Злая буфетчица

Жила-была злая буфетчица. Она работала в школьной столовой, платили ей мало, а работать приходилось много. Потому она была такой злой, и все дети в этой школе ее боялись. 

Подошел, однажды, к ней мальчик и спрашивает :

-Вы не могли бы налить мне стакан чаю, а я три рубля вам потом занесу? 

-Иди отсюда,-рявкнула буфетчица и отвернулась. Ребенок испугался и ушел.

А другой раз, подошла к буфетчице вахтерша и попросила по дружбе чего-нибудь, и буфетчица ей наложила котлет и чаю дала сколько хочешь. Потому что вахтерша видела, как буфетчица после работы полные сумки еды домой носит. 

И вот как то раз, нагрузилась буфетчица продуктами по самые подмышки, стала выходить из школы, да упала, подскользнувшись на котлете. И тут подбежал к ней тот самый мальчик, которому она чая пожалела и стал её поднимать. 

Тянет -потянет, поднять не получается. Тяжелая буфетчица! Пришла вахтерша, помогла. 

Поднявшись, буфетчица сказала мальчику :

-Спасибо, мальчик. 

На следующий день мальчик прибежал в столовую к знакомой буфетчице, но она уже его не помнила и громко ругалась, чтобы дети не толпились у кассы.

-Есть деньги-проходите. Нет денег- уходите!

Мальчик постоял немного и убежал, забыв о злой буфетчице.


Рецензии