Сценарии

         Недостатка в провидцах и предполагаемых ими вариантах нашего недалекого будущего нет. Все в зависимости от силы веры к той или иной исторгающей сию вариантность персоналии ждут начала развития того или иного озвученного ими сценария.
         Всё это достаточно забавно с точки зрения научного интереса или социологии. Хотя ежели быть суровым реалистом, то сценарных вариантов не так уж и много, к сожалению.
        Первый - начнётся как когда-то в девяностых годах века прошлого. В какой нибудь денёк условного завтра или послезавтра суровые дяди количеством более трех, озабоченно глядя на нас через объективы телекамер федеральных каналов, объявят о болезни их верховного начальника, в связи с чем они вынуждены взять дело распадающейся в очередной раз на куски империи в свои жёсткие руки и скорее всего тут же объявят о закрутке всех общественно-социальных гаек до упора их резьбы. Сие вызовет восторг у спятивших конформистов, соскучившихся по атмосфере всеобщего доносительства и большой Зоны. Бедлам этот, правда, просуществует недолго, но в отличие века прошлого уж явно более трех дней, ибо структура закрутки тех же гаек и винтов усовершенствована кратно, да и порядочности в исполнителях, бывшей у прежних, уже не осталось. У них только программа подчинения. Но однако ж программа пустая и провалится вскоре, после чего последует осыпание дряхлого имперского остова по составляющим,коих условно будет пока четыре :север, юг, запад и восток. Соответственно этим географическим направлениям и будут созданы новые гос. образования.
        Вариант второй- отчаявшись в победоносном шествии по приобретению раскатанных в блин сопредельных сел, некто решает все ж таки продемонстрировать "Кузькину мать" во всей её исторической красе, что опять-таки приводит к первому варианту, разве что сел и городишек раскатанных уже не только в блин, но в пыль и труху становится гораздо больше.
        Вариант третий (фантастический) коммандос из запределья спускаются на парашютах в самое святое и принудительно сажают на верховный стульчак нового Рюрика, который попытавшись обустроить здешнее житие по устоявшимся иноземным лекалам, упрется в невыполнимость сего, ибо процесс тут пойдёт через известное место, после чего вновь наступит первый вариант...
        Вот и все выбор невелик и достаточно предопределен...


Рецензии