Про золотую рыбку и капитана

Плыл по морю корабль и оставалось ему до прибытия в порт одолеть всего несколько миль.
  Матросы отдыхали, представляя себе как здорово они повеселяться в местных кабаках, одаривая монетами проституток.

 А капитан смотрел вдаль, вспоминая о тёплом доме и заботливой жене.

 Но внезапно налетел ураган. Он был таким сильным, что смог мгновенно опрокинуть судёнышко. Люди пытались спастись, хватаясь за деревянные обломки, отталкивая друг друга от кусков досок.

Но ветер усилился и волны поглотили всех кроме капитана.

  Море вынесло его на берег какого-то острова.
Измождённый, страдающий от жажды и голода покоритель океанов с трудом встал на ноги. Капитан увидел, что неподалёку течёт родник.
Вскоре сухие губы с жадностью прильнули к источнику.
Утолив жажду наш герой попробовал найти съестное, но ничего не обнаружил. Скалы, мелкая растительность и огромное дерево - больше ничего!
 И тут мужчина заметил, что в небольшом водоёме плавает рыбка.
Наш герой схватил руками, сверкающую на Солнце добычу.

- Отпусти меня, добрый молодец. Я тебе потом ещё пригожусь-взмолилась золотая рыбка.
- Ну уж нет! Не такой я дурак, чтобы от голода помирать. Если я тебя сейчас не съем, то потом мне точно уже ничего не потребуется!-прокричал капитан и поглотил золотую рыбку и тут же помер.
Она ядовитой оказалась.


Рецензии
А казался приличным челом. О жене думал, когда прочие грезили о проститутках

Анатолий Шинкин   19.04.2023 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анатолий.)

Света Белкина   19.04.2023 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.