.
 -А что теперь с Шороховым? – спросила Кира.
 -Его больше нет, - мрачно ответил генерал Воронцов и замолчал, смотря в окно.
***
Тем временем влиятельный вор в законе и его ближайшие помощники встретились с ним в его новом доме в Самаре.
 -Старший лейтенант Окунёв,  ты провалился! Ты не смог удержать Волкова. Мусора перестреляли множество наших людей.  Генерал Воронцов знает твоё лицо. Отныне мы работаем тихо, а иначе нас всех положат. Настя, теперь дело за тобой. Ты должна сделать так, чтобы Громов потерял силу в Москве. Сейчас большинство моих людей будут под его контролем. Громов не должен полностью подчинить себе криминальный мир Москвы. Если это случится, то я потеряю свою власть над десятками районов в этом и других городах. Громова нужно устранить как можно быстрее. Либо нужно сделать так, чтобы его закрыли, либо нужно сделать так, чтобы он погиб при его задержании чекистами. Волкова необходимо завербовать в наши ряды.  Он будет лучшим агентом. Когда-нибудь он станет лучшим нашим человеком в органах. Он будет защищать мои заводы. И станет начальником отдела. Потом я будут контролировать ментов во всём городе, а пока мне нужно покончить с Громовым, - сказал вор в законе и злорадно улыбнулся.
 -Я всё сделаю. Громову от меня не уйти. Я подстрою ему ловушку, -сказала Анастасия Алмазова и вышла из комнаты.
Она была в синей рубашке чёрных брюках. У нее за спиной на талии висели пистолеты из которых девушка неоднократно стреляла в своих врагов.
 -А тебе задание, Окунёв, завербовать Волкова. Не вздумай раскрыть тайну о том, что Громов вор в законе, а иначе шанс завербовать нашего нынешнего врага угаснет.
Верный пёс Шорохова – Сергей Окунёв предал своих друзей из полиции ради него. Он был готов служить преступнику всегда. До конца его дней.
***
Волков сидел у себя в отделе в кабинете и работал.
 -«Судя по заявлениям потерпевших – преступники снимают с людей шубы, куртки и прочую одежду во многих районах. Возможно это серийные грабители. Нужно как можно скорее закрыть это дело», - подумал Владислав и отложил бумаги на край стола.
Вдруг в кабинет зашёл потерпевший и сел на стул напротив полицейского.
 -Куда вы смотрите? Меня грабят среди бела дня, - сказал потерпевший в пиджаке и в очках.
Он был в черных очках и в черном костюме.
 -Что случилось? – спросил лейтенант.
 -Меня ограбили. Сняли куртку прямо на тротуаре и убежали. Их было четверо, - сказал потерпевший.
 -Вы можете составить фоторобот? – спросил Владислав.
 -Да, конечно. Куда надо идти? – спросил мужчина.
 -По коридору и первая дверь на право, - ответил офицер полиции, и потерпевший вышел из кабинета следствия.
Через несколько минут следователю принесли составленные потерпевшим распечатанные фотороботы.
Один из опознанных был лысым, а его лицо покрывала густая борода. Он был староватым. Ему было на вид лет шестьдесят. Второй был, как - будто одет с иголочки. У него были коричневые усы и борода. Его густые брови налегали на глаза. Ему было около тридцати лет. Третий был в полосатом свитере и со шрамом на шее. У него на лице не было ни бороды, ни усов. Он был уже немолодым. Ему было около пятидесяти пяти лет.
Четвёртый был похож на ковбоя. У него на голове была светло-коричневая шляпа. На его оттопыренных ушах были волосы. Он был в красной куртке и с ножом на поясе, который вероятно он ни раз обнажал. Ему было около пятидесяти лет.
***
Тем временем эти четверо преступников вели беседы за бутылкой полусладкого красного вина и разного рода едой.
  -Дело по нашим ограблениям ведёт Волков. Его нужно завалить. У него фотороботы с нашими лицами. Замочим его возле отдела. В знак того, что ни какие менты нам не страшны. Давайте ещё по стаканчику и пойдём на дело, - сказал главный грабитель и он и все его подельники начали пить вино и есть рыбу.
Через несколько минут они взяли своё холодное оружие: боевые ножи и отправились вершить своё чёрноё дело.
 Подъехав к отделу, они вышли из машины и начали ждать Волкова. Как только офицер полиции вышел из отдела один из преступников подошёл к Волкову и достав нож приставил его в шее лейтенанта.
 -Вот и конец, офицер. Хотел нас закрыть, да? Это нереально, - сказал грабитель и вдруг упал поражённый электрошоком.
Пока преступник разговаривал - офицер вытащил из кармана электрошокер и ударил им желавшего ему смерти злодея.
Достав пистолет из кобуры Влад увидел, что остальные преступники грабящие людей стоят за углом. Они бросились бежать, но Владислав подстрелил троих, и они упали на асфальт.
Услышав, выстрелы полицейские дежурные выбежали из отдела, осматривая всё вокруг.
 -Что случилось, - спросила начальница отдела дознания.
 -Это грабители снимавшие одежду с людей. Покуйте их, - сказал лейтенант, и оперуполномоченные вышли  из отдела полиции и схватили преступников.
***
На следующий день Шорохов разговаривал с бизнесменом Харитоном Васильевичем Шелухиным.
Он был седым. У него была белая борода и -белые седые волосы на голове. У него были зелёные глаза. Он был в сером пиджаке и сером галстуке. У этого человека было много оружия. Он торговал нелегально разного рода нарезным огнестрельным оружием, наркотиками и угнанными машинами. Его люди работали в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Омске, Владивостоке и других городах. Его помощники давали указы своим людям и те сеяли террор на улицах разных городов России и даже в некоторых местах Китая и Казахстана. У него была семья: три сына и две дочери. Старшей дочерью была Елена Харитоновна. Она получала неплохой доход от дел своего отца. Его уже давно разыскивала ФСБ. Он и вор в законе по кличке Шорох брали денег столько - сколько хотели. Они были грозой всей Москвы для полиции и обычных жителей.
  -Харитон Васильевич, я предлагаю вам сделку, - сказал Шорохов сидя на диване.
 -Какого же рода сделка? - спросил бизнесмен.
 -Ты должен выделить людей, чтобы они разобрались с моим на данный момент главным врагом, - сказал Шорохов.
 -Что за враг? С полицией я не сталкиваюсь. Я уже тебе говорил, - сказал Шелухин.
 -Мне нужно, чтобы мой враг, мой бывший союзник, Громов – вор в законе пал. Он должен быть уничтожен. Он мешает мне. Его действия подрывают все мои планы. Пора свершить возмездие, - сказал вор в законе и встал с дивана.
 -Будет сделано, Валерий Ярославович. Скоро ваш враг будет побеждён, - сказал Шелухин, и попрощавшись вышел из комнаты своего партнёра.
***
Тем временем Громов и его приближённый Пискарёв сидел рядом с ним и обсуждал план дальнейших действий.
 -У Шорохова есть сын – Лёша. Он – слабое место своего отца. Его нужно взять и закрыть за что-нибудь. Я попрошу Волка подбросить сыну моего врага наркотики, а потом мы закроем его на пожизненное, - сказал Громов.
Пискарёв был в красном пиджаке и красном галстуке.  У него были голубые глаза и чёрные волосы аккуратно лежащие на мудрой голове которая не раз спасала его начальника Громова из казалось бы безвыходных ситуаций.
-Я сделаю всё, что от меня требуется, - сказал Пискарёв.
 -Ты должен сделать так,  чтобы его закрыли навсегда. Он, как и его отец совершили не мало противозаконных действий повлёкших за собой не мало горя для многих простых людей. Его отец очень опасен. Ты должен отвлечь Шорохова. Я скажу Волкову, чтобы он и опера накрыли нелегальные заводы, о месте нахождения которых мне известно. При всём при этом он неуловим. Единственный, кто может ему помешать прибрать к рукам всю Москву это я и генерал-лейтенант МВД Воронцов. Он думает, что Шорох мёртв также как и его люди, но сейчас – пока он и его люди живы, генерал бесполезен. Когда-нибудь я промахнусь и тогда я отправлюсь на зону навсегда. За мои грехи бог накажет и меня и его. Поэтому я наслаждаюсь каждым моментом своей никчёмной жизни. Я – вор в законе – очень опасный человек. Мой отец и дед были криминальными авторитетами. Я докажу вину своего врага и тогда он сядет, - сказал Михаил и пошёл на улицу.
 -«Я - Михаил Борисович – сын Бориса Архиповича – внук Архипа Матвеевича. Вор в законе. Тот, кто живёт по собственным законам, а не по закону который диктует правительство. Я много раз был на грани смерти, тюрьмы и пропасти на краю которой стою с того момента как совершил своё первое преступление. Я вершу правосудие в городе Москва. Мой отец хорошо занимался моим воспитанием, так же как и мой дед занимался воспитанием моего отца. Я всегда любил своего отца и мать. Я жил в роскоши также как теперь живёт и моя прекрасная дочь. Я ни раз нарушал закон. Я всегда на гране смерти. Я испытываю постоянный страх. Я взял в свои руки дела своего отца и деда. Мой дед погиб от рук чекистов тогда, когда мне было три года. Ему платили очень много за крышу мелкие преступники и барыги. Мой отец умер от рака в возрасте сорока трёх лет. Я много раз хотел отойти от преступных дел, но я – вор в законе. Как меня зовут – злодей. Я - один из самых опасных преступников России. Я – Михаил».
Я – вор в законе,
Я не сижу на зоне
Я – очень опасен
Для многих я ужасен,
И моих мыслей ход предельно ясен
И очень я силен
Всегда я на коне
Деньги идут ко мне
Я очень страшен, грозен и умён.
Всегда я – постоянно чемпион.
Мусорам, давно пора
Меня поймать и закрывать
Творю я беспредел.
Менты здесь не удел
Всем прятаться пора
Теперь моя игра.
Накапливаю власть
Врагам моим пропасть.
«Какой у нас пароль?»
«Великий Шорох вечный наш король!»
Я  создан, чтобы управлять -
Деньги побеждённых врагов считать –
Москвой правил и распоряжался -
Долго с врагами моими сражался –
Грязью Московского быта марался –
И сквозь завесу злости прорвался.
***
 Утром Волков, Катя и её отец сидели за столом, пили чай и просто разговаривали.
 -Как ты знаешь – мой враг Шорохов всё ещё жив. Он вероятно уже ищет способы устранить меня физически, а его друг Шелухин ему в том поможет. Эти двое никогда не промахивались. Они сравняли с землёй дома многих своих конкурентов не способных защитить себя, - сказал Громов и отпил из бокала глоток ароматного вкусного крепкого чая поданного на стол с конфетами и баранками.
 -И, что дальше. Его невозможно завалить. Даже генерал полиции не смог. Даже сам Воронцов оказался бессилен против опасного вора в законе. Он неуловим, - ответил Волков.
 -Я согласна с Владом. Он для нас непобедим. Он слишком силён. У него связи, оружие, деньги, - сказала Катя.
 -Его завалить пока и правда нереально, но его сына за торговлю наркотиками и их хранение можно закрыть по полной программе.  У него в квартире героина килограммов восемьдесят. За такое садят не только сына вора в законе, но и сына президента. За такое любого посадят, - сказал Михаил Борисович и съел шоколадную конфету.
 -Ты предлагаешь мне взять сына Шорохова с поличным? – спросил Волков.
 -Пошли оперов. Пусть возьмут его и обыщут всё вокруг дома. Там должны быть три сумки с наркотиками. Всех его подельников в отдел. Пусть допросят и закрывают сразу же после того как сделают  это,  - сказал вор в законе, отдал адрес и Владислав встал и поехал в отдел.
Приехав он направился к начальнику службы криминальной полиции. Постучав в дверь, он вошёл и сказал:
 -Товарищ подполковник, у меня есть координаты места, где по  некоторым данным находятся восемьдесят килограмм наркотиков. Не желаете послать на то место оперуполномоченных или поехать самим?
 -Так, я тебя слушаю, - сказал Китов и Волков дал адрес.
 -А откуда данные? – спросил начальник СКП.
 -Товарищ подполковник, вы ловить преступников будете или спрашивать о том, что я о них знаю? – спросил Влад.
 -Ладно. За такое меня повысят сто процентов, но, а тебя пятьдесят. Надейся, чтобы я за тебя не замолвил словечко. А то прокурорские вероятно заинтересуются твоими подвигами по поимке наркоторговцев, - сказал Вадим.
 -Спасибо вам большое, - сказал Волков и вышел из кабинета.
***
Тем временем наркоторговец Алексей Валерьевич Шорохов пересчитывал деньги полученные с помощью наркоторговли.
 -Может избавимся от героина? – спросил один из подельников Шорохова младшего.
 -Нет. Скоро мы его продадим и уедем из этого города в другую страну, - сказал Шорохов младший и вдруг услышал гул.
ОМОН вломился в ворота дома и вошёл в двери.
 -Всем лежать! – крикнул командир ОМОНА и наставил автомат на сына Шорохова.
 -Да вы знаете, кто мой отец?! Он вас в асфальт закатает. Менты позорные! Вы просто глупцы. Вы ничего не понимаете! – кричал Шорохов младший когда его под руки уводили в машину полиции.
 -Осмотрите всё вокруг дома. Всю землю изройте. Где-то здесь крупная партия наркотиков, - сказал капитан ОМОНА и вышел из дома.
Через несколько минут сотрудники спецназа принесли три сумки с героином.
 -Покуем их, - сказал командир и Шорохова и всех его подельников взяли и под руки увели в машину полиции.
 -Это же сын Шорохова? – спросил один из сотрудников ОМОНА.
 -И что? Он теперь наркотики будет спокойно продавать на улицах. Теперь даже сам Шорохов его не вытащит. Шорохову младшему точно конец. Всё. Пусть покует чемоданы – собирает вещи. На зоне строгого режима ему будут рады его кореша, - сказал командир ОМОНА и его люди завели машину и поехали в отдел.
Приехав в отдел начальник СКП тут же доложил Волкову о том, что они взяли сына Шорохова за хранение и торговлю наркотиками.
Владислав тут же пошёл в кабинет начальника отдела Юрия Павловича Морского.
 -Товарищ полковник, мы взяли сына Шорохова, - сказал Влад и сел на стул.
 -Неужели? Поздравляю, лейтенант, - ответил полковник Морской.
  -Я здесь не причём. Я просто пришёл с вестью об этом, а на самом деле его взял Китов, - сказал следователь и попрощавшись вышел из кабинета начальника отдела.
 -«Отлично. Теперь может быть и Шорохов наконец-то утихнет потеряв своего сына, - подумал полковник».
Лейтенант Волков шёл по коридору. Он зашёл в кабинет и увидел, что Ёлкина и Сергеева здесь нет.
 -Вероятно ушли куда-то. На какое-нибудь простенькое дело, - подумал Волков и сел на своё кресло и позвонил Громову.
  -Отец, я всё сделал. Шорохова младшего успешно взял. Сейчас он в нашем ОВД – даёт показания, - сказал Владислав.
 -Прекрасно. Скоро мы наконец прижмём этого упыря, - сказал Громов и положил телефонную трубку.
Громов сел в свою машину, и поехал в Московский отдел полиции.
Приехав в отдел, он подошёл к дежурному и спросил:
 -Где сын Шорохова?
 -А вам зачём? – спросил дежурный.
 -Я должен увидеть сына Шорохова. Где он? – спросил отец Кати и кинул грозный взгляд в сторону дежурного.
 -Он в сизо. За его дела мы засадим его навечно, - сказал дежурный и Громов отправился в сизо.
Он договорился о свидании с опасным преступником – Шороховым младшим. Зайдя в комнату для свиданий с преступниками Громов увидел сына своего заклятого врага.
Он был в синей рубашке и чёрных брюках. На рубашке у него висел чёрный галстук. Его растрепанные коричневые волосы торчали в разные стороны. Его карие глаза сверлили взглядом Громова.
Вор в законе спокойно сел рядом с Алексеем и тихо сказал:
 -Ну, что? Твой отец придёт за тобой и тогда поймёт, что ты потерян навсегда. Тебе пришёл конец. Ты сядешь на пожизненно.
 -Вы пришли сюда, чтобы позлорадствовать? – спросил Лёша.
 -Нет. Я пришёл для того, чтобы предложить тебе кое-что, - сказал вор в законе.
 -Я на сделки с такими как вы не пойду, - сердито ответил сын Шорохова пронзительно смотря на Громова.
 -Если хочешь сгнить в тюрьме, то оставайся. Но если хочешь выбраться, то я могу тебе помочь, - сказал Громов.
 -Чего вы хотите от меня? – спросил Алексей.
Немолодой вор в законе улыбнулся и достал из сумки пистолет.
 - Мне ничего не мешает тебя пристрелить сейчас. Меня впустили с пистолетом сюда, ведь я не просто человек. Я - опаснейший вор в законе. Сдашь мне своего отца и я вытащу тебя из тюрьмы. Не согласишься и останешься в тюрьме навсегда, - сказал тесть Волкова.
 -Я не знаю, где мой отец. Мусора тебя всё равно найдут, - сказал Шорохов.
 -Что ж. Тогда прощай, - ответил Громов и ушёл из комнаты.
Громов направился домой.
Придя к себе в квартиру он позвонил своему врагу Шорохову:
 -Здравствуй, Валерий Ярославич. Твоего сына взяли, - сказал Громов.
 -Послушай меня, Громов, я тебя лично завалю. Надеюсь, что остатки своей жалкой жизни ты проведёшь хорошо. Твоя дочь скоро тоже узнает, что в этой жизни всё не так уж и хорошо, - сказал Шорохов и Громов положил трубку.
Вор в законе позвонил Волкову и с настороженностью сказал:
 -Шорохов сказал, что Катю может похитить. Я вам уже снял новую квартиру, но всё равно будьте осторожнее, - сказал Громов.
 -Всё будет хорошо. Я сберегу вашу дочь, - ответил Волков и закончил разговор со своим тестем уже ставшим ему родным.
Волков сидел у себя в кабинете и читал дела своих пойманных преступников.
 -«Арест Шорохова младшего позволит нам стать наравне с его отцом» - подумал Владислав и услышал телефонный звонок.
Это была Катя. Волков ответил:
 -Привет, что-то случилось?
 -Катя у меня. Твоя жизнь в обмен на жизнь твоей любимой. Приезжай на старую водокачку один. Если хоть кому-нибудь, что-то расскажешь ей конец, - сказал Шорохов и по телу Влада пробежали мурашки.
Он не зная, что сказать молчал.
 -Ты всё понял? - окликнул его Шорохов.
 -Да – я всё понял, - сказал Волков и взяв пистолет поехал на место назначения.
Подъехав к месту назначения он вышел из машины. Его встретил сам Шорохов.
 -Ну здравствуй, Волк, - сказал вор в законе.
 -Оставь свои любезности. Где Катя? – тревожно спросил Волков и достал пистолет.
 Все его люди тоже вытащили оружие и наставили на лейтенанта.
 Офицер стоял напротив Шорохова с пистолетом Вальтер в руках.
 -Ты ведь не выстрелишь в человека с намереньем убийства. Ты ведь не Громов. Ты ведь не готов умереть, - сказал вор в законе.
 -Замолчи. Вели своим людям положить оружие или тебе конец. Клянусь я нажму на курок сею же секунду, - кричал Волков.
Были слышны выстрелы. Владислав упал на землю. Один из людей вора в законе прострелил ему левую ногу.
Они схватили Волкова и унесли его в машину. Приехав в какой-то дом Шорохов вышел из машины и его люди вытащили Влада и принесли в дом.
 -Кладите его на диван, - приказал Валерий Ярославович и лейтенанта положили на синий диван.
 -Чего тебе от меня надо. Ты не знаешь своего врага. Громов найдёт нас, - сказал Владислав.
 -Если он придёт за тобой и своей дочерью, то он ощутить всю мощь наших сил, сказал Шорохов и его люди привели Катю.
Она села на диван рядом с возлюбленным и обняв, Волкова сказала:
 -Прости меня. Из-за меня ты здесь.
 -Ничего. Ты не виновата в этом, - ответил молодой офицер и перевёл взгляд на Шорохова
 -Я предлагаю тебе присоединиться к нам, Владислав Владимирович, - сказал вор в законе и наклонился к Волкову.
 -Никогда, - ответил Волков.
 -Ты – Волк. Просто зверь. Ты пойдёшь по стопам своего алчного тестя. Ты знаешь, что он сделал? – спросил Шорохов.
Офицер ничего не ответил.
 -И ты – Екатерина Михайловна – послушай, что сделал однажды твой отец. Человек – которого ты любишь и уважаешь. Он просто преступник место которого в Чёрном дельфине или Полярной сове, но уж точно не рядом с такой красивой девушкой как ты. Ты даже не представляешь, какие ужасные поступки  по меркам обычного – нормального человека совершал твой отец и всё это только ради денег и утоления собственной жажды власти. Волков, послушай меня. Иди за мной и ты станешь настоящим королём нового поколения. Королём преступного мира, - сказал вор в законе и сел на диван рядом со своим врагом.
 -Я люблю своего отца каким бы он ни был. Он на всё готов ради меня. А Влад не пойдёт за тобой – сказала Катя.
 -Я бы не был так уверен, - сказал вор в законе и приставил к виску Кати пистолет.
 -Стой, не убивай её! Я сделаю всё, что ты хочешь, только не убивай её! – крикнул Волков.
 -Я убью её сею же секунду - если ты не сделаешь, то, чего я прикажу, - сказал Шорохов.
 -Что надо сделать? – спросил Волков.
 -Присоединяйся к нам. Работай на меня и ты получишь золотые горы, - сказал Валерий Ярославович и положил пистолет в кобуру.
 -Нет. Не нужно. Он обманет тебя, - сказала Катя.
 -Замолчи! – крикнул Шорохов и возлюбленная Волкова закрыла рот.
 -Что я должен делать? – спросил Владислав.
 -От тебя требуется сообщать мне обо всём, что говорят в отделе полиции. Не пытайся объединиться с Громовым. Иначе, Катю ты больше никогда не увидишь. Можешь идти. Работай также как и работал, - отдал приказ Шорохов и Волков ушёл из дома своего врага.
***
Шорохов собрал в своём доме в Самаре всех своих приближённых.
Там были Настя и Окунёв – верные слуги своего «начальника».
Напротив Шорохова сидел подполковник Овсянников Василий Викторович. Он был командиром мотострелковой части и ни раз втягивал рядовых солдат в свои грязные игры.
Он был в форме и в погонах. Он был полным и высоким. Овсянников занимался продажей оружия и организовывал незаконный бизнес. Василий часто помогал своему союзнику Шорохову разбираться с врагами – другими ворами в законе при помощи солдат. У него были коричневые волосы и голубые глаза.
Рядом с ним сидел Хомяков Вячеслав Игнатьевич. Он был невысокого роста в чёрном пиджаке и очках. Он был надменным и высокомерным человеком, который ни раз прибегал к манипуляциям, с помощью которых заставлял людей идти против друг друга и развязывать финансовые войны. Он работал в частном банке на посту директора.  Загонял многих людей в угол и давал им кредиты под пятьдесят и больше процентов. От безысходности обычные люди, конечно же подписывали все нужные бумаги и были навеки обречены платить гигантские проценты. У его были седые волосы и серые глаза.
Возле Насти сидел Казбеков Илья Семёнович. Он был в чёрной кофте с застежкой белого цвета. На ногах у него были чёрные штаны, а на носу солнцезащитные очки. В портфеле, который он всегда носил с собой лежал пистолет Макарова и кольт. Из этих двух стволов он ни раз стрелял. Он командовал бандой серийных рэкетиров вымогающих деньги у простых людей и отдающих своему «начальнику». Илья был среднего роста. На его лице был огромный шрам, оставленный ему на память его главным врагом – Константином Егоровым.
Последним присутствующим в комнате был Тиранов Тигран Артурович – опасный преступник. Глава одной из террористических банд. В банде было около тридцати восьми человек, и все они преданно служили своему господину. В распоряжении банды были автоматы и бронежилеты. Их снабжал тот самый торговец оружием Василий Викторович. За что преступник платил ему огромные деньги.
Тигран Артурович был в синей футболке и чёрных штанах. У него на голове не было волос, но была чёрная борода.
 -Сегодня я собрал вас всех вместе для того, чтобы сообщить новость, - сказал Шорохов сидя на стуле во главе стола.
Все переглянулись, и вор в законе снова подошёл к Анастасии.
 -Как вы знаете после долгого рассмотрения того, кто станет моей правой рукой – Настя осталась моей главной помощницей. Все, кто работает на меня -подчиняются ей. Мой сын попал в ловушку сделанную Громовым. Думаю и он же причастен к тому, что некоторые мои заводы накрыла полиция. Эти заводы работали десятилетиями и вот наконец закрылись навсегда. Я говорил уже ни раз – от Громова нужно избавиться. Шелухин сегодня не смог присутствовать. Опять проворачивает какое-то крупное дело. Он уже выделил людей для пленения Громова. Настя, скажи ему, пусть ждёт меня возле заброшенного завода, - сказал Шорохов.
 Анастасия подошла к своему боссу и сказала.
 -Вам звонок от Громова.
 Валерий Ярославович взял трубку и начал разговор.
 -Шорохов, не отпустишь Катю и Волкова и твой сын не жилец. В сизо он просидит не долго если ты не выполнишь то, что я скажу.
 -Не думай, что я поведусь на это. Моего сына уже не спасти. Он попался по чистой глупости, - ответил Шорохов.
 -Приезжай на стрелку в четыре часа дня завтра. Мы решим там всё. Бери всех своих людей и езжай на заброшенный завод. Там ты падёшь от моей пули, - сказал Шорохов и положил трубку.
 -Что случилось, Валерий Ярославович? – спросила Анастасия.
 -Собирайте всех моих людей. Отовсюду. Все – кто успеют пусть едут на заброшенный завод по переработке зерна. Пусть приедут все, кто может. Берите всё оружие какое сможете. Транслируйте всем
 мой приказ. Пусть приезжают на своих машинах, - сказал вор в законе и начал собираться на встречу со своим врагов.
***
Тем временем Громов собрал всех своих приближённых.
Это был Пискарёв и ещё пять человек.
Анатолий Петрович Гаврилов был седым человеком. Он был в красном пиджаке и галстуке. На ногах у него были чёрные брюки и на ремне в районе бедра зафиксирован пистолет ТТ.
У него были рыжие волосы и борода. Он занимался поставкой оружия в разные города страны. У Гаврилова была семья: жена и сын. Жена ушла от него недавно – когда узнала, что её муж занимается незаконной деятельностью. Анатолий раньше был майором юстиции, но его уволили за дачу взяток.
Рядом с ним  сидел Иван Петрович Гербов. Он был старым. Ему было больше семидесяти лет. Он был самым старым приближённым Громова. Гербов занимался организацией крыши для мелких преступников, с которых брал огромные деньги. Он занимался и терроризмом в Сирии и Афганистане. Его люди выращивали опиумный мак и делали из него наркотики для продажи прямо в аптеки. Многие его враги были побеждены и посажены в тюрьмы строгого режима. Иван раньше работал врачом с травматологии, но потом уволился и начал работать на Громова двадцать лет назад.
Напротив Громова сидел Пётр Михайлович Жаров. Он был одиночкой. Он почти всегда носил с собой дробовик и стрелял из него в тех, кто пытался помешать его коварным планам. Он занимался терроризмом по всей стране. Захватывал самолёты и поезда, но всегда был один. Он никогда не брал с собой в команду никого, но присоединился к команде Громова. Он был известен в преступном мире как человек с дробовиком. Это оружие стало спутником преступника. Его пыталось поймать главное управление следственного комитета, но пока безуспешно. Также он занимался рэкетом, разбоями и ограблениями других криминальных бизнесменов. Его также пытались поймать многие криминальные авторитеты, но их попытки не увенчались успехом. Жаров уничтожал тех, кто вставал у него на пути. Он был лысым высоким человеком в чёрной кофте и штанах. У него был широкий нос и большие уши. Он был очень опасным человеком как физически, так и морально.
Также там был Фёдор Степанович Гербаров. Он был лидером многих преступных группировок наносящих вред обществу. Этот человек ни раз сидел в тюрьме, но вышел и снова начал заниматься криминалом. Ему было пятьдесят восемь лет, а в тюрьме он отсидел двадцать восемь лет. Его уважали и боялись. Он относился к высшей тюремной касте. Гербаров был очень умён и хитёр. Он предпринимал попытки убийства Громова, но потерпел крах и стал одним из его помощников. Фирменный почерк этого преступника – взрыв. Он решал все свои проблемы с помощью взрывчатых веществ, которые покупал на военном заводе своего врага одного из слуг Шорохова. Об этом сам Шорохов даже не знал, а его помощник – подполковник Овсяников продавал ему оружие в тайне от своего господина. Также Гербаров занимался угонным бизнесом. Он торговал угнанными машинами и получал с этого большой заработок. Он был невысоким человеком в тёмно-сером пиджаке брюках. У него были серые глаза и волосы по цвету которых он подбирал себе одежду.
И последний присутствующий Алексей Семёнович Волов. Он был грузным человеком с татуировкой на шее. Носил чёрные очки. Он занимался поставками крайне больших партий наркотиков гашиша и героина. За один раз он мог продать более десяти килограммов. Алексей с крайне неохотой работал на Громова. Его принудили к этому трое депутатов городской думы, которые прикрывали его в трудных ситуациях. Его пытался поймать начальник СКП городского ОВД подполковник Китов, но пока безуспешно, поскольку Волов был слишком неуловим.
  -Громов, зачем ты собрал нас всех вместе? – спросил Гаврилов.
  -Шорохов вызвал меня на стрелку на заброшенном заводе. Я принял его предложение. Вы имеете право отказать, но я приглашаю вас принять участи в этом столкновении, - ответил вор в законе и встал со стула.
 -Зачем нам это. Многие из нас не в контрах с Шороховым в отличие от тебя. Все знают, что всё это не из-за того, что он похитил твою дочь, а всего лишь из-за того, что вы делите власть. Громов, ты единственный, кто может бросить вызов Шорохову и надеяться на шанс победы, - сказал Гербов.
Четверо из семи согласились идти на стрелку и вести с собой своих людей. Это были Громов, Пискарёв, Жаров и Гербаров. Они собрали все свои силы и отправились на заброшенный завод. Приехав туда на пятидесяти машинах, они увидели машины в которых сидели люди Шорохова. Их было в два раз больше. Подъехав слева к одной из машин своих помощников, Михаил взял автомат с заднего сидения и открыв окно начал стрелять в машины своего врага.
 -Огонь, огонь, огонь!!! – крикнул Громов, выпустил множество патронов.
Все его люди тут же открыли огонь. 
Шорохов тоже приказал всем открыть огонь и перестрелка началась.
Жаров вышел из машины и выпустил дробь в одного из бандитов, прострелив ему ноги. Жаров стрелял во всех подряд. Он был очень опытным стрелком. Он прошёл через сотни перестрелок.
Шорохов держал в руках автомат и расстреливал патроны в своих врагов. Шло время. Многие погибли, но Жаров, был всё ещё жив. Хотя всё время находился в самой гуще перестрелки. Но вдруг Шорохов направил на него автомат и выстрелил. Жаров упал на землю и выронил дробовик.
 -Стреляйте, - сказал Шорохов и снова полетели сотни патронов.
 -В Громова выстрелил один из людей Шорохова и тот скорчился от боли. Он взял телефон и позвонил Пискарёву.
 -Что-то случилось, Михаил Борисович? – спросил Пискарёв.
 -Уходим. Быстрее. Прикажи всем – пусть уходят. Людей Шорохова слишком много, - сказал Громов и развернул машину.
 
Все люди Громова развернулись и уехали, оставив тела павших союзников.
Шорохов окрылённый победой, стоял возле машины вытянув левую руку вперёд и сжимая в ней пистолет Макарова.
  -Валерий Ярославович, что прикажете делать дальше, - спросил один из его подчинённых.
 -Мы неплохо потрепали Громова. Шелухин и Настя скоро покончат с ним раз и навсегда, - ответил вор в законе и сел в машину.
В его машине – чёрном джипе сидел его водитель. Он повёз своего начальника на тайную квартиру.
Сидев в движущейся машине, Шорохов позвонил одному из своих приближённых и сказал.
 -Харитон Васильевич, Громов уехал. Встречаемся у меня дома, - сказал Шорохов и его машина поехала дальше.
***
После длинного рабочего дня подполковник Китов шёл по коридору в кабинет начальника ОВД.
 -Здравствуйте, товарищ полковник, - сказал Китов.
 -Здравствуй, Вадим. Я как раз собирался тебя вызвать к себе, - ответил Морской сидя на кресле начальника с очень высокой кожаной чёрной спинкой.
 -Елкин уже неделю не выходит на работу. Я предлагаю объявить его в розыск, - сказал подполковник.
 -Пусть объявят в розыск наши. Не подключайте к этому делу УСБ. Офицер пропал. Это громкое дело на всю Москву. Что-то с этим Елкиным с самого начала было не так. Он мне сразу не понравился. Пусть опера ищут его. И чем быстрее найдут и доставят в отдел – тем лучше, - сказал Юрий Павлович.
 -Зачем вы хотели меня вызвать? – спросил начальник СКП.
 -Пришёл приказ из ГУ МВД. Хорошо работаешь полковник. Тебя переводят на должность начальника городского УВД. Поздравляю с продвижением! – сказал немолодой офицер и они оба вышли из кабинета.
 -Работать в вашем ОВД было честью для меня, - сказал полковник МВД.
 -Кого оставишь вместо себя? – спросил Юрий Павлович.
 -Опера одного. Он самый лучший по раскрываемости у меня. Старший оперуполномоченный – майор Царёв. Он давно хотел на моё место. Тридцать лет ему. Молодой ещё. Можно карьеру строить. Он жестковат, но с ним СКП будет в безопасности, - сказал Китов и они с начальником отдела вышли на улицу.
 -До свиданья, Юрий Павлович, - сказал Китов и сел в машину.
Его машина – чёрный хайлендер подчёркивала статус нового начальник УВД.
Он поехал к себе домой. Приехав, он разделся и подумал.
 -«Я снова один. Позвоню Кире. Приглашу в ресторан. Надо бы обмыть новое звание».
Полковник взял телефон и позвонил начальнице следственного отдела.
 -Здравствуйте, Кира Алексеевна. Не хотите ли поехать в ресторан? Я приглашаю, - сказал начальник УВД.
 -А, что за повод? – спросила Кира Алексеевна.
 -Мне полковника дали. Да и вообще я просто решил пригласить девушку в ресторан. Вы согласны? – спросил Китов.
 -Да. Куда ехать? – спросила Воронцова.
 -Ресторан на улице Арбат. В центре. Я встречу вас там, - ответил подполковник и попрощавшись оборвал связь.
Он надел чёрный костюм с бабочкой. Полковник сел в машину и поехал в ресторан.
 Подъехав к месту назначения, он заметил машину Киры. Выйдя из своей машины, он подошёл к начальнице следствия.
 -Здравствуйте. Пойдёмте, закажем столик, - сказал полковник Китов и они зашли в ресторан и сняли верхнюю одежду.
Кира Алексеевна была в синем платье с вырезом на спине. Она и Китов заказали столик возле шведского стола и начали есть.
Они взяли много разных салатов и начали есть. Китов  спросил:
 -Выпьем?
 -Да. За вас, полковник Китов – начальник управления, - ответила начальница следствия, и полковник открыл бутылку и налил алкогольного напитка в рюмки.
Они выпили по одной рюмки. Дальше оба пить отказались чувствуя, что и так много выпили обмывая новое звание Вадима.
 -Что нового? – спросила Кира.
 -Не поверишь. Кроме нового повышения – ничего, - ответил Китов.
 -Меня беспокоит мой сотрудник, - сказал Воронцова.
 -Я догадываюсь, о ком вы говорите. Елкин        , - ответил новый начальник УВД.
 -Он пропал неделю назад и так и не объявился. Вероятно, что-то случилось, - сказал начальница СО.
 -Мы объявили его в розыск. Если живой. Вероятно скоро найдётся, - сказал Вадим.
 -А кто теперь будет вместо тебя – начальником оперов? – спросила Кира Алексеевна и начала есть салат.
 -Опер мой – Царёв, - ответил начальник УВД.
 -Почему именно он, а не, например, Гончаров? – спросила Воронцова.
 -Потому, что Гончаров не такой сознательный, как Царёв. А Царёв спокойный и по раскрываемости у него всё в порядке, - ответил полковник и они закрыли эту тему.
  -Скоро наш начальник Отдела в генералы уйдёт и тогда я первая по раскрываемости. Значит я стану начальником ОВД, - сказала Кира..
 -Карьеристка?
 -Да нет. Просто констатирую факт, - ответила Воронцова.
 -А, что ты думаешь на счёт начальника ПОБ. Может на своё место Морской рекомендует его, - сказал начальник УВД.
 -Посмотрим, - ответила начальница СО и они продолжили свой длинный разговор.
«Я - Китов - полковник полиции и начальник УВД на городском уровне. Я служу законы и в то же время нарушаю его. Я хожу по краю лезвия острого кинжала рискуя свернуть с этого пути и упасть в бездонную пропасть. Я – бывший начальник службы криминальной полиции. Моя жизнь полна загадок. Я долгое время пытаюсь поймать криминального авторитета – Волкова  но пока безуспешно. В моём городе меня знают как человека с безупречной репутацией, но на самом дел я просто ищейка. Очень жёсткий и холодный человек. Работник МВД и тот, кто считает себя злодеем. Я много раз нарушал закон и жалею об этом. Я являюсь человеком с двумя сторонами. Любой сотрудник МВД делится на две части. С одной стороны чистый и отзывчивый человек, а с другой хитрый и алчный». 
Прервал раздумья Вадима – Кира сказала:
 -Я рада, что ты пригласил меня, Вадим, спасибо.
 -Я видел много странного и страшного порой,
Но не остановлюсь я никогда.
Я был один теперь же я с тобой.
Остаться у тебя бы навсегда.
 -Спасибо за стихотворение. Я очень признательна! – сказал Воронцова.
Через два часа они разошлись. Начальник УВД поехал к себе домой.
На следующее утро Китов поехал в отдел полиции уже последний раз. Приехав, он вышел из машины и зашёл в здание. Он собрал всех оперуполномоченных у себя в кабинете и сказал:
 -Господа опера, сегодня для меня важный день. И для вас кстати тоже.
 -Поздравляем вас, товарищ полковник, - сказал оперуполномоченный Царёв.
 -Спасибо вам. Сегодня я перевожусь на должность начальника городского управления. Прошлый начальник ушёл на пенсию. Я не давно в вашем отделе, но успел проникнуться вашей атмосферой. Спасибо большое. Я рекомендовал на эту должность Царёва. Теперь ты будешь начальником оперов. Поздравляю, - сказал начальник УВД.
 -Спасибо, товарищ полковник, - ответил Царёв и встал со стула,пожав руку бывшему начальнику СКП и сел обратно.
Александр Степанович Царёв был жёстким начальником. Он много раз проводил задержание опасных преступников и ни раз был на грани смерти. В него много раз стреляли, но не смогли убить. Царёв был из богатой семьи. Его отец – Степан Сергеевич Царёв занимался бизнесом. Если быть точнее по производству бытовой техники. Отец был очень строгим и хорошо занимался его воспитанием. Царёв был в форме. На его голове были коричневые волосы. Он смотрел на всех оценивающим взглядом. Если человек ему нравился он приветливо улыбался, а если нет косился на него.
 -Я буду приезжать к вам. Могу помочь с проверками,если вдруг что-то случится. Я был счастлив работать с вами, - сказал полковник Вадим, и вышел из кабинета оставив Царёва вместо себя.
Перед тем как уехать Китов зашёл к начальнице СО.
 -Здравствуйте, Кира Алексеевна, - сказал полковник полиции и поцеловал девушку.
 -До скорой встречи, - сказала Кира Алексеевна и начальник УВД вышел из кабинета.
Выйдя из отдела он сел в машину и поехал в управление.
Как только полковник Китов подъехал к зданию его встретил капитан в форме.
 -Здравья желаю, товарищ полковник. Оперативный дежурный – капитан Барсук Сергей Наумович, - услышал Вадим, выйдя из машины.
 -Здравствуй, капитан. Проводи меня в мой кабинет, - ответил начальник управления и они зашли внутрь здания.
Проведя его в кабинет, капитан сказал:
 -Там вас кое-кто ждёт. ДО скоро встречи, товарищ полковник.
Открыв дверь Китов увидел полного человека в чёрном пиджаке и брюках. Под пиджаком была рубашка, а на ней висел красный галстук. У него были седые волосы и карие глаза.
 -Генерал-майор Карпатов Борис Васильевич– заместитель начальник ГУВД в области. Рад приветствовать вас на должности начальника управления города Москва. Если будет нужна помощь обращайтесь, - сказал генерал и встал с кресла направившись к двери.
 -Спасибо, товарищ генерал-майор, - сказал полковник и генерал вышел из кабинета.
Пригласив всех своих заместителей в своем кабинете, начальник УВД сказал.
 -Как вы знаете с этого дня – я ваш начальник управления. Давайте знакомиться, я полковник полиции Китов Вадим Александрович.
Все остальные тоже назвали свои имена и полковник оглядел всех оценивающим взглядом.
 -А вы я так полагаю – начальница СКП нашего УВД – подполковник Огнёва Алиса Александровна. Это ведь вами интересовалось ФСБ. По раскрываемости у вас всё просто замечательно. Я бы хотел ознакомиться с вашей характеристикой, - сказал начальник управления.
 -Хорошо, -  ответила Алиса и посмотрела на своего начальника загадочным взглядом.
Девушка была в форме. Она была в синей юбке и голубой рубашке. У неё были длинные рыжие волосы и чёрные глаза которые словно горели огнём.
 -Товарищ полковник, мы очень рады вас приветствовать в вашем управлении. Я – начальник следствия – Евгений Прохоров. По всем делам обращайтесь к нам, - сказал начальник следствия в управлении.
 -Спасибо большое. Но я знаю как работает МВД. И знаю к кому и зачем обращаться, - ответил Китов.
***
Тем временем Волков снова пришёл на работу. Он зашёл в свой кабинет и сев на стул позвонил Громову.
 -Здравствуйте, отец. Шорохов оставил Катю в живых только потому что я согласился на него работать. Сообщать все действия которые происходят в отделе, - сказал Волков со страшной тревогой.
 -Я спасу её. Настало время свести счёты с Шорохом. А ты скажи мне где его дом, - сказал вор в законе.
 -Кажется где-то на Малой Бронной. Дом тридцать один кажется. У него несколько домов, - сказал Волков.
 -Я вытащу оттуда Катю. А потом мой водитель отвезёт её в мой дальний дом. Потом она переедет за границу. Там даже Шорохову её не достать. Она поедет в Швейцарию. Так что сегодня приезжай с работы пораньше. Попрощаетесь и она поедет, - сказал Михаил и прервал разговор.
Громов поехал к дому своего врага и остановился  где-то метров за триста. Он надел чёрную маску и взял обрез. Подойдя к машине стоящей возле дома он увидел, что в ней сидит какой-то человек в пиджаке и очках. Стекло было опущено. Подойдя к машине сзади и наставив на преступника пистолет вор в законе спросил.
 -Шорохов здесь?!
 -Не, нет, - заикаясь ответил незнакомец.
 -А где тогда?! – грозно спросил Громов.
 -В  Самаре. Приедет через неделю. У него там какое-то серьёзное дело с гашишем, - ответил преступник.
 -Ясно. А теперь вали отсюда. Быстро! – крикнул Громов и преступник вышел из машины и побежал с территории дома.
Вор в законе увидел пожарную лестницу и залез по ней на второй этаж. Там стояли двое знакомых ему преступников. На диване сидела его дочь – Катя и вдруг заметила человека с обрезом.
 -«Это же Семён Курков и Стёпка Калач. Они же просто мелкие воришки. Странно», - подумал Михаил Борисович.
Он сразу же выстрелил в обоих, ранив их.
 -Катя, иди за мной, - сказал Громов и повёл дочь через дом.
Там – внизу был ещё один человек. Услышав шум он поднялся на второй этаж, но едва заметив Громова получил пулю в руку и выронил оружие из рук.
Подойдя к неизвестному мужчине и наставив на него обрез, Громов спросил:
 -Где сейчас Шорохов знаешь?
 -Нет, - ответил преступник.
Громов молча прошёл мимо раненого и они сели в машину.
Отец завёл машину и они уехали с этого места.
 -Спасибо, папа! – сказала девушка и обняла отца.
***
Царёв собрал всех своих оперуполномоченных и начал свою речь.
 -Значит так. Я – майор Царёв буду не кратким, и расскажу обо всём, что от вас требуется, - сказал майор Царёв.
 -Товарищ майор, а что от нас требуется, - спросил оперуполномоченный Афанасьев сидя напротив начальника СКП.
 -Я здесь не просто какой-то опер молодой. Я вам говорю, а вы слушайте – внимательно – очень внимательно!!! – сказал Александр.
 -Все преступления, которые происходят на вашей территории – это не мои проблемы. Это ваши дела. А то если я за каждым буду все его ошибки исправлять - вы никогда работать не научитесь, - сказал начальник службы криминальной полиции и один из его подчинённых ему возразил.
 -Но полковник Китов помогал нам.
 -Поэтому ты лейтенант до сих пор лейтенант в свои двадцать семь. Помочь помогу. А делать за вас всю свою работу не буду. Ясно!? – спросил Александр Степанович.
 -Если кто-то против того, чтобы я устанавливал здесь свои порядки, а не придерживался традиций старого начальника оперуполномоченных. Знайте, что я не Китов и не Воронцова. Я жёсткий, но справедливый начальник. Запомните, что в моём кабинете говорите только тогда, когда я вас спрошу и не более того, - сказал начальник СКП.
 -Товарищ майор, а что мы будем делать с Воловым. Он наш отдел страдает от его поставок наркотиков, - спросил один из оперуполномоченных сидя на стуле и думая о чём-то не касающемся данной ситуации.
 -Теперь это не наша проблема. Это Китов хотел поймать его много лет. Этим занимается управление Москвы и ФСБ. Сейчас у нас есть дела по важнее, - ответил начальник СКП.
Все переглянулись и Александр сказал:
 -Я как начальник всегда наблюдаю за вами. Можете идти и работать.
Выпроводив всех из своего кабинета, Царёв вызвал к себе Волкова.
Следователь пришёл и поздоровавшись спросил:
 -Зачем вы звали меня, товарищ майор?
 -Если я не ошибаюсь тебя брал в заложники старший лейтенант Окунёв и люди известного на всю страну преступника Шорохова, - сказал начальник СКП и оценивающе посмотрел на молодого и ещё неопытного следователя городского отдела Москвы.
 -Да и что с этого? – спросил Волков.
 -Что в тебе такого. Люди Воронцова перестреляли всех в том доме. Но где был ты? Я не понимаю, что в этой истории правда, а что ложь. Но я уверен, что ты не просто обычный следователь городского Московского ОВД. Но ты явно хочешь таковым казаться. Вот я – просто начальник СКП, а Морской просто начальник ОВД. Ты как твой начальник Воронцова. Такой же загадочный и нелюдимый. Её отец очень силён. Он единственный, кто может бросить вызов Шорохову. Больше никто, - сказал начальник и подошёл к Владиславу.
 -Я обычный следователь МВД, а Воронцова дочка генерал-лейтенанта полиции и начальника ГУ ВМД. Мы должны вместе ловить преступников, а не разбираться в том, кто есть кто, - сказал следователь и отошёл от начальника СКП на несколько сантиметров.
 -Товарищ майор, у меня дела, простите. Я пойду, - сказал волков и вышел из кабинета.
 -«Всё таки какой-то он странный», -подумал начальник криминальной полиции и начал разбирать дела преступников.
***
Тем временем начальник УВД вызвал к себе в кабинет начальника дознания в своём управлении и спросил:
 -Мы накрыли банду Волова которые поставляли гашиш в Новосибирск. Что они говорят? Какие показания дают? – спросил Китов.
 -Они говорят, что приказ о поставке наркотиков им отдавал некий Узар. Он н живёт в Ермолино под Москвой. Улица Казакова дом пять, - ск4азал начальник дознания.
 -Можешь идти? – сказал Вадим.
Вызвав начальницу оперуполномоченных Алису Огнёву к себе в кабинет, полковник Китов сказал:
 -В Ермолино живёт некий Узар. На улице Казакова дом пять. Ты и твои опера должны привести его сюда. Немедленно! – сказал строгий начальник и подал девушке фоторобот преступника.
 Он был в белом медицинском халате. Его белые усы и борода подходили к его белой одежде.  Под халатом он носил белую рубашку которая была вся измята.
 -Товарищ полковник. Неужели я поеду туда с операми. Неужели вы отправите девушку ехать на задержание преступника? – спросила Огнёва.
 -Я чего-то не понял. Вы обсуждаете мои поручения. Тогда возможно вам стоит перевестись в другое место, - сказал начальник УВД смотря на Огнёву с каким-то пренебрежением.
 -Товарищ полковник. Может быть съездим в ресторан, - спросила девушка.
 -Нет. Я занят. Всё. Езжайте на задержание. Быстро. Иначе получите выговор с занесением в дело, - сказал Китов, удивившись наглости и смелости Огнёвой.
Полковник сидел у себя в кресле и думал.
 -«Что же мне делать с Воловым. Уже несколько лет я пытаюсь поймать его. Но нет результата. Поймав этого Узара может я подберусь к нему ближе».
***
Тем временем Громов привёз Катю в свой дальний дом. Туда же приехал и Волков.
 -Отец, Катя. Мы с тобой видимся в последний раз перед долгой разлукой, - сказал Волков и обнял возлюбленную.
 -Пора ехать. Пока Шорохов не хватился, - сказал Громов и пошёл заводить машину.
 -Куда я еду?! – тревожно спросила Катя.
 -К сожалению мы отправим тебя в Швейцарию. Иначе Шорохов может, что-то сделать тебе, - ответил Влад и поцеловал любимую в губы.
 -Пора уезжать! – крикнул Громов и его дочь пошла в машину.
Волков был подавлен и расстроен. Он чувствовал себя одиноким.
 -«Завтра первое июня. Заеду к матери с отцом. Познакомлю моих родителей с Громовым», - подумал офицер полиции и сел на старый синий диван своего тестя.
Вдруг он услышал звонок Шорохова.
Взяв трубку он услышал гневный голос своего врага.
 -Я недооценил старика Громова. Я ведь знаю, что это не ты вытащил Катю. Значит идея провалилась. Берегись Волк – берегись за свою жизнь. Ты потерпишь крах. Осталось не много. Не присоединишься к нам и тогда навсегда потеряешь свою любовь и своего криминального тестя, - сказал Шорохов и Владислав положил трубку.
***

Тем временем оперуполномоченные взяли Узара и привезли в управление уголовного розыска и отправили в допросную комнату.
 -Товарищ полковник, Узара доставили в допросную комнату, - сказала Алиса Александровна и Китов вышел из своего кабинета.
Зайдя в комнату допроса он увидел Узара сидящего в наручниках.
 -Вадим Александрович, - он очень опасный преступник. Я пробила его по базе. На нём двенадцать поставок героина. И это те ,которые мы сумели засечь. В каждой около десяти килограммов. И двадцать три причинения тяжких телесных. Ему нечего терять. Светит пожизненное. Скорее всего его отправят в Чёрный беркут. Начальник тюрьмы уже готов его принять, - сказала начальница оперуполномоченных в управлении и подошла к Узару.
Он смотрел как зверь. И был готов разорвать начальника УВД на куски. Узар был привязан к стулу. Вдруг он встал вместе со стулом. Подбежал к начальник УВД и ударил его в живот, пытаясь вытащить пистолет. Но Китов отошёл в сторону и достав пистолет выстрелил в воздух. Алиса достала электрошокер и ударила им Узара. Тот упал. Половина сотрудников отдела сбежалась к допросной, услышав выстрел.
-Что случилось? – спросил начальник дознания.
 -Узар пытался сбежать? – ответил начальник УВД и приказал Огнёвой его допросить.
Она села на стул напротив преступника и сказала:
 -Ты ведь совсем один. Твоих помощников тут рядом нет. Я не люблю пытать людей. Ты ведь совсем беспомощен в данный момент времени, - сказала Алиса и встала со стула.
Она занималась карате и была профессионал по борьбе с организованной преступностью. Она задерживала очень опасных преступников. Очень крупных по размеру и сильных физически.
 -Если расскажешь всё, то сможешь подать на УДО после двадцати пяти лет тюрьмы. Если же нет останешься гнить на зоне навсегда, - сказала Огнёва и подошла к преступнику.
 -Я помощник одного коммерсанта. Его зовут Степан Луков. Он профессиональный грабитель. Он отвечает за безопасность Волова. Луков занимается кражей героина прямо из отдела полиции. Он майор полиции. Является начальником районной прокуратуры в Южном. Его посадить не реально. Вам придётся подключать ФСБ. Героин, который поставляют в отдел, майор тут же ворует и продаёт наркоманам, - ответил Узар и Огнёва вышла из опросной комнаты и направилась в кабинет своего начальника.
Рассказав начальнику о том,  что случилось она вышла из кабинета.
 -«Позвоню Воронцовой», - подумал полковник и набрал телефон своей достаточно близкой недавней подруги.
 -Кира Алексеевна, здравствуйте, - сказал начальник УВД уголовного розыска.
 -Можно просто Кира, - сказала начальница следственного отдела в городском ОВД и начала слушать Вадима.
 -Сообщник Волова – начальник районной прокуратуры в Южном. Нужно его арестовать. Луков – майор полиции. Доставьте его ко мне в УВД если сможете, - сказал Китов.
 -Что я должна сделать? – с недоумением спросила начальница СО.
 -Твой отец с лёгкостью доставит его в управление. Можешь попросить его помочь? – спросил Вадим Александрович.
 -Могу. Но только один раз, - сказала Кира и положила трубку.
 По концу рабочего дня начальник УВД вышел из здания и поехал к себе домой. Он вышел из машины возле дома и к нему подошли два человека. У одного в руках была бита, а у другого кусок арматуры.
 -Слышь ты, начальник управления. Отвали от Волова, - сказал один из незнакомцев и ударил ему битой по животу.
Начальник УВД выпрямился и ударил одного из преступников кулаком в живот. Другой достал пистолет и выстрелил в Вадима и тот упал на землю и потерял сознание.
 -Пойдём, - сказал один из неизвестных мужчин и он уехали.
Соседка Вадима вышла на улицу и увидела его без сознания. Она тут же вызвала скорую помощь и врачи отвезли его больницу.
На следующий день Воронцов и его люди поймали Лукова и привезли в УВД.
Генерал-лейтенант зашёл в кабинет Китова, но никого там не было.
Вызвал в кабинет начальницу СКП, генерал громко спросил:
 -Где начальник УВД?
 -Он в больнице. Его подстрелили, но думаю, что он будет жить, - сказала Огнёва и Алексей вышел из кабинета.
Он позвонил дочери и сказал:
 -Привет. Луков пойман. Но в начальника управления пустили пулю. Не волнуйся. Он жив и скоро выздоровеет, - сказал начальник ГУ МВД и положил трубку.
***
Кира приехала в больницу к Вадиму и зайдя в палату бросилась обнять его.
 -Привет, Кира, - сказал полковник.
 -Что случилось? – спросила Воронцова.
 -Как видишь жив, но надо будет найти этих упырей и засадить за решётку лет на двадцать, - сказал начальник УВД.
 -Может ты отстаешь от Волова. Пусть этим занимается ФСБ. Зачем это тебе? – сказала Кира Алексеевна и поцеловала в губы полковника Китов и встала с кровати.
 -Я – буду давить этих злодеев до конца жизнь. Пока всех не передавлю. Начиная от самых мелких и заканчивая такими, которые взяли нас в заложники. Заканчивая такими как Шорохов, - сказал Вадим и обнял Воронцову.
***
Через неделю после этих событий Валерий Ярославович приехал к своему наставнику. К тому, кто учил его и сделал его вором в законе. Того, кто короновал его. Он жил в доме на краю города. Его Звали Гробов Семён Семёнович. Шорохов считал его великим человеком. Ему было около восьмидесяти пяти лет. У него была длинная седая борода и седые волосы на голове. Его мутные, старые, усталые глаза смотрели грустным взглядом на всё происходящее в мире. Старик был богат и  имел около ста тридцати миллионов рублей. Он хотел уехать в США, но  у него не получилось. Он занимался торговлей оружием и угнанными машинами по всех России ,но уже давно отошёл от криминальных дел,  спокойно жил в своём доме. Его уважал Громов и другие люди связанные с криминалом. Он очень стар и умён. В криминальном мире Гробов был известен под именем – Гроб. Он повидал на своём веку многих людей, поступками которых нельзя гордиться и вот наконец-то десять лет спустя он встретился с Шороховым.
Воровская старость.
Я - не простой вор
Я - вор по кличке Гроб.
Не ведом мне позор
Не ведома и пуля в лоб.
Я – вор-старик
Я мог исчезнуть в миг
Если бы менты
Разрушили б мечты
Бывший король преступного мира
И господин тюремного общего пира.
Я – старый злодей
Но закончен бой
Как жаль, что нет совсем друзей.
И я пришёл домой
Уже я не опасен,
Но мрачный лик не ясен
Уже я не злодей,
Но всё же  нет друзей
Единственный мой друг
Шорохов, который мне как внук
Не хотел, что мальчик пошёл по моим стопам
Но его путь именно там.
Бывший король преступного мира
И господин тюремного общего пира.
Я старый злодей,
 Но закончен бой
Как жаль, что нет совсем друзей.
И я пришёл домой.
Шорохов зашёл в дом своего бывшего наставника и сказал:
 -Ну здравствуй.
Старик встал с дивана и подошёл к Шорохову, и  пожав ему руку сказал:
 -Зачем пришёл, Валера?
 -За советом, - ответил Шорох и сел на диван рядом с дедом.
 -Говори, - ответил старик.
 -Мне нужна помощь в борьбе с Громовым. Помоги мне. Ты был нашим учителем. Расскажи мне как его одолеть, - ответил Шорохов.
 -Вы для меня как сыновья. Я не встану на сторону одного из вас. Я должен сказать, чтобы вы помирились. Вы должны стать снова партнёрами, а не врагами, - ответил Гробов.
 -Спасибо, - сказал Шорохов и вышел из дома старого преступника.
***
Начальник УВД зашёл в допросную комнату и посмотрел на Лукова.
Он был в форме. Она помялась сделав вид допрашиваемого более диким. У него были коричневые волосы и карие глаза. Он смотрел на полковника прямым взглядом.
 -Ну, что, товарищ майор? Вот вы и доигрались, - сказал Китов.
-Откуда у тебя такие связи?  Или генерал заинтересовался мной самостоятельно? – спросил Луков.
 -Нет. У меня и правда есть связи. А сейчас говори, где Волов. Иначе тебе придётся не сладко. А так сядешь лет на пять и всё. Если не будешь сотрудничать со следствием сядешь на пожизненно и тогда посмотрим как ты запоёшь, - сказал полковник Китов и достал пистолет.
 -Что ты хочешь сделать? – спросил преступник.
 -На
Том стволе твои отпечатки. Я повешу на тебя убийств столько, сколько захочу. Повешу столько, что ты у нас будешь как Чикатило. Все будут думать ,что ты по уши в крови. Так, что советую сотрудничать со следствием, - сказал полковник и положил пистолет в кобуру.
 -Волов в квартире на улице Декабристов. Дом пятьдесят, квартира тридцать шесть. Его охраняют двое. Он скрывается. Его ищет УСБ и ФСБ. Я помогал ему скрываться, но когда вы меня накрыли, я исчез и теперь он лёгкая мишень, - сказал майор Луков.  Китов вышел из допросной комнаты и пошёл в свой кабинет.
Зайдя в кабинет, он позвонил Воронцовой и дал координаты Волова сказал:
 -Я и так далеко прошёл. Получишь вне очередное. Станешь подполковником. Переведёшься, может быть. Может быть, Юрий Павлович переведётся, а ты на его место. За поимку такого преступника могут звёздочку прибавить.
 -Спасибо, - сказала Воронцова и попрощавшись положила трубку.
Она отправила оперуполномоченных в квартиру Волова и те выломав дверь зашли в комнату.
Один из оперов тут же повалил двух охранников преступника на землю, а другой надел наручники на самого Волова.
 -Ну всё. Покуй чемоданы. Тебе пора на зону, - сказал  оперуполномоченный Афанасьев.
 -Мент, опусти меня. Я же всё равно выйду и тогда ты уже получишь пулю в сердце. Я же буду жить спокойно и безбедно, - сказал преступник, но полицейские тут же поволокли его в машину и увезли в городской Московский отдел.
***
Тем временем Громов и Волков сидели в квартире Владислава.
 -Вот, таблица всех приближённых Шорохова и его самого.
ФИО.
Кличка Профессия Вид криминальной деятельности Тип преступника
Шорохов Валерий Ярославович.
Шорох Бизнесмен Торговля наркотиками, оружием, угнанными машинами, табачными изделиями и алкогольными напитками. Организация крыши для мелких преступников. Убийства. Кражи в особо крупных размерах. Вооружённые налёты. Терроризм.  Разбой. Ограбления. Финансовые махинации. Российский вор в законе.
Окунёв Сергей Станиславович. Окунь Бывший оперуполномоченный - старший лейтенант полиции. Сейчас охранник на складе оружия. Терроризм.
Убийства. Ограбления. Взятие людей в заложники. Покушение на сотрудников полиции. Вымогательства. Воровство. Бывший оборотень в погонах. Помощник вора в законе.
Овсянников Василий Викторович Подполковник Российской армии. Командир мотострелковой части. Организация незаконного бизнеса. Дача взяток. Торговля оружием, Злоупотребление должностными полномочиями. Превышение должностных полномочий .Вооружённые налёта.    Криминальный бизнесмен.
Хомяков Вячеслав Игнатьевич. Банкир Финансовые махинации. Махинатор
Казбеков Илья Семёнович Нет Рэкет, ограбления, воровство, Формирование незаконной преступной банды. Рэкетир
Тиранов Тигран Артурович. Тиран. Нет Терроризм, убийства, вооружённые налёты. Формирование незаконной преступной банды. Ограбления. Незаконная торговля оружием. Террорист
Анастасия Сергеевна Алмазова. Бриллиант. Ювелир Убийства, рэкет, ограбления, терроризм, покушение на сотрудников полиции. Взятие заложников. Помощник вора в законе.
 -Ну, что начнём с самого слабого. С Хомякова, - сказал Волков, смотря на таблицу в тетради.
 -Действуем громко. Мы сделаем так, как будто  ты поймал всех этих преступников и тебе дадут внеочередное звание, - сказал Громов.
 -Как мы сможем посадить их всех в тюрьму? – спросил Владислав.
-Свяжись с кем-нибудь из своих друзей из отдела. Есть те кому ты можешь доверять? – спросил вор в законе смотря в им же составленную таблицу о союзниках Шорохова.
 -Есть такие, Воронцова, Сергеев с Ёлкиным. Но Ёлкин куда-то пропал. Но самым ценным союзником может стать бывший начальник СКП – начальник УВД Китов. Его люди помогут там победить Шороха, - сказал Волков.
 -Придётся раскрыть тайну моего криминального имени, - сказал Громов и лейтенант поехал в отдел.
 Приехав он вышел из машины и и пошёл к Воронцовой.
 -Здравствуйте, Кира Алексеевна, мне нужно кое-что обсудить. Это очень важно. Мне нужно видеть – Ёлкина, Сергеева и начальника УВД уголовного розыска, - сказал офицер полиции ровным взглядом смотря на дочь генерала.
 -Я не много ли ты просишь, лейтенант? - спросила начальница следственного отдела.
 -Ваш отец думал, что остановил Шорохова, но он всё ещё жив. Я собираю, команду, чтобы его одолеть. Мы победим если объединимся. Только всё это должно быть тайной. Если мы не будем вместе, то люди Шорохова доберутся и до вас и до нас и до наших семей.
 Убедил. Я соберу всех где ты скажешь, - ответила начальница СО.
 -В ресторане. Я оплачу банкет. Улица Архангельская, - сказал Волков и вышёл из кабинета Киры Алексеевны и пошёл работать.
***
Вечером Ёлкин, Волков, Сергеев, Воронцова, Китов и Громов собрались в ресторане.
 -Где он такой? – спросил Ёлкин указывая на вора в законе.
 -Лучше скажи почему ты пропал на несколько недель, - ответила Воронцова.
 -У меня жена рожала. Вот я и пропал, - ответил Саша и выпил стакан вина.
 -Тогда почему никому не сообщил? – грозно спросил начальник УВД.
 -Прости, - ответил капитан смотря на начальник управления.
 -Я расскажу вам, кто это, но обещайте, что ни кому об этом не станет известно, - сказал лейтенант.
 -Говори. Здесь все свои, - сказала Воронцова.
 -Это – Михаил Борисович Громов – вор в законе.  Мы собираем команду против Шорохова. Всё исключительно добровольно. Мы почти все работаем в МВД, - сказал офицер.
 -Круто. Менты объединились с вором в законе против другого вора в законе. Гениально, Волков. Отлично,  - говорил Сергеев.
 -Не нравится, можешь сразу уходить, - сказал Михаил и выпил стакан водки.
 -Я согласен, - сказал начальник УВД и все остальные тоже дали своё согласие.
 -Завтра начинаем работать. Нам нужно посадить Хомякова. Это банкир – и финансовый махинатор. Он самый безобидный из людей Шорохова, - сказал Волков, - и все начали пить и есть отмечая своё объединение.
 -Окунёв объявлен в федеральный розыск. Его делом занимается \ генеральная прокуратура России. Скоро его найдут и тогда мы узнаем, где скрывается Шорохов, - сказал начальник УВД и Волков мрачно ответил:
 -Окунь крепкий орешек. Жёсткий соперник. Ты сам его учил. Он ничего нам не расскажет, а если и расскажет – мы не сможем найти Шорохова быстрее, чем он снова уйдет.
 -А если не искать всех людей вора в законе, а найти его самого. Разве так не будет быстрее? – спросила майор Воронцова и она и Вадим поднесли бокалы с вином друг к другу.
 -Нет. Это нереально. Он неуловим со своими людьми. Нужно помалёньку отсеивать его союзников. Первый должен быть Хомяков. Он самый слабый и на нём меньше греха в отличии от Шороха, - сказал Громов.
 -У меня есть завязки в ГУСБ. Могу помочь поймать махинатора. – сказал Китов.
 -Нет. Сделаем так. Я, Ёлкин и Сергеев вломятся в банк. Мы возьмём Хомякова и увезём. Мы включим камеру, а он этого не будет видеть. Мы заставим его признаться в совершённых им преступных деяний. Мы выложим видео в интернет и прокурорские вышлют за ним ОМОН. Они  накроют весь его бизнес. Пока мы будем делать дело. Начальник УВД Китов сделает дело со своими подчинёнными. Нам нужен и Казбеков и Хомяков. Казбекова нужно допросить в отделе м закрыть. Громов дожжен схватить Тирана и привести на заброшенный завод где у вас с Шорохом была масштабная перестрелка. После этого мы собираемся здесь же и обсуждаем дальнейший план действий, - сказал Волков.
 -А, что делать мне, - спросила Воронцова.
 -Ты отвечаешь за безопасность. Следи, чтобы никто не вышел на нас. Следи о том, что говорят в ОВД. Если, кто-то узнает о том, что мы ведём против Шорохова борьбу, то нас всех посадят. Ну, кроме Китова и Воронцовой, - ответил Владислав и на следующий день они начали действовать.
***
Волков, Ёлкин и Сергеев вломились в банк с обрезами и вырубив охранника прикладом Влад спросил банкиршу.
 -Где директор?!
 -В кабинете. Я вас проведу, - сказала банкирша и они пошли к кабинету Хомякова.
Зайдя в кабинет, они подошли к директору банка, и Сергеев ударив его прикладом в плечо сказал:
 -Ты у нас Хомяков. Значит пора прощаться со своей должностью, товарищ банкир. Покуй чемоданы.
  -Пойдём с нами, - сказал Волков и они вывели директора банка и посадили в чёрную волгу.
Подъехав к лесу, они остановились и Ёлкин включил камеру.
 -На Шорохова работаешь?! – с криком спросил капитан.
 -А как вы узнали? – заикаясь спросил банкир-махинатор.
 -Ты ведь людей в долги вгоняешь! Жить им нормально не даёшь! – крикнул Волков.
 -Вы только в мусарню не сообщайте. Я сейчас позвоню, и мы всё обсудим, - сказал трусливый банкир.
 -Нет. Не сейчас. Говори! Ты оформлял людям кредиты под пятьдесят процентов? Где рэкетир Казбеков и Тиранов – спросил Влад.
 -Да. Я – ответил преступник с закрытым лицом и дал адрес двух других злодеев.
Вдруг Сергеев снял маску с преступника, и завершил съёмку видео - выложив его в интернет.
 -Можешь идти, - сказал Волков и они отпустили преступника.
Лейтенант позвонил Громову и Китову и дал адреса двух преступников.
***
Начальник УВД и его оперуполномоченные вломились в особняк Казбекова заломив руки охране и встретив самого рэкетира лежащим на диване и ни чего не подозревающим.
 -Казбеков, на землю, - крикнул Вадим наставив на рэкетира пистолет.
 -Где Овсянников Василий Николаевич или Шорохов знаешь, - спросил начальник управления уголовного розыска.
 -Товарищ полковник, можеткак-нибудь договоримся? У меня есть много денег. Я дам вам десять миллионов, - сказал Казбеков.
 -Нет. Говори. Знаешь, где Шорохов или Овсянникова? – спросил начальник УВД.
 -Знаю только где, Овсянников. Он живёт на Крестовоздвиженском переулке, дом сто двадцать девять, квартира семнадцать, - сказал рэкетир, надеясь на содействия полиции.
Но начальник управления внутренних дел холодно сказал:
 -В машину его!
 -Товарищ полковник, зачем вам помощник крупного вора в законе? – спросил оперуполномоченный сидя за рулём.
-Шороху уже наступает конец. Настали иные времена, - сказал Китов и машина ускорилась.
***
Громов зашёл в дом к Тиграну выломав дверь и достав пистолет выстрелил ему в плечё.
 -Чего тебе здесь надо, Громов. Молись, чтобы мой союзник не узнал об этом. Иначе твоей Кате конец! – сказал Тиранов и сел на диван, корчась от боли выстрела пистолет.
 -Где Шорох? – спросил Громов и выстрелил в ногу Тиграна Артуровича.
 -Я вас всей сгною на зоне. У меня связи в ментуре такие, какие тебе даже и не снились. Знай, что когда ты будешь гнить в тюрьме – никто тебе не поможет. А я сейчас ещё могу.
 -Шорохов сейчас в Самаре в доме номер пятнадцать б в лесу, - сказал Тиранов.
 -Оставайся здесь один. И не суйся больше к помощникам Шорохова. До свиданья – отморозок, - сказал Громов и вышел из квартиры.
***\
Тем временем генерал-лейтенант Воронцов сидел на стуле напротив Шорохова младшего.
 -Товарищ генерал, оставьте меня! – кричал Алексей.
 -Мы с тобой тёзки. Но ты совершенно не похож на меня.  Я генерал МВД, а ты жалкий барыга. Очередная криминальная шестёрка. Твой отец не пришёл спасать тебя, - сказал Алексей Львович и тут к нему подошёл майор.
 -Товарищ генерал-лейтенант, вам звонят, - сказал майор Шиловский.
Это был Шорохов. Его голос был уставшим и беспокойным и прерывистым.
 -Воронцов. Отпусти моего сына. Я сдамся. Посади меня, но отпусти его. Только сначала ты сделаешь, а потом я приду куда скажешь, - сказал вор в законе.
 -Я согласен. Прямо сейчас я отпускаю твоего сына, а ты  идёшь на улицу Полянка в центр. Там ты последний раз, а после сядешь, - сказал генерал и положил трубку.
***
 Шорохов приехал на указанное место на своей машине. Он увидел генерала Воронцова, а рядом своего сына.
Подбежав к своему родному ребёнку ,он обнял его и сказал.
 -Прости меня.
Прости меня сынок
Отец твой понять главного не смог
Не усвоил очень важный урок
Не надо нарушать закон
Прости меня родной, мой друг
Замкнулся жизни круг
Конец наступил так сразу вдруг
Нарушил твой родной отец канон.
Судьба сложилась так
И это не пустяк
Любви родник не иссяк
И я прожил жизнь так.
Прости меня – прости
Родной мой сынок
 Отец твой понять  главного не смог.
Как счастье в дом принести.
Он обнял сына и заплакал.
 -Всё, – резко оборвал его генерал-лейтенант – пора в сизо.
Вдруг из-за углов вышел ОМОН и повалил Шорохова на землю.
***
Через неделю прошло заседание суда по делу Шорохова.
 -За многочисленные убийства, терроризм, рэкет, ограбления, разбой, причинения тяжких телесных повреждений многим людям, организацию незаконного бизнеса, торговлю оружием, наркотиками и многим другим суд приговаривает вас к пожизненному заключению в исправительной колонии номер восемнадцать – Полярная сова, - сказал Московский судья.
 -Вам понятен приговор? – спросил прокурор.
 -Да, - ответил Шорохов, и его увели.
 -Прощай, - тихо сказал Волков смотря в сторону уходящего Шорохова.

 

 





 

 










 


Рецензии