VI-2-1 Весть от Бога пророку Даниилу

               
                «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни
                вечной другие на вечное поругание и посрамление.
                Разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих
                к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до
                последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение. 
                Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении;               
                нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего
                никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». Даниила,12:2-4;10.

                В какой-то момент, когда я в 2012 году писала эссе: «А что было до Потопа?» и «Начальная история народов», - в моем сознании высветилась мысль, которую я не решилась развивать и озвучивать. Она не сопрягалась с идеями общепризнанной исторической науки и с некоторыми христианскими догматами. Но, поскольку я всегда читаю Библию «не по букве, а в духе и истине», то и верю, что Дух Божий развеет мои сомнения, просвещая и умудряя меня через Слово Своё.

Сомнение №1.
«И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю». Быт.1:28.               
      –  Однотипными людьми? Это невыносимо скучно...

                = Бог-Творец заложил в организм человека биологический инстинкт выживания и продолжения рода. Но самое главное – Он обеспечил человека генетической системой разнообразия через природные условия, мутации и  брачные союзы мужчины и женщины. Информация из интернета:
                - По состоянию на март 2023 года, население Земли составляет 8,02 миллиарда человек.
                - Сегодня на земле существует четыре большие расы: европеоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная.
                - Насчитывается 3–4 тысячи народов, а с этническими народностями внутри многих народов – то более 6 000.
                - Российская Федерация — многонациональное государство. На территории России проживает более 182 народностей и национальностей.
                - Но если учитывать только ДНК-генеалогию, то по мужской линии в мире начитывается около 24 различных гаплогрупп/этносов.
                - Бушмены - сообщество племен, которое просуществовало в неизменном состоянии около 30 тысяч лет. Они проживают на границе пустыни Калахари.
               
                = Творец изначально замыслил создать человека для ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, поэтому внес в организм человека генеалогическую систему сохранения рода ЧЕРЕЗ СЕМЬЮ. Всё остальное - козни врага человеческого.

                = Дьявол всегда пытался сломать эту Божественную программу и наполнил мир грехами, болезнями, мучительными смертями, военными убийствами и даже геноцидом. Об этом нас уведомил Господь в СЛОВЕ Своём.
               
                = Но и обнадежил воскресением в Последний День, когда решится судьба НЕ человеческих гаплогрупп, а конкретных людей в этих гаплогруппах. Во-первых - Рожденных свыше во имя Иисуса Христа, и во-вторых - упорно отвергающих Спасителя.

                = Божий генный механизм сохраняется даже в миниатюрном кусочке кости погребенного человека, уверена, что и в прахе сожженного организма. На этой основе Создатель и восстановит каждого человека.         
 
СОМНЕНИЕ № 2
                Помню, как лет 50 назад я ходила на выставку голографии. Там увидела чудеса объёмного изображения с диапозитивной пленки. И узнала, что даже с обрывка плёнки изображение  восстанавливается полностью. Это было потрясением для меня. Сегодняшнее поколение «айдженеров» (2004-2024 гг.) спокойно воспримет идею записи информации на Y-хромосому.

                «Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до
                последнего времени; многие прочитают ее, и УМНОЖИТСЯ ВеДЕНИЕ.
                … Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в
                искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не
                уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.
                … А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для
                получения твоего жребия в конце дней». Даниила,12: 4,10,13.
               
                Это же пророчество повторил Апостол Иоанн:
                «…наступает время, в которое все, находящиеся в гробах,
                услышат глас Сына Божия и изыдут творившие добро в воскресение 
                жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения». Ин. 5:28-29.
               
                Апостол Павел  в послании к церкви в Коринфе передал ту же суть воскресения, о которой апостолам поведал Иисус:

                «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в
своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. … Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
                Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в
нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                Так и написано: первый человек Адам стал душою живущею; а
последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут
наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному
сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?»
                1Кор.15:22-23; 40-55.

                Проект Бога-Творца: «Сотворим человека по образу нашему и по подобию нашему» – перейдет в высшую духовную сферу – в ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ.


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=AoDSm3KkaI0
- А. Клёсов. Кому мешает ДНК-генеалоги?

Екатерина Истоомина 2   14.04.2023 10:04     Заявить о нарушении