СВО. II. Этап 10. День пятый - 395

25.03.2023. Поминовение усопших

Роман Донецкий
ТЯО в Белоруссии становится реальностью. Носители уже там. Эскалация будет только наростать
https://t.me/rian_ru/197979
https://t.me/donrf22/17991

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 12 (*18) раз;
- применила не < 72 (*74) боеприпасов, в т.ч. 72 (*74) тяжелых (3 – 227 мм ракет РСЗО Химеры (по Горловке) и – ракет РСЗО (в т.ч. 122 мм Вампиров), – 155 мм и – 152 мм  гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 14 (*8) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (13 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский (в т.ч. Гладковка), Ленинский (Еленовка), Калининский, Буденновский районы Донецка, Ясиноватая, Яковлевка, Никольское, Кирилловка) и горловском (1 Горловка (ЦГР));
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 2 (*0) мирным жителям (в Никольском и Кирилловке) и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*4) мирным жителям; офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 22 (*6) домостроениям, 2 (*0) объектам гражданской инфраструктуры и 1 транспортному средству в Киевском районе Донецка и Горловке.
* Даные за предшествующиек сутки.

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Авдеевка
24.03.2023
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37905

Игорь Стрелков
По ситуации на фронте.
В целом - без изменений. Самые тяжелые бои продолжаются в районе Авдеевки и в Бахмуте.
- На Авдеевском направлении наши гениальные военачальники гробят (без кавычек) последние остатки боеспособной донецкой пехоты, разбавленной российскими добровольцами и мобилизованными (тоже российскими, поскольку донецкие почти кончились). Попытки штурмовых атака (раз за разом) недостаточными силами изо дня в день - заканчиваются предсказуемо - противник подтянул резервы и ожидать окружения Авдеевки больше (увы!) не приходится… не ожидаю. За последние двое суток никаких продвижений нет. ВСУ также несут тяжелые потери, но... им выгодно это сражение. Поскольку оно позволяет их войскам сражаться, опираясь на оборонительные сооружения, строившиеся почти 9 лет.
- "Вагнер" (с приданными подразделениями) "домучивает" Бахмут. фразы о том, что "бои идут уже в районе центрального рынка" - говорят сами за себя. Очень медленно - шаг за шагом - наши бойцы "отжимают" врага", которого их полководцы не сумели ни окружить, ни вынудить оставить город без боя. И враг пока не контратакует серьёзными силами. А это значит только одно - подчеркнуто-оборонительный характер сражения для него по-прежнему выгоден. (…не возникает вопроса "почему" - это "азы" стратегии).
После проведенной несколько дней назад серии "разведок боем" - противник особой активности на других фронтах также не проявлял. Отмечаются демонстративные переброски войсковых колонн "туда-сюда" в ряде районов, где враг хочет изобразить "накопление сил".
Другие переброски осуществляются в гораздо более скрытном режиме.
Отмечается некоторая активизация противника на Херсонском направлении (подробности раскрыть не могу).
Скоро уже (апрель - начало мая) настанет "момент истины", который позволит сделать вывод о том - насколько состоятелен расчет ГШ ВС РФ, всю зиму упорно не вводившего в наступательные бои (за исключением недавнего "Погрома под Угледаром") кадровые части нашей армии.
https://vk.com/wall347260249_675828

РБК / Медведев поддержал увеличение численности армии России
https://www.rbc.ru

Нет, я конечно понимаю, что Медведеву НУ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ стать "взаправдашним" (на этот раз) президентом и он уже начал свою избирательную кампанию, но каждый день во всех лентах видеть на первом месте "новости от Л*нтика Грозного" - это перебор...
Не говоря уже о том, что эффективность "поддержки" Медведева не дотягивает даже до "призывов" Путина и (по последствиям) примерно равна "озабоченности" Лаврова-Калантаряна.
https://vk.com/wall347260249_675815

Солдатская правда
Такое ощущение, что наше подразделение, единственное кто воевал и воюет в Водяном и не записал подобное видео. У меня оттуда только видеофиксация этих штурмов.
Но по факту парни, правы (https://t.me/Topaz_Govorit/3899) практически во всем.
https://t.me/soldiers_truth/8548

…диванным патриотам очень хочется верить в то, что видео -фейк. Но нет. Это реальные парни. наши парни.
а тем кто не верит предлагаю приехать сюда лично и убедится. и в первую очередь предлагаю этому Саню поднять свой зад из теплой Флориды приехать сюда к нам повоевать.
А то я смотрю как то очень удобно быть патриотом России живя во Флориде и воевать на диване.
https://t.me/soldiers_truth/8549

Топаз говорит
Участники видео легко идентифицируются сервисами поиска по фото + сервисами типа «Глаз бога». Это наши бойцы.
https://t.me/Topaz_Govorit/3901

Я хочу обратиться к «охранителям», которые готовы бросить в беде русского солдата, пытаясь сохранить на своих глазах розовые очки….
•Война- это всегда безумный бардак и кровавое безумие. Совершенно любая война с любой стороны полна предателей, преступников и жестоких маргиналов, потому что война притягивает таких личностей. Иногда они становятся просто опасными людьми с оружием, иногда на их плечах генеральские погоны и тысячи людей в подчинении. Любую войну в любой стране и с любой стороны конфликта сопровождает воровство военных бюджетов, торговля оружием и некомпетентность командиров.
•Мы живем в эпоху интернета, когда каждый человек является субъектом мнения и имеет возможность демонстрировать общественное настроение… за это не преследуют, если источником недовольства не является враг, задача которого разделить общество, спровоцировать гражданскую войну в стране или устроить государственный переворот для становления вражеской власти…
когда вы видите призыв о помощи или критику… на каналах... людей, доказавших верность России и русскому народу в пламени и крови, благодаря чему находятся в состоянии, которое практически до нуля сводит вероятность их работы на вражеские спец службы, то вам стоит к этому прислушаться и проверить информацию, прежде чем кричать о том, что это ЦИПСО… занимаясь таким «охранительством» вы выступаете на стороне врага, несмотря на то, что вам кажется, что вы особенно сознательный гражданин, который пресекает деятельность иностранных агентов. Ведь вы пытаетесь замолчать проблему, вместо того, чтобы её решить и оказать помощь армии.
•Вы должны быть горды правом подвергать критики решения государственной власти и чиновников, потому что осознавая это право и пользуясь им, вы демонстрируете наличие в России свободы слова и гражданского общества, которое способно вступиться за свою армию и добиться положительных результатов… множество… русских каналов уже неоднократно вам доказывали, что в нашей стране это работает. Наш враг не может похвастаться тем же, ведь любой, кто посмеет открыто и жестко критиковать украинскую власть, военных чиновников и говорить о военном бардаке или высоких потерях незамедлительно услышит стук в дверь и увидит за ней толпу СБУшников. Мы правы в этой войне, мы сражаемся за свою землю и свой народ... не нуждаемся во лжи и репрессиях, в которых нуждается наш враг.
Я призываю вас уважать самих себя и чтить русского солдата как самого важного человек сейчас.
…русскому солдату очень важны доверие и поддержка огромного, сильного и свободного народа, который стоит за его спиной.
https://t.me/Topaz_Govorit/3902

Роман Донецкий
Касательно видео выше отписались многие. И многим уютно верить в фейки ЦИПСО.
Война она такая. С кровью, грязью, слезами, страхом, потерями. Иной не бывает. Мы так долго повторяли "можем повторить" что забыли об 11,5 миллионах погибших солдат в ту войну.
Забыли что не все в погонах Суворовы и Кутузовы. Забыли что кроме побед бывают поражения. Забыли что патриотизм не крики, и даже не бег в военкомат.
Это ежедневная рутинная работа. И на фронте и в тылу. Легко не будет. Будет - либо мы их сломаем, либо они нас.
А мотивируют такие видео или демотивируют...пора осознавать реальность
https://t.me/donrf22/17964

...задача пропаганды не заключается в вбивании в голову своей позиции. Это нереально в принципе…
Задача пропаганды - посеять сомнение… И в условиях когда та сторона на тех же площадках что и мы, единственный вариант не играть в теплую ванную, а говорить правду. Какая она есть.
Иначе ее скажет противник. Во весь голос. Ему законом не запретитишь. Так что правду о себе, и правду о нем…
https://t.me/donrf22/17983

Серая Зона
Сделал подборку для кричащих проплаченных ****расов-охранителей, что это фейк и на видео хохлы. И каналы, которые за 80-100тыс.руб. в месяц погибших русских солдат в хохлы запишут.
Фамилии и имена писать установленных людей не буду, главное живы. Сами установленные русские бойцы с видео не все из одного региона, а из разных… Архангельска, Калининграда, Ростова на Дону, Курска, Смоленска… все проходили ранее службу в армии, некоторых участвовали добровольцами на Донбассе ранее в 2014-2015 годах.
https://t.me/grey_zone/17922

Владимир Грубник
Все это, в принципе, давно известно. И не только касательно 5ки. Такова ситуация со "Штормами" практически сплошь.
Мы с нашим общим знакомым обсуждали это еще в январе...
невозможно помочь людям, которые сами молчат о своих проблемах. Мне то терять нечего, но как это выглядит, если мы вписываемся ,а они сами включат заднюю…
теперь терпение лопнуло. Они молчать перестали.
200х правда уже не вернуть.
https://t.me/ghost_of_novorossia/10750

****расы-охранители на то и ****расы-охранители. Они ненавидят народ, они ненавидят армию. Они готовы врать о проблемах, глядя в глаза. Готовы врать, даже если цена лжи жизни - лучших из наших людей.
Это конченные *****. С ними бесполезно иметь дело.
Они вредители и паразиты на теле России.
И то, что они себя ведут вот так - всего лишь закономерность.
https://t.me/ghost_of_novorossia/10757

Обзор иностранных источников… /

(il / es) Лев Вершинин / Услвшьте нас на суше!
Этот тяжелый сюжет не мог не вызвать истерическую волну на тему "ципсо! ципсо!", и волна таки пошла, а на волну был дан вполне убедительный ответ.  Тем не менее, соглашаясь с уважаемым Женей Лисовским, я искал подтверждений, и подтверждение появилось. Затем "Хрусталик" своим комментом закрыл тему,
а после этого мне в приват написал еще и человек с полей, которому я верю полностью, сообщив, что люди из ролика - бойцы штурмового отряда "Шторм", созданного МО РФ из з/к по типу "оркестра". После чего уверенность в том, что ролик не фейк, выросла до 99%. …если для г-на Пригожина
его "музыканты", идущие на смерть, - люди, к которым в "оркестре" относятся, как к людям, то для ведомства г-н Шойгу/Герасимова, как показано событиями минувшего года, их бойцы такой же расходный материал, как укромясо для киевских гнид… факт. А в остальном присоединяюсь к сказанному здесь...
https://putnik1.livejournal.com/9341398.html

(il / es) Лев Вершинин / Жирные точки над «ё»
...Тема закрыта окончательно и бесповоротно.
Для тех, кто вопил про "ципсо" просто из нежелания верить в плохое, просто процитирую ув. Донрф: "В условиях когда та сторона на тех же площадках что и мы, единственный вариант не играть в теплую ванную, а говорить правду. Какая она есть". А тем, кому трава не расти, но необходимо, -
неважно, по долгу службы или за мелкий прайс, - любой ценой отмывать добела подчиненных г-д Шойгу/Герасимова, впредь, дабы не выглядеть хроническими дебилами, рекомендую стоять на том, что они (…и эти самые подчиненные, и их начальство) хорошие, но их обманули...
https://putnik1.livejournal.com/9341773.html

(il / es) Лев Вершинин / Конец недели
Виталий Колпашников / Субботний Лев! Эфир со Лювом Вершининным от 25 марта 2023 года / https://www.youtube.com/watch?v=4lgRXCwvyFs
ЖС Премиум / https://t.me/sewerfsefsd/22181  / https://t.me/sewerfsefsd/22193
…поговорили о случившемся за неделю. Что же до важнейшей темы дня сегодняшнего, то главный ее пункт, безусловно, сообщение о передаче… в распоряжение Белоруссии, которая и сама не беззуба, много чего полезного, но главное, тактического (а возможно, и не только) ЯО. И никакой агрессивности, - ведь в ФРГ американское ЯО  тоже размещено, и тоже
не является собственностью немцев. С тем, правда,  отличием, что там ЯО обслуживают американцы, и вопрос о его применении решает исключительно американское командование,  а тут обслуживающий контингент будет исключительно белорусским, - и все, кому следует,  хорошо понимают, что это значит… мои долгие намеки на то, что у Батьки будет чем ответить любому, кто посмеет обидеть
Белоруссию или рискнет кусать РФ  с Запада, обрели плоть, и теперь, когда это сообщил президент РФ, обо всем можно говорить открыто. Причем… сказано не сослагательно, типа "Мы собираемся",  а в императиве: "Мы разместим!", даже с точной датой завершения процесса. За что, рискну предположить, большое сьесье тов. Си, высказавшему мнение, что пора от слов переходить к делу, - и без раскачки...
https://putnik1.livejournal.com/9342108.html

(il / es) Лев Вершинин / Китайский связной
Виталий Колпашников / Китайский связной! Эфир о Китае и российско-китайских отношениях с Русланом Карановым / https://www.youtube.com/watch?v=Fh1dXWyNHmI
…Я не синолог… но темой, как известно, пристально интересуюсь, и есть у меня несколько добрых товарищей, не только знающих о Китае очень много, но и порой, в качестве сьесье за объяснение того, что им непонятно,   разъясняющие интересующие меня вопросы так, что ни в каких синологах я уже не нуждаюсь…
когда я в свое время спросил  у них, кого из пишущих о Китае (помимо официальных китаистов) на русском языке они могли бы порекомендовать, как надежный источник, мне назвали три имени, и "Китайский Связной"… на первом месте…
https://www.youtube.com/watch?v=Fh1dXWyNHmI

(il / es) Лев Вершинин / Искра, умирающая во мгле
антикомпрадор / Спасти Дмитрия Шимко / https://anticomprador.livejournal.com/274850.html
Уважаемый anticomprador прислал мне ссылку на свою статью о Дмитрии Шимко, медленно убиваемом сейчас в застенках укрогестапо… его аудитория очень мала, а у меня… больше… прошу прочитать этот материал. Дмитрия, скорее всего, замучат, и помочь мы ему ничем не сможем, но это тот случай, когда знать, помнить и не прощать необходимо...
https://www.youtube.com/watch?v=ltCxuI0XMuA
https://putnik1.livejournal.com/9341002.html


Рецензии