Катастрофическая ошибка капитализма

Капитализм сам себя погубит

Принципиальную и катастрофическую ошибку капитализм совершил, когда разрушил социалистический лагерь и уничтожил Советский Союз. Советский Союз и экономика социалистического лагеря была несовершенной, она не могла конкурировать с капитализмом. Международные кредиты МВФ и ТНБ грабили СССР и весь социалистический лагерь. СССР владел ядерным и термоядерным оружием, но, количественно он не мог обогнать Запад. Гонка вооружений разоряла СССР. Мировая финансовая система и печатный станок ФРС и международные расчеты в долларах разоряли СССР в финансовом плане. Народ прозябал в нищете. Перспектив строительства коммунизма не было. Не существовало четко проработанной программы строительства социально справедливой страны. Косность идеологии и фанатизм коммунистов губили творческий потенциал основной массы народа. Народ прозябал в равенстве нищеты. Социальное  минимальное обеспечение гарантировало всеобщее послушание. Глухой ропот недовольства думающей интеллигенции народом не поддерживался. Фальшивый доллар США был инструментом финансового грабежа СССР и всего социалистического лагеря. Долларовые кредиты закабаляли экономику СССР и социалистического лагеря. Зачем, скажите, надо было уничтожать дойную корову? Жадность и неукротимое желание властвовать над всем и всеми привели Запад к гибели.
Вновь повторюсь, зачем, скажите, в этом случае уничтожать дойную корову, хотя и капризную, но привязанную веревкой к стойлу – финансовой системе мирового грабежа, разработанной идеологами Запада, для блага и процветания капитализма? Зачем? Это жадность и желание Запада захватить земли СССР.
Политических глупцов ничему не учит история. Многонациональный народ России исторически воспитан на непокорности к завоевателям и никогда не позволит покорить свои земли. Народ готов помогать другим народам стать свободными и никогда не станет рабом, и пока он жив (наш многонациональный народ), он никому не отдаст свои земли. Нам чужих земель не надо, но и свою землю мы ни кому не отдадим – это исторический менталитет народов России.
Развал СССР породил новую эпоху – эпоху перемен. Эпоха перемен всегда опасна массовым брожением и рождением новых идей и образованием новых, молодых социальных структур и государств, которые с новой силой будут бороться за свою власть, и неукротимо будут стремиться одержать победу, борясь за свою свободу и независимость.
На обломках империи СССР появилась Россия и восставший экономически и политически – Китай. Был один враг – СССР. Теперь сам Запад породил для себя два врага. Мировая война на два фронта всегда ведёт врага к гибели.

Запад, после развала СССР, считал, что Россия захвачена. Запад не предполагал, что Россия восстанет из пепла. Сейчас Запад видит перед собой два сильных ядерных врага – Россия и Китай. Третий враг – это пробуждающаяся Индия и слаборазвитые страны всего остального мира.
Сейчас у Запада стало гораздо больше проблем, чем было при СССР – предсказуемость, управляемость и мировой порядок, который обеспечивал благополучие и спокойное процветание Запада. Сейчас этого нет. Запад находится в идеологическом брожении, нравственном и социальном разброде, политической непредсказуемости, в экономическом падении и военном отставании. Запад стал зависеть от политики и энергоресурсов России, а также от бурно развивающейся экономики Китая.
Разрушение социалистического лагеря, гибель СССР и процветание Китая – это предсказуемая гибель США и их идеолога – закулисы. Уничтожив СССР, США создали объективные исторические условия для собственного уничтожения. США уничтожают сами себя своими собственными руками – глупой международной политикой. Причина этого заключается в том, что они не хотят предвидеть будущее. Они не хотят думать, что будут потом.
Все что делает Запад, всё это поворачивается против Запада. Такова вся предшествующая историческая политическая и военная практика Запада.
Это политика Запада, реализуемая в повседневной практике, под идеологическим руководством США. Вот это и есть основные признаки загнивающей западной цивилизации. Они называют этот «цивилизованный мир  Запада» мировым гегемоном. Это не цивилизация – это ликвидатор человеческой цивилизации.
Это природная несправедливость, политическая и умственная деградация Запада. Это наглость, хамство, ложь и несправедливость, по отношению не только к России, но и ко всему человечеству.
Столетиями Запад жил и живет только за счет ограбления других государств. Россия, по своему менталитету народа – свободолюбивая страна. Свободолюбие славян, независимость, непокорность – это историческая угроза Западу.
Запад ни как не хочет понять, что России не нужны чужие земли. России не нужны другие народы. Россия не может превратить культуру других народов в культуру Руси. России надо осваивать свои земли. России нужно увеличивать население своей страны за счет своего народа.
Все эти столетия Россия не вела захватнические войны. Но, само существование России – это угроза Западу. Запад столетиями убеждал свой народ, что Россия – это дикая страна, агрессор и враг. Запад постоянно нападал на Россию и постоянно получал сокрушительный отпор. Войны Запада уничтожали многонациональный народ России. Войны Запада сплачивали между собой многонациональные народы России в единой цели – защитить свои земли от порабощения. Ведя захватнические войны, Запад не давал возможности увеличивать прирост населения России и успешно осваивать свои необъятные территории.

Нам нужен мир, а не война. Запад не хочет этого понять. Запад хочет, чтобы была война. Запад постоянно угрожает нам войной. Россия вынуждена все время защищаться. Защита же Россией своей территории воспринимается Западом как угроза для извращенных западных ценностей. Получается исторический парадокс – Россия защищается от внешних угроз, а Запад утверждает, что защита России – это и есть агрессия России против всего мирового капитализма. Чем больше Запад стремиться покорить Россию, тем сильнее вынуждает Россию защищаться. Чем больше Россия защищается от нападения Запада, тем страшнее становится Россия для Запада. Значит, утверждает Запад, Россию, как агрессора надо уничтожить. Абсурдная логика Запада породила и абсурдную политику Запада.

Россия, утверждают идеологи Запада, – это враг Запада, потому, что она просто существует и не хочет быть рабом Запада. Более тысячи лет уже существует это логика. Более тысячи лет Запад хочет уничтожить Россию. И более тысячи лет у Запада не получается уничтожить Россию.  И нет у России широкого выбора. Остается только два варианта для Росси. Первый – это покориться Западу и стать рабом. Второй – Россия должна покорить Запад. А зачем он (Запад) нам нужен? Что мы будем с ним делать? Изолироваться от Запада мы не можем, да он нам и не дает такой возможности. И воевать и захватывать Запад мы не хотим. Что же мы должны делать? Только защищаться. Запад наращивает свою военную мощь. Россия в ответ, защищаясь, наращивает свою военную мощь. Идет гонка вооружений между Россией и Западом. И конца ей не видно. Эту политику породил Запад и Запад обвиняет, что в этом виновата Россия.  Запад сам вынуждает нас становится сильной державой. Запад сам создает условия для развязывания Третьей Мировой войны. Запад абсолютно убежден, что успешная победоносная война против России решит все задачи Запада.
Так думали многие политики в предшествующие времена и шли войной на Россию и все они постоянно ошибались, думая, что можно победить Россию. Теперь так думают США – уничтожим Россию и весь мир наш. А, Россия, как стояла, так и стоит и стоять будет. Россия – это Великая Страна. Россия Великая Страна потому, что в России – это есть Великий Многонациональный Народ. Мировое сокровище России – это свободолюбивый, трудолюбивый народ России. Пока государство защищает народ, народ будет защищать свою свободу, будет защищать свою страну.
У политика нет понятия человеческой благодарности. У политика есть понятие  сиюминутной выгоды. У политика нет стратегического понятия, к чему приведет сиюминутная выгода в будущем. Политик мыслит краткосрочными выгодами и не видит перспективной прибыли. Политики циничны, безнравственны и политически ограничены.
Россия, единственная страна в которой существует нравственная культура человеческих ценностей. Россия порождала и правителей, которые исходя из общечеловеческих нравственных ценностей, помогала и спасала другие народы от их уничтожения и порабощения.


Рецензии