Защитник тоже не железный. Глава 12

  Предыдущая глава:
http://proza.ru/2023/03/25/1018

  В командировках Алексей дышал полной грудью, наслаждался каждым мгновением жизни. Наверное, понимая, что в любой из командировок, в любой момент, эта самая жизнь может оборваться. А вот в свободное от работы время... Конечно, хорошее питание, здоровый сон, стабильность, спокойный, размеренный образ жизни, на который вполне хватало зарабатываемых на опасной работе денег, влияли на Алексея благотворно. Те, кто видел его во время работы и  на прежнем месте, и сейчас, отмечали колоссальную разницу. Алексей стал более спокойным, уверенным в себе, ещё более жизнерадостным, чем был раньше, даже немного поправился. В общем, всё бы хорошо... Да только ключевое слово здесь - "бы". В битве с одиночеством "уличный боец", увы, терпел поражение...
  Однажды, под вечер, Алексей вдруг вспомнил, что давненько не был в гаражах, не гонял с мужиками чаи. Гаражный кооператив, довольно большой, находился всего в 10-и минутах ходьбы от дома. Накинул Алексей свою любимую одежду из 90-х: кожаную куртку, спортивные брюки и кроссовки и пошёл.
  - Какие люди - и бэз охраны! - с небольшим акцентом радостно воскликнул обрусевший азиат - 40-летний Мансур. И шагнул навстречу Алексею от группы мужчин, что-то обсуждавших возле открытого гаража.
  - Да такие люди прекрасно справляются и без охраны! - поддержал Мансура Владимир, мужчина лет 45-и.
  Алексей подошёл к мужчинам и поздоровался с каждым за руку.
  - Что за шум, а драки нет? - с присущим ему чувством юмора спросил Алексей.
  - Да вот, шашлыков собираемся поесть. - ответил Владимир.
  - Отличная идея! - с ходу подхватил Алексей, - Я - за! Сколько с меня?
  - Вот! Приятно иметь дело с людьми конкретными. - ответил Владимир, который, судя по всему, был в компании старшим.
  Он назвал сумму.
  Алексей вынул из внутреннего кармана кожаной куртки несколько купюр, "среднего" (по его меркам) достоинства. Одну протянул  Владимиру.
  - О, да тут многовато... - сказал Владимир.
  - На хлебушек, на сок... - полушуткой-полусерьёзно ответил Алексей.
  - Добро. С нами за шашлыками прокатишься? - предложил Владимир.
  - Поехали.
  Владимир прыгнул за руль спортивной иномарки, Мансур сел на переднее пассажирское сиденье, а "директорское" место на сиденье сзади досталось Алексею.
  Шашлычная, куда собрались мужчины, находилась довольно далеко. Но там работали друзья Мансура, а потому шашлыки там были - пальчики оближешь! И скидки для друзей - немалые.
  - Лёха, а почему ты один? - спросил Владимир, когда они выехали с территории гаражей, - А где твои крестницы?
  - Какие крестницы? - не понял Алексей, - У меня - только крестники. Трое.
  - Эх, Лёха, Лёха... Где красавица Наталья, которую ты однажды защитил в общаге от какого-то придурка, а потом до утра сидел в кухне, пил чаёк-кофеёк и охранял её спокойный сон?
  Возникла небольшая пауза.
  - Так это было, дай Бог вспомнить... - задумчиво протянул Алексей, - Лет 12 тому назад... Но ты-то откуда знаешь???
  - Эх, Лёха, Лёха... Живу давно, много чего знаю... Знаю, что тогда тебе там, в общаге, подарили на память маленькую бронзовую фигурку рыцаря.
  - Да... До сих пор, как гляну на него - так тот случай вспоминаю...
  - Ну, так где Наташка-то?
  - Да Бог её знает.
  - А почему не здесь, не с тобой?
  - Потому что я для неё - "молодой". Ей тогда было 25, а мне - 18.
  - Ладно, едем дальше... Где Галина, которую ты примерно года через два после того забрал у какого-то упыря? Ведь ей было столько же, сколько и Наталье? Однако, сколько вы тогда прожили вместе? Месяца два?
  - Да, где-то так... Но ты-то откуда это всё знаешь???
  - Ты, конечно, ещё тот молчун-партизан, но не забывай, где мы живём. Как говорится: "Здесь чихнёшь - там "будь здоров" скажут". Продолжать?
  - Продолжай, о Владимир-летописец! Но, ежели где ошибёшься - не сносить тебе головы! - с характерным чувством юмора ответил Алексей.
  Ему даже самому стало интересно.
  - А когда я закончу перечислять всех женщин, которых ты когда-либо откуда-либо вытащил, от кого-либо защитил, или от чего-либо спас - я тебе скажу, для чего я всё это затеял.
  - Добро.
  - Итак, едем дальше... Вдоволь натерпевшись от  хронической алкоголички Галины, ты зарёкся иметь семью и детей...
  - Можно сказать и так... Только от детей я зарёкся намного раньше - лет в 5-6, точно уже и не помню. Когда вдоволь насмотрелся на родителей, грызущихся похлеще бешеных собак. В итоге - разбежавшихся, а меня, 7-летнего, поставивших перед выбором: или - мать, или - отец, или - детдом. Суд оставил с матерью...
  - Да, не позавидуешь... Итак, после алкоголички Галины ты, действительно, долго не хотел ни видеть, ни слышать никаких женщин. Но время шло... На работе появилась новенькая девушка Мария, которую ты не сразу и заметил. Но, как-то постепенно стали общаться. Ты неоднократно реально ей помогал - и морально, и материально. И постепенно и она, и её маленькая дочка, стали относиться к тебе лучше, чем к своему мужу и отчиму...
  - Да, так и было.
  - И что? Где эта Мария?
  - Да Бог её знает.
  - Вот-вот.
  - Дальше - Ксюха... Кто тогда двум гопникам на улице навалял: ты, или Серёга?
  - Я... Но только одному. Второй сам сбежал.
  - Ладно, пусть так. Но замуж-то она за кого вышла - за тебя, или за Серёгу?
  - За Серёгу.
  - Вот-вот. Едем дальше. Университет. Красавица Елена. Благодаря тебе она этот университет закончила, а не вылетела с позором... И?
  - И уехала в свой родной город.
  - Вот именно. Ты пока ещё не понял, к чему я клоню?
  - Да понял, не дурак. Просто интересно дослушать и оценить твои дедуктивно-детективные способности.
  - Хорошо. Дальше. Кристина - твоя попутчица, которая ехала с тобой в одном купе от самого Питера, когда ты возвращался из командировки... Модель, да и только! А потом в купе "подселили" ещё двух гостей из Азии... Но Кристина доехала до своей станции целая и невредимая, хотя эти гости уж очень на неё запали... Что там у вас произошло, не помнишь?
  - Да ничего особенного. Просто грамотно нагнал на них жути - и всё.
  - Действительно: как всё просто. И где же сейчас Кристина?
  - Да Бог её знает.
  - Удивляюсь я тебе, Лёха! Всё у тебя знает только Бог!
  - А разве это не так?
  - Ладно, тему мироустройства, Законов Вселенной и т.д. мы с тобой обсудим позже. Кого же я ещё не вспомнил... О! Маринка! Вот тут был переполох на всю округу! Сначала её родственники, наслушавшись чьей-то бабской брехни, хотели тебя порвать, а затем, разобравшись, что ты её не поил, а наоборот - доставил домой в целости и сохранности, хотели тебя отблагодарить. За то, что их любимая Маринка не была уволена с работы по статье, изнасилована БОМЖами, по пути через промзону, сбита машиной, или ограблена какими-нибудь гопниками, или ППС-никами. И за то, что оказалась тогда именно дома, а не в вытрезвителе. И где она?
  - Да Бог её знает. Надеюсь, не в вытрезвителе.
  - Ценю твой юмор, Лёха. Итак, Наташа, Галя, Маша, Ксюша, Лена, Кристина, Марина... Кого я ещё забыл?
  Алексей молчал.
  - А! - радостно воскликнул Владимир, - Светлана! Эта, вообще, решила свести счёты с жизнью после того, как её бросил любовник... Ну, про мужа помолчим... И тут ей попался Святой отец Алексий...
  - Да какой я - Святой?
  - Хорошо: просто - отец Алексий. Который её терпеливо выслушал, дал ей выплакаться в его "жилетку", утёр ей слёзки-сопельки и нашёл нужные слова, чтобы отговорить её от отчаянного шага...
  - Но об этом-то ты откуда узнал???
  - Эх, Лёха, Лёха... Есть такое слово - бабы! Или - женщины, если тебе угодно. Светка рассказала об этом своей подруге, та - моей жене, та - мне. Вот, так-то... И где сейчас Светка? Нашла себе нового любовника, при "старом" муже?
  - Да Бог её знает. А мне, если честно - всё равно.
  - Итак, подведём итог: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь. Восемь "крестниц" - и ни одной из них сейчас рядом с тобой нет! Ни одной! Как бы сложилась их жизнь, если бы, в своё время, в ней не появился ты? И была бы сейчас она у них, вообще - эта жизнь? Думай, казак - атаманом будешь!
  Всю дорогу молчавший Мансур вдруг добавил:
  - Или - султаном!
  - Спасибо, Мансур, дорогой!
  - Э, Лёха, нэ грусти! Ты прав: Всевышний всё знает. Хороший ты парень! Пошлёт Он тебе ещё такую королеву... Сама к тебе приедет! На белом коне! Попомни слово старого джигита!
  - Спасибо, Мансур, дорогой! Ты - настоящий джигит!
  Автомобиль подъехал к шашлычной и остановился. Владимир заглушил двигатель и сказал:
  - Лёха, мы с тобой ещё договорим.

 
  Продолжение:
http://proza.ru/2023/04/08/120


Рецензии