Надежда на будущее

                Однажды в твою жизнь придёт такое счастье,
                что ты поймёшь - оно стоит всех твоих прошлых потерь.


- Ирина ты что-то молчаливая сегодня на себя не похожа. Как будто не моя жёнушка, которая звенит по всему дому, встречая мужа с работы, колокольчиком, обещающим счастье и уют – подходя к жене проговорил Владимир.
- Да, ничего особенного родной, просто немного задумалась над вопросом подарка старшему сыну к шестнадцатилетию. Ведь дети в этом возрасте не предсказуемы и угодить им совсем не просто – улыбнувшись произнесла в ответ Ирина.
- А кстати милая, где наши дети, что-то я их не слышу и не зрю?
- Они после обеда пошли навестить деда. У них там какое-то общее дело. Ты же знаешь, это с машиной связано.
- Понятно. Наши два мужичка – деловые ребята. Я думаю, что они ушли на долго и даже с ночевкой. Ведь завтра суббота выходной день.
 - Согласна, родители именно это им и предложат, а они с радостью примут их предложение, как всегда. И скоро мы услышали телефонный звонок на эту тему.
- Так, значит наши сорванцы деду с бабушкой устроили праздник, знают же и пользуются любимчики безотказностью к их прихотям.
Тогда я сейчас пойду приму душ. А то пока добирался до дома весь пере потел.
 Что значит по утру не рассчитал, как одеться. Да тут разве угадаешь, весна же на дворе и приспособиться под неё ох – как не просто.
В общем я пошел, а насчёт подарка сыну за ужином потолкуем - и поцеловав жену в щёку любимый Ирины удалился принимать водные процедуры.

Счастливая женщина, проводив мужа ласковым взглядом снова погрузилась в думы.
Это сегодняшнее счастье, она обрела только после девяти лет горечи, и разочарования, но всё-таки не теряла надежды на него. Её первый брак, первая любовь и первый ребенок оказались не нужными тому мужчине, с которым мечталось о счастье.

Семнадцать лет назад Ирина двадцатилетней девушкой по любви вышла замуж. И ей казалось, что теперь весь окружающий мир заполнен счастьем вместе с ней и поэтому оно вечное.
Но прошло всего несколько месяцев, как от звонили свадебные колокола и мир счастья перед Ириной рухнул.
Он рухнул после радостной вести от неё мужу, что она беременна и у них будет ребёнок.

Но в ответ услышала, я не хочу детей и этот ребёнок мне не нужен, делай аборт.
А наступивший моральный шок от услышанного чуть не лишил её жизни. Муж же, испугавшись неприятных, в связи со здоровьем жены последствий, милостиво разрешил ей оставить ребенка.

И в положенный срок Ирина родила мальчика, и была очень счастлива своим материнством. Только вот мужу и отцу дитя, они оба были безразличны, как члены его семьи.
Он ни разу не навестил Ирину в роддоме и не забрал после выписки.
Это пришлось сделать её родителям.
И даже дома ни разу не подошёл к малышу.

А по исполнению ребенку трёх месяцев, в которые его отец так и не увидел своё дитя, муж объявил Ирине, что уходит от них навсегда.
Потому что она не учла его желаний и произвела на свет божий не желанного ему ребенка.

Несколько же лет спустя мальчику долго пришлось объяснять почему у него нет папы.
А теперь сыну Николаю скоро уже шестнадцать лет, но он так ни разу и не видел своего отца, хотя живёт с ним в одном городе.

Её ребёнка принял другой мужчина и любит, как сына. И подарок выберет ему самый желанный. Ведь понимают они друг друга будто родные по крови, не говоря уже о духе.

Раздумье Ирины прервал хлопок двери из ванной комнаты, и она смахнув не прошенную слезу заспешила накрыть стол, для ужина с любимым мужчиной и любящим отцом двух по детски шаловливых, одинаково вихрастых мальчишек.


Рецензии
Как хорошо, что нашелся настоящий мужчина для Ирины и ее сына! Это подарок судьбы за выстраданное.
Хороший рассказ.

Татьяна Шмидт   26.04.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы правы, именно подарок на счастливое будущее.
Творческих успехов. С уважением.

Тамарис   27.04.2023 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.