Вера и энергетика человека

В последнее время, очевидно из- за зимнее – весеннего периода, мне задают часто один вопрос – как  восстанавливать свою энергию, энергетику, как искать внешние источники энергии, как пополнять свою энергии.
Во первых давайте ещё раз определимся в нескольких моментах, которые имеют принципиальное значение:
1.Все в этом мире материально, мысли человек являются отражением работы организма, преобразованием результата работы организма в образы, которые так же как и в компьютере образуются в результате работы сложных взаимосвязей клеток тела (не будем углубляться в конкретику – это отдельная тема).
2.Человек только думает, что он думает – все, что думает человек – это отражение работы организма и взаимодействие организма с мозгом. Мозг часть организма, не может жить отдельно от организма, организм – это инструмент для сбора информации для мозга, мозг в силу своего необычного устройства (голова имеет рецепторы) является и частью организма и отдельным инструментом для преобразования результатов работы организма в целом.
3.Организм человека в силу природного устройства и эволюционных изменений наделен способностями к саморегуляции и воспроизводству – организм постоянно создает новые клетки взамен выбывающих либо по возрасту клетки, либо в результате гибели клетки по разным причинам. Для восстановления человек, как правило, не предпринимает никаких усилий – организм имеет систему автоматической саморегуляции.
4.Мозг человека наделен способностью как усваивать знания, получаемые в процессе жизни организма (самообучение), так и искать и самостоятельно создавать новые знания, необходимые мозгу для поддержания организма в функциональном состоянии.
5.Для активной деятельности мозга, мозг природой и эволюцией через осознанные и неосознанные изменения организма, наделил себя функциями, позволяющими активировать отдельные зоны (органы) организма, отвечающие за саморегуляцию организма (вплоть до регенерации – фундаментального восстановления на клеточном уровне).
6.В период жизнедеятельности организма все процессы внутреннего синтеза веществ на клеточном (химическом) уровне происходят как правило без осознанного управления человеком, организм постоянно работает в режиме химической фабрики – перерабатывает получаемые с пищей соединения (расщепляет) в более простые и вырабатывает новые элементы и соединения, необходимые организму для пополнения затраченных в процессе жизни, элементов. Человек принимает участие на неосознанном уровне – человек хочет есть, пить, понимает, что иногда надо усилить и увеличить количество потребляемых тех или иных продуктов – овощи и фрукты, рыба, мясо и так далее. Но все это индивидуально, как правило на уровне бессознательного понимания происходящих в организме процессов.
Таким образом ответ на заданный вопрос следующий:
Надо уметь слушать себя, верить в себя и развивать себя.
Не случайно в Библии постоянно звучит мысль:
«Вера твоя спасла тебя»
Искренняя вера в себя, в свои возможности и силы творит чудеса, которые как правило являются проявлением включенных механизмов саморегуляции организма – человек себя исцеляет сам.


Рецензии