Ночь приходит, чтобы думать

Ночь так странно устроена, что складывается впечатление, будто мы все живём в детском саду. Утро нас бодрит, настраивает на подвиги. Есть подозрение, что мы на земле маленькие и не имеем сил жить без ночи. Но со временем мы попадаем на совсем другую планету, на которой размеры совсем другие.

Это солнце! Там уже не надо спать, не надо терзать себя зевотой. Там даже работа совсем другая! Надо гонять солнечный ветер! А ведь, солнечный ветер сам собой не рассеется! Значит, здесь требуется могучая сила. А сила могучая, это атомная сила!

Значит, там мы превращаемся в настоящих богатырей, которым не надо спать, не надо
переживать о завтрашнем дне. Ведь, солнечный ветер вечный! Постоянно изменяясь, мы в любом случае существуем? Зачем же тогда мы помогаем таким, как мы, умирать до срока, который нам положен?

Получается, что смерть приходит к нам раньше, потому что где-то не хватает
работников, неважно каких!

Там, где нас ждут, специалисты научат всему, что так необходимо Космосу.

Но тут вопрос возникает: а на планете-то нашей дел - непочатый край!

Ну, тут уже извините! Земля и так постоит, не оскудеет! А территории Космоса, это как пустыня, в которой копать и копать!

Смотрите, сколько пустынь на земле? И некому туда повернуть глаза! Песком мигом ветер глаза засыплет. В Космосе другое дело. Мы на земле себе дело выбираем, чтобы комфорта было больше.

А в пустыне комфорта совсем нет. Так что, пусть песок ветер переносит с дюны на дюну! Гонять солнечный ветер, это другое дело!

Март


Рецензии