Крымские татары в интернете ч. 2

В настоящее время нашёлся честный исследователь и на основании подлинных архивных документов времени германской оккупации Крыма 1941-1944 годов вывел подлинные факты, полностью опровергающие досужие, клеветнические творения многих писателей и псевдо историков.

Александр Валерьевич Неменко совершил героический труд, превосходящий подвиг Геракла, очистивший Авгиевы конюшни, за много лет от накопившихся в них навоза до самых крыш. «Крымские партизаны и оккупация Крыма в 1941–1944 годах». Издание, первый тираж которого вышел по президентскому гранту, вызвало большой интерес в Крыму и за его пределами. магазине интересных книг «Альбатрос» на ул. Ленина, 74. Книжный Магазин "Терджиман"» Симферополь, ул. Севастопольская,44.

"Я четко и однозначно показал, что 20 тысяч, это миф (даже немцы не решаются озвучить эту цифру). Немцам служили 2548 человек в Вермахте, в батальонах самообороны (ровно столько было выдано солдатских книжек) и 848 человек в гражданских организациях. Это то, что находится на одной чаше весов.

Открыв ОБД "Мемориал", мы находим почти 12 тысяч крымских татар, погибших при защите нашей Родины. После войны были демобилизованы из армии (и в благодарность за службу Родине, отправлены на спецпоселение) 19747 крымских татар. еще 3,5 тысячи продолжили службу в рядах армии (в основном офицеры). Если собрать данные с сайта "Подвиг Народа", то найдутся 6 Героев Советского Союза 1 Герой России (разведчица Алиме Абденанова), и еще 26 человек, представлявшихся на это звание, но его не получивших. Можно найти имена 137 полковников и подполковников, 3,5 тысячи человек, награжденных орденами. Это другая чаша весов"
Но сказки про мифические 20 тысяч льются из каждого утюга, отдельные (не очень умные) люди додумались даже в учебник истории эту недостоверную информацию вставить, а, вот о реальных героях этого народа не знает никто. В учебниках истории должна быть информация о таких людях как Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдуреим Решидов, Сеитнафе Сеитвелиев (и множестве других) Крымчане знают эти имена? Сомнительно..." https://dzen.ru/a/ZXs2BMDMrGTbXAo4

Клевета на государственном уровне, однажды произведенная, потом повторялась множество раз услужливыми подонками, обрастала выдуманными подробностями и уже стала восприниматься за истину. Даже после издания закона, признавшего, что была возведена клевета на народ, она продолжает жить по сей день.

Грязь клеветы имеет свойство липнуть. И отмывать ее трудней, чем краску — приходится скрести не тело, а израненную душу.

«Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей. Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой. Масса не может себе представить, чтобы и другие были способны на слишком уж чудовищную ложь. И даже когда им разъяснят, что дело идёт о лжи чудовищных размеров, они все ещё будут продолжать сомневаться и склонны будут считать, что, вероятно, всё таки здесь есть доля истины…» П.Й. Геббельс

Если Гераклу никто не противодействовал, не пытался остановить, или оболгать, Александру Валерьевичу приходиться отбиваться от сотен недоброжелателей. Тем более заслуживает всеобщего уважения его исследовательский труд. Я уверен его заслуга будет оценена не только нами, его современниками и соотечественниками, но как писал Кондратий Рылеев: «Но подвиг воина гигантский И стыд сраженных им врагов В суде ума, в суде веков — Ничто пред доблестью гражданской».

Желательно, чтобы представители диаспоры крымских татар распространили эту ценнейшую книгу среди общественных и государственных деятелей, а также представителей федеральных СМИ.

Александр Валерьевич Неменко во вступлении разъясняет: - «Работа над этой книгой потребовала перевода огромного количества немецких документов, хранящихся в американском архиве NARA в той или иной степени связанных с Крымом. В общей сложности, это 97 микрофильмов, каждый из которых содержит 1100-1700 кадров. Работа над этой книгой была трудной, но, на мой взгляд, нужной. Без этой информации, понимания «обратной» стороны войны, никогда не будет».

А. Неменко, проведя детальный анализ всех данных документов, сделал вывод «используют старый миф о «предательстве» крымскотатарского народа, натравливая людей одной национальности на другую. Этот миф был сочинён немецко-фашистской пропагандой, но используется врагами многонациональной России до сих пор. Документы противника опровергают этот миф, но кому-то очень удобно вновь и вновь его реанимировать». Стр. 10 «5.3 О численности татарских формирований в Крыму. Доклад Зиферса.

Так, к примеру, в «группу Шрёдера» (охрана южного берега Крыма) были включены 100 человек из Ялтинской роты. Кроме того, были сформированы две роты при 24-й и 22 пехотных дивизиях, личный состав которых был так же сформирован из личного состава рот. В дальнейшем, весной 1942г., в связи с дефицитом личного состава, большая часть татарского контингента была заменена азербайджанцами и грузинами. В сумме, общее количество тех, кто вольно или невольно пошел на сотрудничество с немцами, не превышало 3,5-4 тыс. человек, включая перешедших на работу в административный аппарат, дорожно-строительные, строительные и рабочие батальоны. В это же число вошли те, кто по тем или иным причинам был возвращен в Дулаги». Стр. 173

 После ознакомления с  материалами книги А. Неменко и Нотой Молотова, где в обоих случаях на начальном этапе войны, отдельно выделено отношение к крымским татарам, немцы утверждают, что татары их поддерживают, а Молотов в НОТЕ указывает, что их массово расстреливают, возникла мысль, не является ли это косвенным сигналом, месседжем Турции на привлечение на свою сторону, или соблюдения нейтралитета. 
До декабря 1943 года, точнее до «Тегеранской конференции», когда решалась с Рузвельтом создание еврейского государства в Крыму,  ещё не было у Сталина плана на выселение крымских татар. Ещё не выдумали миф о 20 тыс. перешедших на сторону немцев. О дезертирстве и переходе должны были сообщить ещё в 1941 году.
ДОKУМЕНТЫ ОБВИНЯЮТ СБОРНИК ДОКУМЕНТОВ О ЧУДОВИЩНЫХ ЗВЕРСТВАХ  ГЕРМАНСКИХ ВЛАСТЕЙ НА ВРЕМЕННО ЗАХВАЧЕННЫХ ИМИ СОВЕТСКИХ ТЕРРИТОРИЯХ Выпуск 1 огиз ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 1943 
НОТА НАРОДНОГО КОМИССАРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ тов. В. М. МОЛОТОВА О ЧУДОВИЩНЫХ ЗЛОДЕЯНИЯХ, ЗВЕРСТВАХ И НАСИЛИЯХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ ЗАХВАТЧИКОВ В ОККУПИРОВАННЫХ СОВЕТСКИХ РАЙОНАХ И ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГЕРМАНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА И КОМАНДОВАНИЯ ЗА ЭТИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ •27 АПРЕЛЯ 1942 г.
Навсегда войдет в кровавый список гитлеровских злодеяний убийство ими свыше одной тысячи мирных жителей в гор. Феодосии, в том числе 245 крымских татар. Матери с грудными детьми, старики, беременные женщины, подростки были вывезены в десятках грузовиков в предместье, где группами ни в чем неповинные мирные люди подводились ко рву и расстреливались из пулеметов. Расстрелянные женщины и дети, включая еще подававших признаки жизни, закапывались в землю. Стр. 26

После ХХ съезда были возвращены репрессированные коренные народы СССР, и восстановлены национальные автономии калмыцкого, карачаевского, балкарского, чеченского, ингушского народов в составе РСФСР, но в ссылке были оставлены крымские татары.

Главная причина, при возвращении крымских татар в Крым, возникала необходимость, исходя из идеологии КПСС и Конституции, восстановление статус-кво Крымской АССР в составе РСФСР. В ЦК и во всём российском обществе не все были согласны с передачей Крыма в Состав Украины, так, что при восстановлении КрАССР, возникают все юридические возможности возвращение Крыма в состав РСФСР. Не желая терять приобретённую жемчужину, руководство Украины, имея лобби в структурах ЦК КПСС, препятствовало возвращению крымских татар и соответственно восстановлению КрАССР.

После приёма крымских татар Секретарём ЦК КПСС Разумовским Г. П. 26.06.87г. На заседание Политбюро 30.06.1987 О возвращении и восстановлении КрАССР. Председатель Совмина РСФСР М.С. Соломенцев : «Хрущев передал Крым Украине, и мы все помним, что под аплодисменты это не шло. У нас есть хороший декрет, подписанный Лениным, мы же стремимся жить по Ленину. Так вот нужно опираться на этот старый декрет. И никто не будет обижен: ни русский, ни украинец. Почему они должны обижаться? То есть Крым как часть РСФСР».

Документально эта тема рассмотрена и вынесена страничку «Литсовета» Краткий Анализ правового состояния Крыма в составе Украины. Э. Б. НОРДМАН
Мемориал С/х Красный
Нашим учёным не были доступны архивные документы, а украинские, следуя политике властей подтасовывая данные, выпячивая пропагандистскую информацию фашистов, искажали факты, представляя крымских татар, как единственный в СССР народ предатель.

По сей день в СМИ при публикациях о преступлениях этнических групп указывают: «зверства бандеровцев» или «зверства украинских нацистов», «зверства пособников фашистов из числа русских, украинцев, литовцев, латышей и т.п.» но единственно и только в отношении крымских татар пестрят заголовки «зверства крымских татар» и «Дзен» и остальные издания не препятствуют. Попытки обращения в прокуратуру и суды остались безрезультатными.

Ни кто не пытается анализировать положение в Крыму в период германской оккупации.

Население Крыма в большей части состояло из русских, которые и пошли в услужение оккупантам. Получали зарплату в советских рублях, поучали карточки на обеды в столовых. Всем эти хозяйством управляли Бургомистры, городские Головы, сельские Старосты. Горсполкомы, Райисполкмы, Сельсоветы были ликвидированы в них создали управы, большая часть служащих осталась, коммунистов, комсомольцев расстреляли. В Крымской АССР, в результате политики ВКП(б) национализации, бывшие батраки и чабаны и их дети из татар, ставшие коммунистами назначались руководителями в органы власти, их в первую очередь расстреляли, вернувшиеся к власти бывшие помещики, дворяне, оставшиеся белогвардейские офицеры и их дети. Семь тысяч крымских татар было расстреляно. Списки в 1957 году и повторно в 1977 году были сданы в ЦК КПСС. У меня сохранились обобщённые данные по населённым пунктам Крыма. Поднимите подшивки русских газет и журналов периода оккупации и можете убедиться. Подробнее:
Крым 1941-44гг Ч.1 https://dzen.ru/a/ZAG5hM_o5SQ_lUJb


Рецензии