Спасители мира

В элитном небоскребе Большой Босс передовой высокотехнологичной производственной компании отчитывал своего подчиненного, директора по продажам.

- Мы разработали уникальный продукт, который спасет человечество от голода. Вывели на рынок, вложились в рекламу по всему миру, получили хорошие данные фокус-групп. Упаковку создавали лучшие дизайнеры планеты, «звезды первой величины» мелькали с нашей новинкой в своих соцсетях. Вам оставалось только продать! Вам что, денег мало?! У нас итак беспрецедентная мотивация для агентов.

- Но люди не хотят есть искусственную еду.

- Глупости! Она также насыщает организм, гораздо удобнее в использовании. Это все предрассудки.

- Им подавай мясо, хлеб. Они готовы тратить время на смешивание салатов и приготовление изысканных десертов, - уныло проговорил подчиненный.

- Ерунда. Люди ценят время! Мир стремительно несется вперед, и мы очень вовремя выходим на рынок. Нужно занимать его пока нет конкурентов. А мы топчемся на месте!

- В некоторых нецивилизованных странах вообще сами выращивают овощи и фрукты и даже разводят скот. И это у себя дома. Рядом с домом, - поправился директор по продажам. - На свободной земле.

- Свободная земля, хм..., - задумчиво протянул Большой Босс. - Действительно дикие народы...

После непродолжительного молчания Большой Босс хлопнул по столу.
- Ладно. Ясно. Проблемы лишь помогают быстрее двигаться вперед, - он обернулся на большую карту мира, что висела за его спиной. - Представь, что в какой-то момент плодородные земли перестали быть таковыми. Страны и люди дерутся за еду, как в пандемию за вакцину и маски. И тут мы со своей разработкой! Вкусной, питательной, воспроизводимой по нашей технологии в любой лаборатории. Мы станем настоящими спасителями мира!

- И монополистами! - воодушевился директор по продажам. - Нам всего-то полгода стабильного спроса, а потом уже привыкание. По схеме нашей газировки и кофейных автоматов. Она не дает сбоев. Но с чего бы землям перестать плодоносить? - протянул подчиненный и тяжело вздохнул.

Большой Босс засмеялся.
- Это всего лишь вопрос поиска прикладного решения. Иди, работай, найдем способ помочь вам, нашим замечательным продажникам!

Подчиненный недоуменно взглянул на враз повеселевшего начальника и вышел.

Через полгода где-то за океаном пронеслось взорвавшее все новостные ленты сообщение, которое осталось совершенно незамеченным директором по продажам передовой высокотехнологичной производственной компании. Официальные представители ядерной державы заявили о безвозмездной помощи боеприпасами странам, ведущим активные боевые действия в разных точках земного шара. Каждый снаряд содержал небольшое количество обедненного урана.

25.03.2023
Зикунова Валерия


Рецензии