Весенняя любовь пушистого хулигана

  Ромео сидел на улице и наслаждался лучами проснувшегося солнца. Рыжая шерсть и изумрудные глаза выделяли уличного зверя среди других животных, которые давно уже жили в этом дворе. Ромео никогда не унывал, а борьба за еду превратила его в длиннохвостого бойца. Кот с удовольствием мурлыкал, радуясь приходу весны. Он поднял хитрую мордочку вверх и смотрел на голубя, сидевшего на молодой берёзе. Ему казалось, что птица слетела вниз, сама избавилась от перьев, разделилась на несколько частей, сварилась в кастрюльке, легла в тарелку, которая стояла рядом с ним.
  Только ворона подпортила всё настроение. Она громко закаркала, испугав аппетитного голубя. Весенний голубок взмахнул крыльями и улетел, оставив Ромео дальше мечтать о вкусном обеде. «Да, — подумал котик, — улетела птичка. Пойду на помойку. Там, возможно, найду что-нибудь вкусненькое».
  Помойка находилась напротив шестого дома. Жильцы каждый вечер выкидывали мусор, а уличные животные постоянно копошились вокруг домашних отходов, залезали в баки и лакомились остатками людских обедов. Ромео подбежал к любимому месту, разогнал стайку весёлых воробьёв. Вдруг его острые глаза заметили в открытом окне, которое находилось на первом этаже, красавицу. Белая кошка сидела на подоконнике и смотрела на улицу, слушала пение птиц, мурлыкала, тёрлась мордочкой о голубую занавеску. Игривый взгляд спутали все мысли в голове Ромео. Его храброе сердце на секунду остановилось, но потом забилось с удвоенной силой. Ветер любви разметал все мысли о вкусной еде. Кот встал на задние лапы и громко задал вопрос:
  — Как твоё имя, прекрасная незнакомка?
  — Анжелика.
  — Я тебя никогда раньше не видел, — промурлыкал кот.
  — Меня недавно привезли из Америки, — ответила Анжелика. — Моей хозяйке надоел Запад. Она решила вернуться в родные края.
  — Америка! — восхитился уличный кот. — Я познакомился с настоящей американской красавицей! Прыгай вниз. Я покажу тебе двор.
  Кошка прыгнула вниз и оказалась на зелёной траве.
  — Здесь всё прекрасно! — воскликнула Анжелика, любуясь весенней природой.
  — Да, — согласился Ромео, — это мой двор. Нужно иметь острые зубы и когти, чтобы выжить в нём.
  Уличный хулиган подбежал к осколку зеркала, который лежал на земле, посмотрел на своё отражение и ужаснулся. Вид мордочки мог напугать даже самую голодную собаку. Ромео сразу же умылся, надушился лежащим рядом одеколоном, сорвал несколько цветков и подарил их новой возлюбленной. Анжелика засмеялась от нахлынувших чувств, дотронулась до спины бездомного хулигана.
  Двор с подозрением встретил влюблённую пару. Все уличные коты расступились, пропуская вперёд Анжелику и Ромео. Никто не хотел нарваться на удар когтистой лапы. Только чёрная ворона громко засмеялась, увидев, как Ромео лижет мордочку новой подруге.
  — Я оторву тебе крылья! — воскликнул раздражённый кавалер, бросаясь в сторону насмешливой птицы.
  Повсюду лежали уличные лакомства, но ворона всё же взмахнула крыльями и улетела, оставив довольного кота с победой.
  — Люблю жареных птиц, — промурлыкал кот.
  Белая ночь опустилась на землю, прогнала жуткую темноту, дала шанс влюблённым. Запах молодой листвы поглотил двор, околдовал, заставил забыть прежние горести. Ромео никого не видел вокруг себя. Только прекрасная Анжелика была перед ним. Её глазки могли заставить выполнить любое желание. Ромео хотел залезть на верхушку дерева, запрыгнуть на небо, обнять когтистыми лапами луну и опустить жёлтое светило на землю, чтобы осчастливить Анжелику.
  — Ты разобьёшься, — сказала красавица. — Давай ляжем на скамейку, когда крикливая жена загонит домой загулявшего мужа.
  Долго ждать не пришлось. Женщина, шлёпая мокрым полотенцем супруга, загнала горемыку в подъезд, захлопнула дверь, которая слетела с петель от удара.
  — Расскажи мне про Америку, — сказал Ромео, ложась на чистую скамейку.
  — Там нет ничего интересного. Здесь я встретила тебя.
  Дневная усталость закрыла глаза влюблённым. Они обнялись и уснули, напевая нежную песню.
  Ранние лучи солнца упали на кошачьи мордочки, заставили спрыгнуть зверей на холодную землю.
  — Я принесу тебе завтрак, — сказал кот. — В подвале спрятана свежая рыба, которую я взял в долг у местного рыбака.
  — Анжелика, мы скоро уезжаем! — воскликнула полная женщина, схватив кошку. — Я закрою окно! Ты больше не сможешь гулять по улице!
  Красавица зашипела так сильно, что дворовые грызуны разбежались в разные стороны. Впрочем, на хозяйку не подействовало кошачье возмущение. Она схватила Анжелику и унесла её в дом.
  Горькие слёзы закапали из глаз Ромео. Кот метался между домами, громко мяукал, звал возлюбленную. Но всё было напрасно. Анжелика больше не появлялась в окне.
  Когда к дому подъехало такси, Ромео сидел и ждал момента, чтобы увидеть кошку. Полная женщина вынесла Анжелику в сумке, села в машину, которая понеслась в сторону аэропорта. Кот побежал за ними, но силы иссякли. Ромео сел на обочину дороги, долго смотрел пустыми глазами на весеннее небо.


Рецензии