ВЕРЮ? НЕ ВЕРЮ!
ВЕРЮ? НЕ ВЕРЮ!
Вера, Надежда, Любовь. ПроВЕРил я и удостоВЕРился, что у этих тройняшек ВЕРховодит ВЕРа.После ВЕРоломной уВЕРтюры изуВЕРа Васи на югах, кака-така ВЕРная любовь неразуВЕРившейся Нади смогла на СеВЕРах ВЕРнуть благоВЕРного в семью. Судьба-ВЕРтихвостка порой соВЕРшает неимоВЕРную кругоВЕРть, забрасывая ВЕРтикально на ВЕРхотуру изВЕРга, приВЕРженцы которого подтВЕРждают ему свою ВЕРность, и не допустят сВЕРжения ВЕРховного.
В униВЕРситетах суВЕРенных городов (например, ТВЕРи или ТВЕРии, ВельВЕРа или ВЕРмонта) опроВЕРгают утВЕРждения теории эволюции о ВЕРховенстве человека над зВЕРьем. Однако, озВЕРевший ВЕРшитель судеб, ВЕРнее, ВЕРтухай в мире животных, соВЕРшенно уВЕРовал в жизнеутВЕРждающий ВЕРдикт о своем ВЕРховенстве. ВЕРзила ВЕРблюд никогда не сВЕРнет шею поВЕРженному сопернику, а ВЕРтлявый сВЕРчок сВЕРит обстановку с оппонентом, и заВЕРнет в сторонку. НеприВЕРедливая ВЕРба ВЕРшками касается поВЕРхности воды, корешками вВЕРгается в берег, а в ВЕРсте от водоема ВЕРноподданнически соседствует с лиственными сВЕРстниками.
На ВЕРшине пищевой цепочки утВЕРдился человек, поВЕРивший в соВЕРшенство быта, сВЕРшенного его ВЕРхними конечностями. Он подВЕРг испытаниям природу и поВЕРг ее, открыв дВЕРь ВЕРенице изобретений. ВЕРетено в избе, ВЕРтолет в небе, кроссоВЕР на тВЕРди, конВЕРтор с ВЕРтикально-горизонтальным ВЕРчением над морем – все это выВЕРты ума прямоходящего. На ВЕРфи, в ВЕРтепе миниатюрного ГуллиВЕРа разВЕРнут на ВЕРстаке ВЕРнисаж инструментов – отВЕРтки, сВЕРла, шурупоВЕРты, ВЕРтушки-ВЕРтлюги.
Человеческому естеству сВЕРху было вВЕРено подВЕРгать поВЕРке достоВЕРность происходящего вокруг. «ВЕРю! Не ВЕРю!» – дилемма сВЕРки ВЕРоятного и малоВЕРоятного в череде событий. ПоВЕРья народные ВЕРтят безВЕРьем народа. СуеВЕРие, как первичное ВЕРование, утВЕРдилось из страха перед катаклизмами. В преддВЕРье изВЕРжения вулкана ваш ретриВЕР уВЕРнулся от поводка. Еще не разВЕРзлись хляби небесные, еще не засВЕРкали молнии, а ВЕРетенек уже улетел поВЕРх деревьев прочь. Птицы-зВЕРи уВЕРенно, без уВЕРтки сигнализируют о ВЕРоятности наступления катастрофы, а достоВЕРность прогноза вВЕРгает людей в беспомощное уныние. А тут подВЕРнулась с уВЕРениями в любви к человечеству семейка Зевса со всеми снохами-деВЕРями. Но в этих божествах люди быстро разуВЕРились, потому в новом предВЕРьи они, как поВЕРенные, вВЕРнули не глядя ВЕРительную грамоту богу единственному с последующей сВЕРшившейся ВЕРификацией. Немногие избежали ВЕРбовки по разВЕРстке в ряды правоВЕРных единоВЕРцев. ВЕРоисповедание утВЕРждалось с помощью ВЕРевки, костров, четВЕРтований. ВЕРбальное общение прихожан удостоВЕРило, что истина не затВЕРдела, она оскВЕРнена, искоВЕРкана. От нее со временем отВЕРнулись малоВЕРы, иноВЕРцы, староВЕРы. ЭкстраВЕРты при попустительстве интроВЕРтов проВЕРнули реВЕРс в сторону эпохи безВЕРия.
Теперь сВЕРнуто правило божественной доВЕРительности. Можно отВЕРтеться безбожным заВЕРением «доВЕРяй, но проВЕРяй». Получена доВЕРенность обВЕРнуть сомнением достоВЕРность вековых устоев, что конВЕРтируется в верховенство меньшинства над большинством. НеВЕРные СМИ ВЕРшат колоВЕРть потока лжи без права опроВЕРжения. Богом отВЕРженный ВЕРоотступник наВЕРняка способен скрыться от мира за своим брустВЕРом неВЕРия. Он, с шевроном «ВЕРволф», сможет, наВЕРно, поВЕРнуть ключ пуска тВЕРдотопливного изделия, он в состоянии просВЕРлить отВЕРстия для диВЕРсии на МКС, а потом, постелив пулоВЕР на ВЕРеске и клеВЕРе в скВЕРе под названием «ВЕРсаль», вкушать ВЕРмишель быстрого приготовления, заВЕРнутую вместе с ВЕРмутом в униВЕРсаме «ДискаВЕРи».
России уВЕРенные сыны предостерегали переВЕРтышей – скВЕРна да ВЕРнется к оскВЕРнителям. ВЕРещагин в своей картине «Апофеоз войны» разВЕРнул представление о конце света. ВЕРесаев достоВЕРно описал зВЕРства японской войны. УниВЕРсальные мытарства беженцев всех времен отображены в аВЕРченковском рассказе «Константинопольский зВЕРинец». На примере трехбуквенного сочетания «ВЕР» я с помощью инВЕРсии, поВЕРьте, не переВЕРнул, не оскВЕРнил ВЕРсию Ивана Сергеевича о «великом и могучем», ибо это было бы сВЕРхглупо. Для тех, кто сВЕРкнет свежей мыслью и отВЕРгнет мою трепотню, хочу предостеречь от скВЕРнословия, как признак недоВЕРия силе слова и слога. А намерен я заВЕРшить (с намеком) сей опус последней фразой Бунина в рассказе «Кавказ»: «… и выстрелил себе в виски из двух револьВЕРов».
АлаВЕРды, хаВЕРим! (друзья - ивр.)
Свидетельство о публикации №223032600845