Радуга мироздания. Кручёная радуга

Из цикла рассказов Радуга МИРОЗДАНИЯ
Кручёная радуга

ЕСЛИ ФАКТЫ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ С ТЕОРИЕЙ, ТЕМ ХУЖЕ ДЛЯ ФАКТОВ!

С таким подходом или такой «философией» строились и продолжают строиться теории учёных. Но у меня своё представление о создании и описании теории.

Когда мы говорим о чём-то невидимом, подразумеваем, что другие этого тоже не видят. Как, например, в небе «узреть» границу раздела фаз? Разве что северное сияние напоминает светопреставление, где наблюдаются чёткие границы. Но не все видели наяву такую красоту, а те, кто видел, может не обратили внимание, что в северном сиянии цвета разделяются на красный и зелёный. Происходит это на границе раздела фаз.

Северное сияние, гонимое солнечным ветром, переливается как волны в потоках.

Обычные морские волны – тоже результат действия ветра. Ветер сам по себе невидим, но мы все прекрасно знаем, что это такое. Каждый в жизни сталкивался хотя бы раз с порывами, ненастьем, ощущал мощь ветра на себе, а посему свои собственные ощущения запоминаются лучше любых рассказов и учебников!

Если же кому-то приходилось попасть в шторм на море, ураган или испытать на себе силу торнадо (и остался при этом жив!), то потрясения остаются в памяти и вряд ли забываются.

* * *
Я не стал перегружать данный рассказ фото и рисунками, как делал практически во всех предыдущих, потому как нынче всяк может найти в интернете интересную для себя информацию, да прочитать или посмотреть многочисленные картинки.

Здесь речь идёт лишь о таких фрагментах, что дают представление, связанное с подтверждением моей теории самоорганизованности В ПРИРОДЕ – максимально подобрал такие, которые согласуются с выкладками в предыдущих рассказах.

Обнаружив фрагмент 1 среди снимков в интернете, я был несказанно удивлён, т.к. он соответствовал по форме моему собственному фото 11, опубликованному в рассказе «Матричная радуга». Сравните.

Когда-то люди впервые изобрели компас – магнитная стрелка всегда показывает в сторону магнитного полюса Земли. И хоть в реалиях никто не видит этих силовых линий, но благодаря компасу знает о существовании магнитного поля Земли.

Точно так, я впервые для себя открыл возможность видеть матричную радугу. Это стало возможным благодаря способу, описанному в рассказе «Матричная радуга» – уверен, если бы глаз у людей был бы устроен так, как у некоторых насекомых, например у пчёл, мы бы видели постоянно такую МАТРИЧНУЮ СЕТЬ ЭФИРА. Но тогда бы мы не видели того, что нас окружает: Вселенную и среду обитания. Нам КРУПНО ПОВЕЗЛО, потому что Творец всего сущего и несущего озаботился над тем, чтобы нам видеть мир таким, каким мы его видим!

По сути матрица дисплея – это есть ПРИБОР, с помощью которого мы зрим то, что раньше не могли обнаружить учёные, – ЭФИР!

Действительно, такая возможность появилась недавно. Для тех, кто внимательно всматривается в матричный экран своего планшета или смартфона, подскажу, что вращая экран в горизонтальной плоскости, вы обнаружите смещение и разный наклон радуг, если разглядывать с противоположных сторон. Направление сие меняется весьма оригинально, что станет предметом изучения и исследования в недалёком будущем. А пока я обращаю внимание на ещё одно моё фото 12, где вид на «инь» и «янь» или цифры 6 и 9, что из рассказа «Крутильные колебания».

Показательны и три оставшиеся картинки, не обозначенные цифрами. На самом деле граница раздела фаз – не такое уж редкое явление. При эффекте ГАЛО, в различных радужных феноменах, включая зеркальные отражения, когда видно две или более радуг, радужный ореол с борта самолёта, куда попала тень, и даже в струях потока от турбин самолётного двигателя!

О границах раздела фаз будет отдельный рассказ.

P.S. Картинки и фото взяты из свободного доступа в Интернете.


Рецензии