Команда Повелителя Атомов. Глава 1

Думаю, все знают Молекулярного Человека компании Марвелл, ну, того, который умел манипулировать атомами и молекулами, превращая одни вещества и предметы в другие. Так вот, нашему миру повезло, явился мутант с аналогичным даром, по прозвищу Повелитель Атомов, и развернул крупную позитивную деятельность, исправил все проблемы с экологией, сверг кровавые режимы и установил более справедливые, а кто его такого остановит? Потом отбил несколько атак агрессивных инопланетян. В общем, занимался решением исключительно глобальных и трудных проблем. Конечно, его такого и обитатели соседних планет звали на выручку, и из параллельных измерений. Проблема в том, что даже такой полу Демиург не мог находиться одновременно везде, это невозможно физически, потому сделал проще, в каждом городе создал по отряду супергероев, снабдил их надежными базами, техникой, причём, не имея никаких ограничений и не нуждаясь в финансировании, мог себе позволить лучшие и даже неизвестные науки материалы, так что наш транспорт было совсем не просто повредить, как и костюмы с оружием, кому требовались, разумеется. Да и разнообразие его поражало, от велосипедов до космических кораблей включительно.


Причём, при нужде, можно даже трансформеров наделать, превращающихся в машинки и в роботов. Но, и это ещё не все, в битвах с врагами, бывают всякого рода разрушения происходят, домик там развалится или подземный гараж, полный новеньких автомобилей, или ещё чего, в том же роде. Так вот, в случае если вред оказывался серьезным, вызываешь благодетеля и тот мигом все приводит в порядок, даже лучше делает. Тут важно, чтобы никто не умер, потому как тело восстановить не сложно, а вот душу вернуть обратно обычный мутант не в состоянии, к сожалению. Получается что-то вроде зомби. Конечно, остановил войны и уничтожил все опасное оружие. Теперь вопросы и споры решались в специальном суде, а судей контролировали проверенные телепаты. Тоже не позволяли фокусничать. Люди так хорошо усваивают правильные законы и правила поведения, когда знают, что над ними летает тип, способный покарать кого угодно. Более того, общий благодетель ещё и женился на самом могущественном телепат в мире, которая помогала ему проверять разумы будем уж откровенны, подданных, и выявлять злоумышленников. Потому тоже, мы старались быть осторожными и думать, чего делаешь в принципе.


Потому как сегодня ты герой, а завтра дышишь камеру с преступниками, коих арестовывал прежде. Не просто крушить, ломать и отправлять врагов в Вальгаллу. Наша команда, Московская, состояла из четверых бойцов. Больше и не требовалось, поскольку старых суперзлодеев мы излавливали и отправляли в очень надёжную тюрьму, новые появлялись не каждый день, мафию давно разгромили, как и коррупционеров, трудно прикрываться государственными ресурсами, когда имеешь дело с Повелителем Атомов, он один любую армию обезвредит, а самому причинить вред затруднительно, разумеется, не забыл себе создать костюм неразрушимый, который даже все ядерные ракеты и бомбы планеты не возьмут, летал на космическом корабле так же сверхпрочном, следил за тем, чего ест, что пьёт и чем дышит, не подберешься. Потому нынешние власти занимались тем, чем надо, распиливание бюджета и воровство остались в прошлом. Обычных же уголовников полиция и спецслужбы отлично ловили сами. Ну, разве на дороге попадутся, конечно не упускали случая выполнить долг.


Нашим командиром был Мистер Шмяк. Огромный детина, бывший десантник, метров двух с чем-то росту, при соответствующих мускулах, могучий, как десять обычных смертных. При таких габаритах, отличался изрядным интеллектом. Поднимал до тонны веса просто руками и все десять, используя экзоскелет. Носил красный скафандр, машины так же предпочитал соответствующие, в городе грузовик бронированный с массивными бамперами, забитый до отказа всевозможной техникой, за городом, там, где не имелось нормальных дорог, танк. Вторым нашим бойцом была Заумница, храбрая девица с интеллектом под триста ай кью, конечно, отлично разбиралась в науках вообще, и в технике в частности, имела фотографическую память, могла удерживать в голове сотни энциклопедий. В её комнате одна стена от пола до потолка была закрыта стеклянным шкафом с дипломами внутри. Конечно, помимо знаний, и форму имела прекрасную, акробатка, альпинистка, мастер нескольких боевых искусств и все в том же духе. Да и с внешностью повезло, рыжие волосы, зелёные глаза, милое личико, фигурка точеная. Носила синий скафандр и парочку катан при нем, про остальное оборудование не упоминаю, для каждой конкретной миссии использовали разное. Предпочитала гоночные и спортивные машины, быстрые и стильные.


Третья наша соратница, Кукловод была настоящим телепатка, читала и передавала мысли другим, могла подчинять своей воле. Обожала шутить и подкалывать недругов, иногда даже довольно жестоко. Очень ценный воин, потому как мало кто из противников сумеет обмануть, узнает обо всех его грязных тайнах и мерзких планах. Заодно, избавляла от необходимости гоняться за обычными преступниками, сразу отправляла в полицию своим ходом, а после ещё бедолага честно рассказывал обо всем, что натворил с рождения и по сегодняшний день. Конечно, так же умела за себя постоять, как без этого? Была брюнеткой со смуглой кожей и яркой цыганской красотой, обожала огнестрельное оружие и стреляла невероятно метко. Носила белый кэтсьют, обвешанный всевозможными бластерами и пистолетами, а за спиной ещё и арбалет большой с катушкой. Гоняла на мотоциклах всех видов и марок. Ну, и я сам, как не помянуть? Зовусь «Хищным Пушистиком». Вроде, как и боец, и домашний питомец отряда, что-то вроде мутанта с головой гиены, туловищем гориллы и хвостом ящерицы, отличное обоняние, острое зрение, крепкие мускулы. От меня трудно сбежать и спрятаться. С ног до головы покрыт шерстью болотного цвета. Был создан одним безумным учёным ещё до появления Повелителя Атомов. Предпочитаю трехцветный красно-сине-белый скафандр под цвета Российского флага. Люблю внедорожники, способные где угодно проехать, большие, удобные, с могучими моторами. Конечно, наши костюмы были разными, от лёгких для прогулок по городу, чтобы бегать удобно, и лазать, не боясь, что сломаешь пожарную лестницу или повредишь кладку, и в канализационном люке не застрянешь, до массивных бронированных, в два человеческих роста, для схваток с разными роботами и злыми крупными мутантами.

Думаю, не стоит и поминать, как любили нас продавцы игрушек, огромное количество вариантов, а дети разбирают, как горячие пирожки, и собирают с удовольствием коллекции. Много в чём нам довелось поучаствовать, разных злодеев бивали, но нельзя не упомянуть самый необычный случай, после которого остались живы скорее чудом. Разумеется, даже не имея шансов победить, Мировое Зло сдавать позиции окончательно не собиралось принципиально, нашлись умники, придумавшие определённый план, и состоял он ни много, ни мало, как в уничтожении всех героев на планете, причём, ещё и одновременно. Всегда хватало определённых параллельных миров негативных с крайне опасными обитателями, достаточно подобрать каждому храбрецу по такому сопернику, с каким не справится, а лучше и несколько, натравить. Благодетельницы общий везде одновременно, не посмеет, потеряет кучу сторонников и изрядную часть репутации, по сути, придется начать всю работу заново. Тем паче, победители никуда не уйдут, а, сделав свое дело, займутся полицейскими, спецслужбами, солдатами и гражданскими. Начнётся настоящий хаос и неразбериха.

Средь негодяев был учёный, способный создать все эти порталы, но ему требовалось установить некие приборы, разрывающие ткань пространства. Другой преступник, мощный телепат, собирался прикрыть всех, стирая свидетелям память, а после призвать подходящих тварей, посылая им мыслеобразы. Третий, сверхскоростной, способный за минуту оббежать планету, взял на себя обязательство непосредственно расставить механизмы. Тот день, когда операция «Массовая Агрессия» должна была начаться, был обычным, летним, не слишком жарким и не очень холодным, солнышко ласково грело в небесах, зелень деревьев и травы радовала глаз. Вроде нет поводов для плохого настроения, однако, Кукловод что-то такое чувствовала, вроде предвидела неприятности, или доносились отголоски деятельности вражеского телепата, в общем, с утра ворчала, на всех кидалась и жаловалась, что совсем на неё не походило. Поскольку, бесчисленные случаи, когда точно предсказывала неприятности, уже были, и ни раз наш могучий лидер велел всем смотреть в оба, не расслабляться, ни на секунду, и не убирать руки с оружия, на всякий случай. Для патрулирования выбрали средние скафандры, в них легко не одолеют, но и сами сохраним некоторую свободу передвижения. Чтобы не распылять силы, поехали на грузовике, но над домами парил грузовой вертолёт на автопилоте, в котором свободно помещались две машины и мотоцикл. Понадобиться разделиться и все под рукой.

Тщательно обследовали город, ища кого-то или чего-то, да все одно момент атаки пропустили. Кусок асфальта перед нами буквально взорвался и из него высунулась огромная ручища с длинными и острыми когтями, сцапала наше транспортное средство, тут же получило изрядный удар током, выронила. Теперь недруг надумал и голову высунуть, разрушив дорогу от одного здания до другого, высунулась уродливая зубастая образина. Но, и это не все, одновременно на мониторе замигали ещё три точки, указывая появление соответствующего количества недругов.


— Плохо, что гигант не реагирует на попытки с ним побеседовать, — Кукловод скрипнула зубами, — он способен воспринимать мыслеобразы, но слишком могуч духом, чтобы сумела хоть чего-то внушить, простите.


— Не проблема, — силач поморщился, — я займусь этим существом, надеюсь, сумею убедить его вернуться туда, откуда вылез. А вы берите свой транспорт и дуйте к другим точкам прорыва, постарайтесь уцелеть, как победите, спешите на выручку к остальным.


Технически, вчетвером мы бы быстрее закончили с громадиной, но, его подельники способны разделаться с гражданскими, а сие недопустимо в принципе. В общем, приказ исполнили. Казалось бы, откуда враги могли узнать, кого выберут те или иные герои, но, вражеский телепат заранее приказал монстрам искать определённых людей, поставив перед каждым прибором, открывающим портал, голографическое устройство с портретом жертвы и записью, на которой пояснял условия сотрудничества. Не все послушались команды, разумеется, но выбирали настолько опасных, чтобы являлись почти универсальными противниками. Я, когда примчался на место, обнаружил существо, размером с крупную собаку, но достаточно быстрое, а главное, с острыми когтями, способными вспороть даже мой скафандр, из неизвестного материала. Тварь сразу накинулась, я выстрелил в неё из наплечного бластера парализующим лучом, никакой реакции, одним ударом сорвала орудие, принялась раздевать, словно картошку чистило. Я наносил удар за ударом с немалой силой, хоть бы что, словно по камню луплю. Надо срочно чего-то придумать, пока не добралась до плоти, выпустит кишки, мало не покажется. Самая логичная идея, связать, благо в комплект к костюму входил толстый стальной канат, способный сдержать даже слона. Попробовал обвить, враг просто выскальзывает, оставляя у меня в руках собственную шкуру. Голым выглядел ещё отвратительнее.

Ладно, давай устроим небольшой забег, посмотрим, кто резвее, не может быть, чтобы порождение тьмы ничего на свете не брало. Метнулся к ближайшему зданию и полез по нему вверх, так быстро, как мог, враг не отставал ни на дюйм, благодаря когтям, разозлившись, я начал пинаться, лупя тварюшку по голове, раз за разом, в результате, остался без башмаков. Ладно, поднажмем. Вот и крыша, побежал, перепрыгнул на соседнюю, чудовище сигануло было, следом, но я оторвал кусок парапета, что шёл вдоль крыши, метнул и сбил, враг понёсся вниз. Теперь спустимся на грешную землю и посмотрим, как себя чувствует. Представьте, падение с десятого этажа, даже не оглушило, словно со скамейки в песочницу спрыгнул. Ладно, есть ещё один способ, поспешим к нашей телепатка, вдруг соперник поддаётся влиянию, а её враг больше подходит мне?


Есть опасность, что нас сразу двое атакуют, но порождения тьмы друг друга не знали, договориться никак, да и не факт, что пожелают общаться. В идеале вообще сцепятся. Наверное, никогда в жизни так быстро не бегал, весь в поту, без царапин не обошлось, но, пока что, ничего серьезного. Несколько часов бегал, пока не добрался до нужной точки. Враг нашей красавицы оказался настоящим каменным големом, без мозга, на который смогла бы воздействовать, силой тысячи смертных и упорством Терминатора. И камень, из которого состоял, отличался ужасающей прочностью, ни лазерные лучи, ни пули, ни гранаты из подствольного гранатомёта не оставляли на нем даже царапин. Чем хороши воины разума, с ними даже беседовать не надо, чтобы объяснить свою идею, сама прочитала мысли, а после кое-что сделала, воздействовала на мозг когтистого, так что он смотрел на каменного, а видел меня. И вот две твари сцепились, «мой» оказался куда более живучим, превратил голема в груду щебенки, да ещё и сожрал её, громко хрустя. Казалось бы, большое дело сделали, но троица главных злодеев не собирались ничего пускать на самотёк. Сверхскоростной, периодически, оббегал планету и, как в нашем случае, немедленно атаковал. То есть, не успели даже обрадоваться, обрушился град ударов, на которые не успевали реагировать ни физически, ни духовно.


Потеряли сознание, очнулись уже во мраке, судя по запаху, в канализации, с ночным зрением у меня порядок, но не в абсолютном мраке, тут никто и ничего не разглядит. Судя по ощущениям и ароматам, враг облепил наши тела чем-то вроде паутины. Разумеется, были уже и не одни. Гражданских натаскал, поганец.  Выбраться окажется очень непросто. Позже оказалось, что сверхскоростной ещё на всех экстрасенсов цеплял некие приборы, блокировавшие способности. Интересно, как наши соратники и живы ли они в принципе? Неужели, благодетелю придется нас выручать из беды и не прогонит ли после, как неудачников и неумех? Печальное завершение карьеры. Меж тем, нашим товарищам, полагаю, пришла схожая идея, стравить своих противников с теми, кого мы били, достаточно логично. Примерно через час после пленения, все вокруг затряслось, завибрировало, донёсся даже злобный рык, но тут же и стих, а ещё через десять минут, зашлепали лапы по жиже и рядом со мной кинули нечто большое и тяжелое, мычавшее знакомым голосом. Вот и силач попался. Осталась лишь Заумница, если она вообще жива, разумеется.


Но, никто не сидит на месте и не ждёт у моря погоды, так сказать, не для супергероев метод, потому я дождался, пока когтистый отправится за следующими жертвами, и принялся ногтями царапать паутину. Да, она сверхпрочная, рискую остаться без маникюра, но чего-то делать надо. И ведь начало получаться, между прочим. Не с тем мутантом чужак из иного мира связался. Кусочек за кусочком, лишь бы успеть до того, как недруг кого-либо скушает или просто убьёт. Подумать только, пять лет вместе работаем, ещё ни разу в столь плачевном положении не оказывались. Очень стыдно и неудобно. Уже практически освободил одну руку, когда монстр притащил ещё кого-то, положил куда более бережно, чем остальных, ещё и прорычал чего-то ласково, и лишь после удалился.


— Полагаю, все здесь? — поинтересовалась наша мечница.


Мы ответили мычанием, рты-то залеплены, к сожалению.


— Пока что, я не могу вас освободить, — пояснила подруга, — как ни странно, чем-то приглянулась когтистому, но он отошёл недостаточно далеко, выдам себя и нам крышка. Но, есть и хорошая новость, видела, как сверхскоростной побил нашего крепыша, сразу как великан скушал моего крылатого противника, точно рассчитала его траекторию и успела меч подставить. В общем, он теперь раздвоился, и никуда не побежит, к тому же наш похититель останки сразу сожрал, невероятный аппетит. Достаточно любопытное существо, вынуждена признать, с удовольствием изучила, но позже. Пока же, попробую реализовать одну идею.


Рецензии
Когда пассивно защищается всегда трудно перейти в контр-атаку. Но думаю у Ваших героев всё получится. Спасибо, уважаемый Александр!!!

Игорь Тычинин   23.04.2023 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо:—)))рад вам:—))Должно, вроде:—))) с уважением

Александр Михельман   23.04.2023 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.