Н. С. Хрущев и 55-ая широта продолжение статьи

Уважаемый читатель у меня к Вам вопрос, что хотел сказать Дмитрий Киселев в своей итоговой программе вести недели 25 декабря2022г  показав нам три Фрагмента?
         
Фрагмент 1. Забор с колючей проволокой и, что это Украина и 38-ой год.

Фрагмент 2. Из какой-то ёмкости пересыпается в другую ёмкость листья стебли и другая  шелуха кукурузы и все это Дмитрий сопровождает словами "Скормил все скоту".

Фрагмент 3. Дмитрий произносит. "Сталин дал приусадебные участки,  а Хрущев отнял".

Я тоже попытаюсь ответить, что хотел сказать  Дмитрий Киселев.

Фрагмент 1. Забор и 38 год говорят, что были репрессии НКВД   и что в  38 году Хрущев стал  первым секретарем всея Украины. И что он причастен к репрессиям Дмитрий у Вас, что есть веские к этому доказательства? На сколько я знаю, вот уже более 60-ти  лет недоброжелатели и потомки тех кому в свое время Никита  прищемил хвост не мытьём так катаньем пытаются доказать причастность Хрущева к  расстрельным спискам частое мелькание на экранах таких унизительных и ложных фейков, уже давно создали отрицательный образ Хрущева.

Фрагмент 2. Дмитрий Киселев хотел сказать, что Хрущев, пытаясь накормить Страну, засеял ее кукурузой, но поскольку эта культура теплолюбивая, то в наших  условиях  она не вызрела на зерно, и поэтому пришлось ее скормить скоту. А теперь я приведу  один пример, из которого вы узнаете, что Никита знал, что  и где сажать и для чего сажать. Шел 1949 году будучи первым секретарем, всея Украины он на одном из заседаний, говорил присутствующим, шутя "Я кукурузник", я всегда советую  всем "Сейте кукурузу, и она вас не подведёт", "Сейте ее и там где она не вызревает потому, что ваша зелень в сравнении с кукурузной зеленью ничто" вы всегда получите прибыль в виде мяса от животных.  На  Украине были Тяжелые времена, и она нас спасала, даже  при засухе.  Дмитрий родился в 1954 г. Хрущёвская кукуруза тоже начала свое шествие по СССР с 1954 года, а вы росли и жили рядом Дмитрий на асфальте, а кукуруза в поле иногда Дмитрий наверняка выезжал на пикник бывал, наверное, и в Простоквашино и каким же надо быть слепым, чтобы не заметить свою ровесницу она росла везде, она очень заметна, она очень красива она настоящая царица полей. При Брежневе царицей полей засевалось уже более 50-ти мл. гектар и только царь Борис 2-ой нанес колхозам и царице полей сокрушительный удар, и всё-таки царице полей  с большими потерями удалось прорваться 21-й век, 15 августа 2020г в самым сердце России под Москвой, ей пришлось принять удар жёсткой посадки самолёта уральских авиалиний и продлить тормозной путь самолёта, чем снизила перегрузки пассажирам. Дмитрий запомни, это была та самая теплолюбивая кукуруза, которой обеспечивал страну Никита ЕЖЕГОДНО, а вы говорите «Скормил все скоту». В Днепропетровске Хрущевым был создан институт и, что там уже был выведен хладостойкий  сорт способный вызревать на  зерно на широте Воронежа.

Фрагмент 3. Да приусадебные участки в колхозах были, но с этих участков ты должен был в виде налога сдать мясо, молоко, сметану, яйца, шерсть не зависимо от того держишь ты  скот или нет, работаешь на этом участке или нет. И люди покупали и сдавали, каждый год мясо, молоко, сметану, яйца, шерсть, чтобы сдать их в виде налога, приходил переписчик, и обследовал ваше хозяйство, считал куриные яйца. Целый день ты должен был трудиться в колхозе, от зари до зари без выходных, а потом уже работай дома. Денег в колхозах не платили, а выдавали продукцией, в конце года там такая была нищета, просто "Ужас"!  Люди вели полуголодное существование. Если ты не сдал налог, то он переходил на следующий год. Это был такой пресс, который вытягивал все соки из людей. Мебели в доме не было никакой, дети спали на печи или на полатях под потолком. Матрасов не было набивали матрасы сеном, ходили в поношенной одежде, обуви тоже не было, ходи по очереди в одной паре обуви. Тяжело было одной женщине, у которой муж погиб на войне,  придет бедняга с поля или с зерно тока, поглядит на своих голодных оборванных детей, и хоть ревом реви хоть волком вой, а просвета так и не  видно. А налог отдавать нужно, детей кроме тебя никто не накормит и не  оденет. Большая проблема была накормить корову, так как земля была колхозная и за незаконно скошенную траву наказывали. Когда пришел Хрущев он первым делом ликвидировал задолженность по налогу и снизил налог, увеличил закупочные цены на продукцию колхозов и в колхозах появились кой какие средства. И люди впервые не стали голодать. Когда подрастали дети то на  приусадебном участке работали они, они же работали и в колхозах на ровне с взрослыми, так что Дмитрий следите за своими недостоверными высказываниями.   

PS:   А вот как описывает деятельность Хрущева кандидат исторических наук  Денис Орлов в статье "Добрый диктатор" Денис считает, что затея с целиной и кукурузой была не  что иное, как авантюра, к чему Хрущев всегда питал особую склонность. Послушайте Денис! это уже оскорбление, а за свои слова надо отвечать, что значит всегда приведи пример, либо принесите, пожалуйста, извинение родственникам Хрущева и его почитателями.  С кукурузой у Хрущева все получилось на ,100% Отлично она живёт на полях России и Казахстана вот уже 70 лет и целина вот уже тоже,70 лет исправно служит людям, зерно экспортируется за рубеж, а то, что когда-то появились пыльные бури так в этом вины Хрущева нет,  за это должны были отвечать  люди которые там работали, и не соблюдали агротехнику, а не  соблюдали потому, что настоящие сельхозпроизводители были на лесоповале, а остальные люди с загадочной русской душой, не хотели брать на себя ответственность иначе окажешься там же, вот и сеяли  5лет яровую пшеницу  по пшенице,  чем каждый год снижали урожайность и структуру почвы. Пришлось подключаться Хрущеву и отчитывать руководство Казахстана, почему не сеяли кормовые бобы горох кукурузу.
Я приеду вам один анекдот он конечно с бородой и все его слышали, тем не менее, небольшая деревушка по большей части заросшая бурьяном, на завалинке одного из домиков сидит мужчина лет 50-ти, и курит самокрутку, подъезжает легковая машина и из нее выходят люди подходят к мужику и спрашивают, скажите пожалуйста, здесь пшеница растет мужик отвечает: "Нее..нет!"  ну а картошка растет? мужик отвечает: "Нее...нет!" ну а капуста то растет? мужик отвечает "Нее...нет!".  А если посадить?! мужик отвечает "Оо..о! Если посади..иить! То  коне..еечно!" вот так и с целиной, если посадить то на второй год кормовые бобы или горох или кукурузу, то конечно урожай был бы как пшеница в первом году. Вот только кто бы взял на себя ответственность  дать команду садить бобы или горох, а потом скажут надо было кукурузу садить, а КГБ скажет, кто тебя тянул за язык и.т.д. так что Денис, Хрущев не мог быть тем мужиком с самокруткой, а решал, сажать кукурузу или не сажать,  пахать целину или не пахать,  под лежачий камень вода не течет, так что Денис тоже следите за своими недостоверными высказываниями.   

PS:  А вот другой пример Хрущева обязательно надо  ОХАИТЬ!  В программе 60 минут Игорь Коротченко вспомнил про Хрущева обозвав его волюнтаристом и сделал это с какой то злобой. На этой программе  Игорь  всем уже примелькался, вспомните Игорь как Вы за две недели до СВО  обещали  вместе с другими дилетантами за  два дня перепахать все аэродромы. Как магнитными полями выведите из строя всю электронику Украины, приземлить все летательные аппараты. Вы озвучили этот трёп ради трёпа? Вы даже не  представляли себе какая там обстановка,  телезрители ждут когда закончатся боевые действия на Украине, ведь Игорь  же обещал он возглавляет журнал "Национальная оборона" А ситуация в ДНР была в корне другая. В момент прихода СВО Украина уже там хорошо окопалась и почти все города были  заняты и окопаны и  чтобы их вернуть в бой нужно вводить огромные силы, а противник там, не только с Украины. И магнитными полями ВСУ с каждого дома не выцарапаешь, тем более противник оказался достойным. У  Игоря была небольшая задача, знать обстановку и Вы с этой задачей не справились, а берётесь критиковать Хрущева. Когда Хрущев пришел к власти страна ещё не совсем оправилась от войны как надвинулась новая опасность "Угроза  ядерной войны",  стране  нужны Ракеты самолёты, а для этого нужны заводы, а их нужно строить, а для этого  нужны люди,  а людям жилье и т.д., а рассусоливать ему было некогда, надо было работать и он работал, брал на себя всю ответственность, так что Игорь  "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?".

PS: Человечество всегда стремилось  к унификации и взаимозаменяемости и к единому измерению. Так в физике появились системы   измерения СГСЭ и СГСМ  сантиметр, грамм секунда, появились  международная система единиц  измерения  СИ,  МКС,  метр, килограмм, секунда, ампер.  Нечто подобное  необходимо сделать и финансовой сфере  и это было сделано, введены денежные  единицы доллар и евро и весь мир ими пользуется, но у них есть существенный недостаток их можно разжижать, а доллар вообще выведен из индексации с золотом. Так и дурит Америка весь мир.  Сейчас некоторые страны пытаются уйти от доллара и привязывают  себя к другим валютам. То есть наступают на старые грабли там тоже будут махинации, а чтобы их не было станок надо  держать опечатанным, а для этого нужно создать и построить отдельный банк, от каждой страны назначить представителей для принятия коллегиальных решений. Все страны привести к единому знаменателю. Обозвать валюту, к примеру "А" "Азит", а доллар вернуть Америки за золото.  Было бы желание и энергия,  а сделать можно все.
               
  КРЫМ
  февраль 2023 г.
  Юрий  Дунаев.


Рецензии