Крымские татары в интернете ч. 1

Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены (Марк Твен).

Очень важной, если не важнейшей является восстановление «уничтоженного чувства национальной гордости, лучшее из всех человеческих качеств – чувство патриотизма тысяч сынов народа, как тех, кто сражался на фронте и беззаветно трудился в тылу, что горше всякого другого страдания, страшнее самых суровых лишений, хуже самой смерти».
В интернете ежедневно обязательно появляется статья, непорядочных авторов, порочащая крымских татар. Таких статей и видео роликов больше тысячи. Переписывают друг у друга. В основном используют фотографии 13-й боснийско-мусульманской горной дивизии СС Ханджар. Самые продвинутые пользуются материалами из книг, не анализируя мотивы авторов публикаций. Самый доходный хайповый материал. Ни одна публикация не приобретает такое количество посетителей и не комментируется тысячами нациков. «Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе». Козьма Прутков.  В конечном счёте, это наиболее выгодная финансовая публикация, поэтому к этой теме прибегают многие блогеры. Выгодны ли такие публикации «Дзену» можно проверить отсылкой на жалобу «оскорбительные и ложные сведения» будут ли удалены подобные публикации.

Ведётся война против Российской Федерации, война информационная, одной из целей разрушить многонациональную федеративную страну разжигая межнациональную рознь. «Информация сегодня стала одним из видов вооружений. В Риге создан центр стратегии пропаганды, центры созданы в Таллине, Варшаве. Там создается информационное оружие, которое внедряется и распространяется по нашей стране», – пояснил Шойгу. Существуют в Европе нескольких центров, которые готовят таких специалистов из граждан нашей страны». Такие западные центры следят за информационным пространством в интернете, выявляют тех, «кто ничего хорошего не пишет», и затем приглашают их на работу за стипендии. «И это не единицы, это десятки [людей], которые каждый квартал штампуются». От автора требуется этим ожиданиям угодить, банально переписав своими словами популярные тексты с учетом специфики работы поисковых систем. Тогда желающие узнать ответ на свой вопрос будут попадать именно на ваш сайт или блог и создавать тот самый трафик, который и приносит в конце концов деньги одним из нескольких десятков способов монетизации. На жалобы должны обратить внимание и правоохранительные органы. На «дзене» около ста тысяч блогеров, поэтому необходимы сигналы читателей на враждебную информацию.

Индивидуальный план партнёрства Украины с НАТО был подписан 22 ноября 2002. Для обработки мозгов нужны были агенты влияния. К этой работе были подключены писатели, журналисты, ученые, общественные организации. Денег на гранты не жалели. Крым для Украины являлся проблемной территорией, тяготеющей к России. Для удержании в подчинении использовался проверенный принцип «разделяй и властвуй». Стравливались две наиболее представленные в Крыму общины крымских татар и русских. Одним из «учёных» был О. Романько, который с гордостью отмечал в своей автобиографии, что проходил стажировку в высших учебных заведениях и научно-исследовательских институтах Германии (2004, 2007, 2010, 2013, 2014), Нидерландов (2008), Польши (2009, 2011). Свои публикации монографий осуществляет при финансовой поддержке Американского Совета Научных Сообществ (American Council of Learned Societies) В украинском Крыму он пользовался непререкаемым авторитетом.

Используя немецкие оккупационные материалы, путём полуправды, искажений перевода, пользуясь пропагандистскими газетными статьями, преподносил абсолютно искажённую действительность. Подтасовками и манипуляциями численность татарских коллаборантов О.Романько умышленно увеличил ровно на порядок. Разбор подтасовок искажений и фальсификаций разобрал в своей книге «Крымские партизаны и оккупация Крыма в 1941 – 1944 годах» Александр Неменко

Певцы коллаборационизма: О. В. Романько Д. Александров, старший научный сотрудник отдела стран ближнего зарубежья РИСИ в статье «Военный коллаборационизм в национальных одеждах» констатирует: «В работах Романько О., представленных в книге, явно сквозит стремление изобразить нацизм и советский строй как явления одного порядка. https://skeptimist.livejournal.com/1304330.html

Нацики в основном используют ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОКО №5859сс от 11 мая 1944года

В период Отечественной войны многие крымские татары изменили Родине, дезертировали из частей Красной Армии, обороняющих Крым и переходили на сторону противника, вступали в сформированные немцами добровольческие татарские воинские части, боровшиеся против Красной Армии…

Учитывая вышеизложенное, Государственный Комитет Обороны постановляет:

Всех татар выселить с территории Крыма и поселить их на постоянное жительство в качестве спецпоселенцев в районах Узбекской ССР. Выселение возложить на НКВД СССР. (т.Берия)

Но никогда не упоминают о необходимости после публикации Постановления ГКО № 5859сс от 11 мая 1944 года, публиковать о том, что оно ОТМЕНЕНО, как клеветническое и преступное.

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 6 июня 1991 г. N 336 ОТМЕНЕНА ПОСТАНОВЛЕНИЙ БЫВШЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ОБОРОНЫ СССР И РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР (СО СНЯТИЕМ ГРИФА СЕКРЕТНОСТИ) В ОТНОШЕНИИ СОВЕТСКИХ НАРОДОВ, ПОДВЕРГШИХСЯ РЕПРЕССИЯМ И НАСИЛЬСТВЕННОМУ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ 38. Постановление Государственного комитета обороны СССР от 11 мая 1944 г. N 5859 "О крымских татарах".
Нет в первичных советских и германских архивных документах ни одного факта о переходе военнослужащего крымского татарина (перебежчика) на сторону противника, тем более о массовом дезертирстве 20 тысяч солдат и переходе с оружием в руках на службу к немцам. «Количество взятых на спец учёт крымских татар возвратившихся с фронта ставших спецпереселенцами на период 1945-1946 годов: офицеров 524 чел, сержантов 1392 чел., и рядовой состав 7079 человек. Итого 8995 участников ВОВ». Стр 150 (ГАРФ,Ф,Р — 9479. Оп.1.Д.436. Л.98-99).

Менее 50% вернулись с фронта живыми. Не полный перечень офицеров из более двух тысяч, в книге «Боевые офицеры» А. Велиева на страничке:
Нет ни одного факта измены присяге кадровых офицеров РККА и бывших руководителей всех уровней КрАСС из числа крымских татар. Офицерами готовятся сознательно, кроме учёбы вступают в ряды ВКП(б), руководят бойцами, поднимают в бой, они идеологически ориентированы на защиту Родины. Писатели, композиторы участвовали в рядах РККА, а находившиеся в подполье были расстреляны. Около тысяч женщин участников ВОВ, партизан и подпольщиков. А после освобождения Крыма осудили учителей татар, которые преподавали в школах по советским учебникам, других учебников не было. Осудили артистов, композитора, бывшего худруком на десять лет. Только когда Сталин испустил дух, эти люди были освобождены. Осудили членов мусульманских комитетов, которые не имели никакой власти, тем более оружия, а являлись представительскими органами.

На ХХ съезде КПСС было заявлено: В сознании не только марксиста-ленинца, но и всякого здравомыслящего человека не укладывается такое положение, как можно возлагать ответственность за враждебные действия отдельных лиц или групп на целые народы, включая женщин, детей, стариков, коммунистов и комсомольцев, и подвергать их массовым репрессиям, лишениям и страданиям.

Любой здравомыслящий человек, основываясь на официальных данных, может сделать соответствующий вывод, но нацисты, это изверги в человеческом обличии, потерявшие разум.

Почему не открывают архивы, которые не во власти крымских татар?

В комментариях есть попытки оправдываться, даются ссылки на документы, подтверждающие участие в партизанах, подполье и в рядах РККА крымских татар, что была возведена клевета на государственном уровне, и также признана самим государством Декларацией и Законом о возведенной клевете и преступном наказании всего народа. Нет документального подтверждения о массовом коллаборационизме, но отсутствие в СМИ на федеральном уровне аргументированных разъяснительных передач, способствует процветанию татарофобии.

Вот образец запредельной лжи украинского руководства в письме направленном в ЦК КПСС: - «…Значительная часть татарского населения Крыма в период Великой Отечественной войны изменила Родине, активно сотрудничала с немецко-фашистскими оккупантами, много горя причинила остальному населению и вызвала у него ненависть, равную ненависти к фашистским захватчикам. Известно, например, что свыше 35 тысяч добровольцев-татар находились в рядах германских вооруженных сил, тысячи татар добровольно служили в "отрядах самообороны", в немецкой полевой жандармерии, в охране тюрем, концентрационных лагерей, путей сообщения, активно участвовали в операциях против частей Советской Армии, партизан и подпольщиков. Они вели разведку, вместе с немецкими и румынскими войсками проводили карательные экспедиции и репрессии против мирных жителей»... О НЕЦЕЛЕСООБРАНОСТИ ВОЗВРАЩЕНИЕ ТАТАР В КРЫМ (письмо первого секретаря ЦК КПУ П. Шелеста в ЦК КПСС) 22 июня 1966

Украинские власти всех мастей и цветов: красные, жовто-блакитные, оранжевые, бело-голубые, красно-чёрные с 1954 года препятствовали возвращению крымских татар на родину в Крым. За тридцать лет самостийной Украины, вопреки «Декларации ВС СССР от 14 ноября 1989 года «О признании незаконными и преступными репрессивных актов против народов, подвергшихся насильственному переселению, и обеспечении их прав», ни одна из сменявшихся властей так и не издали закона о реабилитации крымских татар. Вопреки ПОСТАНОВЛЕНИЮ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР N 666 «О ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕРАХ ПО РЕШЕНИЮ ВОПРОСОВ, СВЯЗАННЫХ С ВОЗВРАЩЕНИЕМ КРЫМСКИХ ТАТАР В КРЫМСКУЮ ОБЛАСТЬ» от 11 июля 1990 г. Ни каких армян, болгар, греков и немцев в Постановлениях СССР не оговаривается. Однако, как только Украина стала «незалежной» сразу же в августе 1992 года крымскотатарскую НАЦИЮ лишили статуса, переквалифицировали в турецкую диаспору наравне с армянами, болгарами, греками и немцами.


Рецензии