волей судьбы Григорий Распутин

у моря
в тени
старых деревьев
и скал
выбивается прозрачный ручей
который
массандровским вином стал

волей судьбы
Григорий Распутин
оказывается в Петербурге
у самого императора Николая II.

на царском столе
были портвейн
херес
водка
мадера

перепробовав все
Григорий
остановился
на мадере

-напузырька-ка, мне мадерцы
так говорил когдато Распутин
в ресторане официанту


Мадера(18-20 градусов)сухое или диетическое вино. Родиной является Португалия. Но к началу двадцатого века мадера производилась в России в Массандре.
Да и вкус какой-то ореховый, приторно-сладкий, цвет янтарный, желтый.

Григорий Ефимович Распутин.Сибирский крестьянин. Приобрёл всемирную известность благодаря тому, что был другом семьи российского императора Николая II. В 1910-е годы в определённых кругах петербургского общества имел репутацию «царского друга», «старца», прозорливца В 1910-е годы в определённых кругах петербургского общества имел репутацию «царского друга», «старца», прозорливца и целителя. Негативный образ Распутина использовался в революционной, а позднее в советской пропаганде. До сих пор вокруг личности Распутина и его влияния на судьбу Российской империи ведутся многочисленные споры.
21 января 1869 г., село Покровское Тюменский уезд, Тобольская губерния
-30 декабря 1916 г.(47),Санкт-Петербург.В браке с: Прасковья Фёдоровна Дубровина (1889-1916)Родители: Ефим Яковлевич Распутин, Анна Распутина.Дети: Варвара, Димитрий, Матрёна Григорьевна Распутина.


Рецензии