Икона как цвет рая

  ***

Принести домой икону Богоматери - это как принести цвет рая, на который нельзя просто смотреть, - тут просто нельзя не написать стихи. И сколько таких стихов написано, - сначала в виде молитв, а затем.. И ты захотел написать стихи, и написал, но... Нельзя же быть светлым в стихах, и темным - в жизни.. Нельзя же молиться перед иконой Блаженной Девы, и самому быть иконой зверя.. Понимал ли это тот, кто сейчас находился перед образом Марии? Умом - да. Но сердце, где находилось сердце? Он чувствовал, что стоит даже на миг отвернуться от Него, как вселенная, вселенная грешника полетит в тартарары. А он отвернулся не на миг, а на целые эпохи.. И ему показалась, что за это время не только вселенная стала адом, но и райский цвет иконы мог бы завянуть. Но нет! Это невозможно! Матерь Божия, возврати меня! Пусть моя река потечет обратно от ада к раю.. Пусть Твое золото расплавит мой свинец и превратит его тьму в Твой свет.. Он произносил эти слова, но сердце и кровь все равно не находились там, где эти слова соединяются с милосердием Царицы Небесной. И тогда он обратился к Ней: Пресвятая Мария, пусть Твои слова станут моими словами..

На фото: икона Богородицы работы Иулиании Чуприк (г.Брянск)


Рецензии
Да, Она почему-то нас выслушивает и оберегает, какими бы мы свиньями ни были...

С прошедшими Благовещением, Лазаревой субботой и Вербным воскресеньем! И с наступившей Страстной седмицей!

Ольга Туроверова   10.04.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас со всеми этими событиями священной истории!

Боб Жмуркин   10.04.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.