Задумчивый Пингвин

Далеко-далеко на Северном полюсе жил Пингвин. И любил он помечтать, как никто другой. Частенько его можно было застать одного в неподвижной позе. Бывало, подойдёт к нему Тюлень, спросит:
- Пингвин, чем занимаешься? – а Пингвин в ответ:
- Я думаю.
Только, о чём он думал, доподлинно никому не известно.
И все жители Антарктиды считали Пингвина странным. Никто его не понимал, и все как-то сторонились. Но это его особо не смущало: «Не хотят со мной общаться, и не нужно, - думал Пингвин. – я тоже в них не особо нуждаюсь».
И так продолжалось очень долго. Но однажды Пингвину стало очень грустно и одиноко. Ему захотелось обрести друзей. Осмотрелся вокруг, а рядом никого нет. И тогда наш Пингвин совсем затосковал. Сидит на льдине и думает: «Всё-таки, как плохо быть одному. И слово молвить некому. И даже не с кем поделиться своими мыслями».
Так проходил день за днём, а Пингвин всё думал и думал и изо дня в день был в полном одиночестве. И его фантазия рисовала самые невероятные картины: вот лёд  растаял, а под ним рыбы видимо-невидимо – и даже трудиться ловить не нужно, сама в клюв идёт, а вот вокруг него целая колония Пингвинов, таких же, как он. Они весело пищат и зовут его к себе. И в таких мыслях пролетали один день за другим. Но однажды к нему подлетела Чайка и говорит:
- Пингвин, о чём ты думаешь?
- О судьбе, - отозвался Пингвин.
- Тогда тебе пора найти единомышленницу и соединиться с ней узами брака.
- Где же её взять?
- Ты слишком долго сидишь на одной льдине, - сказала Чайка. – Поплавай, осмотрись, глядишь, и встретишь.
И нырнул Пингвин в воду. Проплыл немного и вынырнул на соседнюю льдину, но на ней никого не оказалось. Нырнул второй раз, но никого, кроме рыбы, не встретил. Нырнул ещё раз, и вынесло его на берег, и там оказалось много таких же Пингвинов, как он. Стал он к ним подходить, а они его даже не замечают.
- Что вы делаете? – спросил у них Пингвин.
- Мы думаем, - ответили ему Пингвины и замолчали.
- А о чём вы думаете?
- О судьбе.
- Я тоже часто о судьбе думаю. Примите меня в свою семью?
И они его приняли. А наш Пингвин понял, что встретил тех, с кем ему будет интересно не только поговорить, но и помолчать.
23. 03. 2023


Рецензии