Отзывы на фильмы и сериалы. Десятый выпуск
ДОСТОИНСТВА:
Оригинальный сюжет
НЕДОСТАТКИ:
Не искала
Любовный треугольник - излюбленная пища для сценаристов. Да что там сценаристы, ни один писатель не обойдётся без такой "вишенки на торте", да и вишенка будет большой-большой, как арбуз. Фу, что-то странное написала! Ну, ладно, это от чувств, которые одолевают после просмотра этой необычной киноленты.
Привыкли, что коварный мужчина мечется между двумя дамами и вешает им на уши лапшу? Вздохните с облегчением, милые дамы. Свершилось! Наконец-то женщина заморочила голову паре особ противоположного пола.
Но обратимся к рекламной линии кинопродукта. Есть подозрение, что спонсировала картину компания "Фаберлик", уж больно расхваливают эту фирму в сериале.
Представьте, героиня с первой же получки покупает подарки детям и мужу. Последнему - дрогой телефон, который стоит две зарплаты следователя. И устраивалась она в сетевой маркетинг через собеседование со строгим экзаменатором. Зрителю пытаются внушить, что кислородную косметику расхватывают, как горячие пирожки.
Ну, ладно, я отвлеклась. Самая важная фишка ленты в том, что миловидная женщина лет сорока - двоеженка (компьютер не знает этого слова и подчеркнул его красным). Она зарегистрировала брак с красивыми мужчинами, - один лучше другого, - в разных городах. Зовут их - муж Женя и муж Алёша. Оба темноглазые брюнеты - мечта каждой блондинки.
У мужа Жени двое детей от Елены (главной героини), дети страдают. Мальчик лет двенадцати затюканный и его избивают в школе, девочка-старшеклассница уже пробует в кровати взрослую жизнь с пронырой-парнем. Ребятишкам не хватают мамы, которая, прикрываясь командировками, ездит на поезде из города в город и пытается скрыть свою измену и от того и от другого супруга.
Смотрю и думаю, вокруг столько молодых очаровательных девушек, ищущих хоть какого-то, пусть самого скромного, мужа, потому что мужчин не хватает. А тут для не очень красивой женщины средних лет сценаристом и кастинг-директором припасены яркие красавчики... вот и вцепилась в обоих, как упустить хоть одного.
Актёры играют изумительно, но имена их вспомнить не смогла, хотя один из них, по-моему, харизматичный Дмитрий Миллер, только располневший, но не потерявший свою привлекательность.
Улыбнулась, увидев в фильме не коррумпированных работников УПР (наше ДПС), то есть патрульной полиции, неподкупную проводницу вагона, которую Елена пыталась соблазнить продукцией компании, в которой трудится.
Сюжет, несмотря на кажущуюся неторопливость, захватывает полностью и бесповоротно. Гарантирую, от экрана не оторвётесь, а уж понравится вам кино или нет, не знаю. У каждого свои вкусы.
В картине есть моменты, когда обман Елены вот-вот раскроется и два её обведённых вокруг пальца супруга столкнутся нос к носу, но судьба разводит их в разные стороны, предоставляя возможность двоеженке свободно плыть по течению.
Конечно, сценарий сказочный, потому что женщине в отличие от мужчин невозможно объять необъятное: работу и две семьи, одна из которых требует особенного внимания: там дети. Но сценарист решил нас удивить. И мы удивились.
В сериале 2 сезона, каждый сезон длится 6 часов. Оба смотрятся на одном дыхании.
Ставлю 5 баллов и рекомендую к просмотру.
Общее впечатление: Трепещите, мужчины!
Моя оценка: 5 баллов
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "НУЛЕВОЙ ЦИКЛ" (2018)
ДОСТОИНСТВА:
Актёры, сюжет
НЕДОСТАТКИ:
Немногие ляпы и клише
Пересадить костный мозг ребёнку с лейкозом - любимая фишка сценаристов. На этой благодатной почве можно безжалостно вскрыть пороки и обнаружить тайны, которые герои тщательно прячут от посторонних глаз. Совместимость костного мозга явно укажет родственника и отбракует чужого по крови.
Обычно анализ проводится в конце картины, дитя выздоравливает, плохие персонажи получают по заслугам, а хорошие обретают счастье. Хэппи энд, зрители рукоплещут. И выдумывать ничего не нужно. Шаблонные фильмы заполонили экраны наших компьютеров.
Кто выбирает такие сценарии? Почему не ищут что-то оригинальное? Почему расходуют государственные деньги на слабые фильмы? А актёры в таких лентах отдуваются по полной, ведь их труд не принёс успеха, а значит, трудились зря. Или нет? Деньги послужат компенсацией за позор.
«Нулевой цикл» не назовёшь неинтересным проектом. Тем более что играют приятные артисты, а исполнительница главной роли Ксения Лаврова-Глинка (Марина) приковала моё внимание. Впервые её вижу, а понравилась и запомнилась. Милое лицо, естественная игра, непосредственность – ей веришь. Если бы ещё вместо клоунских коротких штанишек платье или юбку надеть... Но, это моё дилетантское мнение – привыкла к классике.
С радостью встретилась вновь с Александром Кобзарем (Вадим), его Илья Савельевич Рогожин из полюбившегося сериала «Пока станица спит» запал в душу. Неожиданно приятен Александр Ярема (Зарубин), добро украшает. Наверное, я бы не играла отрицательных ролей, сыгранное зло по-хозяйски проникает в душу и там укореняется.
Сюжет, если бы не клише, довольно неплохой, смотрибельный, затягивает и нет желания переключиться на что-то другое. Можно отдохнуть от проблем и предыдущих просмотренных затянутых, нудных лент, на которые мне в марте «повезло».
Да, иногда не хочется осмысливать навороченные ситуации, придуманные затейниками - сценаристами, а хочется просто расслабиться перед монитором, зная, что никого не переедет машина, не убьёт маньяк, не зарежет хирург во время операции, потому что чувствуется добрый посыл этой немудрёной ленты с талантливой актрисой в главной роли.
Немного огорчили немногочисленные нестыковки. По сюжету девочка Соня должна быть гораздо старше мальчика Павлика, но зачем огород городить, подумали создатели фильма, и сделали старшинство наоборот. Авось, зрители не заметят.
Заметили. И не только я. Негодующие посты публики читала с понимающей улыбкой.
И ещё:
Когда в доме маленький ребёнок, перед тем, как взять его на руки, обязательно моешь руки. Но герои сериала о гигиене не слышали и бросаются к новорожденной Сонечке, не заходя в ванную комнату. Перед едой то же самое – неприятно.
Кстати, голубоглазую малютку играл... мальчик Кирилл Горбунов. Забавно.)
Наверное, написала всё, что хотела.
Сериал рекомендую и ставлю ему 4 балла.
Общее впечатление: Для отдыха самое то
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "ТАЙНА СТАРОГО ДОМА" (2019)
ДОСТОИНСТВА:
Актёры
НЕДОСТАТКИ:
Длинно и нелогично
Вчера с трудом досмотрела сериал «Тайна старого дома». Фильм 2006-года, каким-то образом сменивший название, но не сменивший нудный, растянутый во времени сценарий на динамичный и захватывающий. Скучала до шестой серии, потом что-то в ленте начало происходить.
Артисты замечательные, - всех перечислять не стану, - но даже замечательных артистов неинтересно слушать, когда они долго и нудно говорят ни о чём.
Поразила нелогичность. В любой клинике должны быть санитарки (санитары), повара, прачки, уборщицы и так далее. Нашим героям готовят пищу, наверное, привидения и убирают их комнаты те же эфирные существа.
Возможно, функции обслуживающего персонала взял на себя тот самый фантом, который разгуливает по ночам по подвалу. Медсёстры же занимаются тем, что обнимают психов и играют с ними в заросшем травой дворе. А ещё делают уколы и раздают лекарства.
Не раскрыта роль Светланы и её связь с Катюшей из прошлого. И сама Светлана по сюжету аморфная, даже прелестная улыбка не спасает талантливую Татьяну Арнтгольц от разочарования зрителя.
Я не верила никому из персонажей, потому что сюжет не воспринимала категорически. Мне не хватало конкретики, логики, последовательности и, главное, динамики. Даже призрак, – а я люблю мистику, - не изменил досадного впечатления.
Приятно удивил Владимир Горянский (следователь Константин Атамбеков). Не ожидала от комедийного актёра такой харизмы в драматической роли. Заинтриговала загадочная Наталья Николаевна (Анастасия Бунина) - лицо, которое не забудется.
Повторяю, все актёры играли хорошо и очень хорошо, к ним претензий нет, я смотрела сериал только из-за них.
Больше писать не о чем, хотя в картине показывают военные годы и вроде бы они должны были впечатлить, но показывали мельком, не заострив внимания на важных фактах и не расшифровав их.
Ставлю ленте 3 балла. С плюсом за россыпь звёзд, которые в 2006-м были такими молодыми...
Рекомендую к просмотру. Многим сериал нравится.
Общее впечатление: Чем занимался призрак в дурдоме?
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "ОТЕЛЬ «ФЕНИКС» (2021)
ДОСТОИНСТВА:
Динамика. Олег Алмазов. Елена Захарова
НЕДОСТАТКИ:
Ляпы
Насколько знаю по мистическим произведениям, призраки не дышат, не задыхаются от бега, не едят, не пьют, не отражаются в зеркалах и так далее. Их невозможно стукнуть лопатой по голове, затолкать в ящик и закопать в землю, у них не идёт кровь. Но призрак в этом сериале особенный – он материальный, его даже видят избранные, а именно те, кто каким-то образом связан с убийством его тела. То есть её тела.
Леру напоили наркотиками, задушили и утопили в ванной комнате в отеле «Феникс». Как туда попал злоумышленник с жертвой на руках без ведома хозяйки, непонятно, поскольку приличные отели обычно закрывают на ночь на ключ. Не легче ли было похоронить тело в лесу, скинуть в воду, но сценаристы, – их трое, - решили соригинальничать. Так же додумались посоветовать хрупкой женщине вытащить тяжеленный труп из дома и пристроить в озере.
Нелепо решение авторов предыдущую жертву зарыть на конном дворе, где работал ночной сторож. Дождался злодей, когда конюх заснёт сладким сном и выкопал огромную яму для гроба. И никто его не увидел! Спустя годы и второй гроб сюда до кучи приткнул. Вот ведь какой догадливый!
Когда начинаю смотреть детектив, выбираю серенького человечка, которого назначаю в преступники. У него обычно мягкая улыбка, бегающие глазки, вкрадчивый голос, на него сценарист якобы не обращает внимания и держит про запас.
Здесь убийца немного не в тему, он излишне эмоционален и преподносится, как любящий семью человек. Но меня его эмоциональность не обманула. Уже в третьей серии стало ясно, кто есть кто. Тем не менее, смотрела сериал увлечённо, и даже
Александра Каштанова (Лера)не испортила настроение. Мало того, она мне понравилась. Если бы не короткая стрижка, делающая героиню похожей на мальчишку...
Теперь хочу поговорить о звёздности. Чем звёзды отличаются от обычных и начинающих актёров?
Они на съёмках живут, не отличая кино от действительности. Последние же играют в силу своих талантов, а дарования у всех разные.
Посмотрите на Олега Алмазова и Елену Захарову. Разве скажешь, что они не являются теми, кем значатся в сериале? Им веришь досконально и ликуешь, что видишь любимые лица. Впечатлил Максим Ханжов (следователь Кириллов) – типаж потрясающий, ему бы Григория Мелехова в «Тихом Доне» сыграть. Думаю, у артиста большое будущее. Кастинг-директоры, ау, это для вас находка!
Остальной актёрский состав оставил равнодушной - толпа, которая забывается на второй день после просмотра ленты.
Но... где взять звёзд, если кинолент снимается много, а звёзд на все не хватает!?
Наверное, на кастинге выбирать в проект людей с яркими, впечатляющими чертами лица, чтобы запомнились и радостно узнавались на следующей премьере.
И снова о сериале. Смотрела я его увлечённо, так как сюжет отличился динамикой и неожиданным, хотя и смазанным, финалом. Кроме главного злодея я узнала и об остальных героях нечто очень интересное.
Ставлю заслуженные 4 балла и рекомендую.
Общее впечатление: Призрак, решивший отомстить
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "ВЕРОНИКА" (2023)
ДОСТОИНСТВА:
Неплохое кино для фона
НЕДОСТАТКИ:
Артисты, кроме Ивана Зайцева. Ляпы. Затянутый сюжет.
Этот небольшой фильм смотрела два дня, ну, не зашёл он мне. Оттолкнула исполнительница главной роли Александра Каштанова, - звонкая девочка-припевочка, остроглазая дюймовочка в джинсовой курточке: озорная, суетливая, мультяшная.
Понимаю, что все люди разные, у Вероники по замыслу сценариста такой характер, а с характером ничего не поделаешь. Но, возможно, дело элементарно во внешности - не мой типаж. А ещё я ей не поверила, несмотря на очаровательные гримаски, которыми актриса силилась показать настоящие эмоции.
Сюжет растянут настолько, что начинаешь засыпать после очередного ничего незначащего сюжетного зигзага или длинного диалога. Оттолкнула Анна Бреннер-Вартаньян (Карина) – натуральная лисичка в человеческом обличье, хотя сыграла достойно. Бррр, не хотела бы я встретиться с такой на узкой тропе!
Маша (Таисия Орлова) не впечатлила, но девочка, безусловно, старалась. Симпатичный Иван Зайцев (Павел) порадовал, у него есть будущее в кинематографе.
А теперь о ляпах, которых довольно много:
1. Вскакивает Павел утром с кровати и обнаруживает, что опаздывает на работу. Маша воодушевлённо оповещает его, что завтрак уже приготовлен. Павел с радостью садится за стол, но рано радуется. Маша плюхается ему на колени и начинает пылко обнимать с уговорами купить свой дом. Парень оставляет нетронутой еду и убегает, не солоно хлебавши. (Если женщина действительно хочет накормить мужчину, она, зная, что у того на завтрак пара минут, даст ему возможность успеть насытиться).
2. Мифическая коллекция простеньких мишек продаётся за баснословные деньги. Не верю, что есть конкурсы, где выигрывают за изготовление незатейливых игрушек миллионы. А у главной героини есть даже квартира в Москве.
3. У Вероники родинка на щеке. По ней, по чёрным глазам и по довольно редкому имени Карина должна была узнать свою падчерицу - с её-то острым умом.
4. После бултыхания в озере мужчины вылезли на берег совершенно сухими.
5. И, наконец, зачем Карине убивать Веронику, если та не претендует ни на дом, ни на деньги, безоговорочно верит преступнице, даже полюбила её и называет мамой. Это сама мачеха уговаривает девушку остаться в коттедже и разделить пополам наследство отца.
6. Главная героиня мечется между двумя поклонниками, один из которых – игроман и вор. Разве она не знает, что игромания сродни наркотикам?
Заинтересовало, что продюсером ленты значится Дмитрий Астрахан. Его знаменитые картины из девяностых годов помню и люблю. Вот и клюнула...
Писать заканчиваю, так как больше вспомнить нечего – сюжет банальный, и я с середины картины знала, какой будет финал.
Сериал рекомендую, но ставлю ему только 3 балла.
Общее впечатление: Мультяшная девочка идёт в бой
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Фильм "САЛО ИЛИ 120 ДНЕЙ СОДОМА" (1975)
ДОСТОИНСТВА:
Нет
НЕДОСТАТКИ:
Весь фильм - сплошной жирный минус
Не хотела писать этот отзыв, но душа потребовала высказаться и озвучить своё неподдельное возмущение. После просмотра данного "шедевра" не спала ночь, сердце билось не в такт и сжималось, боль отдавала в левую руку. К утру оклемалась, но ритм не восстанавливался ещё сутки.
Что меня заставило окунуться на самое дно человеческого грехопадения, не понимаю. Где-то прочитала довольно позитивный отзыв на это недоразумение, взыграло любопытство. Как ни странно, сразу нашла его в сети.
После какого-то времени кошмара стала лихорадочно перекручивать ленту, но кадры по-прежнему поражали цинизмом. Снова перекручивала, но не выключала. Казалось, попала в сети к дьяволу и он наслаждается моим ужасом. Словно паук пойманной мушкой...
Что я хотела от Маркиза Де Сада, если обнаружив в молодости несколько его качественно изданных книг на дальней полке своей высокой библиотеки и наскоро ознакомившись с ними, выбросила непотребство в окошко.
Не иначе, чёрные силы держали меня у экрана.
Сюжет описывать не буду, только хочу сказать: кем вырастут подростки, снимавшиеся в этой мерзкой картине? Растление малолетних налицо и почему у нас, в России, не запретили Де Сада, как запретили во многих других странах?
Правда, было время, на Венецианском кинофестивале "Сало" получило награду.
Это премия «Venezia Classici Award» за лучший восстановленный фильм.
"Сало, или 120 дней Содома" - последний художественный фильм скандально знаменитого Пьера Паоло Пазолини, вышедший на экраны в 1975 году. Это жёсткая "чернуха", драма о последних днях итальянского фашизма.
Создатели прикрываются темой фашизма, мол, именно его они высмеивали в своей кинокартине. Врут. В ней показывались содомские грехи, за которые Господь наказал как-то людей. Именно они.
Справедливость восторжествовала. После этой омерзительной ленты Пазолини получил наказание по заслугам от Бога и людей :
Режисёр, который мог бы стать великим и почитаемым, убит 2 ноября 1975 года в городе Остии близ Рима. Его тело найдено утром в луже крови. У Пазолини сломали десять рёбер, левую руку, раздавили сердце, раздробили челюсть и наполовину вырвали уши. По его трупу несколько раз проехала машина.
Зло наказуемо.
Картину смотреть категорически не рекомендую. Впечатлительным натурам особенно, они могут её не пережить.
Общее впечатление: Помои для души
Моя оценка: 1 балл
Рекомендую друзьям: НЕТ
Отзыв: Сериал "СЛАДКАЯ МЕСТЬ" (2022)
ДОСТОИНСТВА:
Закрученный сюжет
НЕДОСТАТКИ:
Всё остальное
Не думала, что "Сладкая месть" - детектив, этот жанр не люблю так же сильно, как не люблю боевики и ужастики. Всё, что соприкасается со смертью, меня отталкивает. А тут ещё Мария Аниканова в главной роли...
Возможно, мне кажется, но она везде одинаковая: холодная, невозмутимая, бывает, взрывная, с низким, без интонаций, нравоучительным голосом классной руководительницы дореволюционной женской гимназии - не мой типаж.
Почти нет знакомых лиц, кроме Сергея Ламбамина (Шульга), - но его, увы, мало, - и Любови Тихомировой(Рая, Зина). Зато много неизвестных мне актёров, очень средненьких и незапоминающихся.
Тихомирова сыграла злодейку, каких свет не видывал, да так сыграла, что я эту злодейку возненавидела. Хоть какая-то искра жалости могла промелькнуть в глазах женщины, обрекающей беззащитных людей на смерть?
Сюжет закрученный, но смотреть сериал, - а всего-то четыре серии, - было скучно. Не думала, что так бывает, поскольку сюжет в кино для меня - самое главное. Недоумевала, почему Елена спокойно восприняла арест своего сына Ивана (самое востребованное имя в мелодрамах) и бросилась спасать невестку. Причина оказалась веской.
Не понимала, зачем главная героиня держит мать в пансионате, даже очень дорогом. Но, видимо, сценарист не против домов для престарелых и одобряет подобный образ жизни персонажей.
Смотреть было не только скучно, но и тяжело, приходилось вслушиваться в каждое слово, чтобы обнаружить конец ниточки и размотать клубок хитросплетений, дабы быстрее отвязаться от надоевшей истории с несимпатичными мне людьми. Немного отдыхала на линии прошлого, там показывали жизнь предков, которой я верила, и чёрно-белое кино выигрывало по сравнению с цветным.
Сгущёнка оказалась находкой для сценариста, он фантазией оттолкнулся от ящика с лакомством и у него получилось бы, если бы внимательнее поработал кастинг-директор и выложились по полной актёры.
Много писать не стану - нечего. Возможно, кому-то сериал понравится, поэтому рекомендовать его буду.
Своё мнение не навязываю, оно только моё.
Ставлю 3 балла.
Общее впечатление: Обвиняется... сгущёнка
Моя оценка: 3 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "КОРОНАЦИЯ" (2018)
ДОСТОИНСТВА:
Зрелищность
НЕДОСТАТКИ:
Надуманность сюжета
При первых кадрах фильма ожила – давно не смотрела такого зрелищного кино. Подумала, это моё и приготовилась наслаждаться работой известного режиссёра Алексея Учителя. Даже появилась гордость за историю своей страны. Но... потом начались непонятки.
И не только они. В Мариинском театре царит вакханалия, прима Матильда Кшесинская ведёт себя чуть ли не как владелица этого заведения, кругом разврат, одна балерина развязывает другой бретельку перед выходом на сцену и эта другая танцует с вывалившейся грудью, повергнув зрителей, а особенно будущего императора Ники, в радостное изумление.
Прибывшая на бракосочетание его немецкая невеста с грацией козы скачет перед будущим супругом, подражая его любовнице. О, это надо было видеть – впечатляющая сцена! И сам российский наследник, почему-то сыгранный иноверцем, показан слабохарактерным, недальновидным и неуверенным в себе субъектом.
Далее... чудовищное платье на принцессе Алекс, уродующее её и без того малопривлекательную внешность.
И вообще весь ряд артистов сплошь иностранцы: Ларс Айдингер. Михалина Ольшанска,
Луиза Вольфрам, Томас Остермайер, Сара Штерн, Ян Гэ, Ингеборга Дапкунайте. Последняя сыграла отлично, к ней не придерёшься.
Зато Данила Козловский (граф Воронцов), как персонаж, не состоялся – странный бунтарь, неясно по какой причине преследующий главную героиню, которого с наслаждением садиста две серии сценарист пытал огнём и водой в СПА-салоне, где женщины принимали процедуры. Что это были за женщины, я не поняла.
Засилье балерин и развратных придворных в шикарном дворце впечатлило, такое даже французским Людовикам не снилось. Зато за стенами дворца – нищий народ, дерущийся из-за жалких подачек вельмож.
Великий князь Владимир (Виталий Коваленко) в постельных сценах не только смешон, но и неприятен. Зачем, скажите мне, зачем показывать всю эту грязь зрителю, опошляя историю государства Российского? Почему там, за рубежом, к своей истории относятся с уважением? Что было, то было, и сценарист не являлся свидетелем бесчинств, которые описал в своём сценарии.
Тем более что с 1895 по 1913 год Россия вдруг стала первой в Европе, второй в мире — это была гигантская мощная страна с производством, с сильной армией, с глубокой культурой.
И, наконец, сама Матильда. Красавицей бы я её не назвала. Танцует, да, божественно, будто порхает по пространству, но танцует не она, а балерина из Казани Дарья Тихонова. Михалина Ольшанска пожинает лавры. Кстати, на фото Кшесинская гораздо симпатичнее, чем в данной ленте.
Наверное, всё. Далее писать не буду, а просто скажу, что больше трёх баллов картина на мой взгляд не заслуживает, хотя за зрелищность поставила бы 5 баллов.
Может быть, разделить сумму этих баллов поровну?
Попробую, всё - таки привлекательность зрелищности никто не отменял, и смотрела я фильм с удовольствием.
Рекомендую.
Общее впечатление: Людовику XIV такое не снилось
Моя оценка:
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "СЕСТРИЧКИ" (2021)
ДОСТОИНСТВА:
Приятная аура
НЕДОСТАТКИ:
Не искала
Современные комедийные сериалы не люблю, но этот решила посмотреть, прочитав положительные отзывы, тем более что он очень короткий. Согласна с авторами рецензий: лёгкое, позитивное кино, приятные лица персонажей, наш русский дух, кстати, утрированный, но комедия есть комедия.
Встретились две сестрички (Нэлли - Эвелина Блёданс и Наташа- Екатерина Соломатина) спустя двадцать лет. Первая - городская, худенькая, богатая и бездетная, вторая - деревенская, дородная, зажиточная, имеющая взрослого ребёнка, собирающегося создать семью.
В далёком прошлом перед свадьбой жених старшей ушёл к младшей сестре, но время лечит. Поэтому бывшие соперницы, покапризничав, помирились. А тут оказалось, что муж Нэлли Лёнечка (Александр Арсентьев) загулял, и её зять Саня (Иван Паршин) отправился на его поиски.
Дальше начинаются приключения наших героев, порою можно улыбнуться, порою просто отдохнуть от проблем. Рассмеяться не получилось. Что поделаешь, и от анекдотов почти никогда не смеюсь.
Сюжет простенький, без наворотов, будущее просматривается, как через стекло. Но артисты играют с чувством, толком, расстановкой. Стараются, как не оценить?
Минусы тоже были.
Жаль, только в самом конце появился талантливый Кирилл Жандаров. Вот кто мог бы улучшить качество картины, но его благополучно заткнули. Александр Арсеньев взялся не за свою роль - с его интеллигентным лицом гулящий и пьющий олигарх получился жалким и неубедительным.
Эвелина Блёданс сыграла шикарно, Наталья Соломатина тоже недалеко от неё ушла. А вот молодёжь не впечатлила, что Глеб Бочков (Виталик), что Анфиса Вистингаузен (Ксюша).
Встреча Нового Года, в том числе песня, понравились. Последние кадры, как мне показалось, и есть вишенка на торте в этой незамысловатой ленте.
Сериал рекомендую для отдыха, если хочется уйти от проблем. Ставлю 4 балла. С минусом - не моё, да пусть простят меня коллеги по сайту.
Общее впечатление: Посмотреть можно
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Отзыв: Сериал "ВОСЬМОЙ УЧАСТОК" (2023)
ДОСТОИНСТВА:
Правдиво и актуально
НЕДОСТАТКИ:
Небольшие ляпы
Всю жизнь проработала в медицине и не видела такого безобразия... Возможно, не там работала. Но верю, что то, что показали в картине, имеет место быть. А уж вездесущие БАДы, которые сейчас усиленно распространяют мошенники – сплошь и рядом.
И даже не БАДы. Один хирург в нашей поликлинике, с какой бы ты проблемой к нему не пришёл, заставлял разуваться, диагностировал плоскостопие и прописывал дорогие фирменные стельки. Так и пошла о нём молва, что все болезни стельками лечит. Считаю, что заниматься бизнесом на здоровье людей преступно, но деньги не пахнут, изрекают торгаши и продолжают набивать карманы.
Фильм интересный, смотрится на одном дыхании, хотя сюжет не закрученный, без взлётов фантазии. Потеряв мужа, умершего на операционном столе, оперировшая его нейрохирург Инна Лосева ( Юлия Мельникова)из клиники Склифосовского едет в провинцию на должность терапевта на восьмом участке, который считают проклятым.
Инна поражает своей работоспособностью, милосердием, но работать сутками, как работает она, физически не может ни один человек, так что фантастикой в этой ленте явно отдаёт.
Внешность актрисы обычная, такие сплошь и рядом ходят по улицам, а потому ей веришь, тем более что играет убедительно. Неубедителен Прохор Дубравин (главврач Александр Буйков) и хотя артист мне нравится, рисовался он в картине изрядно. Дмитрий Пчела (Аркадий Агеев) не удивил – в своём амплуа он как рыба в воде.
Когда прочитала, что Юлия в 14 лет выиграла столичный конкурс красоты и замужем за очаровательным Павлом Трубинером, ахнула. Видимо, есть в этой женщине что-то такое, что увидело жюри конкурса и может удержать возле неё любимца зрителей.
После «Лимитчиц» присмотрелась к Александре Скачковой (Кира Морозова) – разноплановая актриса и она мне понравилась, несмотря на отрицательный персонаж, который сыграла.
Порадовалась, увидев звезду девяностых годов Веру Сотникову (Надежда Сергеевна Лосева), которую незаслуженно забыли режиссёры.
Во время просмотра картины хотелось подстричь волосы главной героине, чтобы они не лезли ей в глаза. И хоть какой-никакой макияж на лицо нанести.
А ещё поразили кроссовки Инги, которые цокали невидимыми каблучками, когда она шла по гладкому полу больницы. Кроссовки со шпильками – цок, цок, цок, - такое вижу впервые, звукооператор явно решил пошутить.
Но это мелочи. Главное, в нашей системе здравоохранения не всё в порядке, и это показал новый фильм. Верю, что так и есть. Как пациент, вижу эти недостатки, но мирюсь с ними. Не воевать же!
Ставлю фильму заслуженные 4 балла. Мне не хватило глубины сюжетной линии. А сериал замечательный, рекомендую.
Общее впечатление: О недостатках нашего здравоохранения
Моя оценка: 4 балла
Рекомендую друзьям: ДА
Свидетельство о публикации №223032600330
Благодарю за очередное эссе-вернисаж, рассказывающий о целом сонме таких разных картин. Увы, и на сей раз ни одну картину не довелось посмотреть, хотя, о некоторых слышал и даже читал самые разные отклики.
Кстати, замечу, по поводу обилия рекламы конкретной фирмы в фильме - зачастую это действительно так, вполне возможно, основным спонсором выступала именно та фирма, что так часто появляется в кадре. Известно, что в фильме "Я - робот" одним из главных спонсоров была фирма Ауди, естественно, герои использовали только автомобили этой фирмы.
По поводу слабости и бесконечных повторов в сценариях известно уже давно, но тут, вероятно, налицо кризис собственно оригинальных авторов и, увы, следование конъюнктуре.
Еще замечу, что фильму Учителя, в общем, весьма ангажированного режиссера, в свое время уже давали буквально уничтожающую его оценку, и в целом, заслуженно, чернухи, изображенной в основном иностранными актерами, там предостаточно.
Замечу только, говорить все же о России, как о втором государстве в мире на тот период, не совсем верно, равно как и состоянии армии, по большей части техническом, читая воспоминания многих генералов той поры, понимаешь, что на самом деле, состояние было, мягко говоря, не лучшее. Но, это уже мелочи, не имеющие отношения к фильму. Фильму, в коем все же, наверное, стоило бы уделить внимание несколько иным моментам.
С глубочайшим уважением,
Сергей Макаров Юс 03.04.2023 21:14 Заявить о нарушении
Лариса Малмыгина 04.04.2023 05:13 Заявить о нарушении