Розочки на торте

Вчера отмечали всей семьёй день рождения.
Купила торт птичье молоко, украшен розочками, как в советские времена.
Веселились от души, внуки бегают. Арсений попросил розочку с торта.
Вспомнила сразу давнюю историю все из тех же 90-х.

Муж работал в Воткинске. Дни рождения они отмечали на работе с размахом.
Купила два торта. Тогда все торты обычно украшали цветами из масляного крема.
Любимое лакомство.
Поставила в холодильник.
Сижу в зале, смотрю телевизор, вечер. Слышу дети на кухню забегали, туда сюда, дверь холодильника хлоп, хлоп. Думаю, что они там таскать могут.

Захожу на кухню, открываю холодильник, на обоих тортах ни одной розочки.
Бегом, пока магазин не закрыли , покупать новые.
Это сейчас магазины до поздна работают.
Зайди я чуть позже, не успела бы.

После этой истории , когда приношу продукты, сразу предупреждаю, что можно есть не спрашивая, что поштучно на каждого, а что брать нельзя, потому что это будет для чего-то использовано.

Время идёт, жизнь меняется. Сейчас стоит в кухне холодильник, все знают , что это мой, рабочий, из него без спроса ничего брать нельзя. А в столовой большой, красивый, открывай и бери  что хочешь , садись, ешь и наслаждайся.

26.03.2023 М.Волохина


Рецензии