Команда Повелителя Атомов. Глава 2

Кукловод замычала громко, соратница приблизилась к воительнице, начала ощупывать, нашла прибор, блокировавший телепатию. Замечательно. Возможно, и до идей дело не дойдёт, так сказать. Стоило когтистому вернуться, телепат внушила ему великую жажду и тварь принялась лакать жижу на полу, конечно, и подобное не смогло бы навредить, но мысль другая, дождались, пока враг выпил столько, что не мог пошевелиться, лишь пыхтел, потом наша соблазнительница порождений тьмы, помогла мне освободиться, с помощью припрятанного кинжала, а дальше и остальным. Однако, до победы, ещё очень далеко. Прежде всего, вывели других пленников на поверхность и вызывали Скорую Помощь раненым, потом, наш лидер закинул на спину когтистого и поспешили к тому месту, ближайшему, где располагался вход в портал. Уж конечно, Заумница в два счета с ним разобралась, потом ещё и разломали, поспешили ко второму, благо, троица злодеев, для начала, выпустили лишь по одному монстру, если окажется слишком много, сами не факт, что справятся. Погубить все живое на планете, это так по-злодейски, только, желательно, самим выжить и кем-то править после, между прочим. Разумеется, отправили пленника на историческую родину. Теперь продолжим, необходимо вернуться на базу, перевооружиться и облачиться, связаться с коллегами из Подмосковья и соседних городов, спросить, не требуется ли какая помощь и нет ли потерь в личном составе?


Не везде ответили, заставив поволноваться, а как раз из Нижнего Новгорода запросили на выручку, только Кукловод сразу сказала, беседует не тот, за кого себя выдаёт, хотя, голос похож, а вот сущность иная. Наверняка, некий мастер маскировки коварный. Ну, и замечательно, лишь бы не пришлось мстить за павших. Отправили по Москве патрулировать автоматических дронов, а сами в космолёт и на всех парах прямо в заготовленную ловушку. Только неизвестно ещё, кто будет смеяться последним. Уверен, мы не единственные, кому повезло одолеть противников, значит, скоро начнётся контратака, да и благодетеля так просто не застать врасплох, короче, недругам не позавидуешь. Разумеется, тогда мы не могли знать, сколько их, знали лишь о сверхскоростном, покойном, и телепат, которого увидели в голографическом устройстве. Этот, кстати, самый опасный из всех, попробуй от него как-то защититься, не так сие и просто. Исходя из стиля устройства, открывающего порталы, Заумница заподозрила, что знает изобретателя, сотворивших такие, но вряд ли он остался на одной из своих известных баз, ведь туда явятся в первую очередь. Но, имеются ниточки, пусть тонкие и ненадежные, по которым можно вычислить врагов главных.


Пока обдумывались и строили планы, как раз добрались, если лететь в космосе, расстояния становятся просто ничтожными, хотя бы потому, что там сталкиваться не с чем. Нет преград. Мусор космический, как и лишние метеориты с астероидами Повелитель Атомов давно убрал, спутники летают ниже. В общем, быстро добрались и пошли на снижение. У входа на тайную базу местных супергероев нас встречала воительница - блондинка в розовом скафандре, прозвища не вспомню, но способности интересные, умеет оживлять неживые предметы, Правда, ненадолго и не по-настоящему, скорее такая псевдожизнь. Сразу сказала, что соратники бьются где-то с чудовищами, она своё победила, но не может бежать на помощь, получила несколько неприятных ран, к сожалению.


Мы сделали вид, что поверили, даже спросили, куда надо ехать, на мониторах же должны быть точки. Но, стоило обманщице отвернуться, как сразу схлопотала парализующий луч. Обыскав строение, в подвале нашли четверку храбрецов местных, перевертыш их переиграла одна, тогда как трёх чудовищ они благополучно прикончили. Нет ничего хуже коварных врагов. Повезло, что четвёртый портал сохранился, в него пленницу и вышвырнули, депортировали домой. Могли бы попытаться договориться и попробовать использовать в своих целях, но доверять нельзя, слишком хитра. Отправили освобождённых в ближайший город, откуда не получили ответа на призыв, сами же связались с Повелителем Атомов. Оказалось, в мире творится настоящий кошмар, в трети городов по всей планете чудовища таки победили, очень много раненых, пленных, приходиться метаться туда-сюда и пытаться исправить хоть что-то, и не факт, что удастся переломить ход битвы в нашу пользу. В ее тварей, каких можно, истребляют с помощью космических кораблей, без личного контакта.

Но, и это не Главная проблема, в Питере открыт совсем уж необычный портал, непонятно кто из него выбрался вообще, остальные три монстра исчезли, как и герои, между прочим. И нас просто умоляли расследовать это дело, потому как главных недругов и без того отыщут непременно. Есть кому. Сказать, что мы отправились с легким сердцем, значило солгать, нет ничего хуже врагов непонятных и могущественных. Кукловод постоянно прощупывала окрестности своей телепатией, но ничего, более того, добрались до базы коллег и обнаружили, что её нет на прежнем месте, те строения, которые находились до того, как возвели. Облазили канализации от и до, ни порталов, ни приборов. Более того, не могли вспомнить ни как звали супергероев из северной столицы, ни какими способностями обладают. Это ведь и нас могут так же стереть в два счета и пикнуть не успеем. Страшен мутант, манипулирующий молекулами, но тот, что реальность переделывает под свои нужды, и подавно. И как с ним бороться, спрашивается? Разумеется, у нас были специальные телефоны, по которым гражданские могли связываться и просить о помощи. И вот один такой зазвонил, наш лидер поднял трубку и включил громкую связь. Сколь бы умным ни был, больше рассчитывал на Заумницу, да и Кукловод тоже неплохо соображал. Ну, и я хоть и являюсь мутантом, тоже могу чего-то предложить.


— Доброго вам времени суток, — начал неизвестный, — хочу начать с важного вопроса, вы предпочитаете договариваться и беседовать по-людски, искать компромисс или сразу в драку лезете, не подумав о последствиях.


— Смотря с кем имеем дело, — Заумница сощурилась, — можно и поболтать, конечно, зависит от вас и целей, что преследуете.


— Скажем так, на моей исторической родине жить стало небезопасно, — пояснил незнакомец, — даже такому, как я, не единственный с особым даром. Решил переселиться и воспользовался любезно предоставленным порталом. Но, встретили не ласково, обстреляли, пришлось обезопаситься. Предупредить хочу, не договоримся, и этого разговора так же не будет, сотру.


— Вы, надеюсь, не из тех, кого хлебом не корми, дай только власть захватить? — у очинила Кукловод. — Потому как у нас есть уже и свой Творец, и верховный правитель, все должности заняты. Можно купить гражданство, подобные случаи имели место быть, но, придется творить добро. Скажем, сейчас много наших погибло или пострадало, вернёте их обратно, и предотвратите появление всех чудищ, продолжите безвозмездно помогать и дальше, никто пальцем не тронет. Попытаетесь вредить, уж простите, никакое могущество не выручит, кто-то да одолеет. Мы лишь в праве передать предложение в высшую инстанцию, а после ответ дать их.


— Для начала, и это неплохо, — согласился чужак, — ну, жду результатов переговоров. Увы, будущее такая нестабильная штука, никак не предсказать результата, к сожалению. Но, шансы, что договоримся есть.


Собеседник отключился, нам же оставалось доложить руководству о результатах. Не просто так незнакомец заговорил о будущем, полагаю, он как-то управлял потоками времени, иначе результатов не объяснишь. Но, тип однозначно не всемогущ, а то не стал с нами болтать вовсе, просто убрал всех героев и злодеев, да воссел на трон. Узнать бы, пользуется ли он неким артефактом, машиной или сам наделён подобным даром, от подобного зависит результат. А чтобы не разоблачил, начнём действовать спонтанно и неожиданно. Особенно это касается телепатов. И ещё, заберём из Нижней нашей соратницы, которая все может оживлять, сердцем чую пригодится. Но, до того, как в ю информацию добудем, станем играть честно и открыто.


Разумеется, Повелитель Атомов вовсе не обрадовался тому, что в наш мир попался кто-то равной с ним силой или даже опаснее и неведомо, какие цели преследует, говорить-то может все, чего угодно. Пока же, в качестве Кати доброй воли, потребовал избавить мир от чудовищ и порталов, воскресить супергероев и дать возможность поймать троицу главных злодеев. Это, кстати, тоже нам поручили, как самым успешным. Да и состав команды подходящий. Конечно, враги свою базу изрядно укрепили, охранялась роботами и всевозможными шагающими танками, да крупнокалиберными орудиями, но и мы отнюдь не с пугачами атаковали. Сверхскоростной, не надеясь на победу, попытался сбежать, только Заумница просчитала все его траектории, навела орудия, и преступник остался без ноги, с такой раной уже никуда бежать не сумел.

Меж тем, началась дуэль двух телепатов. Учёный так же задумался о тактическом отступлении, от греха, но собирался пробурить тоннель вниз на специальном устройстве, да сбежать по нему, а там ищи - свищи ветра в поле. Но не повезло, мы главное здание базы разбомбили, сразу увидели отверстие, что вело вниз, и сбросили в него электромагнитную бомбу, разрушающую любую электронику. Оставалось извлечь умника из стального гроба. Нас весьма интересовало его устройство, мало ли к кому в гости пожелаем наведаться, а также сведения, что там за проход, а Петербурге? Мы ведь не знаем ни как выглядит Повелитель времени, ни кем является. Меж тем, Кукловоду приходилось не сладко, противник достался сильный, кажется, даже выигрывал, а значит, наш собственный разум в опасности, стравит друг с другом и конец. Необходимо быстро найти тело поганца, пригодиться, благо, блокирующее устройство благоразумно сохранили, и не постесняемся применить против негодяя, уж поверьте. Кстати, он так же мог бы пригодиться в противостоянии с повелителем времени. И два экстрасенса лучше, чем один.


Не захочет навечно в тюрьму, под чем угодно подпишется. В общем, я удивительно вовремя отыскал врага, благодаря своему обонянию, и тюкнул его по голове, отправив отдохнуть, прекрасно справились. А когда очнулся пленник, уже не смог бы и муху загипнотизировать, конечно, подписался подо всем, что предложили. Кто волнуется за суперзлодея скоростного, скажу, что раны у таких типов зарастают быстро, как на собаке, а без одной конечности стал менее смертоносным, а это невероятно здорово, между прочим, одной проблемой меньше. А нам как раз это и надо, пока же, вплотную занялись разработкой плана со всеми деталями. Пока же, сообщили повелителю времени, что его предложения приняты, раз он все сделал, как надо. Надеюсь, что поверил, не из тех типов, кого можно легко обмануть. Предложили встретиться, кое-что подготовили, мы с телепатом суперзлодеем поменялись костюмами, должен был изображать. Саму нашу умницу заменили на героиню, оживляющую все вокруг, тоже переоделись, пользуясь тем, что рост одинаковый. А соратница осталась на базы следить за всем через камеру. Думаете, враг не мог подобного увидеть? Да, вполне, потому, велели не начинать, пока знака не подадим. Возможно, предпочтем сотрудничать, а не побеждать, в зависимости от анализа Заумницы. Она как раз способна определить, какой вариант логичнее. Оказалось, что наш Повелитель Времени ростом невелик, с полметра, завернут в плащ. Правда, это ничего не значило, сколько раз сталкивались с существами, способными менять размер и довольно резко. На груди его висела довольно большая медаль с изображением клепсидры, оплетенной некоей лозой.


- Приветствую, - кивнул незнакомец, во мраке капюшона полыхнули белые глаза без зрачков, - как видите, сделал все, как договаривались, принесли новые документы, фотографию так и быть вклею сам.


- Разумеется, - подтвердил наш командир и вытащил все необходимое.


Одновременно, Кукловод осторожно проникла в голову противнику, проверяя как его намерения, так и успеет ли воспользоваться способностью, а тот, казалось, не замечал ничего, принялся рассматривать паспорт с нейтральным именем и фамилией, после принялся перечитывать свою новую придуманную биографию. Вроде, сосредоточен вполне, ну… Наш телепат нажала, заставив жертву замереть, второй экстрасенс поддержал атаку, силач ещё и обхватил могучими руками маленькое тело. Оживляющая героиня поспешно коснулась медали. Спрашивается, зачем? Конечно у получившего разум предмета в первые несколько мгновений бывает шок, не способность чего-то предпринять. Ни сам контратаки не проведет, ни бывшему хозяину не даст, скольких так одолели, не перечесть. Жертва обезоружена, теперь почистить разум, так что забудет о прошлом, решит, что и имя подлинное в паспорте и биография, типа был захвачен плохим артефактом, а ныне освободили, так сказать. Оставалось лишь вещь снять и молиться, чтобы не оказалось, что ошиблись, и она просто украшение или подделка. Карлик, после нескольких минут, забормотал слова благодарности, умолял не сажать в тюрьму за преступления волшебной вещи, обещал в жизни ничего такого не трогать, только нам теперь было не до него, потому как артефакт заговорил.


- Молодцы, - начал он, - полностью реализовали план моего носителя. Хитрец ведь понимал, с таким могуществом его испугаются и не примут, а спокойной жизни ой как хотелось, после многих миллиардов веков, когда занимался, скажем так, разным, но устал и разочаровался, надумал отдохнуть, а после и умереть, как любой смертный. Все приедается, скажу по секрету. Я же смогу поддерживать свою псевдожизнь бесконечно, управляя временем, а дальше от вас зависит, станем ли добрыми друзьями, или смертельными врагами. Так-то я вещица нейтральная, однако, могу полюбить то или иное, стирать неугодных или же спасать при необходимости, от вас требуется лишь нейтралитет и все. А чтобы совсем уж вы не нервничали, пусть Повелитель Атомов повесит меня к себе на шею, сможет контролировать, вместе со своей женой, итак…


Ответить мы не успели, потому как вещица вспыхнула, ослепив всех вокруг и… Думаю, все знают Молекулярного Человека компании Марвелл, ну, того, который умел манипулировать атомами и молекулами, превращая одни вещества и предметы в другие. Так вот, нашему миру дважды сказочно повезло, явился мутант с аналогичным даром, по прозвищу Повелитель Атомов, но он еще и временем мог управлять, и развернул крупную позитивную деятельность, причем исправил все ошибки и преступления человечества сразу с первого момент его появления и по сегодняшний день, ну, как утверждал, изначально искоренил пороки, потом отбил несколько атак агрессивных инопланетян. В общем, занимался решением исключительно глобальных и трудных проблем. Конечно, его такого и обитатели соседних планет звали на выручку, и из параллельных измерений. Проблема в том, что даже такой полу Демиург не мог находиться одновременно везде, это невозможно физически, потому сделал проще, в каждом городе создал по отряду супергероев, которые работали полицией, присматривали за порядком и соблюдением законов и правил, спасателями, врачами, в том числе и скорой помощи и прочими, ну, и являлись запасной армией, мало ли какие темные силы явятся, с которыми даже благодетель не справится? Потому, хоть оружием пользоваться не приходилось, но умели применять. Будем надеяться, что такой рай продлиться вечно и для всех…
 
               


Рецензии