Задолбали

Выношу я как-то мусорное ведро, ну не просто ведро, а с мусором конечно...

Да, как же мне надоели эти ваши сопли, блогеры доморощенные и преданные евроценностям эксперДы диванные, сменяющих по две, а порой и по три машины за пятилетку, о том, как мы все в России плохо живем, и даже не плохо, а отвратительно, еле-еле сводим концы с концами, прям не живём – существуем, можно сказать, выживаем, да ещё и вопреки... Вот, досформулировал, сейчас продолжу...
 Продолжаю...И, ладно бы детишки с мозгами ни в чем не твёрдыми, но и деды с бабками, туда же, правда бабки те-несколько покрепче будут, видимо, все-таки поумнее, деды – так вообще, нытики пробу некуда ставить, потому и живут меньше.
Так, о чем это я? Да..
Выношу я как-то мусорное ведро на помойку и не то чтобы вдруг, а вполне предсказуемо смотрю и вижу... Ну, вижу-то я с некоторых пор не очень, но все-таки, стоит на мусорном баке коробка, а в ней полный ассортимент различной обувки, да ещё и на любой вкус, а рядышком, так чуть поодаль на краю, пара вполне себе приличных кроссовок причём известной, по крайней мере, мне -  старому дураку, кажется, немецкой, а может и ещё чьей, фирмы Ромика, с хорошо узнаваемым знаком на пятке и боку. Смотрю я значит на эту самую Ромику и ох..ваю.
 И тут как-то невзначай, вспомнилось мне, моё далёкое и безусловно безоблачно-счастливое советское детство.

Полагаю, большинству из Вас повторяться и напоминать не следует, про лучшие в мире магазины, заваленные товарами повседневного спроса, которые не то, чтобы носить, даже смотреть, пусть и неискушенному советскому покупателю, желания не возникало, поэтому сразу к сути – было это году так в 75-м, ну или чуть раньше, либо позже, неважно.
Неподалеку от нашего посёлка, если можно так выразиться, раскинулась огроменная городская (как бы назвали сегодня, полигон ТБО), а тогда просто обычная свалка-помойка, и свозился на неё родимую.., ну, в общем все подряд, чего только не свозилось, почти со всех районов нашей любимой советской родины, столицы. Называлась она в миру просто Барис-Глеб, при чем именно «ба», а не «бо», в честь расположенной точно в её центре небольшой, давным-давно закрытой и превращенной в пункт приёма вторсырья, церквушки с тем же именем только уже по всем правилам русского языка.

Для нас местных пацанов это был клондайк, чего мы от туда только не таскали, и жвачку и сигареты, и баночное пиво, я уже не говорю за глянцевые журналы с голыми леди и плакатами рок звёзд, все это находилось в весьма плачевном состоянии, но иногда нам все-таки везло, поговаривали, что кто-то нашёл ящик французского вина и мешок с пятаками из метро, честно скажу, сам не видел, но с очевидцами был знаком лично.

И вот, как-то мой друг, царство ему небесное, притаскивает со свалки пару убитых в хлам кроссовок фирмы Ромика. Но, что для советского подростка значит убитых, нет таких крепостей, не родились ещё, главное, это кроссовки и не просто, а ФИРМЕННЫЕ. Мы их отчистили, отмыли, под руководством деда-старого скорняка и мастера по подшивке валенок, насмерть присобачили суровыми нитками подошвы, чуть подкрасили и все – ты король дискотеки, и все девочки твои.

 Целый год  носили мы эту чёртову ромику с другом по очереди, благо размер один, и казалось, счастью нашему уже не будет конца, только вот, по осени как-то, собрались мы в столицу, то ли в кино, то ли ещё куда, не помню, кроссы согласно очереди, были на мне, идём на остановку автобуса, вдруг смотрим, а наше-то озеро, что с края посёлка, хренась – без воды стоит, только лужа небольшая, а в этой луже баа – рыбы,  видимо-невидимо, ну как селедок в бочке, и вся как на подбор, размером с руку почти. Ну тут мы и потеряли контроль над собой и в чем были, так и бросились таскать карасей, да толстолобиков в непотребных количествах. Нажарили, да навялили, целый год потом вспоминали, только вот кроссы всё-таки выбросить пришлось, не выдержало немецкое качество полировки русским болотом, в грязи этой расползлись – одна подошва и осталась, даже всплакнули чуток.

Ну, постоял я ещё, повспоминал малость, погрустил и домой пошёл, да плевать я хотел на эту вашу ромику и на вас – нытики ютюбовские, надоели, не нравится, Карацуба с Джульбарсом давно на пенсии, граница открыта в обе стороны , без вас как нибудь проживем.Кстати, кроссы-то к вечеру пропали уже, небось бомжик какой по старой памяти и присмотрел, а коробку ту нетронутую, так мусоровоз и увёз, сам в окошко видал.


Рецензии
Да, они наплакавшись победной России зарабатывают себе не мерянные бабосы. С уважением.

Александр Шевчук2   10.01.2024 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, загляну к вам.

Игорь Теплов   10.01.2024 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.