Война империй

То что ты не захватываешь - это захватывает другой

Принцип капитализма: то, что не захватываешь ты, захватывает другой. Это основа организации мировых войн капитализмом. Капиталу нужно сырье и рынки сбыта продукции.
Китай, Россия и Индия находятся в объективных обстоятельствах, когда они вынуждены объединяться, ради того, чтобы выжить. Любая из этих стран, если останется в одиночестве – погибнет. Потом погибнут по очереди и оставшиеся две империи. И США станет глобальной империей. Сейчас идет война империй. Это эпоха перемен третьего тысячелетия. Термоядерная война погубит всех. Её никто не хочет начинать.
Идет гибридная война империй. На передовой позиции – экономическая война. Но, экономическая война – это вершина политического айсберга мировой войны. На самом деле идет скрытая война идеологий. Победит та империя,  которая предложит лучшую социально, нравственно, морально и духовно идеологию, чем те идеологии, которые ныне существуют. 

США теряют темпы экономического развития, проигрывают в современных военных технологиях. США разрушили свою систему образования и построили система образования ограниченную узкопрофессиональными знаниями. В США произошло резкое социальное и классовое разграничение – богатые стали еще богаче, бедные стали еще беднее. Чтобы сохранить власть внутри страны США вынуждены вводить в стране диктаторский режим. На международной политической арене олигархам США, чтобы выжить и сохранить свои богатства объективно необходимо уничтожить Россию, Китай, а потом Индию, стравив их друг с другом в политических, экономических и военных конфликтах.
На сегодня, Россия и Китай, объединив интересы своих государств, бросили вызов мировому финансовому капиталу.

Китай – это не глобальная цивилизация. Культура Китая чужда всем остальным мировым культурам. Китай не сможет объединить народы мира и повести за собой все остальные народы, Китай сможет только в том случае, если культура и духовный мир других народов будет переформатированы и превращен в культуру и духовный мир китайца. На это потребуется примерно 100 лет и огромные материальные затраты. На протяжении четырех поколений надо внедрять в сознание молодежи других народов ценности и духовный мир китайской культуры.
Китай живет своей замкнутой культурой. Все остальные народы, по мнению китайцев, – это варвары. Китай не будет воевать с другими странами и народами. Китай будет порабощать другие страны экономически, не вмешиваясь в культуру и быт покоряемого народа. На первом этапе Китай будет создавать совместные предприятия и будет их финансировать. В последующем,  Китай будет создавать на территории других стран замкнутые китайские предприятия (малые поселения), где будет все свое – китайское (завод, кадры, технология, рабочие, транспорт и культура). Он будет вывозить из покоряемой страны прибыль и завозить в эту страну свои товары. Китай будет брать у покоряемой страны природные ресурсы, находясь в этой стране и не вывозя сырье из страны, а будет продавать всем уже готовые товары.
Китай, несмотря на свое богатство, не будет финансировать другую страну, не будет предоставлять кредиты для развития собственной экономики этой страны. Китай вежливо, на условиях совместного предприятия, будет входить во все экономические отрасли страны. Он на свои предприятия в других странах будет завозить своих рабочих. Китай больше никуда не будет вмешиваться. Живите варвары, как хотите, делайте, что хотите, но не мешайте мне управлять совместным предприятием, как я хочу. Китай осторожно и культурно, почти законно, будет содержать государственных чиновников покоряемой страны, чтобы они с позиций государства не лишали его прибыли и не вмешивались в его экономические дела. И на данном этапе этого будет достаточно.
При такой политике, местные бизнесмены не будут иметь будущего, не будут иметь своих предприятий, национальные бизнесмены постепенно исчезнут. А государство? Государство будет существовать, и на полном законном основании будет обслуживать экономические интересы Китая.
США грубо грабят покоряемые страны по всем отраслям и видам деятельности, абсолютно во все вмешиваются, правят и порабощают. Китай нет. Китай такой мудрой и осторожной политикой добьется гораздо большего, чем США.   
Китай – это империя с имперским духом народа. Китай не станет региональной политической державой, Китай, как и любая другая империя, будет стремиться к мировому господству. Но это будет мировое, аккуратное, вежливое экономическое завоевание мира. Китай будет стремиться к вежливому и мудрому покорению варваров. Варваров оскорблять нельзя, они могут восстать и все разрушить по своей варварской ограниченности.
Вполне возможно Китай, за счет своей развитой промышленности, в будущем займет в мировой экономике первое место – Китай станет мировым олигархом.  К чему это приведет – покажет время. Хотя не трудно предсказать – весь мир может ополчиться против Китая. Все будет зависеть от мудрости китайских лидеров.

Индия сейчас только определяется с кем ей объединяться – с Россией и Китаем или с США. В Индии нет ведущей идеологии. В Индии идет скрытая, а порой и явная идеологическая война между идеологией индуизма, идеологией буддизма и мусульманской идеологией. Индия еще только ищет свой собственный идеологический путь.
История человечества – это вечный путь строительства империи. 


Рецензии