Воронье нахальство

Моему, любимому,  девственному лесу предшествует небольшая парковая зона
Назвать это место парком , видимо, не совсем правильно.

В парковой зоне моего любимого леса несколько гравийных дорожек, асфальтированных нет, несколько довольно ухоженных клумб с цветами  и скамеечек для отдыха .
В остове старинного ,разрушенного давно замка,  когда-то хозяев
этого красивейшего леса, разбит очень восхитительный, современный розарий.

 Парковая зона нашего леса достаточно ухожена, чтобы быть приятной , но не обремененной ненужными, скажем, элементами цивилизации.
Парковая зона именно этого леса хороша сама по себе, со своими многовековыми, огромными дубами, кленами ,красивейшим каштанами.

В нашем городе много цивилизованных парков с асфальтированными велосипедными и пешеходным  дорожками ,со специальными дорожками для катания на роликовых коньках, со специальными зонами для отдыха, а вот таких девственных лесов с парковыми зонами не осталось, очень люблю свой  девственный, неухоженный лес.

Несмотря на тяжёлую,совсем не весеннюю погоду с довольно сильными порывами ветра,мы с мужем продолжили прогулки  в парковой зоне,давая друг другу слова,что в лес не пойдем до тех пор, пока не установится действительно хорошая весенняя погода

Сегодня ходили к молоденькой,недавно посаженной плантации мимоз.

Мимозы поднялись,превратились в довольно хорошие кустики. На некоторых есть какое то подобие кисточек цветочков .

Видимо,следующей весной мимозы будут радовать кого то своим ,так любимым мной,цветением

 На большой поляне расположился сосед,студент консерватории,играет  на саксофоне прекрасные блюзы.

На некоторых скамеечках,как бы невзначай сидят слушатели,видимо,любители блюзов

Нужно сказать,что играет  очень хорошо и блюзы прекрасные

Лесные птахи умолкли , слушая прекрасную мелодию очень красивого блюза.

Почему то вспомнилось

«А вы сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?»

Высоко в небе  над саксофонистом кружит красивый,бумажный змей,как бы охраняя мелодию ,сфиру музыки ,от чужого вмешательства.

На кустах поляны цветов ветер безжалостно сломал две птичьи кормушки,которые муж быстро починил,а я насыпала в них пригоршню семечек.

В розарии особых изменений нет,кустики роз ,аккуратно и красиво подстриженные  ещё находятся в  зимней спячке .Правда,я видела на нескольких веточках молодые,свежие побеги

В парке тоже есть свои особенности и интересности,но по лесу все равно скучаю…

Весне быть!

В последнюю прогулку попасть в лес не удалось, после прошедшего большого, очень обильного дождя остались огромные мокрые лужи, покрытые массой  скользких ,желтых ,опавших листьев и мы гуляли только по парковой зоне.

В парковой зоне я с огромным интересом исподтишка  наблюдала очень заинтересовавшую меня картину.
Молодая пара родителей везла коляску с ребенком, рядом гордо вышагивал на поводке красивый , ухоженный , молодой спаниель.

Судя по виду, вся компания была очень весела, оживлена и очень и счастлива, смеялись, разговаривали ,собирали опавшие каштаны , желтые и бордовые , красивые, сухие листья клена.

К этой компании  присоединилась  ворона и стала уверенно и решительно вышагивать рядом с ними.
Это явно не понравилось спаниелю,он стал порыкивать на  ворону, сначала как то не очень уверенно, робко, потом более не сдержанно,  зло.

Ребенок в коляске  тоже подал голос ,заплакал , идиллия счастья , покоя и безмятежности была явно разрушена, родители ребенка  стали отгонять ворону, но ворона взлетая , снова возвращалась и назойливо занимала свое место рядом со спаниелем .

Через некоторое время из леса прилетела целая стайка ворон, которые тоже стали отгонять от спаниеля и всей компании нахальную, непрошеную гостью, ворону, но ворона на  несколько мгновений взлетная, снова упорно возвращалась на свое излюбленные место рядом со спаниелем.

Чем закончилась эта история и чего добивалась ворона , к моему большому сожалению, мне не суждено было узнать , хотела ли любви, внимания спаниеля или просто желала поскандалить осталось непонятным, мы свернули в одну сторону, компания  молодых родителей с детской коляской, спаниелем и навязчивой вороной в другую сторону.

Видимо, хотелось бы думать так, что вороне очень приглянулся молодой и красивый, черно-белый спаниель.


Рецензии
Марина, здравствуйте!
Красиво и трогательно о прогулках в парке рядом с лесом!

Понравилось!

С уважением,

Владимир Войновский   30.03.2023 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое ,Владимир
Сегодня погода не разрешила даже в парк выйти,шквалистый ветер все рвет на своем пути, даже с собачатами никто не гуляет.Стихия
С теплом и уважением,

Марина Геннадиевна Куликова   30.03.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.