Про любоффффф

    «Летом ляжки плавятся как сливочное масло на сковородке, когда садишься на горячую скамейку.... А когда любишь, млеешь вся, ибо огонь в груди горит».

Таким вот размышлениям придавалась Лора, сидя на уроке.

«Но в кого же влюбиться?»

Посмотрела вокруг себя. Остановилась на сидящем рядом Пете. Тот, почувствовав на себе её взгляд, поднял голову от тетради и, кивнув головой, спросил: «Чего уставилась?».

 Лора с презрением отвернулась. Фи! «Чего уставилась?»Как грубо, приземлённо. Нет, Петя не годится. Он еще ничего не понимает. Вообще, все мальчишки в классе ничего ещё не понимают. Вот она, Лора, в свои пятнадцать лет уже знает и понимает, что такое любовь, и как можно самозабвенно любить. Но чтобы так любить и объект любви должен быть стоящим.

«В кого же влюбиться?» - вновь пронеслось у неё в голове.
 
Она посмотрела в окно.

По улице ходили матери с младенцами в колясках, разговаривая о чём-то своём, о материнском, случайные прохожие спешили по своим делам, в основном «старики», как мысленно их прозвала Лора. Вот пролетела ворона и, сев на ветку прямо рядом с окном, в которое смотрела Лора, выговорила очень чётко и звонко: «Карррррррр».

А вот это уже интереснее. Вдалеке, направляясь к их школе шёл молодой, но уже явно не школьник, парень. У него были короткие чёрные как у ворона волосы, и поднятый к верху воротник чёрного пальто, закрывающий пол лица. Шёл он медленно. На сердце явно был какой-то груз. В этом Лора была точно уверенна.

Её сердце забилось. Раз сердце бьётся, значит это любовь! Она влюбилась в этого таинственного незнакомца!

 Отчего же он так задумчив? Неужели у него разбито сердце? Так пусть же знает весь мир, что сейчас, в данный момент, во вселенной, разделённые лишь стеклом, бьются два разбитых сердца: её от безответной, невозможной любви и его.

Как трагично!

 На глазах начали наворачиваться слёзы – это Лора страдала от несправедливости судьбы, которая не дала им возможности встретиться, а лишь поиздевалась, разожгло одно лишь чувство, царапнуло Лорино сердечко.

Тем временем парень уже давно ушёл. Его фигура давно уже была Лоре не видна, но она всё страдала.
 
Она представляла, как когда-нибудь, идя по улице она увидит его, посмотрит в его, как ей казалось, голубые печальные глаза ....нет, пусть будут зелёные. Она посмотрит в его печальные зелёные  глаза и скажет: «Я вас люблю! Вы меня не знаете, но я вас уже давно люблю!  Моей любви хватит на нас обоих. Я смогу составить ваше счастье!» Его растрогает её чистота и наивность. Сила её чувства разожжёт и в нём пламя любви, и будут они счастливы.

Как красиво!
 
Только надо , чтобы встреча непременно произошла осенью, в серый тоскливый день. А то летом как-то слишком всё ярко и радостно. И ещё очень некрасиво плавятся ляжки, как сливочное масло на сковородке, когда садишься на горячую скамейку. А сесть непременно придётся, ибо от полноты чувств у неё подкосятся ноги.


Рецензии