Всё, написанное автором, может быть использовано..

   Когда-то давно сказал, перефразируя известное:  «Всё, написанное автором, может быть использовано против него, поэтому надо перечитывать своё, написанное»(с)я.
Для иллюстрации, без комментариев, пара примеров, из написанного и нашедшего отражение. Всё реально.

   1.Рецензия на «Киносериал Раневская, часть 2»   http://proza.ru/2023/03/26/464
"На мой взгляд, Станиславский легко узнаваем..."(с)автор. да-а-а... понятно, что автор далеко не цвет юности, но чтобы за 105 лет иметь, как минимум, - трудно было себе представить! )))
(Кто не понял: раз "легко узнаваем", то, значит, автор сравнивает произведение с действительностью, причём показывая, что действительность была ему, лично, не чужда. Станиславский умер в 1938 году. Значит, те, для кого он был "узнаваем", должны иметь, сейчас, за плечами, не менее 105 лет отроду! Автор, выходит, хорошо сохранился... )))
...прочитал: "продолжение следует". Предвкушая, сел поудобнее... )))))
   Николай Пащенко   26.03.2023 10:50

   2.Рецензия на «Тихо падает снег»   http://proza.ru/2018/12/06/1243
Виктор, если берётесь рассуждать, то надо быть внимательнее. Абы улыбку не вызвать.
Читаем:
"Мусорные баки зачем-то в центр своей столицы притащили"(с).
Задаёмся вопросом:
"А что, "в центре столицы" никто не живёт? ...и всяких кафе с ресторанами не пруд-пруди?" Уже смешно. ))
...Отходы, дорогой, везде есть... поэтому и баки - тоже. И ни откуда "тащить" не надо! )))
...и последнее: да, понятия "лучше","хуже" - относительные. Но! Они могут нести сравнение не только в пространстве, но и во времени. В смысле? А в смысле сравнения "прежде - теперь". Что в Париже, что в Ярослале... )))Удачи в сравнениях. "БО".
   Николай Пащенко   26.03.2023 09:50 

   3.Рецензия на «Мы с вами где-то встречались»   http://proza.ru/2023/03/11/1506
Нет более точного, чем то, что присваивает себе сам, кто-то, чаще всего из тех, у кого плохо с головой.
Читаем автора:
"Не могу представить, чтобы кто-то,находясь в здравом уме и твердой памяти, уселся за чтение «Политики» Аристотеля."(с)автор. (Клеймо: тот, о ком речь, у автора, явно не дружит с головой, раз читает "Политику").
Читаем чуть далее, автора:
"Читаем «Политику», книгу пятую (Е)."(с)автор. Выходит, автор, по ЕГО ЖЕ СОБСТВЕННОМУ ПРИЗНАНИЮ, с головой не дружит (см. его вывод, в цитате, что выше - он не только читает "Политику", но даже разбирает её по косточкам!).
...да-с... давно заметил, что логика и высказывания автора частенько ходят разными путями, но не до такой же степени! )))
Николай Пащенко   25.03.2023 22:26 


Рецензии
всё написанное на сайте - доход хозяина сайта
его для этого открыли
..... а мы здесь гости
мы здесь бесплатно развлекаемся
лучшего для терпил пока нет

Олег Устинов   02.04.2023 06:51     Заявить о нарушении
Да, конечно. Но и мы не в накладе - имеем площадку для выгула! ))) Но лучше, всё-таки, следить за слогом... ))) спасибо за внимание.

Николай Пащенко   02.04.2023 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.