Магазин ближайшего будущего

Анна Петровна Изюмова, проснулась с отличным настроением и сладко потянувшись спрыгнула с постели. Отпуск!
Завтра она улетала отдыхать на берег океана, а сегодня Анна Петровна...
Ну какая Анна Петровна, нет по паспорту всё верно, а так это было нежное создание, двадцати лет от роду и все звали её Аннечка или Аннушка кому, как нравилось.
Так вот Аннушка сегодня должна была сходить в магазин и закупить вещи для отпуска.
От этого настроение было в двойне отличным, как у любой женщины, которая идет покупать новые вещи.
Быстро приняв душ, она отправилась на кухню, где её ждал свежи сваренный кофе и ещё горячая булочка.
Кухня, как правило сама выбирала чем угостить хозяйку, если та заранее не делала никаких заказов.
Быстро перекусив Аннушка направилась к ближайшему магазину пешком, чтобы продлить минуты блаженства до совершения покупок.
Когда она вошла в просторный коридор со множеством дверей, Аннушка вспомнила бабушкины рассказы про то, как в её время выглядели магазины.
Огромные залы в которых весели различные женские и мужские наряды, и чтобы что-то купить нужно было пересмотреть и перемерить множество не нужных вещей.
Брр, подумала Аннушка, как все сложно.
Но от этих воспоминаний её отвлек подошедший робот администратор и поинтересовался целью её визита.
Аннушка сказала, что хочет купить себе вещи на отпуск.
Администратор проводил её к свободной смотровой комнате.
Войдя в смотровую комнату, Анна разделась до купальника, так было надо, так как здесь невидимый электронный портной сканировал вашу фигуру и снимал биометрические мерки вашего организма.
Процедура занимала меньше минуты. Закончив измерения. мягкий бархатный голос оповестил Аннушку, что она может одеться и пройти в комнату номер 17.
Через пару минут, она уже сидела в небольшой, но просторной комнате с монитором, на нем невидимый электронный помощник уже выложил фото последних новинок моды.
Аннушка ввела запрос нужных ей вещей, она хотела ещё сама немножко поработать с новыми моделями или создать что-нибудь своё, если получится.
Сразу же прямо перед ней, появился трех мерный аватар, полный двойник Аннушки.
И одет он был в то, что она выбирала.
Очень удобно, подумала она, можно посмотреть на вещь со всех сторон, как она тебе и если надо внести коррективы.
Анна потратила пол часа выбирая купальники, платья, обувь, шляпки и материал из которых они будут пошиты.
Довольная своим выбором и работай Аннушка сообщила электронному портному, что все сеанс закончен, оставалось только ввести адрес получения заказа и оплатить.
Она ввела адрес отеля и оплатила заказ.
И в это же время все данные были отправлены в ближайший точно такой же магазин- ателье, находящийся недалеко от отеля, где будет проводить отпуск Аннушка.
А там уже электронный портной, согласна заказа, получил нужные образцы ткани и кожи и приступил к работе.
Его электронные руки кроили и сшивали с большой точность, без огрехов согласно биометрических данных заказчика.
В общем когда Аннушка прилетела на следующий день на отдых с одной сумочкой, в отели её ждали новые отутюженные вещи.
Она примерила парочку из них, хотя и так знала, что все они сидели на ней, как влитые.
Красота, подумала Аннушка и какая же прелесть эти магазины одежды не то,что бабушкины мастодонты с кучей ненужного тряпья.
Отпуск начинался прекрасно и обещал быть шикарным.
   


Рецензии
Хорошо пишите, футурологично!

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.12.2023 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и неравнодушное прочтение.

С уважением Игорь.

Игорь Кат   20.12.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.