Определяющий скворечник

Валяется на складе старый бочонок, который давно уже забыт был всеми. Неизвестно, для чего он ранее пригождался, однако вовсе не мешало бы навести порядок, и наконец очистить свободное место. Хозяин склада Павел задумался над этим, но повседневные дела тоже не дремали, оттого не выходили никак из головы. Список последовательности выполнения задач, с каждым днём всё чаще вспоминался, из-за напряжения совести, особенно если кому-то что-то ранее обещал. Медленно обычно продвигалась любая задача в его выполнении, поэтому многие люди, к нему обращались всё меньше и меньше, что в некотором плане радовало его, поскольку, за себя ответственность ощущается не так сильно, как за посторонних. Походил он и подумал, что наверное не стоит просить кого-либо о помощи, особенно если задача очень простая, которую может выполнить каждый. Навести порядок в складе можно было и самому, а то если звать помощников, могут обратиться с чем-либо взамен, а время нисколько не резиновое. К тому же, старания других могут оказаться не всегда полезными, коль иначе нуждающийся их может представлять. Подобные выводы, в ходе этих размышлений резко мотивировали Павла начать выполнять работу самостоятельно, без привлечения сторонних. Выполнив некоторую часть работы, решил мужик немного отдохнуть, пройдясь с сигаретой по двору. Присел на лавочку, подняв взгляд на верх, заметил он как скворечник, висевший на дереве почти полностью обломался, из-за чего птицы не могут там свободно расположиться. Докурил он сигарету и подошёл поближе посмотреть на разрушающуюся постройку. Стоило только почесать рукой затылок, как скворечник внезапно оборвался с дерева и упал мужику на ногу. Громко тогда кричал Павел от болевого шока, но через минуту уже взял свои эмоции под контроль. Слегка прихрамывая, он отправился домой, чтобы отдохнуть, а позже смастерить новый скворечник, достаточно крепкий, который не сможет упасть кому-нибудь на ногу. Идея о новом скворечнике пришла Павлу вовсе не из-за того, что постройка нанесла ему физический удар, а из-за того, что птицы помощь свою предлагать не будут, также как и ожидать, нежели люди. Поэтому, мужику гораздо легче было сосредоточиться над этой задачей, поскольку, его никто не подгонял в выполнении, и тем более не требовал безупречного конечного результата. Такой конечный результат он мог только сам определять, и работа, буквально, к вечеру была почти завершена. По ночи, развешивать скворечник не очень удобно, к тому же если опять что-нибудь свалится на ногу, не сразу можно заметить, а там уже и до головы не далеко, вместе с отправлением в нокаут. Когда наступил следующий день, боль в ноге не возвращалась и Павел временно забыл о своём вчерашнем завершённом проекте, и лишь только после того, как он вновь зацепился той же самой ногой о край дивана, вспомнил о необходимости повесить птичий домик на дерево. Примчался он к дереву, где буквально птицы его поджидали, и после того, как скворечник был готов, они сразу же влетели в новое помещение. Павлу показалось даже, что один из жильцов его поблагодарил добрым пристальным взглядом. Безусловно, он ответил искренней улыбкой птицам и с радостным настроением вернулся на заброшенный склад. С хорошем настроением любая работа имеет свойство поддаваться, поэтому Павел решил впредь пользоваться такой возможностью, чтобы не приходилось зря терять время.   


Рецензии