Туманность Андромеды и Новый Дивный мир

В известном советском фантастическом фильме "Туманность Андромеды" на планете, куда прилетают советские юноши, есть два типа роботов: Вершители и Исполнители. При этом интеллектуальные возможности первых превосходят возможности вторых.

Современные западные элиты, хозяева денег и собственности, которые ведут свои генетические линии с рабовладельческих времён, мечтают о том, чтобы стать навсегда сверхчеловеческой расой, когда их генетическая линия будет отделена от масс народа непроходимой межвидовой стеной.

Эта идея-фикс выросла как квинтэссенция западного менталитета, в котором открыто признается фактическое неравенство одного слоя населения с другим. Западная этика оправдывает положение о том, что один человек может жить за счёт эксплуатации нескольких других - десятков или даже сотен. При этом богатое меньшинство будет находиться под защитой закона.

Подобная мировоззренческая доктрина была в свое время отвергнута основателями марксизма, и на практике была реализована ее альтернатива, принятая как идеологическая основа СССР и Китая. К огромному сожалению малограмотная хрущевщина погубила эту идеологию в СССР, однако в Китае она жива и будет служить примером для других стран.

По сути, речь идёт о создании такой этической системы, которая служила бы реализации принципа максимальной справедливости со стороны общества к простому гражданину. Эта доктрина и станет залогом создания нового человека, свободного от пороков, унаследованных капиталистической системой у рабовладельческой. И главным обеспечительный механизмом поддержания и развития такой системы станет воспитание.

Рабовладение и капитализм чужды русскому человеку, для которого вольная жизнь, свободная от властолюбивых начальников и толстосумов, всегда представлялась привлекательной. Идеология стяжательства и обогащения отвратительна русскому сознанию, и ненасытная алчность справедливо считается пороком, психическим расстройством, разрушающим личность и общество.

Капитализм - отжившая экономическая система, которая на своем историческом излёте взяла кратковременный по меркам истории реванш над искусственно разрушенной советской Россией. И, если население западных стран этого не поймет и не остановит свои агрессивно настроенные элиты от военного безумия, проявляемого сегодня по отношению к России, то ядерная война унесет от 30 до 70 процентов всего населения планеты.

Китайская и российская компартии предлагают альтернативу западной доктрине: строительство общества единой судьбы человечества. Понятно, что владельцы крупнейшей собственности и капиталов никогда и ни за что не примут эту альтернативу, в силу такой непримиримости следует создать условия, при которых крупные капиталы станут вне закона по всему миру, а их владельцы будут преследоваться в уголовном порядке. Только в этом случае возможно остановить дальнейшее обогащение богатых и обнищание бедных.

Смыслом жизни человека в Новом Дивном мире станет не эгоистическое стремление к обогащению, а беззаветное служение обществу.


Рецензии