Зимофейкин опыт

   Назвала его мама Зимофеем, потому что родился в самый зимний мороз, в снежную метель, за час до боя курантов.И у него одновременно два праздника,день рождения отметил и встречай Новый год!
-Ну что поделаешь,ты сам захотел появиться в такое время- улыбается мама-
- тебе можно было ещё две недельки подумать.
-Зато успел проводить старый год!- смеётся папа.
   
  В этот день рождения наконец-то родители подарили ему компьютер.Ура! Мечта сбылась!Зимофей от радости готов был прыгать до потолка.
-Сколько можно орать?- услышал он вдруг мамин голос- успокойся и иди знакомиться со своей техникой.
Счастливый Зимка забежал в свою комнату,где папа уже установил компьютер.Вот он,новенький с красивой клавиатурой
 
 -Вот это да!Красота-то какая!
Зимофей осторожно погладил монитор.В новом году у них в школе обещали завезти много компьютеров, сказали аж целый класс открывать будут.Вся школа шумела по этому поводу, ведь не у всех был этот новый вид техники.
  -Ага,вот кнопочка включения!- ткнул в неё Зимка и замер в ожидании.
 Тонким колокольчиком звякнул компьютер и засветился голубым светом монитор.
  -Ух,ты,сколько разных значков!- восхищался мальчишка рассматривая экран.
  -Так,проверим,что это такое? -Зимофей положил руку на мышку,но стрела на мониторе так и осталась на месте.
 
 -Ну,что же ты не двигаешься? - с усилием передвигая по столу компьютерную штучку,пытался сдвинуть на экране стрелку.Ну как так? Он же видел как легко двигалась она у друга, пролетая на нужный значок.               
   Тут стрелка зашевелилась и резко улетела в другой угол экрана.Не хотела слушаться управления и бегала в разные стороны.
 -Да что же это такое?Бегает как бешенная- возмущенный Зимофей,крепко прижимая мышку к столу кое-как довел её до значка с играми.
- Фу! наконец-то что-то получилось!-облегченно вздохнул.
 
  От таких усилий что-то захотелось попить чай с печеньем,продолжая думать о том,
как же друг легко двигает стрелкой.Уже после чаепития Зимка решил сначала порисовать,а потом заняться освоением компьютера.Освобождая место на столе, он слегка отодвинул мышку и вдруг стрелка ожила на мониторе  и перескочила на другой значок.
 Удивленный мальчик замер от неожиданности.Как это легко,оказывается, можно управлять этой штукой!

  Какое тут рисование?Лучше продолжить освоение новой техники!И началось!      
  Под легким нажатием и легким передвижением стрелка мышки свободно перелетала  на разные значки.
Не даром же папа ему говорил,что спешить не надо,а быть внимательным и не торопиться в делах.
 
  Как много интересного можно открыть в компьютере.Позвонив другу узнал как можно писать текст и даже рисовать.Незаметно пролетело время,увлеченный  освоением  он забыл даже про ужин.Вошла мама, не привычная к тишине в комнате сына,она удивленно осмотрела её.
 -Зимофейка,ты даже не отходил от компьютера?У тебя даже игрушки не разбросаны?
 -Угу!-ответил мальчик знакомясь с клавиатурой, тыча пальцем в непонятое расположение алфавита. 
 
 - Всё заканчивай освоение,у тебя впереди ещё все каникулы -закрывая за собой двери позвала сына- а сейчас идём на ужин.
  Пришло время сна и закрывая глаза, у Зимки вновь и вновь  мелькали  кнопочки,значки, летающая стрелка. Вздыхая от счастья он медленно погрузился в сон.
















   


Рецензии